Aufnahmen weg

Allgemeines und Neues zum Thema CRP-2401CI+
Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 872
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Aufnahmen weg

#21

Beitrag von Acade » Sa 10. Feb 2018, 16:12

Wenn nicht mehr als die 4 Files umbenannt wurden, sind die anderen wohl Trümmer, aus denen nicht genug Infos gezogen werden konnten. Dateien < 1 GB kannst Du eher vergessen.

Wie genau "ziehst" Du denn Dateien nach extern? Auch das sollte mit AcadeRC möglich sein (Kopieren nach sdb1).

Benutzeravatar
Holodoc
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 61
Registriert: Mi 1. Apr 2009, 21:52
Receivertyp: SRP 2401 CI+ 1TB
5000 PVR
Receiverfirmware: 27.8.2012
Wohnort: nahe der NL-Grenze

Re: Aufnahmen weg

#22

Beitrag von Holodoc » Sa 10. Feb 2018, 16:38

Mit der gelben Taste. Also Datei auswählen, gelbe Taste drücken und im Zielverzeichnis nochmal die gelbe Taste drücken.
Es wird gefragt, ob ich die Datei wirklich verschieben will. Nach drücken der "OK" Taste kommt dann wohl der Hinweis "konnte nicht verschoben werden".

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 872
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Aufnahmen weg

#23

Beitrag von Acade » Sa 10. Feb 2018, 18:05

Verschieben (F3 Gelb) geht nur innerhalb einer Partition, also auch nur auf derselben Platte.

Du mußt Kopieren (Record-Taste), siehe
"ANMERKUNGEN zum Kopieren von Dateien" in der Doku
http://acade.au7.de/acaderc/acaderc.htm#filebrowser
etwas weiter unten.

Viel Erfolg,
Acade

Benutzeravatar
Holodoc
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 61
Registriert: Mi 1. Apr 2009, 21:52
Receivertyp: SRP 2401 CI+ 1TB
5000 PVR
Receiverfirmware: 27.8.2012
Wohnort: nahe der NL-Grenze

Re: Aufnahmen weg

#24

Beitrag von Holodoc » Sa 10. Feb 2018, 19:13

Wunderbar, das scheint zu funktionieren! :hello:
Vielen Dank. Ich melde mich, wenn die Vorgänge abgeschlossen sind.

Noch eine - wahrscheinlich dumme - Frage: welche Taste ist die TAP-Taste? :angel:

Benutzeravatar
Homer
ToppiHolic gefährdet
ToppiHolic gefährdet
Beiträge: 9452
Registriert: Sa 11. Mär 2006, 12:08
Receivertyp: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Receiverfirmware: Dec 06 2006,
Mar 9 2011
Wohnort: Mannheim
Kontaktdaten:

Re: Aufnahmen weg

#25

Beitrag von Homer » Sa 10. Feb 2018, 20:46

Holodoc hat geschrieben:
Sa 10. Feb 2018, 19:13
Noch eine - wahrscheinlich dumme - Frage: welche Taste ist die TAP-Taste? :angel:
Siehe "Bedienkonzept:

TAP-Taste ist standardmäßig die 'Sat'-Taste (optional die 'TvSat'-Taste)."

Viele Grüße
Homer
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - [thread=49960]acaderc_5k[/thread] - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)

Benutzeravatar
Holodoc
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 61
Registriert: Mi 1. Apr 2009, 21:52
Receivertyp: SRP 2401 CI+ 1TB
5000 PVR
Receiverfirmware: 27.8.2012
Wohnort: nahe der NL-Grenze

Re: Aufnahmen weg

#26

Beitrag von Holodoc » Do 15. Feb 2018, 19:35

Kleine Rückmeldung: Es hat tatsächlich so geklappt, wie Acade es beschrieben hat.
Allerdings war der Transfer der Dateien sehr umständlich, da mein Topf die Angewohnheit hat, von Zeit zu Zeit neu zu booten...:motz:

Ich konnte alle gewünschten Dateien wiederherstellen!

VIELEN DANK noch einmal!

OliS
Neuling
Neuling
Beiträge: 4
Registriert: Do 1. Mär 2018, 11:25

Re: Aufnahmen weg

#27

Beitrag von OliS » Do 1. Mär 2018, 11:29

Hallo zusammen,

ich bin erfolgreich bei dem Punkt
" 4.5.2 dort die kopierte "rec-rename.sh" auswählen und mit der AR-Taste ausführen"
angekommen.

Die einzige Reaktion besteht aus diversen "command not found" und "No such file or directory".

Mein einziges Problem lag darin, dass die rec-rename.sh sich nur geöffnet hatte und nicht als Datei geladen wurde - ich habe den Text dann in Wordpad kopiert und als .sh abgespeichert. Könnte hier ein Fehler liegen ?

Viele Grüße
Oliver

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 872
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Aufnahmen weg

#28

Beitrag von Acade » Do 1. Mär 2018, 13:20

OliS hat geschrieben:
Do 1. Mär 2018, 11:29
...
Mein einziges Problem lag darin, dass die rec-rename.sh sich nur geöffnet hatte und nicht als Datei geladen wurde - ...
Was meinst Du denn mit "geladen"? Wenn sie als Text geöffnet wurde, war sie doch geladen :gruebel:

Aber zum Ausführen mußt Du die AR-Taste nehmen, die OK-Taste zeigt nur ihren Inhalt.

