Firmware SRP-2100 (04.04.2014)

Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2100
erlsweguhu
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 19
Registriert: Do 12. Jul 2012, 12:38
Receivertyp: srp 2100
Receiverfirmware: SRP2100 v115 2013.08.13 withPRE

AW: Firmware SRP-2100 (04.04.2014)

#681

Beitrag von erlsweguhu » Do 11. Sep 2014, 09:34

Gerti hat geschrieben:Hi!

Da die neue Firmware auch die AutoDescramble Funktion enthält, sollten die Presettings einmal gelöscht werden. Dazu bitte die folgende Datei über die Emergency-Funktion per USB-Stick einspielen:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/604 ... update.tfd

Danach die Kanalliste mit Robochannel sichern, einen Werksreset machen, dann einen Kanalsuchlauf und dann die Kanalliste wiederherstellen.

Gruß,
Gerti


Hallo Gerti, kannst du mir das das vielleicht mal so erklären, daß ich das auch verstehe?
Wo sind Presettings, wohin muß ich die Datei aufspielen, wo ist die Energency-Funktion.
Wo ist Robochannel? Ich kann leider kein Englisch.
Vielen dank im voraus.

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60970
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Firmware SRP-2100 (04.04.2014)

#682

Beitrag von Twilight » Do 11. Sep 2014, 10:15

hierist beschrieben wie die "emergency funktion" anzuwenden ist (notfallsprozedur)

robochannel ist ein tap (zusatzprogramm das du zusätzlich installieren kannst). das ist ein "helferlein" das deine aktuelle sendersortierung in eine text datei speichern kann...wenn du nach dem update einen werksrest machst (zurückstellung aller einstellungen) mußt du auch einen neuen sendersuchauf machen...mit dem tap robochannel kannst du dann automatisch wieder sortieren lassen oder du machst es einfach wieder händisch.


twilight

Benutzeravatar
Sirius
Vollzeit-Guru
Vollzeit-Guru
Beiträge: 2429
Registriert: So 8. Apr 2007, 10:05
Receivertyp: SRP-2100(TMS) / TF5500
Receiverfirmware: 08.Apr.2014 / 22.Dez.2011 PHUD
Wohnort: Hessen

AW: Firmware SRP-2100 (08.04.2014)

#683

Beitrag von Sirius » Sa 13. Sep 2014, 12:03

Unter Downloads gibt es seit kurzem (?) eine neuere Firmware Version, erstmals hier erwähnt.

Download SRP-2100_22010-2014Apr10.tfd (Letzte Aktualisierung 08.04.2014)

Code: Alles auswählen

[u]Systemstatus :[ /u]
System Identifikation (ID): 22010
Software Version: TF-BCPC [b][color=blue]1.16.00[/color][/b]
Letzte Aktualisierung: [b][color=Blue]Apr 8 2014[/color][/b]
Version ist nur 4 Tage jünger als die bisherige Version, Datei ist aber unterschiedlich.

Code: Alles auswählen

SRP-2100_04042014.tfd        (L.A. [b]04.04.2014[/b]) = 9720 KB
SRP-2100_22010-2014Apr10.tfd (L.A. [b]08.04.201[/b]4) = 9719 KB
Zuletzt geändert von Sirius am Sa 13. Sep 2014, 12:08, insgesamt 1-mal geändert.

SRP-2100(TMS) seit 12.12.2009 ... Firmware: 08.Apr.2014 (1.16.00) | WD20EURS | Harmony ONE
XStartTAP_TMS ==> TimerDiags | AcadeRC | TMSRemote | QuickPlay | FastSkip | TMSCommander | SmartEPG | SmartFiler | TMSDisplay | CallMonitor | RSSRP

BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein

<div title=Der mit dem gaaanz anderen Statussymbol>Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein</div>
Beiträge: 18246
Registriert: So 26. Okt 2008, 12:11
Receivertyp: SRP 2100 TMS EUP

AW: Firmware SRP-2100 (04.04.2014)

#684

Beitrag von BluField62 » Sa 13. Sep 2014, 19:58

danke, hab mal aktualisiert, alles beim Alten inkl. Prüfe Festplatte nach erstem Neustart.

BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein

<div title=Der mit dem gaaanz anderen Statussymbol>Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein</div>
Beiträge: 18246
Registriert: So 26. Okt 2008, 12:11
Receivertyp: SRP 2100 TMS EUP

AW: Firmware SRP-2100 (04.04.2014)

#685

Beitrag von BluField62 » Do 18. Sep 2014, 17:43

nach Bildrucklern und zahlreichen Bildstörungen habe ich die Firmware wieder gegen die vom 04.04.2014 getauscht.

Intercept
Neuling
Neuling
Beiträge: 3
Registriert: Mi 17. Sep 2014, 18:17

AW: Firmware SRP-2100 (04.04.2014)

#686

Beitrag von Intercept » Do 18. Sep 2014, 17:51

Hallo,

funktioniert jetzt die Geschichte mit Youtube.

Wir haben alle Tips hier ausprobiert.
(auch DNS auf 8.8.8.8 , 8.8.4.4 , 4.4.4.4 usw.)
Wir sehen nur die Vorschaubildchen von Youtube.

Beim Auswählen kommt immer "Video nicht verfügbar" oder "Mediadownload fehlgeschlagen".

Bei einem WD-TV funktioniert das Youtube problemlos obwohl gleicher Router und gleiche Einstellungen wie beim Topfield SRP-2100.
Der Witz ist Firmware des WD-TV wurde schon lange nicht mehr upgedatet, beim Topfield schon.

Was kann man tun ?

Benutzeravatar
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
<span title=Stets unschuldige(r) Anheizergeselle(in)>Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware</span>
Beiträge: 17322
Registriert: Sa 7. Okt 2006, 04:05
Receivertyp: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Receiverfirmware: s. Sig
Wohnort: Ba-Wü (OAK)

AW: Firmware SRP-2100 (04.04.2014)

#687

Beitrag von Wolfman » Do 18. Sep 2014, 20:38

BluField62 hat geschrieben:nach Bildrucklern und zahlreichen Bildstörungen habe ich die Firmware wieder gegen die vom 04.04.2014 getauscht.


Hattest Du mit der Probleme oder musstest Du einfach die Neueste haben?
(Never Touch A Running System ;) )
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote
TMS , 2410 M SE stille Reserve
SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS
Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen :o

BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein

<div title=Der mit dem gaaanz anderen Statussymbol>Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein</div>
Beiträge: 18246
Registriert: So 26. Okt 2008, 12:11
Receivertyp: SRP 2100 TMS EUP

AW: Firmware SRP-2100 (04.04.2014)

#688

Beitrag von BluField62 » Do 18. Sep 2014, 22:45

Wolfman hat geschrieben:Hattest Du mit der Probleme oder musstest Du einfach die Neueste haben?
(Never Touch A Running System ;) )


hast ja recht.
...nur die üblichen Probleme mit der vom 04.04.

Mr.Alf
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 76
Registriert: Do 2. Mär 2006, 08:32
Receivertyp: 1. SRP 2100 TMS HD+
2. SRP 2100 TMS
Receiverfirmware: August 2013
Wohnort: Hamburg/Germany

AW: Firmware SRP-2100 (04.04.2014)

