AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP

TAPs für die SRP- und CRP-Serie
Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 873
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP

#401

Beitrag von Acade » Fr 26. Jan 2018, 16:55

Die Version v4.91 von AcadeRC ist da, mit diesen Neuerungen:

* Anzeige der Online-Infos vom "forum.tms-taps.net" jetzt per HTTPS (in "Infos & Tools")
(leider nur noch ohne Namen der registrierten Benutzer möglich, weil dazu das Login am Board benötigt wird)

* Anzeige verwaister .inf/.nav-Dateien im Filebrowser
(wenn die dazugehörige .rec-Datei fehlt)

* Standort/-quelle im Menü einstellbar (IP-Position oder manuelle Eingabe)
(falls die Koordinaten der IP-Adresse falsch sind)

Zum letzten Punkt hier einige Hinweise:

Man kann nun im Menü die Breite/Länge in 1°/0.1°/0.01°-Schritten ändern (einfach alle Pfeiltasten ausprobieren).
Zur Übernahme der IP-Position zunächst "Standort = IP" auswählen und danach ggfs. Breite/Länge anpassen ("Standort = Manuell" ändert sich dabei automatisch). "Save & Exit" nicht vergessen, falls man die Einstellungen nach Verlassen des Menüs behalten will.

Mit "IP-Standort neu setzen" erfolgt eine neue IP-Abfrage, dabei wird alternierend einer von dz. 2 Geolocations-Servern kontaktiert.

Die Strings für den Ortsnamen, die Region und das Land kommen nur aus der IP-Abfrage und können nicht manuell geändert, aber ausgeblendet werden (wenn sie falsch sind, "Standort = Man*" wählen), sind aber eh nicht so wichtig.

Breite und Länge dagegen werden in "Infos & Tools" für die korrekte Berechnung der Sonnenauf- und untergangszeiten und damit auch der Tageslänge verwendet.

DOWNLOAD wie immer über die interne Update-Funktion im Menü (im Filebrowser
mit der Menü-Taste erreichbar oder im Normalzustand per Tastenfolge Sat + Menü).
TapToDate wird nur gelegentlich aktualisiert, dort ist aber die v4.80 erhältlich, mit der
dann das Update möglich ist.

Viel Spaß mit AcadeRC,
Acade
Zuletzt geändert von Acade am Fr 26. Jan 2018, 17:10, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
HD_Topfgucker
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 192
Registriert: Fr 24. Apr 2009, 22:00
Receivertyp: TF 7700HDPVR
SRP 2401 CI+
Receiverfirmware: immer aktuellste
Wohnort: Thüringen

Re: AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP

#402

Beitrag von HD_Topfgucker » Fr 26. Jan 2018, 17:45

Vielen lieben Dank!!! :hello:

Gruss HD_Topfgucker

Benutzeravatar
uenger
Erfahrener Guru
Erfahrener Guru
Beiträge: 5496
Registriert: Do 1. Feb 2007, 12:55
Receivertyp: TF 2410 M LE (2 TB WD) mit bukos lautlos Lüfter-Kit
Receiverfirmware: FW 5.März 2014
Wohnort: Norgaardholz/Ostsee

Re: AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP

#403

Beitrag von uenger » Sa 27. Jan 2018, 00:07

Moin,
vielen lieben Dank für die neue Version.
Online-Infos vom Forum gehen jetzt auch wieder, heisst "noch ohne Namen", dass die noch in zukünftigen Versionen kommen?
Habe meine Koordinaten manuell eingegeben und hoffe, dass die korrekte Berechnung der Sonnenauf- und Untergangszeiten und damit auch der Tageslänge nun stimmen.
Das prüfe ich aber erst morgen. Danke nochmals für Dein tolles Tap.

LG
uenger
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
:topf: 2410 M LE,90ger Kathrein, LNB:Kathrein UAS 484 mit int. Multischalter, Metz Topas Media twin R,TeufelCP 5100 DR,Sound: Bose Acoustimass 10

TAPs im Autostart: SmartEPG_TMS V7.3a SmartFilerReloaded V3.2c, FastSkip,AcadeRC, MovieCutter, R*s*tC*m, aTMSremote, lost+found
TAPtoDate bei Bedarf

"LIFE IS BETTER AT THE BEACH"

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 873
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP

#404

Beitrag von Acade » Sa 27. Jan 2018, 01:05

uenger hat geschrieben:
Sa 27. Jan 2018, 00:07
... heisst "noch ohne Namen", dass die noch in zukünftigen Versionen kommen?
Das konnte man mißverstehen, stimmt. Ich meinte (und schrieb) "leider_nur_noch ohne Namen" ...
Und ich kann das leider auch nicht ändern, weil die Namen ohne Login auf der Board-Webseite nicht mehr geliefert werden, was zum Schutz der registrierten Benutzer ja auch verständlich ist.

