2410 will nicht mehr

Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2410
Benutzeravatar
lie
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 650
Registriert: Di 7. Apr 2009, 13:38
Receivertyp: SRP 2410 / SRP 2401 CI+ ECO
Receiverfirmware: Immer die aktuellste
Wohnort: mal HD, mal Nordportugal

2410 will nicht mehr

#1

Beitrag von lie » Mi 2. Mai 2018, 16:42

Nach Beenden einer Aufnahme war schlagartig der Wurm drin. Nichts geht mehr!
Ausschalten mit FB geht, es wird dann die Uhr angezeigt.
Auch Einschalten funzt, aber - Displayanzeige Loading, Run, Main Recording (hab ich noch nie gesehen) und dann gehts wieder von vorne los.
Auf dem Bildschirm erscheint das Original-Topfmenu und "Prüfe Festplatte". Weder mit der FB noch am Gerät selbst ist navigieren möglich.
Bleibt der Topf eingeschaltet, wiederholt sich dieser Vorgang immer wieder.
Vom Strom habe ich das Gerät schon genommen - hat nichts gebracht.
Habt Ihr eine Idee, wie man dem Problem beikommen kann???
Grüße von lie. :bye2:
____________________________________
TF5000/5500 - Reservegeräte im Ruhestand
SRP 2410/SRP 2401 CI+Eco Seagate 500GB
T2D 2.1 / SmartEPG 7.3a / SmartFiler 3.2c / FastSkip 3.8 / Liza 1.6 / Nice Display TMS 3.1beta2
TimerDiags 3.4g / HDD-Info 2.4g / ShowTMSInfo 1.1 / MovieCutter 3.6c / ChannelListSaver 1.0 / USBCopy 0.5

Benutzeravatar
doldi
Informationsquelle
Informationsquelle
Beiträge: 1213
Registriert: Mo 12. Dez 2005, 19:30
Receivertyp: SRP2410, 2401 ci+ ECO
Receiverfirmware: die letzten
Wohnort: 48° 4′ N, 7° 53′ O, auf 234m

Re: 2410 will nicht mehr

#2

Beitrag von doldi » Mi 2. Mai 2018, 16:59

Gerät mit gedrückter "0" starten, um auszuschließen, dass irgend ein TAP im Autostart Unfug bereitet?

Wenn nicht, dann liegt ein Hardwareproblem vor.
mit lieben Grüßen
doldi

.
TAP im Autostart:
FastSkip, INFplus, LiveServer, RescueRecs, SmartEPG, TimeShiftSaver,
TMS -Archive/Client/Remote/Server und WebControl

Benutzeravatar
lie
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 650
Registriert: Di 7. Apr 2009, 13:38
Receivertyp: SRP 2410 / SRP 2401 CI+ ECO
Receiverfirmware: Immer die aktuellste
Wohnort: mal HD, mal Nordportugal

Re: 2410 will nicht mehr

#3

Beitrag von lie » Mi 2. Mai 2018, 17:07

Gedrückte "0" bringt nichts. Problem besteht wie geschildert weiter.
Noch etwas ist mir aufgefallen - nach dem Einschalten erscheint vor "Loading" extrem kurze Zeit "L 22......(?), blitzt aber nur auf und ist deshalb nicht komplett lesbar.
Grüße von lie. :bye2:
____________________________________
TF5000/5500 - Reservegeräte im Ruhestand
SRP 2410/SRP 2401 CI+Eco Seagate 500GB
T2D 2.1 / SmartEPG 7.3a / SmartFiler 3.2c / FastSkip 3.8 / Liza 1.6 / Nice Display TMS 3.1beta2
TimerDiags 3.4g / HDD-Info 2.4g / ShowTMSInfo 1.1 / MovieCutter 3.6c / ChannelListSaver 1.0 / USBCopy 0.5

Benutzeravatar
buko
Mr. Settings
Mr. Settings
Beiträge: 12090
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:03
Receivertyp: auch andere Receiver!
Wohnort: Bayern & Tirol

Re: 2410 will nicht mehr

#4

Beitrag von buko » Mi 2. Mai 2018, 17:12

... keine guten Nachrichten, sieht mir nach Hardware Problem aus!
gruß
buko
:altermotzsack:



Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr:
mit :->: SetEdit für fast alle TF Receiver :up:

Benutzeravatar
postler1972
Jung-Guru
Jung-Guru
Beiträge: 1574
Registriert: So 14. Okt 2007, 10:18
Receivertyp: SRP 2410M, SRP 2410
Receiverfirmware: SRP 2410M 19.12.2013,
SRP 2410 06.02.2013
Wohnort: Hessen

Re: 2410 will nicht mehr

#5

Beitrag von postler1972 » Mi 2. Mai 2018, 17:25

vielleicht mal ohne Festplatte testen?
Gruß Thorsten :bye2:

SRP 2410M, Autostart: Lost+Found, Qickplay, TimerDiags, Backupsettings, Remoteswitch, TMSRemote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip, Timeshiftsaver

SRP 2410, Autostart: Lost+Found, Quickplay, Timer Diags, Backupsettings, Remoteswitch, TMS Remote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip

SRP 2401 Eco, Autostart: Lost+Found, Qickplay, TimerDiags, Backupsettings, Remoteswitch, TMSRemote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip, Timeshiftsaver

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60670
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: 2410 will nicht mehr

#6

Beitrag von Twilight » Mi 2. Mai 2018, 17:28

würde eher auf defekte settings tippen.
führe mal die notfallsprozedur von firebird aus (damit machst du einen werksreset)

twilight

Benutzeravatar
lie
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 650
Registriert: Di 7. Apr 2009, 13:38
Receivertyp: SRP 2410 / SRP 2401 CI+ ECO
Receiverfirmware: Immer die aktuellste
Wohnort: mal HD, mal Nordportugal

Re: 2410 will nicht mehr

#7

Beitrag von lie » Mi 2. Mai 2018, 17:52

Ich werde es erstmal über die "Notfallprozedur" probieren.
Wo finde ich die passende Firmware?

Sollte sich herausstellen, dass doch ein Hardwareproblem vorliegt, müßte ich mich kurzfristig um ein Ersatzgerät kümmern. Möglicherweise hätten Buko oder Twilight etwas passendes (2410, 2401) für mich in Ihren unerschöpflichen Lagerbeständen?
Zuletzt geändert von lie am Mi 2. Mai 2018, 18:09, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße von lie. :bye2:
____________________________________
TF5000/5500 - Reservegeräte im Ruhestand
SRP 2410/SRP 2401 CI+Eco Seagate 500GB
T2D 2.1 / SmartEPG 7.3a / SmartFiler 3.2c / FastSkip 3.8 / Liza 1.6 / Nice Display TMS 3.1beta2
TimerDiags 3.4g / HDD-Info 2.4g / ShowTMSInfo 1.1 / MovieCutter 3.6c / ChannelListSaver 1.0 / USBCopy 0.5

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60670
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: 2410 will nicht mehr

#8

Beitrag von Twilight » Mi 2. Mai 2018, 18:00

die firmware hast du ja schon auf deinem receiver...hast du dir den link durchgelesen?!

twilight

Benutzeravatar
lie
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 650
Registriert: Di 7. Apr 2009, 13:38
Receivertyp: SRP 2410 / SRP 2401 CI+ ECO
Receiverfirmware: Immer die aktuellste
Wohnort: mal HD, mal Nordportugal

Re: 2410 will nicht mehr

#9

Beitrag von lie » Mi 2. Mai 2018, 18:15

Ja, habe ich gelesen.
Aber (Zitat Firebird) - Die gewünschte Firmware auf einen USB-Stick überspielen. Ich empfehle einen frisch formatierten Stick, da der Loader die Firmware teilweise nicht findet, wenn sich viele Dateien auf dem USB-Stick befinden
Die Firmware auf „update.tfd“ umbenennen (Kleinbuchstaben!)


