ScreenCapture with OSD

Zusatz-Programme für Receiver der 5000er und 6000er Serie.

Hier geht's um alles, was mit den TAP Anwendungen für den PVR5x00/6000 zu tun hat.
Benutzeravatar
Alter Sack
Alt-Guru
Alt-Guru
Beiträge: 10310
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:35
Receivertyp: diverse
Wohnort: NRW - GM

ScreenCapture with OSD

#1

Beitrag von Alter Sack » Mi 14. Dez 2005, 19:19

Hat noch jemand Kontakt zu Lucky B oder kann sonst wer helfen ? @Bubendorf ?

Ich benutze dieses TAP sehr häufig für Screenshot's, es funktioniert so weit auch bestens :D : .

Leider ist es sehr speicherhungrig, und wird wohl nach Erscheinen von Jag's EPG mit erweiterten Infos den Platz räumen müssen.

Gibt es eine Chance, den Speichbedarf zu reduzieren, ich möchte eigentlich ungerne darauf verzichten :cry: ?


Download aktuelle Version vom ScreenCaptureTAP (Firebird): 3.2a
Zuletzt geändert von Töppi am Di 21. Dez 2010, 10:47, insgesamt 4-mal geändert.
Grund: Version aktualisiert
Aktive Receiver:
3x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI

Benutzeravatar
bubendorf
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 97
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 18:13
Wohnort: Schönenbuch, Schweiz
Kontaktdaten:

#2

Beitrag von bubendorf » Mi 14. Dez 2005, 22:01

Hallo Alter Sack

es ist tatsächlich so, dass sich das ScreenCapture gleich beim Start über 5 MByte unter den Nagel reisst. Der grösste Teil wird für die Screen-Buffers verwendet. Damit kann man die letzten 5 Bilder zurück blättern (So glaube ich).

Das einfachste wird es sein, die Anzahl der gespeicherten Bilder runter zu setzen. Pro Bild werden dann 800kByte weniger benötigt.
Mit etwas Aufwand kann man ScreenCapture aber sich derart umschreiben, dass es nur dann Speicher von der Firmware anfordert, wenn es diesen auch wirklich braucht.

Ich starte das ScreenCapture nur dann, wenn ich was Capturen will. Der hohe Speicherverbrauch hat mich bisher nicht gestört!

Gruss
Bubendorf

Benutzeravatar
Alter Sack
Alt-Guru
Alt-Guru
Beiträge: 10310
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:35
Receivertyp: diverse
Wohnort: NRW - GM

#3

Beitrag von Alter Sack » Mi 14. Dez 2005, 22:09

bubendorf hat geschrieben:Das einfachste wird es sein, die Anzahl der gespeicherten Bilder runter zu setzen. Pro Bild werden dann 800kByte weniger benötigt.
Die Funktion brauche ich eigentlich gar nicht.

Nur "knippsen" würde mir schon reichen :wink: .

Lässt sich das denn überhaupt einstellen :confused: .
Aktive Receiver:
3x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI

Benutzeravatar
bubendorf
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 97
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 18:13
Wohnort: Schönenbuch, Schweiz
Kontaktdaten:

#4

Beitrag von bubendorf » Mi 14. Dez 2005, 22:35

Hallo

Brauch ich auch nicht. Knipsen reicht völlig!
Ich habe mal kurz eine Version zusammengebastelt in welcher intern maximal 2 Bilder gespeichert werden. Das bringt schon mal 2400kByte!
Download: http://www.bubendorf.ch/topf/ScreenCaptureOSD_15.zip

Ich schau mir den Source-Code mal an und versuch den ganzen 'Postview' Teil raus zu schmeissen!

Gruss
Bubendorf

Benutzeravatar
Bonni
Guru in perpetuum
Guru in perpetuum
Beiträge: 8155
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 18:37
Receivertyp: TF5000 / TF5000CI
Receiverfirmware: 03.01.2007PH / ?
Wohnort: Hamm (Westf.)
Kontaktdaten:

#5

Beitrag von Bonni » Mi 14. Dez 2005, 22:37

Das wäre schön, denn ich brauch's (ich denke wie die meisten) auch nur zum "knipsen".
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit
USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa
TF5000CI
SRP 2401 CI+ Eco (seit 10/2017, so langsam in Betrieb)

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.

