Verbrauchte Reservesektoren - Umfrage

Allgemeines und Neues zum Thema CRP-2401CI+
Benutzeravatar
FilmFan
Besenstifter

<div title=Anheizersympathisant>Besenstifter</div>
Beiträge: 2267
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 14:24

Verbrauchte Reservesektoren - Umfrage

#1

Beitrag von FilmFan » Mo 12. Sep 2011, 17:37

Wie sieht bei Euch der Wert für die verbrauchten Reservesektoren bei der internen Festplatte aus (einmal das TAP HDDInfo_TMS ausführen)?

Bei mir hat jetzt auch das zweite Gerät nach etwas mehr als einem Monat schon 41 davon und wie beim ersten Gerät steigt dieser Wert täglich. Das Gerät hat sich auch gestern zum ersten Mal während einer Aufnahme aufgehängt.

Was sagt Topfield (Gerti) dazu, ist das normal, habe ich zwei Modelle aus einer schlechten Serie bekommen?

Das Ersatzgerät für das erste hat bis jetzt weiterhin den Wert 0, aber es ist auch noch keinen Monat alt, außerdem wurde da wohl die Festplatte getauscht (war ein gebrauchtes Gerät und das SATA-Kabel verläuft intern anders als bei meinen beiden neuen).
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)

Benutzeravatar
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
<span title=Nicht ganz so unschuldiger Anheizergesellengehilfe><font color=Magenta>Bauor</font> <font color=#00B7F5>Baulschn</font>
Beiträge: 7163
Registriert: Fr 5. Jun 2009, 15:35
Receivertyp: Ultimo4K 4xFBC S2+2xT2
DM920 2xS2X FBC+2xS2+1xT2
DM525 Combo 1xS2+1xT2
Receiverfirmware: Ultimo: VTi 15.0
DM 920+525 Combo: OE 2.5/gp 4.1
DM 8000 4xS2: OE 2.0
Wohnort: OWL

AW: Verbrauchte Reservesektoren - Umfrage

#2

Beitrag von Paulchen Panther » Mo 12. Sep 2011, 17:55

Bei mir (2100) steht was von 140. :huh:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß PP

Benutzeravatar
FilmFan
Besenstifter

<div title=Anheizersympathisant>Besenstifter</div>
Beiträge: 2267
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 14:24

AW: Verbrauchte Reservesektoren - Umfrage

#3

Beitrag von FilmFan » Mo 12. Sep 2011, 18:05

Da ich Deinen Anhang noch nicht sehen kann, kann ich auch noch nichts dazu sagen.

Das TAP legt aber auch eine LOG-Datei auf dem Topfield ab, die man dann als Text (Copy&Paste in einen [ CODE]...[ /CODE]-Block) im Beitrag einbinden kann.
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)

Benutzeravatar
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
<span title=Nicht ganz so unschuldiger Anheizergesellengehilfe><font color=Magenta>Bauor</font> <font color=#00B7F5>Baulschn</font>
Beiträge: 7163
Registriert: Fr 5. Jun 2009, 15:35
Receivertyp: Ultimo4K 4xFBC S2+2xT2
DM920 2xS2X FBC+2xS2+1xT2
DM525 Combo 1xS2+1xT2
Receiverfirmware: Ultimo: VTi 15.0
DM 920+525 Combo: OE 2.5/gp 4.1
DM 8000 4xS2: OE 2.0
Wohnort: OWL

AW: Verbrauchte Reservesektoren - Umfrage

#4

Beitrag von Paulchen Panther » Mo 12. Sep 2011, 18:14

Es dauert wohl noch etwas bis zur Freischaltung.
Das Witzige ist, dass ich ausgerechnet heute Vormittag alle Log's mal auf dem PC gesichert habe.
Das längste lief schon seit November letzten Jahres mit und war entsprechend groß.
Ich habe heute fast alle Logs vom SRP gelöscht und wieder von vorne beginnen lassen.
Auch das von HDDinfo habe ich gesichert (ist vom April) aber ein neues von heute, kann ich trotz bereits 2fachen Starts von HDDinfo.tap nicht finden.