Trotzdem weiter viel Freude an AcadeRC!
Acade

Benutzeravatar
uenger
Erfahrener Guru
Erfahrener Guru
Beiträge: 5496
Registriert: Do 1. Feb 2007, 12:55
Receivertyp: TF 2410 M LE (2 TB WD) mit bukos lautlos Lüfter-Kit
Receiverfirmware: FW 5.März 2014
Wohnort: Norgaardholz/Ostsee

Re: AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP

#405

Beitrag von uenger » Sa 27. Jan 2018, 17:13

Moin,
danke für die Info.
Eine Frage hätte ich noch:
Die geographischen Koordinaten sind 54°46'60" N und 9°48'0" E im DMS-Format (Grad/Minuten/Sekunden) oder 54.7833 und 9.8 (in Dezimalgrad).
Soll ich DMS-Format oder Dezimalgrad eingeben?

LG
uenger
:topf: 2410 M LE,90ger Kathrein, LNB:Kathrein UAS 484 mit int. Multischalter, Metz Topas Media twin R,TeufelCP 5100 DR,Sound: Bose Acoustimass 10

TAPs im Autostart: SmartEPG_TMS V7.3a SmartFilerReloaded V3.2c, FastSkip,AcadeRC, MovieCutter, R*s*tC*m, aTMSremote, lost+found
TAPtoDate bei Bedarf

"LIFE IS BETTER AT THE BEACH"

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 873
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP

#406

Beitrag von Acade » Sa 27. Jan 2018, 17:49

Dezimal. Mit DMS muß mal Schluß sein, das ist ja fürchterlich (unhandlich).
Man sieht das auch daran, daß man z.B. 54.78° eingeben kann :wink:
Und wo hast Du denn die 54°46'60" her :D (wegen der 60")?

Ciao,
Acade

Benutzeravatar
TV-Junkie
Alteingesessener
Alteingesessener
Beiträge: 27078
Registriert: Sa 16. Jun 2007, 19:10
Receivertyp: SRP-2401
Receiverfirmware: immer die beste
Wohnort: Düsseldorf

Re: AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP

#407

Beitrag von TV-Junkie » Sa 27. Jan 2018, 18:08

Nur so aus interesse. Kann man Google nicht abfragen wegen dem Ort ? Das ist bei mir hier so genau, sogar die PLZ stimmt. Erschreckend. Und demnächst kann man sich selber am PC betrachten :D
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version

Benutzeravatar
uenger
Erfahrener Guru
Erfahrener Guru
Beiträge: 5496
Registriert: Do 1. Feb 2007, 12:55
Receivertyp: TF 2410 M LE (2 TB WD) mit bukos lautlos Lüfter-Kit
Receiverfirmware: FW 5.März 2014
Wohnort: Norgaardholz/Ostsee

Re: AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP

#408

Beitrag von uenger » Sa 27. Jan 2018, 18:41

Vielen Dank, dann hab ich es richtig.
Die 60 stammt von hier:
http://de.getamap.net/karten/germany/sc ... gaardholz/
Aber die Sonnenuntergangszeiten sind dort grottenschlecht. :D

LG
uenger
:topf: 2410 M LE,90ger Kathrein, LNB:Kathrein UAS 484 mit int. Multischalter, Metz Topas Media twin R,TeufelCP 5100 DR,Sound: Bose Acoustimass 10

TAPs im Autostart: SmartEPG_TMS V7.3a SmartFilerReloaded V3.2c, FastSkip,AcadeRC, MovieCutter, R*s*tC*m, aTMSremote, lost+found
TAPtoDate bei Bedarf

"LIFE IS BETTER AT THE BEACH"

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 873
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP

#409

Beitrag von Acade » Sa 27. Jan 2018, 20:08

TV-Junkie hat geschrieben:
Sa 27. Jan 2018, 18:08
Nur so aus interesse. Kann man Google nicht abfragen wegen dem Ort ?
1e100 hat m.W. kein öffentliches API für IP-basierte Standortabfragen. Außerdem werden sie auch nur bei ARIN (IP-based Geolocation Database) nachschauen, so wie auch die anderen Location-Server (deren 2 von AcadeRC befragt werden). Und diese Datenbank hängt von der Sorgfalt der Internet-Provider ab. Bei Dir mag das Ergebnis zufällig korrekt sein, bei uenger noch nie (auch nicht mit noch anderen Location-Servern. 1x manuell einstellen ist da wohl einfacher, der Topf teleportiert ja nicht in der Gegend herum :D

Benutzeravatar
TV-Junkie
Alteingesessener
Alteingesessener
Beiträge: 27078
Registriert: Sa 16. Jun 2007, 19:10
Receivertyp: SRP-2401
Receiverfirmware: immer die beste
Wohnort: Düsseldorf

Re: AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP

#410

Beitrag von TV-Junkie » Sa 27. Jan 2018, 20:18

Ok, dann werde ich mich doch nicht selbst im Fernseher sehen :D
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version

Benutzeravatar
omue
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 427
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 18:44
Receivertyp: SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+

Re: AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP

#411

Beitrag von omue » So 28. Jan 2018, 16:58

Dein schweizer Taschenmesser TAP ist richtig gut ! Danke dafür.
Ich habe mitbekommen, dass Du ffprobe für dei Auswerungen der mp3 Files nimmst. Könntst Du bei rec und Mediafiles in der Erweiterten Info mit ffprobe auch noch die Videoauflösung des File anzeigen ?
Oder ist das zuviel Aufwand ?

