Fernbedienung kaputt?

Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2410
Benutzeravatar
steve
Notorischer Anheizer,
nachgerückter Boardputzmeister,
neugieriger Naseweis und Generalvertreter
Notorischer Anheizer,<br>nachgerückter Boardputzmeister,<br> neugieriger Naseweis und Generalvertreter
Beiträge: 10110
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 07:30
Receivertyp: TF 5500 PVR / SRP-2100
Receiverfirmware: 13.09.2005DGMHPTUUu / k. A.
Wohnort: Oberland

Fernbedienung kaputt?

#1

Beitrag von steve » Mo 24. Feb 2020, 17:02

Hallo Leute,

ja, mein 2410 lebt noch. Er nimmt, dank des Tunerfehlers, zwar gefühlt nur die Hälfte auf, aber es will ja noch ne Menge weggeschaut werden.
Allerdings ist heute noch ein weiterer Fehler hinzugekommen:

Die Fernbedienung tut nicht mehr!

Konkreter, die Fernbedienung selbst ist ok (an einem anderen Topf ausprobiert), das Eingangssignal im Topfdisplay flackert auch, aber außer dem Ein-Ausschalter wird keinerlei Befehl umgesetzt. Gleiches mit der FB des anderen Topfes.
Ach ja, am Topf selbst funktioniert außer dem Ein- bzw. Ausschalter auch nichts mehr.

Ich glaube, er stirbt schön langsam.

Eine Bedienung via TMS-Remote klappt einwandfrei, ist aber mühselig!

Hat jemand einen Tipp für mich?

LG
Steve
LG
Steve


SRP-2100 (FW: ) + WD EARS an TX-37LZD85F;
Autostarttaps:
TF 5500 (FW: 13.09.2005DGmHPTUUu) + Samsung HD103SI an TX-37LZD85F; SX-2000U2;
Autostarttaps: Powerrestore V0.7.3c, SDS, Standby v1.8, Goldfish V0.2, Improbox V2.5, Automove V1.9 (60), TapZone V1.3, Filer V2.10RC3, Nice Display V2.1b8, TapCommander V1.34
Taps manuell: UsbReset, Pip


Elkoholic
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 115
Registriert: Mi 3. Jan 2018, 18:40

Re: Fernbedienung kaputt?

#2

Beitrag von Elkoholic » Mo 24. Feb 2020, 18:46

Die Frage ist vielleicht für einen langjährigen, erfahrenen Topf-Besitzer etwas banal, zur Sicherheit stelle ich sie aber trotzdem mal:
Hattest Du ihn schon mal eine Weile vom Strom getrennt? Mit etwas Glück hat sich nur das Frontpanel etwas eingefangen und funktioniert danach wieder.
Falls Du das schon probiert hast, habe ich nix gesagt! :und_weg:

Gruß
Dirk

Benutzeravatar
steve
Notorischer Anheizer,
nachgerückter Boardputzmeister,
neugieriger Naseweis und Generalvertreter
Notorischer Anheizer,<br>nachgerückter Boardputzmeister,<br> neugieriger Naseweis und Generalvertreter
Beiträge: 10110
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 07:30
Receivertyp: TF 5500 PVR / SRP-2100
Receiverfirmware: 13.09.2005DGMHPTUUu / k. A.
Wohnort: Oberland

Re: Fernbedienung kaputt?

#3

Beitrag von steve » Mo 24. Feb 2020, 22:00

Nee, war nicht länger vom Strom getrennt!

Aber danke!
LG
Steve
LG
Steve


SRP-2100 (FW: ) + WD EARS an TX-37LZD85F;
Autostarttaps:
TF 5500 (FW: 13.09.2005DGmHPTUUu) + Samsung HD103SI an TX-37LZD85F; SX-2000U2;
Autostarttaps: Powerrestore V0.7.3c, SDS, Standby v1.8, Goldfish V0.2, Improbox V2.5, Automove V1.9 (60), TapZone V1.3, Filer V2.10RC3, Nice Display V2.1b8, TapCommander V1.34
Taps manuell: UsbReset, Pip


Benutzeravatar
wohliks
Elko-Papst
Elko-Papst
Beiträge: 4135
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: Beide: Jan 20 (DST-Patch)
Wohnort: Nordhessen

Re: Fernbedienung kaputt?

#4

Beitrag von wohliks » Mo 24. Feb 2020, 22:30

Aber danke!
Du hast den Hinweis falsch verstanden, glaube ich: Du solltest ihn mal einige Minuten vom Strom trennen, denn dann macht der Frontpanel-Prozessor einen Reset - das kann vielleicht die Probleme mit der Front- und Fernbedienung lösen.
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

chris86
Moderator
Moderator
Beiträge: 1105
Registriert: Sa 4. Jun 2011, 22:35
Receivertyp: 2x SRP-2410, CRP-2401CI+
Receiverfirmware: SRP: 2011Sep29 / 2013Jan10 (RC) / 2013Dez19
CRP: 2013Feb05
Kontaktdaten:

Re: Fernbedienung kaputt?

#5

Beitrag von chris86 » Di 25. Feb 2020, 11:41

Noch etwas banales:
Hast du vielleicht ein RemoteSwitch TAP installiert? Oder sonstwie den FB-Code verändert? :thinker:

Benutzeravatar
wohliks
Elko-Papst
Elko-Papst
Beiträge: 4135
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: Beide: Jan 20 (DST-Patch)
Wohnort: Nordhessen

Re: Fernbedienung kaputt?

#6

Beitrag von wohliks » Di 25. Feb 2020, 17:21

chris86 hat geschrieben:
Di 25. Feb 2020, 11:41
Noch etwas banales:
Hast du vielleicht ein RemoteSwitch TAP installiert? Oder sonstwie den FB-Code verändert? :thinker:
Dann müsste aber die Bedienung an den Front-Buttons noch funktionieren - oder?
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Benutzeravatar
doldi
Informationsquelle
Informationsquelle
Beiträge: 1220
Registriert: Mo 12. Dez 2005, 19:30
Receivertyp: SRP2410, 2401 ci+ ECO
Receiverfirmware: die letzten
Wohnort: 48° 4′ N, 7° 53′ O, auf 234m

Re: Fernbedienung kaputt?

#7

Beitrag von doldi » Do 27. Feb 2020, 12:59

CR2032 im Frontpanel noch gut?

...edit:
Ich hatte mal bei einem 5000er den Fall, das der Infrarot-Empfänger (auch im Frontpanel) kaputt war und sogar Befehle am Gerät selbst über die Fronttasten blockierte.
mit lieben Grüßen
doldi

.
TAP im Autostart:
FastSkip, INFplus, LiveServer, RescueRecs, SmartEPG, TimeShiftSaver,
TMS -Archive/Client/Remote/Server und WebControl

Antworten

Zurück zu „SRP-2410 Allgemeines Forum“