Seite 1 von 7

AcadeRC-Unterfunktion: Remote Control Interception

Verfasst: Do 26. Mär 2015, 22:14
von Acade
Wer seine alte/neue 5000er/2100er/2410er/2401er/2401eco-Fernbedienung an einem (oder gleichzeitig mehreren) dieser Geräte mit allen Tasten weiter verwenden will, kann dazu mein neues Tap "AcadeRC" einsetzen:

Aktuelle Doku: http://acade.au7.de/acaderc/acaderc.txt
TAP-Download: http://acade.au7.de/acaderc/acaderc.zip

Ciao,
Acade

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Verfasst: Fr 27. Mär 2015, 06:19
von Twilight
super, schön einen weiteren tap guru an board zu haben :up:

wenn du dich jetzt auch noch mit +tdd auseinander setzt und dein tap dort einpflegst bist du in der SRP welt angekommen :)

twilight

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Verfasst: Fr 27. Mär 2015, 06:22
von Alter Sack
Du hast Dir ja ganz schön Zeit gelassen, bis zum ersten TMS-TAP hat es immerhin 3 Wochen gedauert :und_weg:

:up:

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Verfasst: Fr 27. Mär 2015, 06:24
von Twilight
naja, zuerst muß man mal was finden was es noch nciht gibt und was einen interessiert :u:

twilight

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Verfasst: Fr 27. Mär 2015, 13:16
von Acade
Twilight hat geschrieben:super, schön einen weiteren tap guru an board zu haben :up:

wenn du dich jetzt auch noch mit TimerDiags auseinander setzt und dein tap dort einpflegst bist du in der SRP welt angekommen :)
twilight


Bitte sehr! Du weißt aber, daß mir (eigene) TAPs eher Nebensache sind :cool:

TimerDiags und TapToDate stehen auf der Todo-Liste, mal sehen, wie sich die Nachfrage entwickelt ...

Alter Sack hat geschrieben:Du hast Dir ja ganz schön Zeit gelassen, bis zum ersten TMS-TAP hat es immerhin 3 Wochen gedauert :und_weg:
:up:


Da bin ich aber froh, daß Du nur 3 Wochen nennst und nicht 5 Jahre :wink:
Freilich war das TAP schon am Sonntag fertig, mußte es aber noch gut testen und aus Timing-Gründen auf Do/Fr warten :wink: Außerdem ist ja bald Ostern :u:

Twilight hat geschrieben:naja, zuerst muß man mal was finden was es noch nciht gibt und was einen interessiert :u:
twilight


Es war die pure Not :D

Ciao,
Acade

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Verfasst: Fr 27. Mär 2015, 13:22
von Twilight
ja, so ist das...aus der not entstehen die besten taps :up:

twilight

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Verfasst: Di 31. Mär 2015, 16:42
von Acade
Acade hat geschrieben:
Außerdem ist ja bald Ostern :u:


Hat diese Bemerkung (samt Smilie) jetzt gar niemanden nachdenklich gemacht?

:u:
Acade

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Verfasst: Di 31. Mär 2015, 16:56
von Twilight
ostereier werden ja erst am sonntag gesucht :und_weg:

twilight

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Verfasst: Di 31. Mär 2015, 17:53
von Acade
stimmt, aber ich bin ab morgen eine Woche lang weg und es wäre doch schade, wenn keiner sucht :D

Ciao,
Acade

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Verfasst: Di 31. Mär 2015, 21:14
von Acade
Das TAP gibt es jetzt auch als 5K-Version!

Fröhliche Ostern,
Acade

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Verfasst: Di 31. Mär 2015, 22:05
von lie
Hi,

klingt gut und macht mich neugierig.

Aber:
Acade hat geschrieben:
Die Powertaste der Fernbedienung kann leider nicht abgefangen werden,
man sollte deshalb zum Ein- und Ausschalten die Taste am Gerät verwenden.


Sorry, aber das ist für mich leider ein absolutes no go! :cry:

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Verfasst: Di 31. Mär 2015, 22:33
von Acade
Ist doch nur ein Problem, wenn Du mehrere Töpfe am Kochen hast (Punkt 4); ok, hast Du aber :)
Dann gehen die Geräte Aus, die An waren, und umgekehrt. Die Powertaste wird halt bereits vom Frontpanel abgegriffen, da kommt das TAP gar nicht erst 'ran ...

Ciao,
Acade

Edit: Apropos "Nogo": Was ist dann Deine derzeitige Alternative? Doch wohl 2 FB ...

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Verfasst: Mi 1. Apr 2015, 08:00
von Twilight
aber welcher code das frontpanel entgegen nimmt kann das tap sehr wohl steuern...da du dich auf die 5x00 versteifst ist das natürlich nicht möglich, aber lie muß das tap ja nicht auf beiden installieren :u:

twilight

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Verfasst: Mi 1. Apr 2015, 11:05
von Acade
Auf eine Fernbedienung versteife ich mich eher selten :D

Aber selbst mit einer (nur 1) TMS-FB könntest Du nicht mehrere Töpfe selektiv einschalten ...

Bin jetzt bis Di weg,
Acade

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Verfasst: Mi 1. Apr 2015, 14:25
von SirThomas
Na Hauptsache es ist kein April-Scherz ;) ...ansonsten: Respekt und Dank für das neue TAP.

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Verfasst: Mo 6. Apr 2015, 16:48
von Acade
Danke! Nö, Aprilscherz ist das keiner, wäre aber 'ne Idee nächstes Jahr :D

Und, wie steht's mit der Suche nach dem Osterei? Kleiner Tip: Es liegt im Menükorb :u:

Frohen Restostermontag,
Acade

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Verfasst: Mo 6. Apr 2015, 19:47
von Sirius
Acade hat geschrieben:
Und, wie steht's mit der Suche nach dem Osterei? Kleiner Tip: Es liegt im Menükorb :u:

Calculator?

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Verfasst: Mo 6. Apr 2015, 20:10
von Acade
Sirius hat geschrieben:Calculator?


Bingo :hello:

Dann wäre da nur noch die Frage, ob Du's auf konventionellem Weg (rumprobieren) gefunden hast oder mit Entwicklertools :prof:

Das Ei könnte auch evtl. ein eigenes Tap wert sein, mal sehen ...

Ciao,
Acade

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Verfasst: Mo 6. Apr 2015, 20:33
von Sirius
Durch Probieren aller Tasten im Menü. ;)

Auf dem Original TMS = SRP-2100, funktionieren mit ARCI TAP die Cursortasten allerdings nicht.
Z.B. 'Rechts' öffnet PiP-Fenster (Rot), 'Links' setzt Bookmark (Grün).

AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Verfasst: Mo 6. Apr 2015, 22:02
von Acade
[quote="Sirius"]
Auf dem Original TMS = SRP-2100, funktionieren mit ARCI TAP die Cursortasten allerdings nicht.
Z.B. 'Rechts' öffnet PiP-Fenster (Rot), 'Links' setzt Bookmark (Grün).[/quote]


Danke für den Hinweis, die 2100er-FB kenne ich ja noch nicht, könnte aber dafür durchaus einen eigenen Mode einrichten. Reagieren die Up/Down-Tasten auch falsch? Man kann die Umkodierung im Menü (1. Zeile) auch abschalten ...

Ciao,
Acade