Neue Firmware für SPB2001CI+(10.02.2014)

Alles zum Thema SBP-2001 CI+
Benutzeravatar
DrunkenMonkey
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 41
Registriert: Sa 18. Jan 2014, 19:33
Receivertyp: 2x Topfield SBP 2001 CI+
Alphacrypht Classic+Light+
SKY
Receiverfirmware: 26.Sept.2012
Wohnort: Daheim

Neue Firmware für SPB2001CI+(10.02.2014)

#1

Beitrag von DrunkenMonkey » Di 11. Feb 2014, 11:05

Hallo an alle Töpfe :) ,

Habe auf der Topfield-Korea Seite neue Firmware für den SPB 2001 CI + gefunden.

Hab sie auch gleich aufgespielt,aber empfange aber seither keine Sky-HD Programme mehr, auch ein Sendersuchlauf brachte keinen Erfolg. :mad:
SKY-SD Programme funktionieren alle einwandfrei.

ORF,und freie HD Sender funktionieren auch einwandfrei.

Weiss jemand was die neue Firmware alles kann?


Mit der bisherigen Software 26.Sept.2012 laufen alle HD Sender bis auf Transponder 11876 (Pro Sieben Fun HD,E-Entertaiment und Universal Channel HD) :mad:

Wer kann weiteres berichten ?

Mfg
Drunken Monkey

Benutzeravatar
DrunkenMonkey
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 41
Registriert: Sa 18. Jan 2014, 19:33
Receivertyp: 2x Topfield SBP 2001 CI+
Alphacrypht Classic+Light+
SKY
Receiverfirmware: 26.Sept.2012
Wohnort: Daheim

AW: Neue Firmware für SPB2001CI+(10.02.2014)

#2

Beitrag von DrunkenMonkey » Sa 15. Feb 2014, 13:23

Hat wohl keiner mehr einen SPB 2001Ci+ -ha-
Mfg
DrunkenMonkey

Benutzeravatar
Roemer
Vollzeit-Guru
Vollzeit-Guru
Beiträge: 2200
Registriert: Mi 26. Dez 2007, 13:10
Receivertyp: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Receiverfirmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Wohnort: Rhein-Main

AW: Neue Firmware für SPB2001CI+(10.02.2014)

#3

Beitrag von Roemer » Mo 17. Feb 2014, 10:40

Doch, ich. :wink:

Und der läuft nach wie vor mit einer relativ alten Firmware vom Okt./2011.

Mit einer neueren könnte ich die vorhandenen Aufnahmen nicht mehr abspielen - außerdem läuft alles stabil und problemlos, wozu sollte ich dann updaten?

Mache halt die alte Firmware wieder drauf. Du siehst: never change a running system und if it ain't broke dont' fix it.

Ergänzung: mit Firmwares von der Korea-Seite wäre ich grundsätzlich vorsichtig. Wenn es schon sein muss, dann warten bis sie auf der deutschen Seite bereitgestellt wird.
Weiss jemand was die neue Firmware alles kann?
Steht doch auf der Korea-Seite dabei (kurz den Mauszeiger auf den Firmwarenamen halten): "Improvements: CI+ CCK Issue".
Zuletzt geändert von Roemer am Mo 17. Feb 2014, 10:49, insgesamt 3-mal geändert.
Salve
Roemer
-----------------------------------------------

Benutzeravatar
DrunkenMonkey
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 41
Registriert: Sa 18. Jan 2014, 19:33
Receivertyp: 2x Topfield SBP 2001 CI+
Alphacrypht Classic+Light+
SKY
Receiverfirmware: 26.Sept.2012
Wohnort: Daheim

AW: Neue Firmware für SPB2001CI+(10.02.2014)

#4

Beitrag von DrunkenMonkey » Mo 17. Feb 2014, 12:35

Danke für deine Antwort,


Besitze 2 Reciver SPB2001Ci+:



1.Reciver: Alphacrpyt light mit Orf Karte,neueste Software von Korea Seite (10.02.2014)

Kann ich nur empfehlen:sehr schnelle Umschaltzeiten,Aufnhamen möglich,EPG
funktioniert einwandfrei.alles Top. :hello:



aber:
2.Reciver:Alphacrypht Classic(aktuelle Firmware)mit österreichischer Sky Karte

Empfange mit keiner Frimware die abonierten Sky Programme :P ro Sieben Fun,E- Entertaiment,Universal Channel, :altermotzsack:
Und nur mit der Firmware vom 26.Sept 2012 (und vorher) laufen Sky HD
Programme

Wer nutzt Sky mit dem Topfield SBP 2001CI+ und hat keine Probleme.
Bitte um Infos!!

Mfg
DrunkenMonkey

Benutzeravatar
buko
Mr. Settings
Mr. Settings
Beiträge: 12089
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:03
Receivertyp: auch andere Receiver!
Wohnort: Bayern & Tirol

AW: Neue Firmware für SPB2001CI+(10.02.2014)

#5

Beitrag von buko » Mo 17. Feb 2014, 16:28

Empfange mit keiner Frimware die abonierten Sky Programme :P ro Sieben Fun,E- Entertaiment,Universal Channel,
Und nur mit der Firmware vom 26.Sept 2012 (und vorher) laufen Sky HD
Programme
... dieses Problem ist bekannt, betrifft nur diesen einen Transponder !
... es sollte noch gefixt werden ... :u:
gruß
buko
:altermotzsack:



Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr:
mit :->: SetEdit für fast alle TF Receiver :up:

Benutzeravatar
DrunkenMonkey
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 41
Registriert: Sa 18. Jan 2014, 19:33
Receivertyp: 2x Topfield SBP 2001 CI+
Alphacrypht Classic+Light+
SKY
Receiverfirmware: 26.Sept.2012
Wohnort: Daheim

AW: Neue Firmware für SPB2001CI+(10.02.2014)

#6

Beitrag von DrunkenMonkey » Mo 17. Feb 2014, 18:40

buko hat geschrieben:... dieses Problem ist bekannt, betrifft nur diesen einen Transponder !
... es sollte noch gefixt werden ... :u:



Was ich auch heute noch bemerkt habe ist:

Wenn man die Firmware 24.10.11 aufspielt und z.b. auf Pro Sieben Fun schaltet ist der Bildschirm dunkel(kein Ton weder Bild),drückt man aber auf der Fernbedinung Menü-Installation-Transponder Editor-und schaltet z. b. die Netzwerksuche kurz aus und wieder ein, und verlässt dann das Menü mit Exit, kann man den Sender für 5-10 Sekunden sehen (Ton und Bild OK) bis das Bild dann stehenbleibt.(gleiches auch auf Universal Channel und E-Entertaiment)

Mit der Software vom 26.Sept.2012 ist auf allen 3 Sender Ton da aber halt nur Verpixeltes Bild.

Bitte um Weiterleitung dieses Problem an die befähigten Leute dieses Forums die auch am Support von Topfield etwas in die Wege leiten können.


Besten Dank :)
Mfg
DrunkenMonkey

Antworten

Zurück zu „SBP-2001 CI+“