AcadeRC-Unterfunktion: Remote Control Interception

TAPs für die SRP- und CRP-Serie
Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 863
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#61

Beitrag von Acade » Mo 7. Sep 2015, 13:56

Auf dem 2100 und 2410 sind die Keycodes nahezu (mit VolKeyPatch und WhiteKeyFix) identisch zum 5K, auf dem 2401 (und auch dem Eco) nicht. AcadeRC ist die Lösung für alle :) .

Du kannst damit auch z.B. mit 'ner Eco-FB einen 2100er bedienen.
Und Du kannst bis zu 9 Töpfe (egal welche) mit derselben FB steuern :cool: !

Die TMS-Optik in Ehren, aber dafür spendiere ich keine Zeit :D .
Außerdem ist mir mehr [Farb-]Kontrast wichtig.

Viel Spaß mit dem TAP,
Acade

Benutzeravatar
FilmFan
Besenstifter

<div title=Anheizersympathisant>Besenstifter</div>
Beiträge: 2240
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 14:24

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#62

Beitrag von FilmFan » Mo 7. Sep 2015, 16:01

Acade hat geschrieben:Du kannst damit auch z.B. mit 'ner Eco-FB einen 2100er bedienen.
Und Du kannst bis zu 9 Töpfe (egal welche) mit derselben FB steuern :cool: !

Aber es gibt doch nur 6 unterschiedliche IDs und mit TMSRemoteSwitch habe ich maximal 2 unterschiedliche hinbekommen, die funktionieren.

Da ich in einem Raum 5 Geräte stehen habe, wäre eine weitere Unterscheidung praktisch, insbesondere beim Ein- und Ausschalten.
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 863
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#63

Beitrag von Acade » Mo 7. Sep 2015, 16:21

Die Auswahl unter mehreren Receivern hat nichts mit den 6 Modes der Filterbänke zu tun, sondern geschieht TAP-intern, also eine Ebene höher.

Auszug aus http://acade.au7.de/acaderc/acaderc.txt :

Code: Alles auswählen

4. Das Sahnehäubchen: Falls man mehrere Recorder besitzt, kann man jedem
davon in seinem TAP-Menü (s.u.) eine verschiedene "Select-ID" (1-9) vergeben,
so daß er erst nach TAP-Taste + "1-9" ansprechbar wird, alle anderen Recorder
(mit anderer Select-ID) hören dann weg, bis sie selbst selektiert werden.
Mit TAP-Taste + "0" fühlen sich wieder alle Recorder angesprochen
(wenn man mal eine ID nicht mehr parat hat).

Defaultmäßig ist diese Funktion abgeschaltet (im Menü Select-ID 0).

Die Powertaste der Fernbedienung kann leider nicht abgefangen werden, man
sollte deshalb zum Ein- und Ausschalten die Taste am Gerät verwenden, um nicht
auch alle anderen Geräte in den jeweils anderen Zustand zu versetzen.
Lies' einfach die Beschreibung (Link s.o.), dann sollte alles klar sein :wink: .

Ciao,
Acade
Zuletzt geändert von Acade am Mo 7. Sep 2015, 16:40, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
FilmFan
Besenstifter

<div title=Anheizersympathisant>Besenstifter</div>
Beiträge: 2240
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 14:24

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#64

Beitrag von FilmFan » Mo 7. Sep 2015, 17:29

Danke, und stimmt, ich hatte das schon mal gelesen, aber deswegen wieder verworfen:

Code: Alles auswählen

Die Powertaste der Fernbedienung kann leider nicht abgefangen werden, man
sollte deshalb zum Ein- und Ausschalten die Taste am Gerät verwenden, um nicht
auch alle anderen Geräte in den jeweils anderen Zustand zu versetzen.
Die Geräte kann ich aufgrund des Standortes leider nur über die Fernbedienung steuern, und da benötige ich fast immer nur EIN/AUS. Alles andere steuere ich mit TMSRemote, womit ich dann auch jeden Receiver einzeln ansprechen kann.
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)

Benutzeravatar
postler1972
Jung-Guru
Jung-Guru
Beiträge: 1570
Registriert: So 14. Okt 2007, 10:18
Receivertyp: SRP 2410M, SRP 2410
Receiverfirmware: SRP 2410M 19.12.2013,
SRP 2410 06.02.2013
Wohnort: Hessen

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#65

Beitrag von postler1972 » So 7. Feb 2016, 18:26

Ich habe mir ja den 2401 eco gekauft. Zuerst benutzte ich die Original Fb. War aber nicht ganz angetan von dieser. Dann habe ich mir eine kleine Harmony bestellt. Diese ist schon super, aber ich kann mich nicht so ganz daran gewöhnen. Es gibt einfach nichts was besser ist als die originale Fb vom 5k. Klar werden jetzt viele protstieren. Für mich ist das einfach die beste. Ich benutze diese schon seit meinem 4k und kann diese blind bedienen.

Dank deinem Tap kann ich die 5k Fb auch am Eco benutzen und alles funktioniert so wie ich will. Danke :hello:
Gruß Thorsten :bye2:

SRP 2410M, Autostart: Lost+Found, Qickplay, TimerDiags, Backupsettings, Remoteswitch, TMSRemote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip, Timeshiftsaver

SRP 2410, Autostart: Lost+Found, Quickplay, Timer Diags, Backupsettings, Remoteswitch, TMS Remote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip

SRP 2401 Eco, Autostart: Lost+Found, Qickplay, TimerDiags, Backupsettings, Remoteswitch, TMSRemote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip, Timeshiftsaver

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 863
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#66

Beitrag von Acade » So 7. Feb 2016, 20:01

Danke für's Feedback, freut mich natürlich, daß mein Tap für Dich nützlich ist :D :

Die 5K-FB TP006 ist wirklich die beste, da wurde noch richtig Hirnschmalz in die optimale Gestaltung der Tasten, deren Anordnung und in die Haptik gesteckt. Sicher auch ein Grund, warum die Geräte anfangs so teuer waren. Qualität gibt's eben nicht für lau, entsprechend enttäuschend sind heutige FBen. Die vom Original-2401 hat mich total abgestoßen, daher ist das Tap entstanden. Die vom Eco ist zwar etwas besser, aber sowas wie der Tastenkreis der TP006 ist einfach unersetzlich ...

Ciao,
Acade

rudibert
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 108
Registriert: Mi 11. Jan 2006, 17:07
Receivertyp: 3 x SRP2401CI+ Eco
Wohnort: Gevelsberg NRW

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#67

Beitrag von rudibert » Do 17. Mär 2016, 13:25

Ich muss mich herzlich bei dir bedanken. Dein TAP hat mich gerettet. Meine Regierung probte schon ganz leise den Aufstand.
Ich habe nämlich, nach zwei 2410, neuerdings zwei 2401 Eco übereinander stehen und bediene die mit einer Harmony 885.
Bei den alten 2410 konnte ich bei einem mit VolKeyPatch, remoteSwitch und dem Whitekey TAP die 5000MP-Codes verwenden.
Leider funktionierte das bei dem 2401 Eco nur teilweise. Die P+, P-, Hoch und Runter Tasten ließen kein direktes Hoch und Runterschalten zu. Für meine Frau Grund, um ihr Missfallen zu äußern. Mir gefiel das aber auch nicht.
postler 1972 gab mir dann den entscheidenden Tipp mit dem Tap arcaderc_tms.tap.

Jetzt läuft auf dem Problemreceiver arcaderc_tms.tap und remoteSwitch.tap und alles funktioniert zu unserer Zufriedenheit.

