Das Forum ist nun offiziell eröffnet

Neuigkeiten um und von Topfield
Dixie
Topfield-Freak
Topfield-Freak
Beiträge: 3060
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 14:23
Receivertyp: zZ. ohne Topf (aber noch viele in Betreuung)
Wohnort: Friesland

#61

Beitrag von Dixie » Mi 21. Dez 2005, 19:25

harbad hat geschrieben:geburtstagskind hin oder her. ich finde das neue style potthässlich.
Dem kann ich mich nur anschließen!

Dixie
TVPanasonicTH-42PX80E HD-SATVu+Duo/Solo DVDLGBX580 AVROnkyoTX-NR709
FB
LogitechHarmony900/ONE/600 Lichtsteuerung ONEforALLLight-Control
SoundLogitechSqueezeboxen2xClassic 2xBoom2xRadio

InsideTV
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 21
Registriert: Mo 12. Dez 2005, 07:59

#62

Beitrag von InsideTV » Mi 21. Dez 2005, 19:33

Mir gefällt's, ist mal was ganz anderes.

Aber Farbe bzw. Stil ist nicht alles, auf den Inhalt kommt es an.

Cu

Benutzeravatar
Schrokla
...Erfolgreicher Wortsucher...
...Erfolgreicher Wortsucher...
Beiträge: 15317
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:08

#63

Beitrag von Schrokla » Mi 21. Dez 2005, 19:57

Schön, das man im neuen Board so richtig des Deutschen liebste Beschäftigung (meckern + schlechtmachen) so richtig ausleben kann. :X :X :X
cu Klaus


Benutzeravatar
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
<span title=ForuminformationsquellemitdauertimeshiftschaltungoutingOberlehrerUndErfahrenerTratscherStatusNichtAussprechenKönner>FIQMDTSSOOLUETSNAK</span>
Beiträge: 8216
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 18:49
Receivertyp: TF5kPVR/TF3kCIpro
Receiverfirmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Wohnort: Österreich, NÖrdl.d.Donau

#64

Beitrag von Sigittarius-E » Mi 21. Dez 2005, 20:06

Und du glaubst es ist in Ösiland anders mit dem Meckern und Schlechtreden :lol:

Schau dir die Diskussion um Schwarzenegger in Östereich an. Ich weiss nicht ob das in D auch erwähnt wird.

Auch um den Formel 1 A1 Ring vor ein paar Jahren. Red Bull Chef Mateschitz wollte da ein paar hundert Millionen Euro (!!!) in den A1 Ring stecken - da haben sich dann viele beschwert wegen Umweltauflagen usw. und alle sahen dann so aus :( als Mateschitz nach einem Gerichtsurteil gesagt hat er stoppt das Projekt und viele Arbeitsplätze gingen flöten. Im TV sah man dann einen der gegen den A1 Ring geklagt hatte und meinte: Dass das Projekt gestoppt wird wollte er auch nicht.

So. Genug OT.
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:[/b]Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01

Rheuma_Kai
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 593
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 14:48

#65

Beitrag von Rheuma_Kai » Mi 21. Dez 2005, 20:41

Das farbliche Design ist gewöhnungsbedürftig.
:topf: Topfield TF5500PVR, FW Juni 2005 PH, Samsung SV1604N 160GB - AutoStart-TAPs: ImproBox 2.1 RC15a, Nice Display Version 1.7, Filer v2.00 Beta 4, QuickTimer V1.00RC1, 3PG v1.01, Power Off ND, Power Restore

TV: Loewe Xelos 16:9 100Hz, DVD:Pioneer DV-454

el barto
Neuling
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: So 11. Dez 2005, 21:15

#66

Beitrag von el barto » Mi 21. Dez 2005, 20:46

Ich schließe mich an und alles gute zu offiziellen eröffnung des boards!!

