Beta Firmware für den CBP2001CI+ vom 2010-10-18

Alles zum Thema CBP-2001 CI+
Benutzeravatar
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
<b>Nicht mehr bei Topfield-Europe</b>
Beiträge: 15731
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 00:16
Receivertyp: SRP-2410M
Wohnort: Hürth
Kontaktdaten:

Beta Firmware für den CBP2001CI+ vom 2010-10-18

#1

Beitrag von Gerti » Do 21. Okt 2010, 17:09

Hallo,

im Downloadbereich liegt eine aktuelle Betafirmware.
Die kommende Final wird dieser Testversion weitestgehend entsprechen.

Gruß,
Gerti

Benutzeravatar
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW

<div title=Logoistiker, kindlicher Liebhaber bunter Blumen und Mod in Black, der sich seinen Status im Forum am liebsten selbst setzten will, obwohl er manchmal im falschen Thread postet HabenWoller>LkLbBuMiBdss<br>SiFalsswoemifTpHW</div>
Beiträge: 30560
Registriert: So 11. Dez 2005, 12:41
Wohnort: Andernach
Receivertyp: CRP2401CI+, VU+ Ultimo 4k
Wohnort: Andernach
Kontaktdaten:

AW: Beta Firmware 18.10.2010

#2

Beitrag von Maliboy » Do 21. Okt 2010, 17:48

Noch ein paar ergänzende Infos:

in dieser Beta gefixt sein sollten:
- Initialisierungsprobleme mit CI Modulen
- Umlautprobleme in der Dateiliste
- Performanceprobleme bei großen EPG Daten
- Absturzprobleme bei DVB Untertiteln auf HD Sendern (ARTE HD)
- Spulproblem bei HD Sendern (ARD) behoben

Die Firmware findet man wie von Gerti schon geschrieben unter Support/Downloads/Kabel/CBP2001CI+/Firmware/Beta-Firmware

Erfahrungen dürft Ihr natürlich gerne hier Posten (positive wie negative ;) ).
Zuletzt geändert von Maliboy am Sa 23. Okt 2010, 11:11, insgesamt 1-mal geändert.
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
ULTIMO 4k (mit Vti Image)
Bald in Rente: CRP2401CI+ - ACL V1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky) TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD,

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: Vodafone/KDG (NE4)

Oberhorst
Neuling
Neuling
Beiträge: 4
Registriert: Fr 22. Okt 2010, 10:53

AW: Beta Firmware 18.10.2010

#3

Beitrag von Oberhorst » Fr 22. Okt 2010, 10:57

Hallo,

es ist zwar schön, dass nun endlich wenigstens eine beta-Version der neuen Firmware vorhanden ist, aber die kann man natürlich nur testen, wenn man sie ggf. auch wieder los wird. Leider habe ich im Handbuch dazu nichts gefunden.


Oberhorst.

Benutzeravatar
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW

<div title=Logoistiker, kindlicher Liebhaber bunter Blumen und Mod in Black, der sich seinen Status im Forum am liebsten selbst setzten will, obwohl er manchmal im falschen Thread postet HabenWoller>LkLbBuMiBdss<br>SiFalsswoemifTpHW</div>
Beiträge: 30560
Registriert: So 11. Dez 2005, 12:41
Wohnort: Andernach
Receivertyp: CRP2401CI+, VU+ Ultimo 4k
Wohnort: Andernach
Kontaktdaten:

AW: Beta Firmware 18.10.2010

#4

Beitrag von Maliboy » Fr 22. Okt 2010, 11:05

Du kannst bei einen TOPFIELD immer in alle Richtungen up- bzw downdaten (Darum auch kein Hinweis im Handbuch. So lange die Firmware kompatible ist, kann man sie aufspielen).

Das Problem ist nur, das es die Ursprungsfirmware IMHO nicht zum Download gibt. Brauch man aber auch nicht. Also, ich habe mit der BETA 0 Probleme. Und ich vermute, das Gerti die Beta freigegeben hat, weil er nicht noch 1 oder 2 Wochen warten wollte, bis diese Version in Korea als Release freigegeben wird.
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
ULTIMO 4k (mit Vti Image)
Bald in Rente: CRP2401CI+ - ACL V1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky) TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD,

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: Vodafone/KDG (NE4)

Oberhorst
Neuling
Neuling
Beiträge: 4
Registriert: Fr 22. Okt 2010, 10:53

AW: Beta Firmware für den CBP2001CI+ vom 2010-10-18

#5

Beitrag von Oberhorst » Fr 22. Okt 2010, 12:05

Zusammengefasst heißt das, dass man die beta-Version also nicht wieder los wird. Wenn man also einen Fehler findet, der einen stört, dann muss man damit leben, bis in einigen Monaten vielleicht eine neue Version freigegeben wird.

