Zeitversatz von Bild und Ton (gelöst)

Allgemeines und Neues zum Thema CRP-2401CI+
Benutzeravatar
itchy666
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 36
Registriert: Fr 8. Jun 2007, 11:16
Receivertyp: CRP-2401CI+
Receiverfirmware: 04042014
Wohnort: BaWü, Ostalb
Kontaktdaten:

Zeitversatz von Bild und Ton (gelöst)

#1

Beitrag von itchy666 » Mo 4. Dez 2017, 20:23

Hallo,
habe das Problem, daß z.B. bei Sky Sport News HD (unverschlüsselt) ein Versatz von ca 500ms zwischen Bild und Ton vorhanden ist. Am TV habe ich kein Problem. Das Problem tritt auch bei anderen HD-Sendern von Sky auf. Andere normale HD-Sender sind OK.
Lösungsversuche:
  • Start ohne TAPs
  • Anders Kabel an TV
  • Anderer HDMI-Eingang am TV
  • Tuner 1 oder 2
Alles ohne Erfolg :-(
Habe das Gefühl, daß das Problem erst seit der Senderumstellung von Unitymedia existiert und die Tuner damit ein Problem haben.

Hat jemand eine Idee?
Dank im voraus :-)
Zuletzt geändert von itchy666 am Di 5. Dez 2017, 20:15, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß :lol: Thomas
# CRP-2401CI+ WD10EFRX, Deltacam v2 + Python 2.01, AutoStart: SmartEPG, TMSArchive, TMSDisplay, TimerDiags und FastSkip
# Unitymedia 2Play100, Sky komplett

Online
Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60121
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: Zeitversatz von Bild und Ton

#2

Beitrag von Twilight » Mo 4. Dez 2017, 20:45

schalte mal die "verschlimmbesserer" des tvs ab...

twilight

Benutzeravatar
Anthea
Boarddoktor

<div title=Kreativer Administrator><b>Boarddoktor</b></div>
Beiträge: 10123
Registriert: Mo 5. Dez 2005, 13:15
Receivertyp: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Receiverfirmware: aktuell :)
Wohnort: Fürth
Kontaktdaten:

Re: Zeitversatz von Bild und Ton

#3

Beitrag von Anthea » Di 5. Dez 2017, 09:48

Hast Du den Ausgang des Topf auf eine feste Auflösung gestellt? Eine feste Ausgangseinstellung auf 1080i hat bei mir etliche Probleme behoben, und auch das Umschalten zwischen den Sendern stark beschleunigt, weil der Re-Sync des Fernsehers umgangen wird.

Benutzeravatar
itchy666
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 36
Registriert: Fr 8. Jun 2007, 11:16
Receivertyp: CRP-2401CI+
Receiverfirmware: 04042014
Wohnort: BaWü, Ostalb
Kontaktdaten:

Re: Zeitversatz von Bild und Ton

#4

Beitrag von itchy666 » Di 5. Dez 2017, 20:13

Hallo,

der Tipp mit 1080i war fast richtig.
Die 1080i hatte ich schon eingestellt, aber weiter unten gibt es die Einstellung für Dolby Digital. Da stand bei mir multi-channel drin, zurück auf PCM und das Problem war gelöst.

Danke an alle :hello:
Gruß :lol: Thomas
# CRP-2401CI+ WD10EFRX, Deltacam v2 + Python 2.01, AutoStart: SmartEPG, TMSArchive, TMSDisplay, TimerDiags und FastSkip
# Unitymedia 2Play100, Sky komplett

Online
Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60121
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: Zeitversatz von Bild und Ton (gelöst)

#5

Beitrag von Twilight » Di 5. Dez 2017, 21:17

naja...pcm ist aber nicht db :rolleyes:

twilight

Benutzeravatar
itchy666
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 36
Registriert: Fr 8. Jun 2007, 11:16
Receivertyp: CRP-2401CI+
Receiverfirmware: 04042014
Wohnort: BaWü, Ostalb
Kontaktdaten:

Re: Zeitversatz von Bild und Ton (gelöst)

#6

Beitrag von itchy666 » Mi 6. Dez 2017, 09:13

Hallo,

PCM ist das wesentlich kleinere Übel als multi-channel mit Zeitversatz.
Eine bessere Lösung ist ja leider nicht in Sicht :-(
Gruß :lol: Thomas
# CRP-2401CI+ WD10EFRX, Deltacam v2 + Python 2.01, AutoStart: SmartEPG, TMSArchive, TMSDisplay, TimerDiags und FastSkip
# Unitymedia 2Play100, Sky komplett

Benutzeravatar
Töppi
TöppiHolic der mit dem h tanzt , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
TöppiHolic der mit dem <font color=ed>h</font> tanzt <font color=#E9E9E9>,  Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker</font>
Beiträge: 26724
Registriert: So 27. Aug 2006, 19:22
Receivertyp: 2410M
Receiverfirmware: Feb. 2014
Wohnort: Nähe Mainz

Re: Zeitversatz von Bild und Ton (gelöst)

#7

Beitrag von Töppi » Do 7. Dez 2017, 17:17

kannst du den Ton nicht im AVR Receiver verzögern?
Gruß
Klaus :wink:
................
:topf: SRP-2410M

