CRP2401CI+Conax findet keine Sender

Allgemeines und Neues zum Thema CRP-2401CI+
Benutzeravatar
ByteHunter
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 69
Registriert: So 18. Mär 2007, 23:29
Receivertyp: CRP2401 / TF5200PVRc + VFD
Receiverfirmware: ??? / 20061206_PUST
Wohnort: Mühlhausen i. Kr.

CRP2401CI+Conax findet keine Sender

#1

Beitrag von ByteHunter » So 10. Jan 2021, 17:31

Hallo liebe Topfgucker!

ich habe vor ein paar Tagen einen (zweiten) CRP2401 erstanden, der startet und kann auch Aufnahmen auf der Festplatte abspielen, aber irgendwas am Tuner ist defekt. Ich bekomme ihn nicht dazu, Sender auf dem Kabel zu finden...

Das eingespeiste Antennensignal geht auch raus und an den Fernseher.

Meinen älteren CRP2401 konnte ich mittels Werkseinstellungen und dann Netzwerksuche ab 314GHz, QAM256 und SR6900 erfolgreich dazu überreden, aber der neuere weigert sich, Sender zu finden. Hat jemand eine Idee, was ich noch machen kann? Oder habe ich jetzt eine edel verpackte Festplatte mit Netzteil hier stehen?

VG ByteHunter


Receiver NEU: CRP2401CI+
Receiver: TF5200PVRc + VFD + Samsung SP2514N, FW 20061206_PUST
AutoStart: NiceDisplay 2.0, PowerRestore 0.7.5a, EPGnavigator 5.1c, Improbox 2.5 Premium
TAPs: TAPCommander 1.0.2, HDDInfo 2.1, FastSkip 1.1., Kanalarbeiter 0.9


Benutzeravatar
Anthea
Boarddoktor

<div title=Kreativer Administrator><b>Boarddoktor</b></div>
Beiträge: 10531
Registriert: Mo 5. Dez 2005, 13:15
Receivertyp: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Receiverfirmware: aktuell :)
Wohnort: Fürth
Kontaktdaten:

Re: CRP2401CI+Conax findet keine Sender

#2

Beitrag von Anthea » Mo 11. Jan 2021, 08:39

Firmware ist bei beiden gleich?

Benutzeravatar
ByteHunter
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 69
Registriert: So 18. Mär 2007, 23:29
Receivertyp: CRP2401 / TF5200PVRc + VFD
Receiverfirmware: ??? / 20061206_PUST
Wohnort: Mühlhausen i. Kr.

Re: CRP2401CI+Conax findet keine Sender

#3

Beitrag von ByteHunter » Mo 11. Jan 2021, 10:00

Einer ist ein Conax (der der nicht funktioniert), der andere ist ein einfacher. Also ungleiche SysID --> ungleiche Firmware

Ich schaue heute abend mal, was auf beiden drauf ist und schreib's dann hier rein.


Receiver NEU: CRP2401CI+
Receiver: TF5200PVRc + VFD + Samsung SP2514N, FW 20061206_PUST
AutoStart: NiceDisplay 2.0, PowerRestore 0.7.5a, EPGnavigator 5.1c, Improbox 2.5 Premium
TAPs: TAPCommander 1.0.2, HDDInfo 2.1, FastSkip 1.1., Kanalarbeiter 0.9


Benutzeravatar
ByteHunter
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 69
Registriert: So 18. Mär 2007, 23:29
Receivertyp: CRP2401 / TF5200PVRc + VFD
Receiverfirmware: ??? / 20061206_PUST
Wohnort: Mühlhausen i. Kr.

Re: CRP2401CI+Conax findet keine Sender

#4

Beitrag von ByteHunter » Mo 11. Jan 2021, 16:21

Also erstmal der Systemstatus des funktionierenden Receivers:

SysID 42031
Loader Version v1.02
Geräte Version v1.0.1
Software Version TF-BCPCE 1.06.00
Hardware Version v1.00
Letzte Aktualisierung Jan 15 2020


Und hier der Systemstatus des Receivers, der keine Sender findet:

SysID 42561
Loader Version v1.03
Geräte Version v1.0.1
Software Version TF-BCPCC 1.05.00
Hardware Version v1.00
Letzte Aktualisierung Jan 15 2020


Receiver NEU: CRP2401CI+
Receiver: TF5200PVRc + VFD + Samsung SP2514N, FW 20061206_PUST
AutoStart: NiceDisplay 2.0, PowerRestore 0.7.5a, EPGnavigator 5.1c, Improbox 2.5 Premium
TAPs: TAPCommander 1.0.2, HDDInfo 2.1, FastSkip 1.1., Kanalarbeiter 0.9


Benutzeravatar
Anthea
Boarddoktor

<div title=Kreativer Administrator><b>Boarddoktor</b></div>
Beiträge: 10531
Registriert: Mo 5. Dez 2005, 13:15
Receivertyp: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Receiverfirmware: aktuell :)
Wohnort: Fürth
Kontaktdaten:

Re: CRP2401CI+Conax findet keine Sender

#5

Beitrag von Anthea » Di 12. Jan 2021, 08:45

OK, das sollte theoretisch die gleiche Basis sein.

Es gab mal ein Problem mit Kabel-Receivern, dass man erst die passenden Kabel-Parameter einstellen musste, dann ein Rücksetzen, und dann die Suche mit wieder den richtigen Parametern durchführen musste. Aber das ist schon so alt, und wahrscheinlich hast Du das eh schon bei Testereien gemacht. Man kann auch versuchen, evtl. gespeicherte Reste mit einem Update mit dem "EmptySettings"-Patch zu eliminieren (auch in der Firmware-Liste erhältlich). Aber sonst fällt mir zu dem Thema nichts mehr ein.

Benutzeravatar
ByteHunter
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 69
Registriert: So 18. Mär 2007, 23:29
Receivertyp: CRP2401 / TF5200PVRc + VFD
Receiverfirmware: ??? / 20061206_PUST
Wohnort: Mühlhausen i. Kr.

Re: CRP2401CI+Conax findet keine Sender

#6

Beitrag von ByteHunter » Di 12. Jan 2021, 17:01

Hallo Anthea,

danke für Deine Antwort.

Ja bei dem ersten (der funktionierende, ohne Conax), muß ich für einen Sendersuchlauf 314GHz, SR6900, QAM256 und Netzwerksuche einstellen. Dann findet er ganz schnell 170 TV-Sender. Ein "normaler" Suchlauf funktioniert nicht, glaube ich.

Das habe ich bei dem zweiten Receiver auch so versucht. Es wird bei den Starteinstellungen sogar Signalstärke 99% und Signalqualität 99% angezeigt, aber er will einfach keine Sender erkennen. :'(

Dann wird der jetzt wohl doch zum Ersatzteillager...


Receiver NEU: CRP2401CI+
Receiver: TF5200PVRc + VFD + Samsung SP2514N, FW 20061206_PUST
AutoStart: NiceDisplay 2.0, PowerRestore 0.7.5a, EPGnavigator 5.1c, Improbox 2.5 Premium
TAPs: TAPCommander 1.0.2, HDDInfo 2.1, FastSkip 1.1., Kanalarbeiter 0.9


Antworten

Zurück zu „CRP-2401CI+ Allgemeines“