Sat-Settings für die SRP-2401CI+ Receiver!

Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2401CI+
Benutzeravatar
buko
Mr. Settings
Mr. Settings
Beiträge: 12074
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:03
Receivertyp: andere Receiver!
Wohnort: Bayern & Tirol

AW: Sat-Settings für die SRP-2401CI+ Receiver!

#21

Beitrag von buko » Fr 2. Dez 2016, 08:30

... ja!
gruß
buko
:altermotzsack:



Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr:
mit :->: SetEdit für fast alle TF Receiver :up:

Livelink
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 22
Registriert: Do 15. Feb 2007, 21:43
Receivertyp: SRP-2410 und TF5000PVR MP
Receiverfirmware: 1.04.03 und ?
Wohnort: Franken

AW: Sat-Settings für die SRP-2401CI+ Receiver!

#22

Beitrag von Livelink » Fr 14. Jul 2017, 15:35

Hallo zusammen,
zunächst erstmal einen herzlichen Dank auch von meiner Seite zu der vielen Arbeit, die BUKO immer wieder in den Update steckt - ist nicht selbstverständlich.

Ich hab aber mal zu den Settings eine Frage, und zwar hab ich festgestellt, dass ich z.B. ARD HD, ZDF HD und BR HD nicht empfangen kann (dies geht nur in SD), aber WDR HD ist problemlos möglich. Hat jemand eine Idee, woran das liegt?
Ich wohne in einem Mehrfamilienhaus und vermutlich ist eine Kopfstation installiert (mein werter Vermieter schweigt sich zu allen Fragen von mir aus :-( ).
Any ideas?
Have fun.

LG
Livelink

Benutzeravatar
wohliks
Super-Freak
Super-Freak
Beiträge: 3649
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Wohnort: Nordhessen

AW: Sat-Settings für die SRP-2401CI+ Receiver!

#23

Beitrag von wohliks » Fr 14. Jul 2017, 16:07

[quote="Livelink"]Ich hab aber mal zu den Settings eine Frage, und zwar hab ich festgestellt, dass ich z.B. ARD HD, ZDF HD und BR HD nicht empfangen kann (dies geht nur in SD), aber WDR HD ist problemlos möglich. Hat jemand eine Idee, woran das liegt?
Ich wohne in einem Mehrfamilienhaus und vermutlich ist eine Kopfstation installiert (mein werter Vermieter schweigt sich zu allen Fragen von mir aus :-( ).[/quote]
Da die Settings für den direkten Empfang an einem LNB oder Multiswitch gedacht sind, kann es sein, dass sie nicht zu den speziellen Verhältnissen an der Empfangsanlage Deiner Wohnung passen - Du solltest mal einen Sendersuchlauf mit "Netzwerksuche=An" machen und dann prüfen, ob überhaupt alle Programme "da" sind.

Ist das nicht der Fall, könntest Du mit der Einstellung "Unicable" weiter-experimentieren, um zu sehen, ob dann was funktioniert.

Wenn Dein Vermieter so schweigsam ist, könntest Du versuchen, einen der anderen Hausbewohner zu befragen - vielleicht kannst Du anhand dessen Receiver-Einstellungen schlussfolgern, was sat-technisch im Haus Sache ist und wie Du Deinen Toppi einstellen musst.
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Livelink
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 22
Registriert: Do 15. Feb 2007, 21:43
Receivertyp: SRP-2410 und TF5000PVR MP
Receiverfirmware: 1.04.03 und ?
Wohnort: Franken

AW: Sat-Settings für die SRP-2401CI+ Receiver!

#24

Beitrag von Livelink » Fr 14. Jul 2017, 17:14

Hallo wohliks (Bernhard),
herzlichen Dank für die schnelle Antwort.
Frage: Muss ich bei Netzwerksuche=An auch ein Netzwerk verbunden haben?

Meine übrigen Hausbewohner hab ich schon mal versucht zu befragen, die sind aber alle nicht in der Lage mir technisch versierte Antworten zu geben, geschweige denn hat jemand einen Topf...
Das einzige was ich sehen kann ist, dass aus dem Dachboden ein Haufen Sat-Kabel kommt, sprich jede Wohnung hat anscheinend sein eigenes Kabel... :-(. Ich schau mal, ob ich mit dem Receiver vom TV was besseres erreiche (nur zum Test versteht sich :-P)
Have fun.

LG
Livelink

Benutzeravatar
wohliks
Super-Freak
Super-Freak
Beiträge: 3649
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Wohnort: Nordhessen

AW: Sat-Settings für die SRP-2401CI+ Receiver!

#25

Beitrag von wohliks » Fr 14. Jul 2017, 17:31

Livelink hat geschrieben:Frage: Muss ich bei Netzwerksuche=An auch ein Netzwerk verbunden haben?
Nein, der Begriff "Netzwerk" ist in diesem Fall ein wenig irreführend: Das steht für "Network" im Sinne von Sendeanstalt - wie z.B. "AFN - American Forces Network"

Damit der Einstellung "An" ist gemeint, dass der Topfield seine eigene Transponderliste mit Transponderdaten aktualisiert, die er aus von Astra-Transpondern gesendeten Hilfsdaten entnehmen kann.