Benutzeravatar
Alter Sack
Alt-Guru
Alt-Guru
Beiträge: 10310
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:35
Receivertyp: diverse
Wohnort: NRW - GM

#6

Beitrag von Alter Sack » Mi 14. Dez 2005, 22:43

Wow, super, das nenne ich doch mal einen Service :thanks: .

:bier:

---EDIT---

Funzt prima :up:
Zuletzt geändert von Alter Sack am Mi 14. Dez 2005, 23:19, insgesamt 1-mal geändert.
Aktive Receiver:
3x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI

thensch
Super-Duper-Freak
Super-Duper-Freak
Beiträge: 4395
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:16
Receivertyp: TF5000PVR
Receiverfirmware: 03.01.07 EGmHIPSTUUu

#7

Beitrag von thensch » Do 15. Dez 2005, 01:01

Wäre es möglich, das auch auf dem MP laufen zu lassen. Da gab es ja mit der alten Version massive Probleme.
Gruß
thensch
FpLogger, PowerRestore, 3PG 1.22, ImproBox, Euro-Stirf, Macro TAP, RecCopy

Benutzeravatar
bubendorf
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 97
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 18:13
Wohnort: Schönenbuch, Schweiz
Kontaktdaten:

#8

Beitrag von bubendorf » Do 15. Dez 2005, 07:52

Moin,

Was gibt es auf dem MP denn für Probleme?

Ich habe mir den Source Code gestern angeschaut: Die View Funktion kann problemlos raus geschmissen werden. Wenn es dann noch hinhaut, dass der Zwischenpuffer für den Bildschirminhalt nur dann von der Firmware alloziert wird, wenn er tatsächlich gebraucht wird, dann wird der 'Ruhe'-Speicherverbrauch in die Gegend von ein paar zig Kilobytes runter kommen.

Gruss
bubendorf

Benutzeravatar
BlackOne
SuperAvatarRotatorGuru
SuperAvatarRotatorGuru
Beiträge: 4680
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:06
Kontaktdaten:

#9

Beitrag von BlackOne » Do 15. Dez 2005, 07:55

@bubendorf

vielen dank das du dich diesem tap widmest.
auf die view funktion könnte ich auch gut verzichten.

danke
BO

Benutzeravatar
Alter Sack
Alt-Guru
Alt-Guru
Beiträge: 10310
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:35
Receivertyp: diverse
Wohnort: NRW - GM

#10

Beitrag von Alter Sack » Do 15. Dez 2005, 09:02

bubendorf hat geschrieben:...dann wird der 'Ruhe'-Speicherverbrauch in die Gegend von ein paar zig Kilobytes runter kommen.
Das wäre prima :jump: .
Aktive Receiver:
3x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI

Benutzeravatar
bubendorf
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 97
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 18:13
Wohnort: Schönenbuch, Schweiz
Kontaktdaten:

#11

Beitrag von bubendorf » Do 15. Dez 2005, 09:34

Es ist vollbracht: http://www.bubendorf.ch/topf/ScreenCaptureOSD_20.zip

Diese Version verwendet nun massiv weniger Speicher, kann die Bilder aber auch nicht mehr anzeigen.

Bubendorf

Benutzeravatar
BlackOne
SuperAvatarRotatorGuru
SuperAvatarRotatorGuru
Beiträge: 4680
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:06
Kontaktdaten:

#12

Beitrag von BlackOne » Do 15. Dez 2005, 09:38

ich bedanke mich und verneige mich ehrfurchtsvoll :up: :D :
BO

Benutzeravatar
StevieC
Moderator & Design Guru
<font color=lue>Moderator</font> & <font color=
ed>Design Guru</font>
Beiträge: 13189
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 11:24
Receivertyp: TMS SRP2100
Receiverfirmware: Immer die neueste ;-)
Kontaktdaten:

#13

Beitrag von StevieC » Do 15. Dez 2005, 10:26

Danke Bubendorf :jump: :bounce:

jetzt kann ich das Tap wieder dauerhaft in den AutoStart Ordnder schieben..


Gruß

Steviec


iTiNa TMS V0.94
CallMonitor V1.2RC
Mediaaspect V1.3
TMSDisplay V1.5

Benutzeravatar
bubendorf
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 97
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 18:13
Wohnort: Schönenbuch, Schweiz
Kontaktdaten:

#14

Beitrag von bubendorf » Do 15. Dez 2005, 10:43

Bitte sehr!

Gruss
Bubendorf

Benutzeravatar
Alter Sack
Alt-Guru
Alt-Guru
Beiträge: 10310
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:35
Receivertyp: diverse
Wohnort: NRW - GM

#15

Beitrag von Alter Sack » Do 15. Dez 2005, 10:52

bubendorf hat geschrieben:Diese Version verwendet nun massiv weniger Speicher ...
1000 und 1 Dank :bier: .
Aktive Receiver:
3x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI

Benutzeravatar
tifflor
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 358
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:14
Receivertyp: TF 5500
Receiverfirmware: FW 03.07.2007 - DEHPST
Wohnort: Schleswig-Holstein, nahe Hamburg

#16

Beitrag von tifflor » Do 15. Dez 2005, 11:13

bubendorf hat geschrieben:Es ist vollbracht: http://www.bubendorf.ch/topf/ScreenCaptureOSD_20.zip

Diese Version verwendet nun massiv weniger Speicher, kann die Bilder aber auch nicht mehr anzeigen.

Bubendorf

Auch von mir ein ganz lieben Dank. :D :

Gruß
tiff
Gruß
tiff

**********************
:topf: 5500
Samsung SV-1604N, 160GB
TAPs Startreihenfolge:
1. AutoReboot 2.2 | 2. iTiNa 0.99 | 3. PowerRestore 0.75 | 4. Pip 1.2|
5. Improbox 2.4 | 6. AutoMove 1.9 | 7. FastSkip 1.1 | 8. Nice Display 2.1b4 |
9. Filer 2.1 | 10. Stirf 1.3betaD | 11. TSBProtector 0.9.0
H/K DVD 25, Denon Receiver AVR 1602, Grundig 16:9 Fernseher, Harmony 785

Benutzeravatar
Alter Sack
Alt-Guru
Alt-Guru
Beiträge: 10310
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:35
Receivertyp: diverse
Wohnort: NRW - GM

#17

Beitrag von Alter Sack » Do 15. Dez 2005, 17:46

@ Bubendorf

Kannst Du die Meldung "Screen captured and saved ..." wieder rausnehmen?

Wenn man z.B. ein Menü "knippst", kommt anschliessend die Meldung und blendet dann beim Beenden Teile des Menüs aus.

Ansonsten klasse, 5MB mehr Speicher :jump: .
Aktive Receiver:
3x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI

Benutzeravatar
Bonni
Guru in perpetuum
Guru in perpetuum
Beiträge: 8155
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 18:37
Receivertyp: TF5000 / TF5000CI
Receiverfirmware: 03.01.2007PH / ?
Wohnort: Hamm (Westf.)
Kontaktdaten:

#18

Beitrag von Bonni » Do 15. Dez 2005, 22:57

Danke!hkjhkjh
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit
USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa
TF5000CI
SRP 2401 CI+ Eco (seit 10/2017, so langsam in Betrieb)

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.

Benutzeravatar
bubendorf
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 97
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 18:13
Wohnort: Schönenbuch, Schweiz
Kontaktdaten:

#19

Beitrag von bubendorf » Do 15. Dez 2005, 23:40

Hallo
Alter Sack hat geschrieben:Kannst Du die Meldung "Screen captured and saved ..." wieder rausnehmen?
Kann ich schon machen. Ich finde es aber noch praktisch. So weiss ich sofort, wo mein Bild abgelegt wurde.
Ist das ein allgemeiner Wunsch (Das Entfernen) oder soll ich das sogar konfigurierbar machen?

Gruss
Bubendorf

Benutzeravatar
Bonni
Guru in perpetuum
Guru in perpetuum
Beiträge: 8155
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 18:37
Receivertyp: TF5000 / TF5000CI
Receiverfirmware: 03.01.2007PH / ?
Wohnort: Hamm (Westf.)
Kontaktdaten:

#20

Beitrag von Bonni » Do 15. Dez 2005, 23:42

Wenn schon, dann konfigurierbar. Ich hab gerne so eine Message, daß geklappt hat, ohne erst mit altair nachsehen zu müssen ...
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit
USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa
TF5000CI
SRP 2401 CI+ Eco (seit 10/2017, so langsam in Betrieb)

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.

Antworten

Zurück zu „TF 5x00/6000 PVR TAP“