#689

Beitrag von Mr.Alf » Sa 27. Sep 2014, 07:46

Moin,moin,

ich benötige mal einen Denkanstoß.
Folgendes: Receiver mit der neuen Firmware betankt. Werksreset gemacht. Alles neu eingestellt inkl. Sendersuchlauf. Mit Robochannel die Reihenfolge wieder hergestellt. Und jetzt fängt es an. Mir ist aufgefallen, daß einige Sender fehlen. ARD HD, Tele5 HD und DMAX HD fehlen in der Liste.Kann sein da auch noch mehr fehlen. Also mit IQChannel die Sender hinzugefügt. Sie tauchen jetzt in der Liste auf aber ohne Bild. Q=100% und P= 0%.
Spiele ich jetzt die August 2013 Firmware ein und spiele die Settings zurück, sind alle Sender da und können auch korrekt empfangen werden. Q=100% P=97%.
Spiele ich die Settings aus der 2013er Firmware ein, werden die Sender auch empfangen.
Aber man soll ja die alten Settings nicht in eine neue Firmware einspielen.
Wo liegt jetzt der Hase im Pfeffer begraben ?? Von einen Hardeware-Defekt gehe ich nicht aus, da ja die Sender empfangen werden können, nur nicht bei einem Suchlauf gefunden werden und beim Einpflegen mit IQChannel es wohl auch zu einem Fehler kommt.

So viel Text ;)
Bin mal auf eure Lösungsansätze gespannt.

Gruß Mr.Alf

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60970
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Firmware SRP-2100 (04.04.2014)

#690

Beitrag von Twilight » Sa 27. Sep 2014, 08:36

ich denke du mußt die sender manuell suchen...ich denke das dein lnb eine frequenzdrift hat.
spielst du die sender nun mittels iqchannel ein hast du die allgemein gültigen werte...da das lnb aber driftet stimmen diese nicht und du hast keinen empfang.
dann solltest du darüber nachdenken die mepfangsanlage in ordnung zu bringen, sprich das lnb zu tauschen.

twilight

Mr.Alf
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 76
Registriert: Do 2. Mär 2006, 08:32
Receivertyp: 1. SRP 2100 TMS HD+
2. SRP 2100 TMS
Receiverfirmware: August 2013
Wohnort: Hamburg/Germany

AW: Firmware SRP-2100 (04.04.2014)

#691

Beitrag von Mr.Alf » Sa 27. Sep 2014, 08:52

Hmmm,

werde ich nachher mal schauen. ist bloß seltsam, das es mit der alten Firmware funzt und mit der neuen nicht so recht. Kann es sein, das es an einem automatischen Sat-Umschalter auf Tuner 2 liegen kann ?? Soetwas : http://www.voelkner.de/products/488333/ ... ng-2x.html

Gruß Mr.Alf

Edit: Gibt es eigentlich unterschiede bei den Settings zwischen dem "normalen" 2100er und dem EUP ??
Zuletzt geändert von Mr.Alf am Sa 27. Sep 2014, 08:55, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
<span title=Nicht ganz so unschuldiger Anheizergesellengehilfe><font color=Magenta>Bauor</font> <font color=#00B7F5>Baulschn</font>
Beiträge: 6814
Registriert: Fr 5. Jun 2009, 15:35
Receivertyp: 2xDM 8000 4xS2; DM 525 Combo; Ultimo4K 2x Dual FBC S2 + 1x Dual T2;
Wohnort: OWL

AW: Firmware SRP-2100 (04.04.2014)

#692

Beitrag von Paulchen Panther » Sa 27. Sep 2014, 14:05

Das ist ein Satverteiler. Wo genau befindet der sich?
Gruß PP

Mr.Alf
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 76
Registriert: Do 2. Mär 2006, 08:32
Receivertyp: 1. SRP 2100 TMS HD+
2. SRP 2100 TMS
Receiverfirmware: August 2013
Wohnort: Hamburg/Germany

AW: Firmware SRP-2100 (04.04.2014)

#693

Beitrag von Mr.Alf » Sa 27. Sep 2014, 14:24

Hi,

kurz vor dem Eingang ( ca. 25cm) zum Tuner 2. Der teil mir die eine Sat-Leitung auf zwischen Topf und Fernseher, wobei der Topf der Master ist.

Gruß Mr.Alf

Benutzeravatar
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
<span title=Nicht ganz so unschuldiger Anheizergesellengehilfe><font color=Magenta>Bauor</font> <font color=#00B7F5>Baulschn</font>
Beiträge: 6814
Registriert: Fr 5. Jun 2009, 15:35
Receivertyp: 2xDM 8000 4xS2; DM 525 Combo; Ultimo4K 2x Dual FBC S2 + 1x Dual T2;
Wohnort: OWL

AW: Firmware SRP-2100 (04.04.2014)

#694

Beitrag von Paulchen Panther » Sa 27. Sep 2014, 14:28

OK. Wenn der TV aus ist, sollte es keine Probleme geben.