Danke nochmals für dieses Tap.
Mit freundlichen Grüßen

Rudibert

Hardware:
Sat: 3 x SRP2401CI+ Eco
TV: Samsung UE40F8090 und UE22F5470
AV-Receiver: Yamaha RX-V677
Fernbedienung: Harmony 885, 555

Taps:
Autostart: xStart
Xstart: PowerRestore, StartChannel_TMS, BackupSettings, AcadeRC_TMS, TimeShiftSaver, NiceDisplay, FastSkip, SmartEPG_TMS, SmartFiler_TMS
ProgramFiles: TapToDate, HDD Info, lost+found

rudibert
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 108
Registriert: Mi 11. Jan 2006, 17:07
Receivertyp: 3 x SRP2401CI+ Eco
Wohnort: Gevelsberg NRW

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#68

Beitrag von rudibert » Do 17. Mär 2016, 13:27

Dieses Tap gehört als Download in TapToDate.
Lass es nicht in einer Ecke verschimmeln.
Mit freundlichen Grüßen

Rudibert

Hardware:
Sat: 3 x SRP2401CI+ Eco
TV: Samsung UE40F8090 und UE22F5470
AV-Receiver: Yamaha RX-V677
Fernbedienung: Harmony 885, 555

Taps:
Autostart: xStart
Xstart: PowerRestore, StartChannel_TMS, BackupSettings, AcadeRC_TMS, TimeShiftSaver, NiceDisplay, FastSkip, SmartEPG_TMS, SmartFiler_TMS
ProgramFiles: TapToDate, HDD Info, lost+found

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 863
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#69

Beitrag von Acade » Do 17. Mär 2016, 15:54

Bitte sehr :D :

Du kannst das RemoteSwitch.tap übrigens komplett weglassen, wenn Du im AcadeRC-Menü "IR Filter = On" einstellst (das ist nur per Default aus, weil ich noch nicht ganz sicher war, daß es überall fkt., tut es aber).

TapToDate: Steht zwar auf meiner Todo-Liste, Problem ist aber, daß das TTD-Toolkit nur unter Windoze läuft (da bekomme ich Ausschlag).
Außerdem wäre es auch eine Aufwand/Nutzen-Frage: Soo viele AcadeRC-Nutzer sind's nun nicht und weitere Updates sind praktisch nicht mehr nötig.

Eher übersetze ich meine Beschreibung mal für die Australier :D

Ciao,
Acade

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60348
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#70

Beitrag von Twilight » Do 17. Mär 2016, 15:59

nun, wir können dich da gerne unterstützen...liefere uns die daten und wir schnüren das packet :)

twilight

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 863
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#71

Beitrag von Acade » Fr 18. Mär 2016, 17:31

Vielen Dank für die Unterstützung, hat perfekt geklappt (mit Alex' tatkräftiger Hilfe)!

AcadeRC ist jetzt über TAPtoDate installierbar.

Ciao,
Acade

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60348
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#72

Beitrag von Twilight » Fr 18. Mär 2016, 17:36

spitze :up:

twilight

rudibert
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 108
Registriert: Mi 11. Jan 2006, 17:07
Receivertyp: 3 x SRP2401CI+ Eco
Wohnort: Gevelsberg NRW

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#73

Beitrag von rudibert » Sa 19. Mär 2016, 13:59

Super.
Das TAP hilft sicher einigen, zumindest mir hat es geholfen.
Mit freundlichen Grüßen

Rudibert

Hardware:
Sat: 3 x SRP2401CI+ Eco
TV: Samsung UE40F8090 und UE22F5470
AV-Receiver: Yamaha RX-V677
Fernbedienung: Harmony 885, 555

Taps:
Autostart: xStart
Xstart: PowerRestore, StartChannel_TMS, BackupSettings, AcadeRC_TMS, TimeShiftSaver, NiceDisplay, FastSkip, SmartEPG_TMS, SmartFiler_TMS
ProgramFiles: TapToDate, HDD Info, lost+found

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 863
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#74