@TOPFIELD: bitte legt doch die original Firmware in den Downloadbereich.

P.S.: Mich würde interessieren, ob man HD-Aufnahmen von der ARD nun auch vor- und zurückspulen kann. Obwohl mir dieser Fehler von Topfield bestätigt wurde, scheint ihn hier im Forum niemand bemerkt zu haben. Deshalb bin ich bei Äußerungen wie 'ich habe keine Probleme' immer etwas vorsichtig.

Viele Grüße

Oberhorst.

Benutzeravatar
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW

<div title=Logoistiker, kindlicher Liebhaber bunter Blumen und Mod in Black, der sich seinen Status im Forum am liebsten selbst setzten will, obwohl er manchmal im falschen Thread postet HabenWoller>LkLbBuMiBdss<br>SiFalsswoemifTpHW</div>
Beiträge: 30560
Registriert: So 11. Dez 2005, 12:41
Wohnort: Andernach
Receivertyp: CRP2401CI+, VU+ Ultimo 4k
Wohnort: Andernach
Kontaktdaten:

AW: Beta Firmware für den CBP2001CI+ vom 2010-10-18

#6

Beitrag von Maliboy » Fr 22. Okt 2010, 14:11

Wenn Du so eine Angst hast, dann Teste ich das gerne für Dich.

Und in der Tat, ich höre von diesen Fehler das Aller erste mal.
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
ULTIMO 4k (mit Vti Image)
Bald in Rente: CRP2401CI+ - ACL V1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky) TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD,

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: Vodafone/KDG (NE4)

Benutzeravatar
Erlefranz
BoardSprenger
BoardSprenger
Beiträge: 8798
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:35
Receivertyp: SRP2401 CI+
(5500PVR AD)
Receiverfirmware: SRP2401_22130_2014Apr03
(5500 = 03.Jan 2007)
Wohnort: Weschnitztal / Odenwald in Südhessen

AW: Beta Firmware für den CBP2001CI+ vom 2010-10-18

#7

Beitrag von Erlefranz » Fr 22. Okt 2010, 14:24

Kann die jetzige Firmware nicht gespeichert werden, um sie dann wieder zurückzuspielen?
Gruß

Erlefranz "Wenn man bedenkt, wie viele Fehler die Computer machen, dann kann man sie als die teuersten Trottel der Welt bezeichnen."
:topf: SRP 2401CI+; HDD500; FW 22130_2014Apr03
:topf: PVR 5500; HDD80; FW 03.Januar 2007; Außer Dienst
TAPs: noch keine im Einsatz
Mitglied seit: 02.06.2005
TV: Philips 55PDL8908;
Rundumkrach: Yamaha RX- V350

Topf-Wiki

Benutzeravatar
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW

<div title=Logoistiker, kindlicher Liebhaber bunter Blumen und Mod in Black, der sich seinen Status im Forum am liebsten selbst setzten will, obwohl er manchmal im falschen Thread postet HabenWoller>LkLbBuMiBdss<br>SiFalsswoemifTpHW</div>
Beiträge: 30560
Registriert: So 11. Dez 2005, 12:41
Wohnort: Andernach
Receivertyp: CRP2401CI+, VU+ Ultimo 4k
Wohnort: Andernach
Kontaktdaten:

AW: Beta Firmware für den CBP2001CI+ vom 2010-10-18

#8

Beitrag von Maliboy » Fr 22. Okt 2010, 16:09

Ich meine: Nein
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
ULTIMO 4k (mit Vti Image)
Bald in Rente: CRP2401CI+ - ACL V1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky) TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD,

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: Vodafone/KDG (NE4)

Benutzeravatar
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW

<div title=Logoistiker, kindlicher Liebhaber bunter Blumen und Mod in Black, der sich seinen Status im Forum am liebsten selbst setzten will, obwohl er manchmal im falschen Thread postet HabenWoller>LkLbBuMiBdss<br>SiFalsswoemifTpHW</div>
Beiträge: 30560
Registriert: So 11. Dez 2005, 12:41
Wohnort: Andernach
Receivertyp: CRP2401CI+, VU+ Ultimo 4k
Wohnort: Andernach
Kontaktdaten:

AW: Beta Firmware für den CBP2001CI+ vom 2010-10-18

#9

Beitrag von Maliboy » Sa 23. Okt 2010, 11:10

[quote="Oberhorst"]P.S.: Mich würde interessieren, ob man HD-Aufnahmen von der ARD nun auch vor- und zurückspulen kann. Obwohl mir dieser Fehler von Topfield bestätigt wurde, scheint ihn hier im Forum niemand bemerkt zu haben. Deshalb bin ich bei Äußerungen wie 'ich habe keine Probleme' immer etwas vorsichtig.[/quote]