Es gibt ja immer Sender bzw. Transponder-Belegungen, die zum Zeitpunkt der Firmware-Erstellung noch nicht bekannt waren und die daher nicht in der Firmware-Transponderliste hinterlegt sind.
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Livelink
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 22
Registriert: Do 15. Feb 2007, 21:43
Receivertyp: SRP-2410 und TF5000PVR MP
Receiverfirmware: 1.04.03 und ?
Wohnort: Franken

AW: Sat-Settings für die SRP-2401CI+ Receiver!

#26

Beitrag von Livelink » Di 18. Jul 2017, 21:46

Hi Bernhard,
ich hab jetzt mal mit meinen alten settings (und netzwerk an) einen Suchlauf gestartet und er findet knapp 300 TV-Sender. Darunter z.B. SKY auch in HD, nur ARD HD und ZDF HD nicht. Sind auch einige Austria-Sender dabei...
Ich glaub ich geb's einfach auf oder beauftrage einen SAT-Techniker.
DANKE Dir.
Have fun.

LG
Livelink

Benutzeravatar
wohliks
Super-Freak
Super-Freak
Beiträge: 3649
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Wohnort: Nordhessen

AW: Sat-Settings für die SRP-2401CI+ Receiver!

#27

Beitrag von wohliks » Mi 19. Jul 2017, 08:22

[quote="Livelink"]Hi Bernhard,
ich hab jetzt mal mit meinen alten settings (und netzwerk an) einen Suchlauf gestartet und er findet knapp 300 TV-Sender. Darunter z.B. SKY auch in HD, nur ARD HD und ZDF HD nicht. Sind auch einige Austria-Sender dabei...
Ich glaub ich geb's einfach auf oder beauftrage einen SAT-Techniker.
DANKE Dir.[/quote]
Da scheint das High-Band zu fehlen - entweder ist das eine spezielle Empfangsanlage, bei der die sonst übliche 22-kHz-Steuerung so nicht funktioniert - oder es ist das defekt. Ein Fachmann sollte mit seinem Messgerät schnell feststellen können, ob die Anlage in Ordnung ist und/oder ob ggf. spezielle Einstellungen am Topfield (Unicable etc.) nötig sind.
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Benutzeravatar
buko
Mr. Settings
Mr. Settings
Beiträge: 12074
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:03
Receivertyp: andere Receiver!
Wohnort: Bayern & Tirol

AW: Sat-Settings für die SRP-2401CI+ Receiver!

#28

Beitrag von buko » Do 21. Sep 2017, 14:13

... unter 1# neue Settings!

Stand: 21.09.2017
gruß
buko
:altermotzsack:



Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr:
mit :->: SetEdit für fast alle TF Receiver :up:

Benutzeravatar
Steffenlight
Erfahrener Guru
Erfahrener Guru
Beiträge: 2627
Registriert: Di 30. Jan 2007, 23:43
Receivertyp: 2410, 3x 2401, (2x CRP2401 ext.)
Receiverfirmware: 2410 10.01.13, alle 2401 01.02.13, alle CRP 2401 Feb2013,
Wohnort: bei Heidelberg
Kontaktdaten:

AW: Sat-Settings für die SRP-2401CI+ Receiver!

#29

Beitrag von Steffenlight » Do 21. Sep 2017, 15:41

Vielen Dank dann werd ich auch wieder mal ausmisten [emoji106][emoji776]
Gruß Steffen
__________________
TF2410 Autostart: TimerDiags, Automove, FastSkip, SmartEPG, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, TMS Remote, Lost+Found
TF2401 Autostart: TimerDiags, AutoPIN, Automove, FastSKip, SmartEPG, SmartDecrypter, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, INFPlus 1.2a, TMSRemote, SmartSeriesRename, lost+found, SKY-Modul mit V14

MACuser und wenn es geht immer ohne Windows-PC

Benutzeravatar
postler1972
Jung-Guru
Jung-Guru
Beiträge: 1574
Registriert: So 14. Okt 2007, 10:18
Receivertyp: SRP 2410M, SRP 2410
Receiverfirmware: SRP 2410M 19.12.2013,
SRP 2410 06.02.2013
Wohnort: Hessen

AW: Sat-Settings für die SRP-2401CI+ Receiver!

#30

Beitrag von postler1972 » Do 21. Sep 2017, 22:24

Danke Buko, hab mal eins vom Stapel genommen
Gruß Thorsten :bye2:

SRP 2410M, Autostart: Lost+Found, Qickplay, TimerDiags, Backupsettings, Remoteswitch, TMSRemote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip, Timeshiftsaver

SRP 2410, Autostart: Lost+Found, Quickplay, Timer Diags, Backupsettings, Remoteswitch, TMS Remote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip

SRP 2401 Eco, Autostart: Lost+Found, Qickplay, TimerDiags, Backupsettings, Remoteswitch, TMSRemote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip, Timeshiftsaver

Benutzeravatar
BlackOne
SuperAvatarRotatorGuru
SuperAvatarRotatorGuru
Beiträge: 4680
Registriert: Do 8. Dez 2005, 22:06
Kontaktdaten:

AW: Sat-Settings für die SRP-2401CI+ Receiver!

#31

Beitrag von BlackOne » Fr 22. Sep 2017, 16:28

Danke Buko, habe nach langer Zeit mal wieder meine Sender mit deiner Hilfe auf den aktuellen Stand gebracht.
BO

Antworten

Zurück zu „SRP-2401CI+ Allgemeines Forum“