Ein Topfield Firmware-Update ist gekommen...

Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2401CI+
Benutzeravatar
joeha
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 133
Registriert: Mi 14. Dez 2005, 16:54
Receivertyp: TF5000 seit 2005
TF2401 seit 2014
Wohnort: Sachsen

Re: Ein Topfield Firmware-Update ist gekommen...

#181

Beitrag von joeha » Mo 3. Jun 2024, 09:10

Mmmm - danke für den Link. Aber wie hilft mir das weiter?
Ich habe von der ersten Seite im Strang mir die passende Firmware heruntergeladen.
Die ist also definitv neuer als die installierte und gerade der "Sommerzeit-Bug" nervt ja jedes Jahr.
Vor jeder Frage, bei jedem Problem kann und sollte man hier:
search.php und hier: http://topfield.abock.de/wiki/index.php/Hauptseite schauen, ob es nicht schon eine Antwort gibt!

Benutzeravatar
FireBird
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Beiträge: 28766
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
vu+ Duo 4k
Wohnort: Wien

Re: Ein Topfield Firmware-Update ist gekommen...

#182

Beitrag von FireBird » Mo 3. Jun 2024, 11:13

Du kannst die Firmware auch auf einen FAT32-formatierten USB-Stick spielen und nachdem der Stick vom Topf erkannt wurde, im Topf-Menü - Installation - Firmwareaktualisierung - Aktualisierung über USB ausführen.

Benutzeravatar
wohliks
Elko-Papst
Elko-Papst
Beiträge: 4488
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: 2x VU+Duo4KSE; (no HD+)
Wohnort: Nordhessen

Re: Ein Topfield Firmware-Update ist gekommen...

#183

Beitrag von wohliks » Mo 3. Jun 2024, 11:20

joeha hat geschrieben:
Mo 3. Jun 2024, 09:10
...Aber wie hilft mir das weiter?...
Vermutlich gar nicht!
Die Mühe kannst Du Dir meines Erachtens sparen: Das Tuner-Problem ist ein Hardware-Fehler, der durch eine aktuelle Firmware nicht behoben werden kann.
Gruß Bernhard

2x VU+Duo4kSE - VTi-Image, SmartEPG
60 cm Astra (FTA only), hama LYPSI Quad LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Benutzeravatar
joeha
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 133
Registriert: Mi 14. Dez 2005, 16:54
Receivertyp: TF5000 seit 2005
TF2401 seit 2014
Wohnort: Sachsen

Re: Ein Topfield Firmware-Update ist gekommen...

#184

Beitrag von joeha » Mo 3. Jun 2024, 11:27

FireBird hat geschrieben:
Mo 3. Jun 2024, 11:13
Du kannst die Firmware auch auf einen FAT32-formatierten USB-Stick spielen und nachdem der Stick vom Topf erkannt wurde, im Topf-Menü - Installation - Firmwareaktualisierung - Aktualisierung über USB ausführen.
:thanks: Das war der Hinweis, auf den ich gewartet /gehofft habe.
Aktuell ist USB ausgegraut - eben weil da nichts angesteckt ist.

Muss man sonst noch etwas beachten - Sicherungen /Neustarten /Neukonfigurieren ... ?
wohliks hat geschrieben:
Mo 3. Jun 2024, 11:20
joeha hat geschrieben:
Mo 3. Jun 2024, 09:10
...Aber wie hilft mir das weiter?...
Vermutlich gar nicht!
Der Link, auf den ich mich bezog, führte zu: TF Firmware Server
Wozu brauche ich das, wenn vorn die richtige FW verlinkt ist?
wohliks hat geschrieben:
Mo 3. Jun 2024, 11:20
Die Mühe kannst Du Dir meines Erachtens sparen: Das Tuner-Problem ist ein Hardware-Fehler, der durch eine aktuelle Firmware nicht behoben werden kann.
Das ist mir wohl bewusst. Aber momentan tritt das Problem nur sehr sporadisch auf und evtl. gibt es ja noch einen guten gebrauchten SRP für kleines Geld. Ja, auch dieser muss dann nicht mehr ewig halten ...
Ich bin bei meiner Suche ja schon bei VU+ Uno 4K SE gelandet. Dass ich dann diese Firmware nicht mehr brauche, ist mir klar. Aber so schnell wird das nicht gehen ...
Zuletzt geändert von joeha am Mo 3. Jun 2024, 11:37, insgesamt 3-mal geändert.
Vor jeder Frage, bei jedem Problem kann und sollte man hier:
search.php und hier: http://topfield.abock.de/wiki/index.php/Hauptseite schauen, ob es nicht schon eine Antwort gibt!

Benutzeravatar
FireBird
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Beiträge: 28766
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
vu+ Duo 4k
Wohnort: Wien

Re: Ein Topfield Firmware-Update ist gekommen...

#185

Beitrag von FireBird » Mo 3. Jun 2024, 11:44

joeha hat geschrieben:
Mo 3. Jun 2024, 11:27
Muss man sonst noch etwas beachten - Sicherungen /Neustarten /Neukonfigurieren ... ?
Wenn die aktuelle Firmware nicht viel älter ist, sollte das Update schnell erledigt sein. Neustart macht er dann eh selbst. Sicherungen: passieren kann natürlich immer was. :wink:

Benutzeravatar
wohliks
Elko-Papst
Elko-Papst
Beiträge: 4488
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: 2x VU+Duo4KSE; (no HD+)
Wohnort: Nordhessen

Re: Ein Topfield Firmware-Update ist gekommen...

#186

Beitrag von wohliks » Mo 3. Jun 2024, 11:47

joeha hat geschrieben:
Mo 3. Jun 2024, 11:27
... evtl. gibt es ja noch einen guten gebrauchten SRP für kleines Geld. Ja, auch dieser muss dann nicht mehr ewig halten ...
Egal, wie "klein" das Geld ist: Du kannst den Betrag im Prinzip schon jetzt abschreiben, denn auch der gute Gebrauchte hat den mutmaßlichen Serienfehler - in günstigsten Fall läuft er eine Weile, im ungünstigsten Fall wird der Schaden durch den Transport/Versand herbeigeführt. Insofern ist der Betrag als Basis für die Anschaffung einer VU vermutlich besser angelegt.
Gruß Bernhard

2x VU+Duo4kSE - VTi-Image, SmartEPG
60 cm Astra (FTA only), hama LYPSI Quad LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Benutzeravatar
Homer
ToppiHolic gefährdet
ToppiHolic gefährdet
Beiträge: 9718
Registriert: Sa 11. Mär 2006, 12:08
Receivertyp: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Receiverfirmware: Dec 06 2006,
Mar 9 2011
Wohnort: 669..
Kontaktdaten:

Re: Ein Topfield Firmware-Update ist gekommen...

#187

Beitrag von Homer » Mo 3. Jun 2024, 12:03

joeha hat geschrieben:
Mo 3. Jun 2024, 09:10
Mmmm - danke für den Link. Aber wie hilft mir das weiter?
Ich habe von der ersten Seite im Strang mir die passende Firmware heruntergeladen.
Du brauchst keinen USB-Stick, und der Topf holt sich die Firmware von deinem PC über das Netzwerk.

Viele Grüße
Homer
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - [thread=49960]acaderc_5k[/thread] - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)

Benutzeravatar
joeha
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 133
Registriert: Mi 14. Dez 2005, 16:54
Receivertyp: TF5000 seit 2005
TF2401 seit 2014
Wohnort: Sachsen

Re: Ein Topfield Firmware-Update ist gekommen...

#188

Beitrag von joeha » Mo 3. Jun 2024, 12:16

FireBird hat geschrieben:
Mo 3. Jun 2024, 11:44
Wenn die aktuelle Firmware nicht viel älter ist, ...
Na ja, das ist wohl doch schon etwas älter:

System Identifikation (ID) 22121
Loader Version v1.03
Geräte Version V1.01
Software Version TF-BCPCE 1.09.00
Letzte Aktualisierung Feb 6 2013 :u:

Extra Besonderheiten /Hinweise?

wohliks hat geschrieben:
Mo 3. Jun 2024, 11:47
Du kannst den Betrag im Prinzip schon jetzt abschreiben, denn auch der gute Gebrauchte hat den mutmaßlichen Serienfehler ...
Noch habe ich nicht einmal eine Rückmeldung /Angebot.

Gerade ist eine gebrauchte VU+ Ultimo mit Dual Tuner (Satelit und Kabel) - 1TB Festplatte für 150€ (!) am Start.
(also 2x2 SAT + 2x2 Cabel, was ich erst mal nicht brauche ...)
Klingt preislich toll auch wenn "4K" fehlt, was ich ja eh nicht nutze ... gibt da Meinungen /Probleme?
Ist da bei SAT immer ein doppelter "Full Band Capture (FBC) Tuner" verbaut ?

Homer hat geschrieben:
Mo 3. Jun 2024, 12:03
Du brauchst keinen USB-Stick, und der Topf holt sich die Firmware von deinem PC über das Netzwerk.
OK - Danke.
Deine Infos zu "TFFirmwareServer" sind leider etwas sehr kurz gehalten und da scheint mir momentan der Einsatz eines USB-Sticks doch einfacher zu sein? Der Topf ist derzeit noch nicht einmal ins Netzwerk eingebunden ...
Zuletzt geändert von joeha am Mo 3. Jun 2024, 12:55, insgesamt 7-mal geändert.
Vor jeder Frage, bei jedem Problem kann und sollte man hier:
search.php und hier: http://topfield.abock.de/wiki/index.php/Hauptseite schauen, ob es nicht schon eine Antwort gibt!

Benutzeravatar
Homer
ToppiHolic gefährdet
ToppiHolic gefährdet
Beiträge: 9718
Registriert: Sa 11. Mär 2006, 12:08
Receivertyp: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Receiverfirmware: Dec 06 2006,
Mar 9 2011
Wohnort: 669..
Kontaktdaten:

Re: Ein Topfield Firmware-Update ist gekommen...

#189

Beitrag von Homer » Mo 3. Jun 2024, 14:53

joeha hat geschrieben:
Mo 3. Jun 2024, 12:16
Deine Infos zu "TFFirmwareServer" sind leider etwas sehr kurz gehalten und da scheint mir momentan der Einsatz eines USB-Sticks doch einfacher zu sein? Der Topf ist derzeit noch nicht einmal ins Netzwerk eingebunden ...
Meine Infos enthielten einen Link zu dem Thema. Wenn du lieber ein Turnschuhnetzwerk nutzen willst, will ich dich davon nicht abhalten.

Viele Grüße
Homer
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - [thread=49960]acaderc_5k[/thread] - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)

Benutzeravatar
joeha
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 133
Registriert: Mi 14. Dez 2005, 16:54
Receivertyp: TF5000 seit 2005
TF2401 seit 2014
Wohnort: Sachsen

Re: Ein Topfield Firmware-Update ist gekommen...

#190

Beitrag von joeha » Mo 3. Jun 2024, 19:03

Nicht böse sein.
Ich habe mich doch brav bedankt und weiß die Unterstützung zu schätzen. Aber wegen einem einzelnen FW-Update binde ich den SRP2410 nicht erst ins Netzwerk ein - dann halt "Turnschuh" :rotfl:
Die Tage des SRP sind ja eh gezählt - habe gerade eine VU+ UNO 4K SE, Sat-Receiver, schwarz VTI geschossen und hoffentlich dann wieder für viele Jahre Ruh ...
Aber das mit dem Update probiere ich noch. So schnell wird es mit dem kompletten Ersatz bestimmt nicht gehen.
Vor jeder Frage, bei jedem Problem kann und sollte man hier:
search.php und hier: http://topfield.abock.de/wiki/index.php/Hauptseite schauen, ob es nicht schon eine Antwort gibt!

Antworten

Zurück zu „SRP-2401CI+ Allgemeines Forum“