[quote="Maliboy"]Wenn Du so eine Angst hast, dann Teste ich das gerne für Dich.
[/quote]

Habe eben mal 13 Minunten auf der ARD Aufgenommen und konnte in der Aufnahme Problemlos vor und zurückspulen. Funktioniert also auch (wenn es bei Dir nach den Update nicht funktioniert, würde ich den Fehler an der Platte suchen)

[quote="Maliboy"]Ich meine: Nein[/quote]

Und auch hier habe ich noch mal nachgeschaut: Ich habe nichts gefunden. Aber wie gesagt. Ist in meinen Augen absolut unnötig. Ich habe bis jetzt kein Manko bei dieser Firmware gefunden.
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
ULTIMO 4k (mit Vti Image)
Bald in Rente: CRP2401CI+ - ACL V1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky) TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD,

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: Vodafone/KDG (NE4)

vepman
Neuling
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: Sa 4. Sep 2010, 12:56

AW: Beta Firmware für den CBP2001CI+ vom 2010-10-18

#10

Beitrag von vepman » Sa 23. Okt 2010, 12:18

Also im Moment bin ich mit der Beta Firmware zufrieden.
Das Initialisierungsproblem mit dem CI-Alphcrypt-Modul scheint behoben.
Kurze Freezer bei meiner 2,5" HD scheint auch weg zu sein, das teste ich gerade erst aber.

Edit: Freezer sind immer noch da, werde mal eine andere Platte nehmen.

Gruß vepman
Zuletzt geändert von vepman am Sa 23. Okt 2010, 13:07, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Ergänzung

0305
Neuling
Neuling
Beiträge: 8
Registriert: Mo 25. Okt 2010, 12:14

AW: Beta Firmware für den CBP2001CI+ vom 2010-10-18

#11

Beitrag von 0305 » Mo 25. Okt 2010, 12:50

:altermotzsack: :?
Oberhorst hat geschrieben:Zusammengefasst heißt das, dass man die beta-Version also nicht wieder los wird. Wenn man also einen Fehler findet, der einen stört, dann muss man damit leben, bis in einigen Monaten vielleicht eine neue Version freigegeben wird.

@TOPFIELD: bitte legt doch die original Firmware in den Downloadbereich.

P.S.: Mich würde interessieren, ob man HD-Aufnahmen von der ARD nun auch vor- und zurückspulen kann. Obwohl mir dieser Fehler von Topfield bestätigt wurde, scheint ihn hier im Forum niemand bemerkt zu haben. Deshalb bin ich bei Äußerungen wie 'ich habe keine Probleme' immer etwas vorsichtig.

Viele Grüße

Oberhorst.

0305
Neuling
Neuling
Beiträge: 8
Registriert: Mo 25. Okt 2010, 12:14

AW: Beta Firmware für den CBP2001CI+ vom 2010-10-18

#12

Beitrag von 0305 » Mo 25. Okt 2010, 13:09

Hallo Oberhorst,
habe das mit dem hin und her spulen ebenfalls gemerkt.
Aber bis ich drauf kam, dass es nur bei ARD HD so ist, hat eine Weile gedauert!
Man denkt ja immer, man ist zu blöd, aber so langsam bin ich der Meinung das viele Hersteller nicht richtig bei der Sache sind, wenn sie so ein Gerät herstellen.
Habe mir heute die Betaversion mal geladen und werde sehen wie es klappt, wenn es dann klappt.
Mich persönlich nerven die dauernden Updates ,Firmewareversionen usw. als ob man nichts besseres zu tun hätte.
Einer schrieb zum Thema hin und her spulen, es liegt wohl dann an der Platte
(Festplatte), dass man nicht spulen kann, ich finde das ist Unsinn, denn man kann ja bei allen anderen Sendern vor und rück spulen wenn man da eine Aufnahme gemacht hat.
Übrigens, ich verwende eine 2,5",500GB Intenso mit nur einem USB Anschluss! Klappt prima, schaltet sich bei Aufnahme schnell zu und danach sofort wieder ab. Spult hin und her, außer bei ARD HD.
Zuletzt geändert von 0305 am Mo 25. Okt 2010, 13:32, insgesamt 1-mal geändert.