:respekt:
TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Benutzeravatar
ibbi
Moderierter Ignorator Bitteschöööön!
Moderierter Ignorator  <font color=#E9E9E9>Bitteschöööön!</font>
Beiträge: 7032
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 12:49
Receivertyp: TF5000PVR • SRP-2401CI+ Eco
Receiverfirmware: Sep 2005 PHTF • Jan 2015

Re: Zeitversatz von Bild und Ton (gelöst)

#8

Beitrag von ibbi » Do 7. Dez 2017, 19:39

Töppi hat geschrieben:
Do 7. Dez 2017, 17:17
kannst du den Ton nicht im AVR Receiver verzögern?
Das nützt ihm nichts, wenn es nur bei bestimmten Sendern auftritt.
Power Restore 0.7.3d | PiP 1.2 | 1.1u | QuickTimer 1.0.3 (IB) | TF5000 Display 1.53 | dbPlay 1.2 | Auto Resume 1.30 | IdleHdd 1.0 | EPPG 1.5 | WWWW 0.1b
(Kanalarbeiter 0.9, RecRepair 0.4, ScanDisk 1.4)


Benutzeravatar
Homer
ToppiHolic gefährdet
ToppiHolic gefährdet
Beiträge: 9402
Registriert: Sa 11. Mär 2006, 12:08
Receivertyp: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Receiverfirmware: Dec 06 2006,
Mar 9 2011
Wohnort: Mannheim
Kontaktdaten:

Re: Zeitversatz von Bild und Ton (gelöst)

#9

Beitrag von Homer » Fr 8. Dez 2017, 01:34

ibbi hat geschrieben:
Do 7. Dez 2017, 19:39
Töppi hat geschrieben:
Do 7. Dez 2017, 17:17
kannst du den Ton nicht im AVR Receiver verzögern?
Das nützt ihm nichts, wenn es nur bei bestimmten Sendern auftritt.
Die "bestimmten Sender" sind bestimmt nach dem Change Day von Unitymedia neu gefunden worden. Dadurch ist bei diesen die Tonspurauswahl wieder auf dem Topf-Standardwert. Wenn itchy666 dort wieder seinen Standard einstellt, wird der Versatz wieder einheitlich sein.

Viele Grüße
Homer
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - [thread=49960]acaderc_5k[/thread] - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)

Benutzeravatar
itchy666
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 36
Registriert: Fr 8. Jun 2007, 11:16
Receivertyp: CRP-2401CI+
Receiverfirmware: 04042014
Wohnort: BaWü, Ostalb
Kontaktdaten:

Re: Zeitversatz von Bild und Ton (gelöst)

#10

Beitrag von itchy666 » Fr 8. Dez 2017, 15:03

Hallo,

Tonspurauswahl ?
Wo stelle ich das ein?
Ich kenne da nur den Button mit dem Lautsprecher (Tonauswahl), da kann ich bei SkySportNewsHD zwischen automatisch und DolbyDigital auswählen. Wenn ich bei den Einstellung multi-channel anstatt PCM auswähle, dann bleibt der Zeitversatz, egal welche Tonauswahl ich bei dem Sender treffe.
Gruß :lol: Thomas
# CRP-2401CI+ WD10EFRX, Deltacam v2 + Python 2.01, AutoStart: SmartEPG, TMSArchive, TMSDisplay, TimerDiags und FastSkip
# Unitymedia 2Play100, Sky komplett

Benutzeravatar
Homer
ToppiHolic gefährdet
ToppiHolic gefährdet
Beiträge: 9402
Registriert: Sa 11. Mär 2006, 12:08
Receivertyp: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Receiverfirmware: Dec 06 2006,
Mar 9 2011
Wohnort: Mannheim
Kontaktdaten:

Re: Zeitversatz von Bild und Ton (gelöst)

#11

Beitrag von Homer » Sa 9. Dez 2017, 15:21

itchy666 hat geschrieben:
Fr 8. Dez 2017, 15:03
Tonspurauswahl ?
Wo stelle ich das ein?
Ich kenne da nur den Button mit dem Lautsprecher (Tonauswahl), [...]
Genau den habe ich gemeint.
itchy666 hat geschrieben:
Fr 8. Dez 2017, 15:03
[...] da kann ich bei SkySportNewsHD zwischen automatisch und DolbyDigital auswählen.
Der Sender hat nur eine Tonspur, nämlich "DolbyDigital". Der Topf nimmt diese bei Auswahl "automatisch" also zwangsweise.
itchy666 hat geschrieben:
Mo 4. Dez 2017, 20:23
Das Problem tritt auch bei anderen HD-Sendern von Sky auf. Andere normale HD-Sender sind OK.
Welche Tonspur ist bei den "normalen HD-Sendern" eingestellt? Tritt der Fehler beim Wechsel "deu" <-> "DolbyDigital" dort auch auf? (Zum Testen wieder multi-channel einstellen.)

Viele Grüße
Homer
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - [thread=49960]acaderc_5k[/thread] - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)

Antworten

Zurück zu „CRP-2401CI+ Allgemeines“