AcadeRC-Unterfunktion: Remote Control Interception

TAPs für die SRP- und CRP-Serie
Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 882
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#121

Beitrag von Acade » Mi 2. Aug 2017, 17:50

Hi Susanne,

die Fernbedienung vom PVR 6000 ES kenne ich persönlich jetzt nicht, aber Du kannst
ja mal alle 4 Modi (im Menü RC=...) durchprobieren, das könnte eigentlich schon gehen!

TF= konstant auf Deinen Topf einstellen und Save & Exit nicht vergessen, dann neu booten.
Die Original-FB bleibt grundsätzlich immer wirksam (außer Du schaltest das im Menü ab).

Viel Erfolg!
Acade

suruho
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 28
Registriert: So 10. Mär 2013, 13:25
Receivertyp: SRP 2401 CI+ Eco
Wohnort: Hof

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#122

Beitrag von suruho » Mi 2. Aug 2017, 22:00

Supi,
musste auf die 2401 CI+ Version umstellen. Das hat funktioniert. Ich bin happy :-)

suruho
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 28
Registriert: So 10. Mär 2013, 13:25
Receivertyp: SRP 2401 CI+ Eco
Wohnort: Hof

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#123

Beitrag von suruho » Do 3. Aug 2017, 07:55

Moin,

hab mich ein kleines bischen zu früh gefreut. Beim Benutzen der alternativen Fernbedienung ist mir aufgefallen, dass die Farbtasten eine andere Belegung haben.
Rot ist richtig
Grün ist Lautstärke leiser
Gelb ist Channel hoch
Blau ist Channel runter
Leider ist dieses "Fehlverhalten" auch bei der Originalen FB vorhanden.
Folgende Einstellungen habe ich vorgenommen:
TF=2401 Eco
RC=2401 CI+
Orig.RC=Zulassen
IR Filter=Ein
Ch/Vol=Ein
SelectID=0
Start-Mode=Inaktiv

Gruß

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 882
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#124

Beitrag von Acade » Do 3. Aug 2017, 09:30

Du hast AcadeRC (welche Version?) aber schon im AutoStart-Ordner, oder?

Und nach Änderungen Save&Exit nicht vergessen, dann neu booten.
Mit den o.g. Settings muß die Eco-FB am Eco korrekt funktionieren ...

Poste bitte auch noch die Codes, die die Farbtasten der 6000ES-FB
senden (im Menü "Keycodes" starten).

Ciao,
Acade

suruho
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 28
Registriert: So 10. Mär 2013, 13:25
Receivertyp: SRP 2401 CI+ Eco
Wohnort: Hof

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#125

Beitrag von suruho » Do 3. Aug 2017, 10:15

Ich beende jede Änderung mit Save&Exit und einem Reboot. Meine Version ist die v4.88. Das TAP liegt im Autostart.
Anbei die Bilder mit den Codes. Es ist immer die gleiche Reihenfolge.
Wobei die Einstellungen folgendermaßen sind.
1. Bild TF=2401 Eco, RC=2401 Ci+
2. Bild TF=2401 Eco, RC=2401 Ci+
3. Bild TF=2401 Eco, RC=2401 Ci+
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

suruho
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 28
Registriert: So 10. Mär 2013, 13:25
Receivertyp: SRP 2401 CI+ Eco
Wohnort: Hof

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#126

Beitrag von suruho » Do 3. Aug 2017, 10:17

Und es laufen keine anderen TAPs
(habe noch SmartEPG ist aber nicht im Autostart)

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 882
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#127

Beitrag von Acade » Do 3. Aug 2017, 11:32

Bild 1 schaut aber schwer nach 2100-Codes aus.
Probier' mal RC=2100.

Muß jetzt in den Biergarten :wink:
Bis heute Abend, Acade

suruho
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 28
Registriert: So 10. Mär 2013, 13:25
Receivertyp: SRP 2401 CI+ Eco
Wohnort: Hof

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#128

Beitrag von suruho » Do 3. Aug 2017, 12:20

Habe alle Kombinationen durchprobiert.
RC=5000 Original-FB Farbtasten funktionieren, Ersatz-FB funktioniert gar nicht
RC=2100/2410 !! gleiches Verhalten (RC=2100 gibt es nicht in der Liste)
RC=2401 Eco gleiches Verhalten (logisch :-))
RC=2401 Ci+ beide FB´s funktionieren, allerdings bei beiden die Farbtaste mit anderer Belegung

Bis denne, Susanne

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 882
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#129

Beitrag von Acade » Do 3. Aug 2017, 21:10

Danke für Deine ganzen Infos! Sie lassen nur einen Schluß zu:
Die 6000ES-FB sendet im Filter-Mode 1 (wie die SRP-2401-non-Eco-FB),
aber mit den Tasten-Codes des SRP-2100! Den Fall hatte ich noch nicht
(und FireBird wahrscheinlich auch nicht).

Muß mal sehen, ob ich das mit vertretbarem Aufwand lösen kann :wink:

Ciao,
Acade

suruho
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 28
Registriert: So 10. Mär 2013, 13:25
Receivertyp: SRP 2401 CI+ Eco
Wohnort: Hof

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#130

Beitrag von suruho » Do 3. Aug 2017, 21:27

Mir würde schon reichen, wenn die blaue und die rote Taste funktionieren. Gelb und Grün brauch ich net so oft. Da könnt ich das Tap dann deaktivieren. Aber wahrscheinlich wenn scho, dann richtig :-)

Gruß Susanne

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 882
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#131

Beitrag von Acade » Do 3. Aug 2017, 21:56

Na klar :wink: Und lies' mal im anderen Thread weiter, da steht was für Dich ...

suruho
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 28
Registriert: So 10. Mär 2013, 13:25
Receivertyp: SRP 2401 CI+ Eco
Wohnort: Hof

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#132

Beitrag von suruho » Fr 4. Aug 2017, 08:25

Guten Morgen,

Anbei das Bild der FB
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 882
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#133

Beitrag von Acade » Fr 4. Aug 2017, 10:15

Das ist eine TP222, anscheinend sendet die im Filter-Mode 1 (wie die SRP-2401-non-Eco-FB),
aber mit den Tasten-Codes des SRP-2100. Da kann ich was machen :wink:

Bis demnächst,
Acade

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 882
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#134

Beitrag von Acade » Fr 4. Aug 2017, 15:15

So, war jetzt doch nicht so kompliziert, hoffentlich funktioniert's:

1. Update auf AcadeRC v4.88a (Menü -> Update, nicht im Zipfile!)
2. Laufende v4.88 beenden, neue v4.88a nach AutoStart verschieben und starten
3. Im Menü RC=6000 :wink: einstellen, Save&Exit (neu booten doch nicht nötig)

Und, geht's jetzt?
Acade
Zuletzt geändert von Acade am Fr 4. Aug 2017, 16:23, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Neu booten doch nicht nötig.

suruho
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 28
Registriert: So 10. Mär 2013, 13:25
Receivertyp: SRP 2401 CI+ Eco
Wohnort: Hof

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#135

Beitrag von suruho » Mi 9. Aug 2017, 10:20

Hallo,
nach ein paar Tagen Abwesenheit werde ich es jetzt mal ausprobieren. Das Update funktioniert nur, wenn man im Netz ist, richtig?
Werde mich ans LAN anschließen und berichten.

Gruß Susanne

Benutzeravatar
Töppi
TöppiHolic der mit dem h tanzt , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
TöppiHolic der mit dem <font color=ed>h</font> tanzt <font color=#E9E9E9>,  Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker</font>
Beiträge: 26814
Registriert: So 27. Aug 2006, 19:22
Receivertyp: 2410M
Receiverfirmware: Feb. 2014
Wohnort: Nähe Mainz

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#136

Beitrag von Töppi » Mi 9. Aug 2017, 10:24

ohne LAN geht das Update nicht.
Gruß
Klaus :wink:
................
:topf: SRP-2410M

:respekt:
TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

suruho
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 28
Registriert: So 10. Mär 2013, 13:25
Receivertyp: SRP 2401 CI+ Eco
Wohnort: Hof

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#137

Beitrag von suruho » Mi 9. Aug 2017, 10:43

Es funktioniert tadellos.
Vielen vielen Dank.

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 882
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#138

Beitrag von Acade » Mi 9. Aug 2017, 11:02

Bitte sehr :wink:

Und auch wir haben wieder etwas gelernt:

Die TP222 (TF 6000 PVR) sendet im Filter-Mode 1 (wie die SRP-2401-non-Eco-FB),
aber mit den Tasten-Codes des SRP-2100 (Mode 5).

Diese Kombination war bisher unbekannt / in TAPs unberücksichtigt und möglicherweise
gibt es noch weitere solcher "exotischer" Kombinationen bei anderen früheren PVRs ...

Ciao,
Acade

Benutzeravatar
jkIT
TFtool-Guru
TFtool-Guru
Beiträge: 2131
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 18:26
Receivertyp: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Kontaktdaten:

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#139

Beitrag von jkIT » Mi 30. Aug 2017, 21:59

Danke für die "Select ID" Funktion, das ist genau, was ich momentan zum Bedienen zweier Töpfe gebraucht habe.
:) :up:
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 882
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

AW: AcadeRC-Unterfunktion: Remote Control Interception

#140

Beitrag von Acade » Di 7. Nov 2017, 21:10

Titel des Threads geändert:
"AcadeRC-Unterfunktion: Remote Control Interception"
(war "AcadeRC Remote Control Interception TAP"),
damit klarer wird, daß es nicht 2 verschiedene TAPs sind.

Antworten

Zurück zu „SRP/CRP TAP-Bereich“