Schreibfehler bei der Aufnahme. Festplatte voll?

Unterforum zur Enigma2 Firmware<br>Da es sich hierbei nicht um eine Firmware der Firma Topfield handelt, schliessen wir jeden Support und die Verantwortung für Defekte aus, die durch die Anwendung dieser Firmware entstehen können.
syberstef
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 15
Registriert: Sa 18. Jul 2009, 13:32

Schreibfehler bei der Aufnahme. Festplatte voll?

#1

Beitrag von syberstef » Mo 24. Aug 2009, 22:01

Hallo,

ich hatte den Fehler "Schreibfehler bei der Aufnahme. Festplatte voll?" schonmal nach dem einbau meiner 1 GB Platte. Als ich sie dann aber auf Sata1 gebracht habe per Software war das Problem behoben.

Jetzt habe ich das neue AAF 0.41 Image drauf und wollte ne Aufnahme starten und nun hab ich diesen scheiß Fehler!?? :-(((

Was kann ich denn nun tun? Hat den schon jemand?

Lieg das an der Platte, obwohl die auf Sata1 läuft?

Ich hab die neue Samsung HD103SI Platte mit 1 TB drin...

Was kann ich tun?? :-(
Zuletzt geändert von syberstef am Di 25. Aug 2009, 09:00, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW

<div title=Logoistiker, kindlicher Liebhaber bunter Blumen und Mod in Black, der sich seinen Status im Forum am liebsten selbst setzten will, obwohl er manchmal im falschen Thread postet HabenWoller>LkLbBuMiBdss<br>SiFalsswoemifTpHW</div>
Beiträge: 30560
Registriert: So 11. Dez 2005, 12:41
Wohnort: Andernach
Receivertyp: CRP2401CI+, VU+ Ultimo 4k
Wohnort: Andernach
Kontaktdaten:

AW: Schreibfehler bei der Aufnahme. Festplatte voll?

#2

Beitrag von Maliboy » Mo 24. Aug 2009, 22:06

OT:

Bei 1 GB hast Du ja auch nicht mehr viel Platz.

Also, ich würde zuerst überprüfen, ob sda3 gemountet ist und auch die Aufnahme an diesen Mountpount erfolgt.
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
ULTIMO 4k (mit Vti Image)
Bald in Rente: CRP2401CI+ - ACL V1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky) TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD,

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: Vodafone/KDG (NE4)

KleinerSchelm
Vielantworter
Vielantworter
Beiträge: 773
Registriert: Do 6. Dez 2007, 21:50

AW: Schreibfehler bei der Aufnahme. Festplatte voll?

#3

Beitrag von KleinerSchelm » Di 25. Aug 2009, 01:02

na du meinst sicherlich 1 TB
ja dann gabs Probleme mit der sda3 nicht richtig formatiert oder gemountet.

mfg
TF-7700HDPVR mit Enigma2 HDD: WD7500AVVS
DM8000-SST "Gemini GP3" HDD: 1 TB

syberstef
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 15
Registriert: Sa 18. Jul 2009, 13:32

AW: Schreibfehler bei der Aufnahme. Festplatte voll?

#4

Beitrag von syberstef » Di 25. Aug 2009, 09:01

Ja sicher, meinte natürlich 1 TB... *g*

1 GB ist wohl nen bissel wenig. LOL

Was kann ich denn nun tun?

Hab schon versucht Enigma einfach nochmal zu installieren und zwar mit dem Unterstrich, so dass es komplett neu installiert wird und nochmal alle Partitionen formatiert werden.

Bringt aber leider auch keien Abhilfe! :-(

Benutzeravatar
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW

<div title=Logoistiker, kindlicher Liebhaber bunter Blumen und Mod in Black, der sich seinen Status im Forum am liebsten selbst setzten will, obwohl er manchmal im falschen Thread postet HabenWoller>LkLbBuMiBdss<br>SiFalsswoemifTpHW</div>
Beiträge: 30560
Registriert: So 11. Dez 2005, 12:41
Wohnort: Andernach
Receivertyp: CRP2401CI+, VU+ Ultimo 4k
Wohnort: Andernach
Kontaktdaten:

AW: Schreibfehler bei der Aufnahme. Festplatte voll?

#5

Beitrag von Maliboy » Di 25. Aug 2009, 09:27

Hattest Du gelesen was ich geschrieben habe?

Über telnet verbinden und Prüfen
- Ob Festplatte Partitioniert ist (sda3)
- Ob Partition gemountet ist
- Ob Partition an der richtigen stelle gemountet wird


Also, wenn das Enigma System schon läuft sollte das doch das kleinste Problem sein.
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
ULTIMO 4k (mit Vti Image)
Bald in Rente: CRP2401CI+ - ACL V1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky) TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD,

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: Vodafone/KDG (NE4)

ironmike101
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 59
Registriert: So 13. Aug 2006, 12:55
Receivertyp: 5000 PVR + 5500 PVR
Wohnort: Westerwald

AW: Schreibfehler bei der Aufnahme. Festplatte voll?

#6

Beitrag von ironmike101 » Di 31. Mär 2015, 08:01

Hi.
Hab dasselbe Problem beim aktuellen HDMU Image.
Was muss ich tun?

Vg
Mike

karlek
Super-Freak
Super-Freak
Beiträge: 3767
Registriert: Do 27. Aug 2009, 23:32
Receivertyp: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2]
TF7750 (E2)
Receiverfirmware: 03.01.2007
Wohnort: BW

AW: Schreibfehler bei der Aufnahme. Festplatte voll?

#7

Beitrag von karlek » Di 31. Mär 2015, 10:11

Du musst mal schauen, ob die Aufnahmepartition (sda3?) existiert und gemountet ist. Bei HDMU kenn ich mich nicht aua, aber bei einem anderen Image könnte man das über einen Einstrllungswizard einstellen bzw. überprüfen. Hangle Dich also mal durch diverse Menüs.
Wenn Du dich über Telnet verbindest, kannst Du auch mal schauen, ob Du Deine Aufnahmen ALLE unter /hdd/movie findest.
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555

ironmike101
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 59
Registriert: So 13. Aug 2006, 12:55
Receivertyp: 5000 PVR + 5500 PVR
Wohnort: Westerwald

AW: Schreibfehler bei der Aufnahme. Festplatte voll?

#8

Beitrag von ironmike101 » Mi 1. Apr 2015, 09:59

Hi.
Ich kann nichts finden was nach sda3 bzw.Aufnahmepartition aussieht.
VG

karlek
Super-Freak
Super-Freak
Beiträge: 3767
Registriert: Do 27. Aug 2009, 23:32
Receivertyp: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2]
TF7750 (E2)
Receiverfirmware: 03.01.2007
Wohnort: BW

AW: Schreibfehler bei der Aufnahme. Festplatte voll?

#9

Beitrag von karlek » Mi 1. Apr 2015, 11:07

Telnet df -h
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555

ironmike101
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 59
Registriert: So 13. Aug 2006, 12:55
Receivertyp: 5000 PVR + 5500 PVR
Wohnort: Westerwald

AW: Schreibfehler bei der Aufnahme. Festplatte voll?

#10

Beitrag von ironmike101 » Do 2. Apr 2015, 12:40

Hi Karlek,

Ich habe hier so viel Ahnung wie ne Kuh vom Tauchen :thinker:
Was ist denn Telnet und wo bekomme ich das denn her?
Im Wiki habe ich von Terminal/Terminalfenster gelesen um nachzusehen ob sda3 gemountet ist. Ich würde mich ja entlang dieser Anleitung hangeln, wenn ich wüßte, wie ich überhaupt dahin komme.

Vielen Dank für die Hilfe!

VG
Mike

karlek
Super-Freak
Super-Freak
Beiträge: 3767
Registriert: Do 27. Aug 2009, 23:32
Receivertyp: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2]
TF7750 (E2)
Receiverfirmware: 03.01.2007
Wohnort: BW

AW: Schreibfehler bei der Aufnahme. Festplatte voll?

#11

Beitrag von karlek » Do 2. Apr 2015, 12:51

Also, Du brauchst ein Telnetprogramm. Manchmal ist bei Windows eines dabei, das heißt glaube ich sogar telnet. Ich nehme für Windows immer putty, Terminal für Mac.
Darin dann je telnet-Verbindung zum Topf aufbauen und dem Wiki folgen oder zB mal df -h ausführen und ein mount und die Ausgabe hier posten.
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555

ironmike101
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 59
Registriert: So 13. Aug 2006, 12:55
Receivertyp: 5000 PVR + 5500 PVR
Wohnort: Westerwald

AW: Schreibfehler bei der Aufnahme. Festplatte voll?

#12

Beitrag von ironmike101 » Do 2. Apr 2015, 13:47

TOPF:~# fdisk -l

Disk /dev/sda: 250.0 GB, 250059350016 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 30401 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 1 262 2104514+ 83 Linux
/dev/sda2 263 295 265072+ 82 Linux swap
/dev/sda3 296 30401 241826445 83 Linux

ironmike101
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 59
Registriert: So 13. Aug 2006, 12:55
Receivertyp: 5000 PVR + 5500 PVR
Wohnort: Westerwald

AW: Schreibfehler bei der Aufnahme. Festplatte voll?

#13

Beitrag von ironmike101 » Do 2. Apr 2015, 13:49

TOPF:~# mount
rootfs on / type rootfs (rw)
/dev/root on / type ext2 (rw,relatime,barrier=1,data=ordered)
proc on /proc type proc (rw,relatime)
sysfs on /sys type sysfs (rw,relatime)
tmpfs on /ram type tmpfs (rw,relatime)
/dev/root on /dev.static type ext2 (rw,relatime,barrier=1,data=ordered)
tmpfs on /dev type tmpfs (rw,relatime)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,relatime,gid=5,mode=620)
tmpfs on /dev/shm type tmpfs (rw,relatime)
usbfs on /proc/bus/usb type usbfs (rw,relatime)
tmpfs on /tmp type tmpfs (rw,relatime)
automount(pid414) on /autofs type autofs (rw,relatime,fd=4,pgrp=414,timeout=5,minproto=2,maxproto=4,indirect)
/dev/sda3 on /media/hdd type ext2 (rw,noatime,nodiratime,errors=remount-ro,barrier=1,data=writeback)
TOPF:~#

ironmike101
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 59
Registriert: So 13. Aug 2006, 12:55
Receivertyp: 5000 PVR + 5500 PVR
Wohnort: Westerwald

AW: Schreibfehler bei der Aufnahme. Festplatte voll?

#14

Beitrag von ironmike101 » Do 2. Apr 2015, 14:06

TOPF:~# df -h
Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
/dev/root 2.0G 200.8M 1.7G 10% /
tmpfs 43.0M 0 43.0M 0% /ram
/dev/root 2.0G 200.8M 1.7G 10% /dev.static
tmpfs 43.0M 0 43.0M 0% /dev
tmpfs 43.0M 0 43.0M 0% /dev/shm
tmpfs 43.0M 8.0K 43.0M 0% /tmp
/dev/sda3 227.0G 50.4G 165.0G 23% /media/hdd
TOPF:~#

karlek
Super-Freak
Super-Freak
Beiträge: 3767
Registriert: Do 27. Aug 2009, 23:32
Receivertyp: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2]
TF7750 (E2)
Receiverfirmware: 03.01.2007
Wohnort: BW

AW: Schreibfehler bei der Aufnahme. Festplatte voll?

#15

Beitrag von karlek » Do 2. Apr 2015, 14:21

Super! Scheint aber alles in Ordnung zu sein. sda3 ist als Aufnahmeplatte gemountet und hat noch 165GB frei. Auch der Rest sieht normal aus.
Was war nochmal Dein Problem? :thinker:
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555

ironmike101
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 59
Registriert: So 13. Aug 2006, 12:55
Receivertyp: 5000 PVR + 5500 PVR
Wohnort: Westerwald

AW: Schreibfehler bei der Aufnahme. Festplatte voll?

#16

Beitrag von ironmike101 » Do 2. Apr 2015, 20:28

Ich habe häufig die Fehlermeldung "Schreibfehler... Festplatte voll?"
Der Topf bricht die Aufnahme dann ab oder nimmt erst garnicht auf.

Mir ist bei der Kontrolle/Abgleich im WIKI aufgefallen, es sollten 2 Zeilen bei sda3... sein.
Ich habe nur eine Zeile und mir fehlt die mit "USB 1-2..."
Ich habe nach der Anleitung die USB Verzeichnisse angelegt aber er findet bei nochmaligem Mount immer nur eine Zeile...

Vielleicht ist das WIKI aber NUR für AAF Images und nicht für HDMU????
Ich hab keine Ahnung..

VG
Mike

karlek
Super-Freak
Super-Freak
Beiträge: 3767
Registriert: Do 27. Aug 2009, 23:32
Receivertyp: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2]
TF7750 (E2)
Receiverfirmware: 03.01.2007
Wohnort: BW

AW: Schreibfehler bei der Aufnahme. Festplatte voll?

#17

Beitrag von karlek » Fr 3. Apr 2015, 14:26

Ich finde das AAF-Wiki gar nicht.
Aber sei's drum. Wenn das nochmals vorkommt, schaust Du wieder im Telnet nach.
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555

ironmike101
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 59
Registriert: So 13. Aug 2006, 12:55
Receivertyp: 5000 PVR + 5500 PVR
Wohnort: Westerwald

AW: Schreibfehler bei der Aufnahme. Festplatte voll?

#18

Beitrag von ironmike101 » Sa 4. Apr 2015, 19:54

:thinker:
Wenn was wieder vorkommt? Schreibfehler habe ich immer noch.
Was soll ich in Telnet nachsehen?

WIKI:
http://topfield.abock.de/wiki/index.php ... _gemountet

VG
Mike

karlek
Super-Freak
Super-Freak
Beiträge: 3767
Registriert: Do 27. Aug 2009, 23:32
Receivertyp: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2]
TF7750 (E2)
Receiverfirmware: 03.01.2007
Wohnort: BW

AW: Schreibfehler bei der Aufnahme. Festplatte voll?

#19

Beitrag von karlek » Sa 4. Apr 2015, 20:45

Ach so, da steht ja alles.
Dann halte Dich am besten an die Anweisungen im Wiki. Mehr wüsste ich jetzt auch nicht.
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555

ironmike101
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 59
Registriert: So 13. Aug 2006, 12:55
Receivertyp: 5000 PVR + 5500 PVR
Wohnort: Westerwald

AW: Schreibfehler bei der Aufnahme. Festplatte voll?

#20

Beitrag von ironmike101 » Di 9. Jun 2015, 22:43

Problem habe ich hoffentlich gelöst. Und zwar mit einem neuen Image. Festplatte, etc. scheint völlig in Ordnung zu sein.

Antworten

Zurück zu „Enigma2“