Falls "Wordpad" sie irgendwie verändert hat, solltest Du sie löschen und nochmals die Updatefunktion (im Menü) aufrufen, damit sie neu vom Server geholt wird.

Viel Erfolg,
Acade

OliS
Neuling
Neuling
Beiträge: 4
Registriert: Do 1. Mär 2018, 11:25

Re: Aufnahmen weg

#29

Beitrag von OliS » Fr 2. Mär 2018, 23:46

Jein. Beim Anklicken der rectool.mips wird eine Datei runtergeladen und gespeichert. Bei der rec-name.sh öffnet sich nur ein Text. Diesen habe ich nicht wie eigentlich logisch direkt gespeichert, sondern den Text kopiert und dann über Wordpad gespeichert - blöde Idee.

Wann ist die Umwandlung fertig? Wenn loben rechts eine % Angabe steht?

Viele Grüße
Oliver

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 872
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Aufnahmen weg

#30

Beitrag von Acade » Sa 3. Mär 2018, 11:49

Hi Oliver, willkommen an Board! (Hab' das bei Deiner ersten Anfrage noch nicht gemerkt.)

Mal grundsätzlich: Machst Du das alles unter Windows? AcadeRC ist ein Topf-TAP, da brauchst Du keinen PC (und es geht auch nicht damit).

Kommst Du mit AcadeRC zurecht?

Ciao,
Acade

Ibex
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 27
Registriert: Do 2. Feb 2006, 14:15
Receivertyp: 2 x SRP2401CI+ / TF5500PVR
Wohnort: 85635

Re: Aufnahmen weg

#31

Beitrag von Ibex » Sa 24. Mär 2018, 20:54

Hallo zusammen,

meine Aufnahmen sind auch wieder mal weg.
Über TF-Tool seh ich den lost+found Ordner, aber im Acade nicht?
Wie soll ich jetzt die Beschreibung von Acade durchführen?

hab mich schon dazu durchgerungen, nachdem ich einige Dateien aus dem lost+found Ordenr auf den PC gesichert habe die Platte neu zu formatieren, aber das geht im Topf nicht? Bzw. laßt sich in der Systemsteuerung der Punkt anwählen, die Formatierung wird auch bestätigt, aber die zwei Dateien, die seit dem Absturz aufgenommen wurden, sind immer noch drauf. Ebenso wird bei meiner 2TB Platte nur 880GB frei angezeigt.
Was läuft schief?

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 872
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Aufnahmen weg

#32

Beitrag von Acade » Sa 24. Mär 2018, 22:32

Mit dem TAP "lost+found" erst mal den Ordner "lost+found" nach /DataFiles verschieben, dann kannst Du ihn dort (auch) mit AcadeRC sehen ...

Ibex
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 27
Registriert: Do 2. Feb 2006, 14:15
Receivertyp: 2 x SRP2401CI+ / TF5500PVR
Wohnort: 85635

Re: Aufnahmen weg

#33

Beitrag von Ibex » So 25. Mär 2018, 10:49

Danke.
Allerdings hab ich Probleme lost+found zu installieren.
TapToDate fängt an, sagt aber dann Download fehlgeschlagen.
Das selbe passiert, wenn ich TTD auf die neueste Verison (1.4g) updaten will. Ich hab z.Zt. TTD 1.4f am laufen

Benutzeravatar
Töppi
TöppiHolic der mit dem h tanzt , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
TöppiHolic der mit dem <font color=ed>h</font> tanzt <font color=#E9E9E9>,  Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker</font>
Beiträge: 26787
Registriert: So 27. Aug 2006, 19:22
Receivertyp: 2410M
Receiverfirmware: Feb. 2014
Wohnort: Nähe Mainz

Re: Aufnahmen weg

#34

Beitrag von Töppi » So 25. Mär 2018, 10:55

durch den Serverwechsel musst du TAP2Date manuell installieren, link hier im oberen Text: Klick
Gruß
Klaus :wink:
................
:topf: SRP-2410M

:respekt:
TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Ibex
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 27
Registriert: Do 2. Feb 2006, 14:15
Receivertyp: 2 x SRP2401CI+ / TF5500PVR
Wohnort: 85635

Re: Aufnahmen weg

#35

Beitrag von Ibex » So 25. Mär 2018, 13:34

Danke an alle.
Ich konnte alle Files die ich auf dem Topf schon in Ordner verschoben hatte wiederherstellen - Die Ordner hatten zwar kryptische Namen, aber die hab ich wieder richtig benennen können.
Was leider nicht funktioniert hat, war die Wiederherstellung bzw. richtige Benennung mit Acade, der aktuellen Aufnahmen direkt im Verzeichnis 'DataFiles'. Waren einige, aber nichts wirklich wichtiges. Konnte Sie wenigsten löschen um den Platz auf der Platte wieder freizubekommen.
Zuletzt geändert von Ibex am So 25. Mär 2018, 15:59, insgesamt 2-mal geändert.

Antworten

Zurück zu „CRP-2401CI+ Allgemeines“