Mach mal auf den entsprechenden Transpondern der fehlenden Kanäle nochmal einen Sendersuchlauf, wie Twilight schon schrieb.

Am besten, die Problemsender vorher nochmal löschen.
Gruß PP

Mr.Alf
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 76
Registriert: Do 2. Mär 2006, 08:32
Receivertyp: 1. SRP 2100 TMS HD+
2. SRP 2100 TMS
Receiverfirmware: August 2013
Wohnort: Hamburg/Germany

AW: Firmware SRP-2100 (04.04.2014)

#695

Beitrag von Mr.Alf » Sa 27. Sep 2014, 14:32

Werde ich nachher @home mal machen.
Hocke hier noch leider @Work :mad:

Gruß Mr.Alf

Benutzeravatar
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
<span title=Nicht ganz so unschuldiger Anheizergesellengehilfe><font color=Magenta>Bauor</font> <font color=#00B7F5>Baulschn</font>
Beiträge: 6814
Registriert: Fr 5. Jun 2009, 15:35
Receivertyp: 2xDM 8000 4xS2; DM 525 Combo; Ultimo4K 2x Dual FBC S2 + 1x Dual T2;
Wohnort: OWL

AW: Firmware SRP-2100 (04.04.2014)

#696

Beitrag von Paulchen Panther » Sa 27. Sep 2014, 14:34

Verstehe.

Ich habe auch nur jede 3. Woche am Wochenende frei. Heute und morgen ist so ein Glücksfall. :D :
Gruß PP

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60970
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Firmware SRP-2100 (04.04.2014)

#697

Beitrag von Twilight » Sa 27. Sep 2014, 15:58

Paulchen Panther hat geschrieben:Das ist ein Satverteiler. Wo genau befindet der sich?


verteile hört sich für mich in diesem fall irreführend an...es ist ein schalter/relais :rolleyes:

twilight

Benutzeravatar
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
<span title=Nicht ganz so unschuldiger Anheizergesellengehilfe><font color=Magenta>Bauor</font> <font color=#00B7F5>Baulschn</font>
Beiträge: 6814
Registriert: Fr 5. Jun 2009, 15:35
Receivertyp: 2xDM 8000 4xS2; DM 525 Combo; Ultimo4K 2x Dual FBC S2 + 1x Dual T2;
Wohnort: OWL

AW: Firmware SRP-2100 (04.04.2014)

#698

Beitrag von Paulchen Panther » Sa 27. Sep 2014, 16:02

Naja. Auf der verlinkten Seite steht "Sat-Verteiler". Der verteilt das Satsignal auf 2 Kabel.
Schalten tut er natürlich auch. ;)
Gruß PP

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60970
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Firmware SRP-2100 (04.04.2014)

#699

Beitrag von Twilight » Sa 27. Sep 2014, 16:07

ja, nun verteilen...es gib ja nur entweder oder und nicht beides gleichzeitig, auch wenn es auf der seite so bezeichnet wird finde ich es mißverständlich.

twilight

Benutzeravatar
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
<span title=Nicht ganz so unschuldiger Anheizergesellengehilfe><font color=Magenta>Bauor</font> <font color=#00B7F5>Baulschn</font>
Beiträge: 6814
Registriert: Fr 5. Jun 2009, 15:35
Receivertyp: 2xDM 8000 4xS2; DM 525 Combo; Ultimo4K 2x Dual FBC S2 + 1x Dual T2;
Wohnort: OWL

AW: Firmware SRP-2100 (04.04.2014)

#700

Beitrag von Paulchen Panther » Sa 27. Sep 2014, 16:13

OK. Ich kann Deine Denkweise verstehen. :D
Aber anderer Seits wird das Signal eben nicht nur örtlich verteilt, sondern auch zeitlich. :)
Gruß PP

Antworten

Zurück zu „SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum“