SKY Transponder 11876 H !

Alles zum Thema SBP-2000
Tolp
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 17
Registriert: Do 26. Jun 2008, 23:05

AW: SKY Transponder 11876 H - Problem gelöst !

#61

Beitrag von Tolp » Di 28. Jan 2014, 11:13

renesven hat geschrieben:Ab heute sendet Pro7 Fun Hd. Leider nicht für Leute die einen Topfield Sbp 2000 in Verbindung mit einem Alphacrypt Modul betreiben :mad: .Hoffe das sich da jetzt mal was tut. Das Problem mit dem Transponder besteht ja schon ne weile.

Gruß renesven

P.s. Die Überschrift mit der Aussage "Problem gelöst " müsste mal korrigiert werden


+1
Ich hoffe, Gerti kann auch das an Topfield weitergeben...

Nordhesse
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 29
Registriert: Fr 26. Jul 2013, 02:14

AW: SKY Transponder 11876 H !

#62

Beitrag von Nordhesse » Mi 29. Jan 2014, 18:43

Es wird sich nichts mehr tun :mad: Nach Auskunft des Kundendienstes steht für die Tests keine S02-Karte zur Verfügung. Es wird zwar gesagt, dass andere Module funktionieren, aber eine Kaufempfehlung bekommt man aus rechtlichen Gründen nicht. Ich schließe daraus, dass das Problem von Topfield nicht weiterverfolgt wird.

In einem anderen Forum wurde empfohlen, eine alternative Software auf das Alphacrypt zu spielen. Ich werde das mal weiterverfolgen. Ein brauchbares Modul wäre wohl auch das ******.

Benutzeravatar
DrunkenMonkey
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 41
Registriert: Sa 18. Jan 2014, 19:33
Receivertyp: 2x Topfield SBP 2001 CI+
Alphacrypht Classic+Light+
SKY
Receiverfirmware: 26.Sept.2012
Wohnort: Daheim

AW: SKY Transponder 11876 H !

#63

Beitrag von DrunkenMonkey » Sa 1. Feb 2014, 17:25

Hat auch schon jemand Erfahrung mit einem anderem Modul gemacht ??

Welche Module kommen in Frage :confused:

Es muss doch eine Lösung für dieses Problem geben

Mfg
Drunken Monkey

Nordhesse
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 29
Registriert: Fr 26. Jul 2013, 02:14

AW: SKY Transponder 11876 H !

#64

Beitrag von Nordhesse » Do 6. Feb 2014, 16:55

Ich habe mir nun eine andere Software aufs Alphacrypt gespielt ... bringt aber auch nichts. Das Geld für den Programmer braucht ihr also nicht investieren.

Tolp
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 17
Registriert: Do 26. Jun 2008, 23:05

AW: SKY Transponder 11876 H !

#65

Beitrag von Tolp » Di 11. Mär 2014, 23:16

Gibt es hier wirklich keine Nachbesserung? Kann Gerti nicht noch einmal auf das Problem aufmerksam machen...? Schon ziemlich schwach von Topfield. Ich denke so haben sie mich als treuen Kunden verloren...

renesven
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 21
Registriert: Mi 3. Jul 2013, 13:10
Receivertyp: SBP 2000 Alphacrypt Light mit S02

AW: SKY Transponder 11876 H !

#66

Beitrag von renesven » Mi 12. Mär 2014, 00:31

Dem kann ich nur zustimmen.

Benutzeravatar
Roemer
Vollzeit-Guru
Vollzeit-Guru
Beiträge: 2203
Registriert: Mi 26. Dez 2007, 13:10
Receivertyp: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Receiverfirmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Wohnort: Rhein-Main

AW: SKY Transponder 11876 H !

#67

Beitrag von Roemer » Mi 12. Mär 2014, 10:04

Tolp hat geschrieben:Schon ziemlich schwach von Topfield. Ich denke so haben sie mich als treuen Kunden verloren...


Wenn Gerti recht hat geht demnächst das Alphacrypt gar nicht mehr zum entschlüsseln von Sky-Sender. Da kannst du dich bei Sky bedanken.
Salve
Roemer
-----------------------------------------------

Benutzeravatar
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
<b>Nicht mehr bei Topfield-Europe</b>
Beiträge: 15721
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 00:16
Receivertyp: SRP-2410M
Wohnort: Hürth
Kontaktdaten:

AW: SKY Transponder 11876 H !

#68

Beitrag von Gerti » Mi 12. Mär 2014, 10:07

Hi!

Das steht ja außer Frage.
Das Alphacrypt funktioniert mit der S02, die durch Sky sukzessive gegen die V14 ausgetauscht wird.
Die V14 funktioniert im Sky CI+ Modul, das problemlos mit diesen Frequenzen funktioniert.

Gruß,
Gerti


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!

PRODELLIN
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 147
Registriert: Do 11. Jun 2009, 16:04
Receivertyp: SRP2100; SRP2410; SRP2401CI+; SBP2000, TF5500PVR; TF7710HSC
Receiverfirmware: aktuelle bzw. vom Board empfohlen
Wohnort: Canary Islands

AW: SKY Transponder 11876 H !

#69

Beitrag von PRODELLIN » Mi 12. Mär 2014, 10:56

Hi, auch im SBP 2000 um den es hier geht ???

Benutzeravatar
Roemer
Vollzeit-Guru
Vollzeit-Guru
Beiträge: 2203
Registriert: Mi 26. Dez 2007, 13:10
Receivertyp: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Receiverfirmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Wohnort: Rhein-Main

AW: SKY Transponder 11876 H !