Semskij
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 30
Registriert: So 8. Mär 2009, 23:06
Receivertyp: Topfield CBP 2001
Wohnort: Landshut
Kontaktdaten:

AW: Beta Firmware für den CBP2001CI+ vom 2010-10-18

#13

Beitrag von Semskij » Mo 25. Okt 2010, 20:28

Hallo

Also bei mir klappt das mit dem hin und her spulen beim HD Sender...
hatte was vom ZDF HD aufgenommen und eben getestet.
Ob das vor dem update so war...weis ich leider nicht...
Ansonsten kann ich nur sagen...Bis jetzt keine Probl. mehr seit dem update.
Gruß

Novize
Neuling
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: Fr 13. Aug 2010, 17:04

AW: Beta Firmware für den CBP2001CI+ vom 2010-10-18

#14

Beitrag von Novize » Mo 25. Okt 2010, 21:18

Hallo,

Habe gerade die beta Version aufgespielt.
Der Fehler, der mich am meisten genervt, notwendiger Reboot für das Erkennen des CI Moduls beim umschalten, scheint behoben. Hurra.

Mehr habe ich noch nicht getestet. Ich gebe Info, wenn ich mehr Feedback habe..

Novize
Neuling
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: Fr 13. Aug 2010, 17:04

AW: Beta Firmware für den CBP2001CI+ vom 2010-10-18

#15

Beitrag von Novize » Mo 25. Okt 2010, 21:23

[quote="Novize"]Hallo,

Habe gerade die beta Version aufgespielt.
Der Fehler, der mich am meisten genervt, notwendiger Reboot für das Erkennen des CI Moduls beim umschalten, scheint behoben. Hurra.

Mehr habe ich noch nicht getestet. Ich gebe Info, wenn ich mehr Feedback habe..[/quote]


Ich meinte ACL Modul.

StupendousMan
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 111
Registriert: Mi 4. Jan 2006, 14:16

AW: Beta Firmware für den CBP2001CI+ vom 2010-10-18

#16

Beitrag von StupendousMan » Di 26. Okt 2010, 01:59

Wär es vielleicht möglich in der neuen FW auch noch einen Fix einzubauen, damit sich der Topf mal das Bildformat merkt? Nach jedem Neustart steht der Topf wieder auf 1080i...

Benutzeravatar
krabat
Vielantworter
Vielantworter
Beiträge: 797
Registriert: Sa 20. Okt 2007, 15:35

AW: Beta Firmware für den CBP2001CI+ vom 2010-10-18

#17

Beitrag von krabat » Di 26. Okt 2010, 06:53

[quote="StupendousMan"]Nach jedem Neustart steht der Topf wieder auf 1080i...[/quote]

Das nimmt man doch sowieso als Standartausgabesignal.

Benutzeravatar
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW

<div title=Logoistiker, kindlicher Liebhaber bunter Blumen und Mod in Black, der sich seinen Status im Forum am liebsten selbst setzten will, obwohl er manchmal im falschen Thread postet HabenWoller>LkLbBuMiBdss<br>SiFalsswoemifTpHW</div>
Beiträge: 30560
Registriert: So 11. Dez 2005, 12:41
Wohnort: Andernach
Receivertyp: CRP2401CI+, VU+ Ultimo 4k
Wohnort: Andernach
Kontaktdaten:

AW: Beta Firmware für den CBP2001CI+ vom 2010-10-18

#18

Beitrag von Maliboy » Di 26. Okt 2010, 07:24

Da der Topf ja leider noch einen 16:9 Bug hat (sprich, bei 576i/576p wird 16:9 über HDMI nicht Signalisiert) ist das auch meine Bevorzugte Ausgabe.

Aber, ich meine, bei mir merkt er sich die Einstellung auch. Ich werde das ganze wenn ich Zeit finde noch mal testen.
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
ULTIMO 4k (mit Vti Image)
Bald in Rente: CRP2401CI+ - ACL V1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky) TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD,

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: Vodafone/KDG (NE4)

StupendousMan
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 111
Registriert: Mi 4. Jan 2006, 14:16

AW: Beta Firmware für den CBP2001CI+ vom 2010-10-18

#19

Beitrag von StupendousMan » Di 26. Okt 2010, 10:15

[quote="krabat"]Das nimmt man doch sowieso als Standartausgabesignal.[/quote]

Ich hätte aber gerne 720p zum Beispiel und nicht 1080i...
Und da der Topf generell sehr häufig beim umschalten der Bildformate das HDMI Signal verliert ist das mitunter mehr als nur nervig. Sprich ich muss dann Beamer und Topf noch mal ein und ausschalten damit ich überhaupt über HDMI wieder ein Signal bekomme...

Und imho hats bei 720p auch noch diesen 16:9 Bug...

Also wenn man da noch mal nachbessern könnte wär das super...

Benutzeravatar
krabat
Vielantworter
Vielantworter
Beiträge: 797
Registriert: Sa 20. Okt 2007, 15:35

AW: Beta Firmware für den CBP2001CI+ vom 2010-10-18

#20

Beitrag von krabat » Di 26. Okt 2010, 10:46

Na meinem Verständnis rechnet der TV das Signal sowieso hoch.

Antworten

Zurück zu „CBP-2001 CI+“