Also was ist zu tun?
Grüße von lie. :bye2:
____________________________________
TF5000/5500 - Reservegeräte im Ruhestand
SRP 2410/SRP 2401 CI+Eco Seagate 500GB
T2D 2.1 / SmartEPG 7.3a / SmartFiler 3.2c / FastSkip 3.8 / Liza 1.6 / Nice Display TMS 3.1beta2
TimerDiags 3.4g / HDD-Info 2.4g / ShowTMSInfo 1.1 / MovieCutter 3.6c / ChannelListSaver 1.0 / USBCopy 0.5

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60670
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: 2410 will nicht mehr

#10

Beitrag von Twilight » Mi 2. Mai 2018, 19:08

das beschreibt wie man die firmware über diese prozedur "installiert" du sollst aber emptysettings aufspielen/einen werksreset machen.

firmwares bekommst du über die firmwareseite:

http://mc.tms-taps.net/Firmware/

name guest
pass firmware

twilight

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60670
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: 2410 will nicht mehr

#11

Beitrag von Twilight » Mi 2. Mai 2018, 19:10

bis zu ende lesen ;)
FireBird hat geschrieben:
Mo 13. Jul 2009, 14:13

Die selbe Prozedur ist für Töpfe gültig, die wegen beschädigter Settings in einer endlosen Boot-Schleife hängen. In so einem Fall vorher sicherstellen, dass die Neustarts nicht durch ein TAP hervorgerufen werden. Ist dies gesichert, können mit dieser Datei und obiger Prozedur die Einstellungen zurückgesetzt werden.
twilight

Benutzeravatar
lie
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 650
Registriert: Di 7. Apr 2009, 13:38
Receivertyp: SRP 2410 / SRP 2401 CI+ ECO
Receiverfirmware: Immer die aktuellste
Wohnort: mal HD, mal Nordportugal

Re: 2410 will nicht mehr

#12

Beitrag von lie » Do 3. Mai 2018, 19:04

@ Twilight

Heißt das in meinem Fall, dass nicht die FW übertragen wird, sondern dies "TMSFlashSettings.tfd" ?
Muß man auch umbenennen (update.tfd) ?
Grüße von lie. :bye2:
____________________________________
TF5000/5500 - Reservegeräte im Ruhestand
SRP 2410/SRP 2401 CI+Eco Seagate 500GB
T2D 2.1 / SmartEPG 7.3a / SmartFiler 3.2c / FastSkip 3.8 / Liza 1.6 / Nice Display TMS 3.1beta2
TimerDiags 3.4g / HDD-Info 2.4g / ShowTMSInfo 1.1 / MovieCutter 3.6c / ChannelListSaver 1.0 / USBCopy 0.5

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60670
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: 2410 will nicht mehr

#13

Beitrag von Twilight » Do 3. Mai 2018, 21:06

ja und ja


twilight

Benutzeravatar
lie
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 650
Registriert: Di 7. Apr 2009, 13:38
Receivertyp: SRP 2410 / SRP 2401 CI+ ECO
Receiverfirmware: Immer die aktuellste
Wohnort: mal HD, mal Nordportugal

Re: 2410 will nicht mehr

#14

Beitrag von lie » Fr 4. Mai 2018, 09:32

Funktioniert leider an keinem der USB-Anschlüsse.
Nach Einschalten kommt sofort Loading und dann verschiedene Schriften - main recording, res reservation, check. Und dann gehts wieder von vorne los.
Bin ratlos.:confused:
Grüße von lie. :bye2:
____________________________________
TF5000/5500 - Reservegeräte im Ruhestand
SRP 2410/SRP 2401 CI+Eco Seagate 500GB
T2D 2.1 / SmartEPG 7.3a / SmartFiler 3.2c / FastSkip 3.8 / Liza 1.6 / Nice Display TMS 3.1beta2
TimerDiags 3.4g / HDD-Info 2.4g / ShowTMSInfo 1.1 / MovieCutter 3.6c / ChannelListSaver 1.0 / USBCopy 0.5

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60670
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: 2410 will nicht mehr

#15

Beitrag von Twilight » Fr 4. Mai 2018, 09:54

dann ist der usb stick nicht geeignet.

bei "check" wird der usb stick gesucht.
kommt das auch wenn du nichts machst? also keine taste beim hochfahren drückst?

alle usb ports durchrpobieren und sonst mußt du andere usb sticks testen...und den namen vom file checken...groß/kleinschreibung beachten...also in dem fall muß alles klein geschrieben sein.

twilight

Benutzeravatar
lie
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 650
Registriert: Di 7. Apr 2009, 13:38
Receivertyp: SRP 2410 / SRP 2401 CI+ ECO
Receiverfirmware: Immer die aktuellste
Wohnort: mal HD, mal Nordportugal

Re: 2410 will nicht mehr

#16

Beitrag von lie » Fr 4. Mai 2018, 10:45

@Twilight
Alles wie von Dir geschrieben durchprobiert - bringt nichts!
Grüße von lie. :bye2:
____________________________________
TF5000/5500 - Reservegeräte im Ruhestand
SRP 2410/SRP 2401 CI+Eco Seagate 500GB
T2D 2.1 / SmartEPG 7.3a / SmartFiler 3.2c / FastSkip 3.8 / Liza 1.6 / Nice Display TMS 3.1beta2
TimerDiags 3.4g / HDD-Info 2.4g / ShowTMSInfo 1.1 / MovieCutter 3.6c / ChannelListSaver 1.0 / USBCopy 0.5

Benutzeravatar
buko
Mr. Settings
Mr. Settings
Beiträge: 12090
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:03
Receivertyp: auch andere Receiver!
Wohnort: Bayern & Tirol

Re: 2410 will nicht mehr

#17

Beitrag von buko » Fr 4. Mai 2018, 11:28

... ja leider, dass sterben der Geräte beginnt allmählich ... :motz:
Habe einen ganzen Haufen der defekten Boards mit den gleichen Symptome hier herumliegen, besonders 2410 & 2401
In deinem Fall hilft nur ein Neukauf von einem SRP 2401CI+ ECO
gruß
buko
:altermotzsack:



Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr:
mit :->: SetEdit für fast alle TF Receiver :up:

Benutzeravatar
lie
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 650
Registriert: Di 7. Apr 2009, 13:38
Receivertyp: SRP 2410 / SRP 2401 CI+ ECO
Receiverfirmware: Immer die aktuellste
Wohnort: mal HD, mal Nordportugal

Re: 2410 will nicht mehr

#18

Beitrag von lie » Fr 4. Mai 2018, 11:43

Mit anderem Stick passiert folgendes :
Einschalten mit gedrückter 0, Display-Anzeige : Check, FD00, blinkendes End - und dann gehts wieder von vorne los (main recording usw.).
Grüße von lie. :bye2:
____________________________________
TF5000/5500 - Reservegeräte im Ruhestand
SRP 2410/SRP 2401 CI+Eco Seagate 500GB
T2D 2.1 / SmartEPG 7.3a / SmartFiler 3.2c / FastSkip 3.8 / Liza 1.6 / Nice Display TMS 3.1beta2
TimerDiags 3.4g / HDD-Info 2.4g / ShowTMSInfo 1.1 / MovieCutter 3.6c / ChannelListSaver 1.0 / USBCopy 0.5

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60670
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: 2410 will nicht mehr

#19

Beitrag von Twilight » Fr 4. Mai 2018, 13:14

ok, dann hat das mal geklappt.
du kannst jetzt noch versuchen eine firmware über den gleichen weg aufzuspielen.

als letztes würde ich versuchen ohne harddisk zu starten, sie also abstecken.

twilight

Benutzeravatar
lie
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 650
Registriert: Di 7. Apr 2009, 13:38
Receivertyp: SRP 2410 / SRP 2401 CI+ ECO
Receiverfirmware: Immer die aktuellste
Wohnort: mal HD, mal Nordportugal

Re: 2410 will nicht mehr

#20

Beitrag von lie » Fr 4. Mai 2018, 18:17

So, das war´s dann wohl - er ruhe in Frieden.:cry:

Letzter Versuch : Starten mit abgehängter FP; Ergebnis wie befürchtet - gleiches Fehlerbild wie oben beschrieben.
Schade, ich habe die Kiste geliebt!

Jetzt wird schnell ein ECO bestellt.
Grüße von lie. :bye2:
____________________________________
TF5000/5500 - Reservegeräte im Ruhestand
SRP 2410/SRP 2401 CI+Eco Seagate 500GB
T2D 2.1 / SmartEPG 7.3a / SmartFiler 3.2c / FastSkip 3.8 / Liza 1.6 / Nice Display TMS 3.1beta2
TimerDiags 3.4g / HDD-Info 2.4g / ShowTMSInfo 1.1 / MovieCutter 3.6c / ChannelListSaver 1.0 / USBCopy 0.5

Antworten

Zurück zu „SRP-2410 Allgemeines Forum“