#70

Beitrag von Roemer » Mi 12. Mär 2014, 11:23

[quote="Gerti"]Die V14 funktioniert im Sky CI+ Modul, das problemlos mit diesen Frequenzen funktioniert.[/quote]

...mit der Einschränkung, dass du die Hauptfunktion eines PVRs, die Aufnahmemöglichkeit für die Sky-Programme auf Topfield-Geräten nicht mehr nutzen kannst.

Wie stellt sich Topfield als großer Hersteller dazu, dass er von Sky quasi ausgebootet wird? Das ist wettbewerbsrechtlich zumindest grenzwertig.
Salve
Roemer
-----------------------------------------------

Benutzeravatar
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
<b>Nicht mehr bei Topfield-Europe</b>
Beiträge: 15721
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 00:16
Receivertyp: SRP-2410M
Wohnort: Hürth
Kontaktdaten:

AW: SKY Transponder 11876 H !

#71

Beitrag von Gerti » Mi 12. Mär 2014, 12:05

Hi!

Der SBP-2000 war niemals für Sky zertifiziert und das Alphacrypt auch nie eine offizielle Möglichkeit zum Empfang von Sky. Wenn überhaupt, dann war das Alphacrypt durch Sky geduldet.
Sky ermöglicht den Empfang über CI+ über andere Endgeräte und somit ist da wettbewerbsrechtlich gar nichts grenzwertig. Mit einem Sky zertifizierten Receiver (wie dem SBP-2001CI+ oder dem SRP-2401CI+) kannst du ja weiterhin Sky empfangen.

Gruß,
Gerti


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!

Benutzeravatar
Roemer
Vollzeit-Guru
Vollzeit-Guru
Beiträge: 2203
Registriert: Mi 26. Dez 2007, 13:10
Receivertyp: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Receiverfirmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Wohnort: Rhein-Main

AW: SKY Transponder 11876 H !

#72

Beitrag von Roemer » Mi 12. Mär 2014, 12:10

[quote="Gerti"]Mit einem Sky zertifizierten Receiver (wie dem SBP-2001CI+ oder dem SRP-2401CI+) kannst du ja weiterhin Sky empfangen.[/quote]

...und wie sieht es mit aufnehmen aus?
Salve
Roemer
-----------------------------------------------

Benutzeravatar
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
<b>Nicht mehr bei Topfield-Europe</b>
Beiträge: 15721
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 00:16
Receivertyp: SRP-2410M
Wohnort: Hürth
Kontaktdaten:

AW: SKY Transponder 11876 H !

#73

Beitrag von Gerti » Mi 12. Mär 2014, 12:30

Hi!

Das geht bei CI+ derzeit nicht, ich bin mir aber ziemlich sicher, dass Dir eine solche Funktion in den Verträgen mit Sky auch nicht zugesichert wurde...

Ob es für die Kunden ärgerlich ist? Mit Sicherheit...
Ob es rechtswiedrig/wettbewerbstechnisch grenzwertig ist? Mit Sicherheit nicht...

Gruß,
Gerti


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!

Benutzeravatar
Roemer
Vollzeit-Guru
Vollzeit-Guru
Beiträge: 2203
Registriert: Mi 26. Dez 2007, 13:10
Receivertyp: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Receiverfirmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Wohnort: Rhein-Main

AW: SKY Transponder 11876 H !

#74

Beitrag von Roemer » Mi 12. Mär 2014, 12:47

Versteh mich nicht falsch. Ich sehe das recht entspannt. Wenn Sky mir die Möglichkeit entzieht, mit dem Equipment meiner Wahl sein Programm zu sehen, kündige ich den Vertrag (was ich demnächst auch vorsorglich machen werde).

Dass ihr das als Hersteller so gelassen seht, wundert mich etwas. Ich kann jedenfalls guten Gewissens keinem mehr empfehlen, ein Topfield-Gerät zu kaufen (was ich in der Vergangenheit mehrfach getan habe), wenn er damit auch Sky sehen will. Ich kann mir vorstellen, dass euch das Stückzahlen kostet.
Salve
Roemer
-----------------------------------------------

Benutzeravatar
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
<b>Nicht mehr bei Topfield-Europe</b>
Beiträge: 15721
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 00:16
Receivertyp: SRP-2410M
Wohnort: Hürth
Kontaktdaten:

AW: SKY Transponder 11876 H !

#75

Beitrag von Gerti » Mi 12. Mär 2014, 13:07

Hi!

Du kannst davon ausgehen, dass deutlich über 90% aller Sky-Kunden sowieso den original Sky-Receiver verwenden.

Gruß,
Gerti


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!

Benutzeravatar
FilmFan
Besenstifter

<div title=Anheizersympathisant>Besenstifter</div>
Beiträge: 2254
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 14:24

AW: SKY Transponder 11876 H !

#76

Beitrag von FilmFan » Mi 12. Mär 2014, 14:52

[quote="Roemer"]Ich kann jedenfalls guten Gewissens keinem mehr empfehlen, ein Topfield-Gerät zu kaufen (was ich in der Vergangenheit mehrfach getan habe), wenn er damit auch Sky sehen will.[/quote]
Dann darfst Du gar kein Gerät empfehlen, auch nicht die "Bösen". Wenn Sky nämlich seinen "Feldversuch" durchziehen sollte, dann kannst Du nur noch mit deren Leihreceivern Sky aufzeichnen, und das auch nur eingeschränkt.
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)

Antworten

Zurück zu „SBP-2000“