Warum soll man beim design nichtwas neues ausprobieren??
Und nicht alle hässlichen babys sind hässlich geblieben, man entwickelt sich weiter.
Die grösse stimmt.
Macht weiter so und daß dieses board störungsfrei bleibt

Gruß
TF5000PVR-t, FW Okt 2005, Jag´sEPG, externes Display nach Rezept von mc2 gebaut, interner Lüfter

Benutzeravatar
FilmFan
Besenstifter

<div title=Anheizersympathisant>Besenstifter</div>
Beiträge: 2266
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 14:24

#67

Beitrag von FilmFan » Do 22. Dez 2005, 01:02

General hat geschrieben:es gibt genug boards wo es nur ein style gibt was sich mit dem gesamten internetauftritt verbindet.
Es gibt aber wohl kaum ein Board, daß sich nicht der Bildschirmbreite anpaßt. Aber das ist halt wie beim Kabel-Receiver, wo man die CI-Schächte ohne Rücksicht auf die Größe der CI-Module integriert hat.
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)

Benutzeravatar
General
Super-Freak
Super-Freak
Beiträge: 3509
Registriert: Mo 5. Dez 2005, 12:58
Receivertyp: TF 5500 PVR / TF 0x1E14 HDPVR
Receiverfirmware: Aktuelle Beta
Wohnort: zu Hause

#68

Beitrag von General » Do 22. Dez 2005, 01:09

FilmFan hat geschrieben:Es gibt aber wohl kaum ein Board, daß sich nicht der Bildschirmbreite anpaßt.
zu der bildschirmbreite kann ich leider nix sagen da ich nur 1024*768 nutze.
MfG General
Topfield TF7700HDPVR + 500GB HDD + Alphacrypt Classik (3.16) + Sky das volle Programm
Jag's EPG + Improbox + NiceDisplay auf dem 5500er


:viking: Für viele Fragen gibt’s detaillierte Antworten im TopfWiki :viking:

:vertrag: Anfragen zu Betaversionen werden ignoriert. :vertrag:


Gebt CI+ keine Chance. Aufruf zum Boykott!!!

Benutzeravatar
bigfather
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 233
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 12:05
Wohnort: Österreich, PLZ 3004

#69

Beitrag von bigfather » Do 22. Dez 2005, 08:02

Bitte, bitte, bitte weg mit dem vielen Rot !!!
LG bigfather
SRP2410(19.12.13) 500GB, AC cl. 3.23, Auto: Smartdecrypter|FastSkip|IQChannels|PowerRestore|NiceDisplay| TimeshiftSaver|INFplus|RebuildNAV&RecCopy|Filer_TMS|NASMount|TMSMount|SmartEPG(+IQTuner)|TMSCommander Man: HDDInfo|lost&found|TMSRemote|BackupSettings|MovieCutter|TAPtoDate|BackgroundCopy FB: Harmony One
5500PVR(3.1.07, Patches: HPT), AC cl. 3.19, Papstlüfter 8412NGLLE, Seagate ST3500830ACE, TAP's: TAPCommander| PowerRestore|NiceDisplay|RecCopy|FastSkip|Filer|3PG|Standby

Benutzeravatar
ramibi
Ungesperrter Moderator ;-)
Ungesperrter Moderator <font color=#E9E9E9>;-)</font>
Beiträge: 15175
Registriert: Do 8. Dez 2005, 14:46
Receivertyp: 1 SRP 2410M, 2 SRP 2410MSE, SRP 2410,TF 5500, SRP 2100 in der Reserve
Receiverfirmware: auf Allen immer die für mich Beste :-)
Wohnort: Saarland

#70

Beitrag von ramibi » Do 22. Dez 2005, 08:07

Moin zusammen,

da ich gestern Nachmittag leider dienstlich verhindert war, habe ich das neue Design auch heute Morgen sehen können und war auch im ersten Moment echt verschreckt - aber man(n) gewöhnt sich ja an alles - allerdings würde ich mir auch die roten Links in Blau wünschen :u:
einen lieben Gruss von ramibi

.. leider keine Testversion mehr :(

[ FSK 12] - Der Gute bekommt das Mädchen.
[ FSK 16] - Der Böse bekommt das Mädchen.
[ FSK 18] - Alle bekommen das Mädchen.