Beitrag von Acade » Sa 19. Mär 2016, 16:24

Und danke auch für Deine Anregung :wink:

Edit: In Deiner Sig-Tapliste fehlt noch was :thinker:

Ciao,
Acade
Zuletzt geändert von Acade am Di 22. Mär 2016, 22:32, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 863
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#75

Beitrag von Acade » Sa 26. Mär 2016, 18:07

Muß hier mal extra hervorheben, daß es nicht nur um die 5000er-FB geht. Auch die von SRP-2100/2410 können per AcadeRC mit denen von SRP/CRP-2401 CI+ / Eco ersetzt werden und umgekehrt. Vllt. hilft das ja so manchem ...

Frohe Ostern,
Acade

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 863
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

AcadeRC Remote Control Interception TAP

#76

Beitrag von Acade » Do 31. Mär 2016, 23:59

Es gibt eine neue Version: v3.00 (31.3.2016)

Neu: Sprachauswahl Deutsch / Englisch
Neu: Integrierte Beschreibung (volle Doku)
Neu: Statistik-Infos zur Topf-Benutzung:

Per TAP-Taste + "Info" kann man sich die Statistik-Infos zur Topf-
Benutzung (Starts und Laufzeit, Zeit des letzten Ein-/Ausschaltens)
anzeigen lassen. Dabei gilt ein Gerät erst als eingeschaltet, sobald
ein Tastendruck (auch vom Frontpanel) erfolgt ist, so daß z.B. ein
automatischer Start per SmartEPG oder anderer Timer noch nicht dazu zählt.

Wer das TAP nur wg. Funktionen wie der Statistik benutzen will und die Tastencode-Umwandlung nicht braucht, kann das ohne weiteres tun, die Default-Einstellungen sind darauf eingerichtet.

Ciao,
Acade

Edit: Mit TAPtoDate dauert's noch ein wenig, die neue Version ist vorerst nur von meiner HP (s. Sig) zu beziehen oder im TAP per "Check Update" ins Settings-Verzeichnis herunterzuladen. Die Doku müsste man dann allerdings noch selbst dorthin schieben.
Zuletzt geändert von Acade am Fr 1. Apr 2016, 00:31, insgesamt 3-mal geändert.
Grund: TAPtoDate

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60348
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#77

Beitrag von Twilight » Fr 1. Apr 2016, 07:11

bastl wastl :up:

twilight

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 863
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Neue Version 3.20: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#78

Beitrag von Acade » Mi 20. Apr 2016, 23:51

Jetzt hatte mein TAP schon die integrierte Beschreibung (Anzeige der Textdatei) und da dies auch für andere Texte oft praktisch wäre, habe ich noch einen Filebrowser zum Erreichen dieser Dateien dazugebastelt. Der Aufruf erfolgt über die TAP-Taste (üblicherweise "Sat") gefolgt von der "PlayList"-Taste, der Rest fkt. (hoffentlich) intuitiv.

Die neue Version ist über die im TAP integrierte Update-Funktion ins Settings-Verzeichnis herunterladbar oder von meiner HP (s. Sig) zu beziehen. Ins TAPtoDate kommt sie auch noch.

Ciao,
Acade

Edit: Es ist erst die v3.20, grmbl ...
Edit2: Und danke an den freundlichen Geist, der das in der Titelzeile korrigiert hat :wink:
Zuletzt geändert von Acade am Do 21. Apr 2016, 09:52, insgesamt 3-mal geändert.

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60348
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#79

Beitrag von Twilight » Do 21. Apr 2016, 06:16

:up: ich schaus mir an wenn es in TAPtoDate verfügbar ist :und_weg:

twilight

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 863
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

#80

Beitrag von Acade » Do 21. Apr 2016, 18:54

AcadeRC v3.20 ist ab sofort auch per TAPtoDate installierbar.

Have fun,
Acade

Antworten

Zurück zu „SRP/CRP TAP-Bereich“