AcadeRC-Unterfunktion: Remote Control Interception

TAPs für die SRP- und CRP-Serie
garfieldpb
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 20
Registriert: Mo 23. Jul 2018, 23:59

Re: AcadeRC-Unterfunktion: Remote Control Interception

#141

Beitrag von garfieldpb » Mo 22. Okt 2018, 15:05

Hallo, also bei mir will aber die weiße Taste nicht.
Ich hatte ja den 2401 ci+ mit der Fernbedieung des 2400/2100
und wie komme ich dann überhaupt ins Menü von Acade ? SAT und menü ?

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 891
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: AcadeRC-Unterfunktion: Remote Control Interception

#142

Beitrag von Acade » Mo 22. Okt 2018, 19:53

Wenn Du im Menü noch nix gesetzt hast, geht's eh ned.
Ja, Tastenfolge Sat+Menü, steht alles im Handbuch.

garfieldpb
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 20
Registriert: Mo 23. Jul 2018, 23:59

Re: AcadeRC-Unterfunktion: Remote Control Interception

#143

Beitrag von garfieldpb » Mo 22. Okt 2018, 21:25

ja, menü klappt, alles klar
weisse Taste (OPTION) geht nirgendwo, schaue ich mir den Tastencode an, sendet die Taste ein 2000000, also technisch erkennt das system die, aber es passiert nichts. Im Original Filer des Topfiel kann ich damit ja zum Beispiel Ordner umbenennen, da rührt sich nichts und bei fastskip kann ich damit eigentlich laufende Aufnahmen löschen, reagisert auch nicht. Kannst du mir da bitte helfen ?
In Acade habe ich bei Chanel/Vol ein JA stehen, aber dennoch machen die Chanel/Vol tasten nichts, gehört das so oder verstehe ich die Funktion falsch ?

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 891
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: AcadeRC-Unterfunktion: Remote Control Interception

#144

Beitrag von Acade » Di 23. Okt 2018, 23:38

Hast Du den 2401 ci+ Eco? Dann diesen im Menü bei TF= auswählen und speichern.
Und bei RC= muß natürlich Deine FB eingestellt sein ...

garfieldpb
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 20
Registriert: Mo 23. Jul 2018, 23:59

Re: AcadeRC-Unterfunktion: Remote Control Interception

#145

Beitrag von garfieldpb » Mi 24. Okt 2018, 15:06

nein, der normale 2401ci+
und alle vier farbigen tasten zicken rum, wie könnte man dem Problem auf den Grund gehen (wenn du mir helfen magst) ?
die richtige Fernbedienung ist eingestellt. Version 4.91b

Benutzeravatar
TV-Junkie
Alteingesessener
Alteingesessener
Beiträge: 27231
Registriert: Sa 16. Jun 2007, 19:10
Receivertyp: SRP-2401
Receiverfirmware: immer die beste
Wohnort: Düsseldorf

Re: AcadeRC-Unterfunktion: Remote Control Interception

#146

Beitrag von TV-Junkie » Mi 24. Okt 2018, 18:31

Hast Du die FirmwareTMS.dat installiert ? Denn das mit den farbigen Tasten unabhängig von Acade kommt mir schwer bekannt vor. Zu finden in TaptoDate
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60719
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: AcadeRC-Unterfunktion: Remote Control Interception

#147

Beitrag von Twilight » Mi 24. Okt 2018, 19:50

TV-Junkie hat geschrieben:
Mi 24. Okt 2018, 18:31
Hast Du die FirmwareTMS.dat installiert ? Denn das mit den farbigen Tasten unabhängig von Acade kommt mir schwer bekannt vor. Zu finden in TaptoDate
was heißt da "unabhängig von acade"...hier geht es um acades tap und somit dessen einstellung und wie das tap die tasten umsetzt

twilight

Benutzeravatar
TV-Junkie
Alteingesessener
Alteingesessener
Beiträge: 27231
Registriert: Sa 16. Jun 2007, 19:10
Receivertyp: SRP-2401
Receiverfirmware: immer die beste
Wohnort: Düsseldorf

Re: AcadeRC-Unterfunktion: Remote Control Interception

#148

Beitrag von TV-Junkie » Mi 24. Okt 2018, 20:09

Ja, aber....... Ein nackter 2401, nur TaptoDate drauf, lässt sich ohne die Datei nicht bedienen. Und Acade kann da auch nicht zaubern, wenn die Zuordung nicht stimmt.
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60719
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: AcadeRC-Unterfunktion: Remote Control Interception

#149

Beitrag von Twilight » Mi 24. Okt 2018, 21:05

ja aba hier redet doch keiner von TAPtoDate oder hab ich was überlesen? :thinker:

twilight

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 891
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: AcadeRC-Unterfunktion: Remote Control Interception

#150

Beitrag von Acade » Mi 24. Okt 2018, 23:11

AcadeRC verwendet FirmwareTMS.dat gar nicht (und die Topf-FW auch nicht).