[SPIO/JK] - Das Alien bekommt das Mädchen.

SRP 2410M an Philips PFL 37/9603 mit Harmony 785

Benutzeravatar
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW

<div title=Logoistiker, kindlicher Liebhaber bunter Blumen und Mod in Black, der sich seinen Status im Forum am liebsten selbst setzten will, obwohl er manchmal im falschen Thread postet HabenWoller>LkLbBuMiBdss<br>SiFalsswoemifTpHW</div>
Beiträge: 30565
Registriert: So 11. Dez 2005, 12:41
Wohnort: Andernach
Receivertyp: CRP2401CI+, VU+ Ultimo 4k
Wohnort: Andernach
Kontaktdaten:

#71

Beitrag von Maliboy » Do 22. Dez 2005, 08:10

Jetzt (nachdem das Board offiziell fast 24 Stunden alt ist) muss ich auch mal meinen Senf dazugeben.

Viele scheinen sich ja am Design/Farbgebung zu stören. Ich gebe zu, ein paar mehr Kontrastpunkte könnte es geben (gerade bei den Menübuttons die einfach nur drüber stehen). Dann zum Thema ROT. Es stimmt, es ist eine Signalfarbe. Aber es ist doch auch die Farbe der Liebe und wir Lieben doch alle unseren TOPFIELD, oder ? :D :D :D

Und zum Thema Feste breite ...

Das bin ich auch von ein/zwei anderen Boards gewöhnt und stört mich weniger. Ich fände es viel schlimmer, wenn sich das Board nicht nahtlos in die Seite eingliedern würde. Und das tut es. Und TOPFIELD hat nun einmal seine Seite für 1024x768 optimiert. Und auf solche Seite stößt man viele im Internet (z.B. WEB.DE, da habe ich rechts auch einen großen Streifen der inzwischen mit Werbung gefüllt wird). Gut, man hätte das Forum auch einfach als neues Fenster und dann mit variabler Breite öffnen können, aber so finde ich es auch gut...

Mein Fazit: Gewöhnungsbedürftig aber doch irgendwie schick und nicht 0815...

Und ich finde es besser, als das alte Design, was ja IMHO das Standarddesign der Boardsoftware ist/war, was fast alle Boards haben und wo man anhand der Farben nicht erkennen kann, auf welchem Board mann sich gerde befinde.

Und wer schon einmal ein Design eines Boards angepasst hat, weiss, wieviel arbeit dahnter steckt. Also auch dafür :respekt:

P.S.:
filmfan hat geschrieben:Es gibt aber wohl kaum ein Board, daß sich nicht der Bildschirmbreite anpaßt.
aikon.ch... Das Forum hat sogar nur eine Breite von 640 Punkten. Ist halt Commie optimiert (und das ist gut so :D )
Zuletzt geändert von Maliboy am Do 22. Dez 2005, 08:13, insgesamt 1-mal geändert.
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
ULTIMO 4k (mit Vti Image)
Bald in Rente: CRP2401CI+ - ACL V1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky) TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD,

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: Vodafone/KDG (NE4)

Benutzeravatar
Anthea
Boarddoktor

<div title=Kreativer Administrator><b>Boarddoktor</b></div>
Beiträge: 10536
Registriert: Mo 5. Dez 2005, 13:15
Receivertyp: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Receiverfirmware: aktuell :)
Wohnort: Fürth
Kontaktdaten:

#72

Beitrag von Anthea » Do 22. Dez 2005, 10:12

Es gibt (leider) sehr viele Boards, die eine feste Breite haben. Immerhin hat das hier nur eine feste Maximalbreite und es kann auch kleiner sein. Weil das finde ich viel schlimmer, wenn man mal an einem Bildschirm sitzt, der nicht die Wohnzimmerwand ausfüllt :D und dann ständig für jede Zeile nach hin- und her scrollen muss.

Für vernünftiges Schnelllesen ist das hier immer noch zu breit :X

harbad
BoardSprenger
BoardSprenger
Beiträge: 8039
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 08:04

#73

Beitrag von harbad » Do 22. Dez 2005, 10:35

Anthea hat geschrieben:Es gibt (leider) sehr viele Boards, die eine feste Breite haben. Immerhin hat das hier nur eine feste Maximalbreite und es kann auch kleiner sein. Weil das finde ich viel schlimmer, wenn man mal an einem Bildschirm sitzt, der nicht die Wohnzimmerwand ausfüllt :D und dann ständig für jede Zeile nach hin- und her scrollen muss.

Für vernünftiges Schnelllesen ist das hier immer noch zu breit :X
wie kann auch kleiner sein? stell den monitor mal auf 800*600 (wie ich zur zeit). guckstu hier
vor allen, was soll der schei...? erst 14 tage alles laufen lassen und dann ohne vorankündigung sowas.
Zuletzt geändert von harbad am Do 22. Dez 2005, 10:39, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Anthea
Boarddoktor

<div title=Kreativer Administrator><b>Boarddoktor</b></div>
Beiträge: 10536
Registriert: Mo 5. Dez 2005, 13:15
Receivertyp: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Receiverfirmware: aktuell :)
Wohnort: Fürth
Kontaktdaten:

#74

Beitrag von Anthea » Do 22. Dez 2005, 10:47

Args. Sorry. Stimmt. Es sollte anders sein.

Und es gab wirklich mehr als genug Ankündigungen, dass im Design noch was geändert wird, und dass das Board noch im "inoffiziellen" Betrieb war. Die Änderung kam also wirklich nicht unerwartet.

Benutzeravatar
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW

<div title=Logoistiker, kindlicher Liebhaber bunter Blumen und Mod in Black, der sich seinen Status im Forum am liebsten selbst setzten will, obwohl er manchmal im falschen Thread postet HabenWoller>LkLbBuMiBdss<br>SiFalsswoemifTpHW</div>
Beiträge: 30565
Registriert: So 11. Dez 2005, 12:41
Wohnort: Andernach
Receivertyp: CRP2401CI+, VU+ Ultimo 4k
Wohnort: Andernach
Kontaktdaten:

#75

Beitrag von Maliboy » Do 22. Dez 2005, 10:57

harbad hat geschrieben:vor allen, was soll der schei...? erst 14 tage alles laufen lassen und dann ohne vorankündigung sowas.
Moment mal.

Nur, weil irgendjemand den Link vorab im alten Board gepostet hat, sind wir wie die Heuschrecken über das noch nicht fertige Board hergefallen (Es läuft halt stabiler :D ). IMHO stand in jedem Willkommensthread, das hier noch gearbeitet wird.
Und das konnte auch jeden klar sein, weil glaubt Ihr/Du, das ein offizielles Board noch vBulletin im Titel stehen hat?
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
ULTIMO 4k (mit Vti Image)
Bald in Rente: CRP2401CI+ - ACL V1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky) TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD,

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: Vodafone/KDG (NE4)

Benutzeravatar
JUPEDI
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 25
Registriert: Mi 14. Dez 2005, 23:59
Wohnort: Landsberg

Gratuliere!!!

