E-04 = Tot?

Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2401CI+
Benutzeravatar
Bonni
Guru in perpetuum
Guru in perpetuum
Beiträge: 8164
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 18:37
Receivertyp: TF5000 / TF5000CI / SRP-2401 CI+ eco
Receiverfirmware: 03.01.2007PH / ? / TF-BPCE 1.03.00
Wohnort: Hamm (Westf.)
Kontaktdaten:

E-04 = Tot?

#1

Beitrag von Bonni » Sa 6. Jul 2019, 11:13

Moin,

gestern hing mein ECO plötzlich in der LOADING - RUN - LOADING - RUN ... Bootschleife und alle Rettungsversuche, letztendlich mit EmptySettings (als update.tfd auf einem USB-Stick), endeten im Fehlercode E-04 = Fehler beim Beschreiben des Flashspeichers.

Ist das das endgültige Todesurteil, oder gibt's noch was zu probieren?

Und das nach knapp 2 Jahren ... Da lob ich mir doch den TF5000, der läuft seit September 2003 einwandfrei.
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa - läuft wie am ersten Tag!
TF5000CI (seit 06/2005)
SRP-2401 CI+ Eco (seit 10/2017) mit SmartEPG_TMS, TAPtoDate, WebControl, etc.

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.

Benutzeravatar
buko
Mr. Settings
Mr. Settings
Beiträge: 12146
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:03
Receivertyp: auch andere Receiver!
Wohnort: Bayern & Tirol

Re: E-04 = Tot?

#2

Beitrag von buko » Sa 6. Jul 2019, 11:39

... z.B. mal vom Netz nehmen, Festplatte mal abhängen,
gruß
buko
:altermotzsack:



Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr:
mit :->: SetEdit für fast alle TF Receiver :up:

Benutzeravatar
Bonni
Guru in perpetuum
Guru in perpetuum
Beiträge: 8164
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 18:37
Receivertyp: TF5000 / TF5000CI / SRP-2401 CI+ eco
Receiverfirmware: 03.01.2007PH / ? / TF-BPCE 1.03.00
Wohnort: Hamm (Westf.)
Kontaktdaten:

Re: E-04 = Tot?

#3

Beitrag von Bonni » Sa 6. Jul 2019, 11:47

Vom Netz hatte ich ihn schon. Er ließ sich zunächst gar nicht in den Standby schalten, und als ich ihn durch minutenlanges Drücken des Ein-Aus-Schalters soweit hatte, schaltete er sich nach 1 Minute selbstständig wieder in die Bootschleife!?

Jo, mit der Platte das probier ich noch ...
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa - läuft wie am ersten Tag!
TF5000CI (seit 06/2005)
SRP-2401 CI+ Eco (seit 10/2017) mit SmartEPG_TMS, TAPtoDate, WebControl, etc.

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.

Benutzeravatar
Bonni
Guru in perpetuum
Guru in perpetuum
Beiträge: 8164
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 18:37
Receivertyp: TF5000 / TF5000CI / SRP-2401 CI+ eco
Receiverfirmware: 03.01.2007PH / ? / TF-BPCE 1.03.00
Wohnort: Hamm (Westf.)
Kontaktdaten:

Re: E-04 = Tot?

#4

Beitrag von Bonni » Sa 6. Jul 2019, 12:53

Muss ich das jetzt verstehen?

Mit abgeklemmter Platte konnte ich die EmptySettings und testweise die letzte Firmware neu laden, Ergebnis war aber immer noch die Bootschleife.

Während RUN aus dem Standby bin ich versehentlich an die Menü-Taste gekommen, und es öffnete sich das Einstellungsmenü, wo ich einen Werksreset und einen Sendersuchlauf machen konnte. Danach war der Topf stabil.

Ich habe die Platte dann wieder angeklemmt, und auch das funktioniert jetzt. Letztendlich konnte ich sogar Settings von Anfang des Jahre laden, so dass ich jetzt nix neu sortieren muss :D:.

Dank für den Tipp mit der Platte, buko, ich hätte nicht gedacht, dass das was bringt ... :hello:
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa - läuft wie am ersten Tag!
TF5000CI (seit 06/2005)
SRP-2401 CI+ Eco (seit 10/2017) mit SmartEPG_TMS, TAPtoDate, WebControl, etc.

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60977
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: E-04 = Tot?

#5

Beitrag von Twilight » Sa 6. Jul 2019, 19:35

:up:

twilight

Antworten

Zurück zu „SRP-2401CI+ Allgemeines Forum“