@garfieldpb: Klar helf' ich Dir, bei anderen geht's ja auch.
Brauche aber mehr Input, um herauszufinden, was Du falsch machst.
Poste doch mal Deine aktuellen AcadeRC-Menü-Settings (Screenshot mit Sleep im Menü oder Photo), dann sehen wir weiter ...

Benutzeravatar
TV-Junkie
Alteingesessener
Alteingesessener
Beiträge: 27231
Registriert: Sa 16. Jun 2007, 19:10
Receivertyp: SRP-2401
Receiverfirmware: immer die beste
Wohnort: Düsseldorf

Re: AcadeRC-Unterfunktion: Remote Control Interception

#151

Beitrag von TV-Junkie » Do 25. Okt 2018, 16:51

Acade hat geschrieben:
Mi 24. Okt 2018, 23:11
AcadeRC verwendet FirmwareTMS.dat gar nicht (und die Topf-FW auch nicht).
Ok, wußte ich nicht :)
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version

garfieldpb
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 20
Registriert: Mo 23. Jul 2018, 23:59

Re: AcadeRC-Unterfunktion: Remote Control Interception

#152

Beitrag von garfieldpb » Fr 9. Nov 2018, 08:06

also ich verwende an TAPs nur smartepg und fastskip.
die gleiche Konfig läuft auf einem 2401 eco auch problemlos mit allen tasten

ich habe mal ein paar Screenshots gemacht, vielleicht bringen die dich schon auf eine heisse Spur, wieso alle bunten Tasten ohne Funktion sind (auch im normalen Topfield filer)

bei dem Screenshot mit den Tastencodes ist die gedrückte Reihenfolge:
Rot grün gelb blau weiß
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 891
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: AcadeRC-Unterfunktion: Remote Control Interception

#153

Beitrag von Acade » Fr 9. Nov 2018, 13:52

garfieldpb hat geschrieben:
Fr 9. Nov 2018, 08:06
also ich verwende an TAPs nur smartepg und fastskip.
AcadeRC muß als 1. TAP und dauernd laufen, damit es an andere TAPs und die FW geänderte Codes weitergeben kann. Ist das der Fall?

garfieldpb
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 20
Registriert: Mo 23. Jul 2018, 23:59

Re: AcadeRC-Unterfunktion: Remote Control Interception

#154

Beitrag von garfieldpb » Sa 10. Nov 2018, 18:46

es läuft dauernd, ja
aber wie als erstes TAP ? wie regelt man die startreihenfolge ?

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60719
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: AcadeRC-Unterfunktion: Remote Control Interception

#155

Beitrag von Twilight » Sa 10. Nov 2018, 18:51

es wird nach dem alphabeth gestartet.

twilight

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 891
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: AcadeRC-Unterfunktion: Remote Control Interception

#156

Beitrag von Acade » Sa 10. Nov 2018, 20:30

garfieldpb hat geschrieben:
Sa 10. Nov 2018, 18:46
es läuft dauernd, ja
aber wie als erstes TAP ? wie regelt man die startreihenfolge ?
Alphabetisch. Eigentlich sollte es nach der Installation als z.B. "000_acaderc_tms.tap"
im "AutoStart"-Ordner stehen, siehe http://acade.au7.de/acaderc/acaderc.htm#installation

garfieldpb
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 20
Registriert: Mo 23. Jul 2018, 23:59

Re: AcadeRC-Unterfunktion: Remote Control Interception

#157

Beitrag von garfieldpb » So 11. Nov 2018, 14:30

ja, startet brav als erstes.

ich habe den Topf mal ohne TAPs gestartet, dann nur arcade gestartet und siehe da, die vier farbigen Tasten gehen, die weiße aber dennoch nicht. Die VOl/CHANEL Tasten (in den vier Ecken) gehen auch nicht

es laufen zusätzlich drei TAPs:
fastskip
iqtuner
smartepg

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 891
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: AcadeRC-Unterfunktion: Remote Control Interception

#158

Beitrag von Acade » So 11. Nov 2018, 15:44

Muß mir Deinen Fall mal genauer ansehen, geht aber leider erst nach dem Urlaub ab morgen, also nach dem Nikolaustag.
Evtl. hatten wir Deine Kombi doch noch nicht und es kann sogar technische Gründe geben, daß es gar nicht geht.

Ciao,
Acade (mein Pseudonym, dezimal 707294),
nix Arcade (irgendwelche komischen Klötzchenspiele ...)

Antworten

Zurück zu „SRP/CRP TAP-Bereich“