#76

Beitrag von JUPEDI » Do 22. Dez 2005, 11:19

Servus

Gratuliere erst mal zum offizellen Start!
Vielen Dank an alle, die sich mal wieder viel Arbeit gemacht haben :!: :!: :!:

Zum Thema Design: Das Rot stört mich nicht,
aber im ersten Moment dachte ich: :eek: "Wer ist denn hier gestorben?" :wink:

Fang aber schon an mich daran zu gewöhnen. :lol:

Gruß und "Frohesch Fescht"

JUPEDI
Gruß JUPEDI :p ilot:
___________________________________________________
Woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich lese was ich schreibe. :u: aus Prinzip

Benutzeravatar
bigfather
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 233
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 12:05
Wohnort: Österreich, PLZ 3004

#77

Beitrag von bigfather » Do 22. Dez 2005, 14:54

Maliboy hat geschrieben:Jetzt (nachdem das Board offiziell fast 24 Stunden alt ist) muss ich auch mal meinen Senf dazugeben.

Viele scheinen sich ja am Design/Farbgebung zu stören. Ich gebe zu, ein paar mehr Kontrastpunkte könnte es geben (gerade bei den Menübuttons die einfach nur drüber stehen). Dann zum Thema ROT. Es stimmt, es ist eine Signalfarbe. Aber es ist doch auch die Farbe der Liebe und wir Lieben doch alle unseren TOPFIELD, oder ? :D :D :D
...
..... meistens schon, aber ab und zu schlägt die Liebe in etwas anderes um!!! :mad:
LG bigfather
SRP2410(19.12.13) 500GB, AC cl. 3.23, Auto: Smartdecrypter|FastSkip|IQChannels|PowerRestore|NiceDisplay| TimeshiftSaver|INFplus|RebuildNAV&RecCopy|Filer_TMS|NASMount|TMSMount|SmartEPG(+IQTuner)|TMSCommander Man: HDDInfo|lost&found|TMSRemote|BackupSettings|MovieCutter|TAPtoDate|BackgroundCopy FB: Harmony One
5500PVR(3.1.07, Patches: HPT), AC cl. 3.19, Papstlüfter 8412NGLLE, Seagate ST3500830ACE, TAP's: TAPCommander| PowerRestore|NiceDisplay|RecCopy|FastSkip|Filer|3PG|Standby

Benutzeravatar
b-zare
Informationsquelle
Informationsquelle
Beiträge: 1142
Registriert: Do 8. Dez 2005, 21:30
Receivertyp: ausge-topf-t.
RIP PVR-5000
Wohnort: in der HD ohne + -Zone

#78

Beitrag von b-zare » Do 22. Dez 2005, 15:53

So, der Geburtstag ist vorbei, jetzt wird gemeckert:

Das mit der fixen Breite ist d o o f !!!

Selbst wenn man den Bildschirm zufällig in der passenden Auflösung hat, darf dann nicht z.B. die Favoriten offen haben, da man dann sich wundscrollt.

Bitte flexibel machen!

Reinhard

Benutzeravatar
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
<span title=ForuminformationsquellemitdauertimeshiftschaltungoutingOberlehrerUndErfahrenerTratscherStatusNichtAussprechenKönner>FIQMDTSSOOLUETSNAK</span>
Beiträge: 8216
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 18:49
Receivertyp: TF5kPVR/TF3kCIpro
Receiverfirmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Wohnort: Österreich, NÖrdl.d.Donau

#79

Beitrag von Sigittarius-E » Do 22. Dez 2005, 16:43

Ich hab z.Zt. auch nicht die volle Breite (fahre mit 1200x1024)

Vorteil: Die Scrollschrift von manchen Signaturen scrollt nicht durchs ganze Bild :wink:


So, und nun ab zur Firmenweihnachtsfeier :sekt:
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:[/b]Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01

Benutzeravatar
Anthea
Boarddoktor

<div title=Kreativer Administrator><b>Boarddoktor</b></div>
Beiträge: 10536
Registriert: Mo 5. Dez 2005, 13:15
Receivertyp: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Receiverfirmware: aktuell :)
Wohnort: Fürth
Kontaktdaten:

#80

Beitrag von Anthea » Do 22. Dez 2005, 16:51

Naja, dann bist du danach blau mit roter Birne und rollst auch durch die Gegend. Passend zum Rest hier ;)

Antworten

Zurück zu „Topfield Neuigkeiten“