Olaf
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 873
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP

#412

Beitrag von Acade » So 28. Jan 2018, 22:49

Danke für die Blumen :)
Die Videoauflösung ist bei den meisten Mediafiles schon dabei, dummerweise aber nicht bei den HD-Aufnahmen vom Topf (1280x720). Da müsste ich mal ein neueres ffprobe übersetzen, hat aber dz. keine Prio (falls Du ein statisch gelinktes für die mipsel-Arch. findest, kannst Du's ja nach AcadeRC/ffprobe.mips kopieren).

Angezeigt wird das ganze ja mit der AR-Taste (Codecs-Infos). In das übliche Infofenster möchte ich es nicht übernehmen, weil durch das Starten von ffprobe auf der lahmen Kiste jedesmal eine Verzögerung zu spüren ist.

Ciao,
Acade

Benutzeravatar
omue
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 427
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 18:44
Receivertyp: SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+

Re: AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP

#413

Beitrag von omue » Mo 29. Jan 2018, 10:36

Das mit der AR Taste hatte ich noch gar nicht bemerkt. Klasse Funktion !
Bei mir werden nur bei mp4 (H265) Media Files die Auflösungen angezeigt. Bei mp2, HD-rec und SD-rec fehlen die Werte.
Was auch ein bischen doof ist: Wenn man bei einem grundverschlüsselten File die AR Taste drückt ist der Top je nach größe des Files 1 bis 2 Minuten blockiert. Wahrscheinlich durchsucht dann ffprobe das ganze File, was eben dauert.
Ich werde mal im INet suchen, ob ich ein Mipsel ffprobe finde. Zum selber erstellen fehlt mir die Erfahrung.

Olaf
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 873
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP

#414

Beitrag von Acade » Mo 29. Jan 2018, 17:34

ffprobe zu bauen ist auch nicht ganz trivial, ich musste da einiges weglassen, damit es überhaupt gelang, vllt. liegt's ja daran.

Aber minutenlang hängen darf das Teil natürlich nicht, deshalb bekommt es auch ein "-probesize 800000" mit, das die Auswertung auf 800 KB beschränkt.
Ich habe jetzt mal ein AcadeRC v4.91b hochgeladen, das vor und nach dem ffprobe was ins Logfile schreibt (AcadeRC.log, Logging vorher im Menü einschalten), dann kannst Du da drin sehen, wie lang es gelaufen ist und ob es überhaupt an ffprobe liegt ...

Benutzeravatar
omue
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 427
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 18:44
Receivertyp: SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+

Re: AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP

#415

Beitrag von omue » Mo 29. Jan 2018, 20:02

Danke für die schnelle Reaktion.
-probesize 800000 hat aber nix geholfen :thinker:
Wenn ich das log richtig interprediere hängt es bei ffprobe 1 Minute.
AcadeRC.log
Ist ja auch nicht sehr schlimm. Man muss es halt wissen um nicht falsch zu reagieren :D
Vielleicht hast Du ja mal etwas Zeit um ein ffprobe mit -probesize und der Videoauflösung zu erschaffen. Ich hab mal gesucht und auch eins für Mips gefunden > War ca 40 MB groß und ging nicht. :puh:

Olaf
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von omue am Mo 29. Jan 2018, 20:04, insgesamt 1-mal geändert.
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 873
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP

#416

Beitrag von Acade » Mo 29. Jan 2018, 21:41

probesize war schon immer drin in AcadeRC, nur das Log dafür habe ich in v4.91b ergänzt.
So bald werde ich mich um ein neues ffprobe nicht kümmern, aber vllt. kann ich mal rectool noch schlauer machen.
Für kryptische Aufnahmen werde ich (irgendwann) die AR-Taste blockieren :wink:

Benutzeravatar
omue
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 427
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 18:44
Receivertyp: SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+

Re: AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP

#417

Beitrag von omue » Di 30. Jan 2018, 12:35

Acade hat geschrieben:
Mo 29. Jan 2018, 21:41
Für kryptische Aufnahmen werde ich (irgendwann) die AR-Taste blockieren :wink:
Gute Idee.
Das kannst Du ja einfach über eine inf File Abfrage "HeaderUnknown4[8]" machen.

Olaf
Zuletzt geändert von omue am Di 30. Jan 2018, 12:51, insgesamt 2-mal geändert.
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band

Antworten

Zurück zu „SRP/CRP TAP-Bereich“