PS.: Ich sehe gerade, es unterscheidet sich kaum vom heutigen.

HDDModel : WDC WD5000AVVS-63ZWB0
HDDSerial: WD-WCASU5807127
Attr Description Value Worst Thr Raw Flags
0x01 Lesefehlerrate 200 200 51 0 0x000f wpr_o_
0x03 Anlaufzeit 167 164 21 4641 0x0003 w___o_
0x04 Start/Stop Zähler 97 97 --- 3515 0x0032 ___cos
0x05 Verbrauchte Reservesekt. 200 200 140 0 0x0033 w__cos
0x07 Such-Fehlerrate 200 200 51 0 0x000e _pr_o_
0x09 Betriebsstunden 92 92 --- 5857 0x0032 ___cos
0x0a Anlaufversuche 100 100 51 0 0x0012 ___co_
0x0b Kalibrationsversuche 100 100 51 0 0x0012 ___co_
0x0c Strom Ein/Aus-Zyklen 97 97 --- 3515 0x0032 ___cos
0xbe Luftstromtemperatur 63 33 40 37 0x0022 ____os
0xc0 Power-Off Retract Count 196 196 --- 3513 0x0032 ___cos
0xc1 Load Cycle Count 199 199 --- 3515 0x0032 ___cos
0xc2 Temperatur 110 80 --- 37 0x0022 ____os
0xc4 Reallocated Event Count 200 200 --- 0 0x0032 ___cos
0xc5 Unsicherer Sektor 200 198 --- 0 0x0012 ___co_
0xc6 Unkorrigierbare Sektorenzahl 200 198 --- 0 0x0010 ___c__
0xc7 UDMA CRC Fehleranzahl 200 200 --- 0 0x003e _prcos
0xc8 Schreibverstärkerfehler 200 198 51 0 0x0008 __r___
Zuletzt geändert von Paulchen Panther am Mo 12. Sep 2011, 18:21, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß PP

BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein

<div title=Der mit dem gaaanz anderen Statussymbol>Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein</div>
Beiträge: 18273
Registriert: So 26. Okt 2008, 12:11

AW: Verbrauchte Reservesektoren - Umfrage

#5

Beitrag von BluField62 » Mo 12. Sep 2011, 19:40

hast deine Platte aber schon ganz schön runtergerockt

Benutzeravatar
FilmFan
Besenstifter

<div title=Anheizersympathisant>Besenstifter</div>
Beiträge: 2267
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 14:24

AW: Verbrauchte Reservesektoren - Umfrage

#6

Beitrag von FilmFan » Mo 12. Sep 2011, 20:40

[quote="Paulchen Panther"]Auch das von HDDinfo habe ich gesichert (ist vom April) aber ein neues von heute, kann ich trotz bereits 2fachen Starts von HDDinfo.tap nicht finden.[/quote]
Die LOG-Dateien liegen bei der neuesten Version woanders. Schau mal unter Settings, da speichert er jetzt jedes LOG mit Datum.

Dein LOG sieht aber sehr gut aus (ist ernst gemeint): Deine verbrauchten Reservesektoren sind auch immer noch 0, der von Dir genannte Wert 140 ist der zulässige Grenzwert für die zwei davor stehenden Zahlen.

Value = aktueller Wert (gewertet)
Worst = bisher schlechtester Wert (gewertet, meist gleich Value)
Threshold = wenn der Worst-Wert unterhalb dieses Wertes fällt, ist die Platte quasi hin
Raw = aktueller Wert (ungewertet)

Die ersten zwei Werte werden i. d. R. herunter gezählt, z. B. alle 80 verbrauchten Reservesektoren um 1, ist also so eine Art negativer Prozentwert (bei Dir 200 = 0%, 0 = 100%). Die tatsächlich verbrauchten Sektoren stehen in der Raw-Spalte.
Zuletzt geändert von FilmFan am Mo 12. Sep 2011, 20:42, insgesamt 1-mal geändert.
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)

BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein

<div title=Der mit dem gaaanz anderen Statussymbol>Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein</div>
Beiträge: 18273
Registriert: So 26. Okt 2008, 12:11

AW: Verbrauchte Reservesektoren - Umfrage

#7

Beitrag von BluField62 » Mo 12. Sep 2011, 22:22

Hier mein Log:

Code: Alles auswählen

HDDModel : ST3500312CS
HDDSerial:             5VV027NJ
Attr                                        Description Value Worst  Thr       Raw   Flags
0x01                                     Lesefehlerrate  118  100    6 195099123  0x000f     wpr_o_
0x03                                         Anlaufzeit   97   97  ---         0  0x0003     w___o_
0x04                                  Start/Stop Zähler   99   99   20      1814  0x0032     ___cos
0x05                           Verbrauchte Reservesekt.  100  100   36         0  0x0033     w__cos
0x07                                    Such-Fehlerrate   69   60   30   9368291  0x000f     wpr_o_
0x09                                    Betriebsstunden   99   99  ---      1277  0x0032     ___cos
0x0a                                     Anlaufversuche  100  100   97         0  0x0013     w__co_
0x0c                                  Power Cycle Count  100  100   20       907  0x0032     ___cos
0xb8                               Unbekanntes Attribut  100  100   99         0  0x0032     ___cos
0xbb                               Unbekanntes Attribut  100  100  ---         0  0x0032     ___cos
0xbc                               Unbekanntes Attribut  100  100  ---         0  0x0032     ___cos
0xbd                               Unbekanntes Attribut    1    1  ---       162  0x003a     __rcos
0xbe                                Luftstromtemperatur   62   59   45        38  0x0022     ____os
0xc2                                         Temperatur   38   41  ---        38  0x0022     ____os
0xc3                             Hardware ECC Recovered   49   48  --- 195099123  0x001a     __rco_
0xc5                                  Unsicherer Sektor  100  100  ---         0  0x0012     ___co_
0xc6                       Unkorrigierbare Sektorenzahl  100  100  ---         0  0x0010     ___c__
0xc7                              UDMA CRC Fehleranzahl  200  200  ---         0  0x003e     _prcos

Benutzeravatar
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
<span title=Nicht ganz so unschuldiger Anheizergesellengehilfe><font color=Magenta>Bauor</font> <font color=#00B7F5>Baulschn</font>
Beiträge: 7163
Registriert: Fr 5. Jun 2009, 15:35
Receivertyp: Ultimo4K 4xFBC S2+2xT2
DM920 2xS2X FBC+2xS2+1xT2
DM525 Combo 1xS2+1xT2
Receiverfirmware: Ultimo: VTi 15.0
DM 920+525 Combo: OE 2.5/gp 4.1
DM 8000 4xS2: OE 2.0
Wohnort: OWL

AW: Verbrauchte Reservesektoren - Umfrage

#8

Beitrag von Paulchen Panther » Di 13. Sep 2011, 13:59

BluField62 hat geschrieben:hast deine Platte aber schon ganz schön runtergerockt

Die Einen sagen so, die Anderen so. :D
FilmFan hat geschrieben:Die LOG-Dateien liegen bei der neuesten Version woanders. ..
Dein LOG sieht aber sehr gut aus (ist ernst gemeint): Deine verbrauchten Reservesektoren sind auch immer noch 0, der von Dir genannte Wert 140 ist der zulässige Grenzwert für die zwei davor stehenden Zahlen....


Ich fand das .log. Danke. Jetzt weiß ich endlich, wie man das liest. :hello:
Gruß PP

tina1
TAP Junkie
TAP Junkie
Beiträge: 501
Registriert: So 23. Dez 2012, 17:34
Receivertyp: SRP-2401 CI+

Re: Verbrauchte Reservesektoren - Umfrage

#9

Beitrag von tina1 » Fr 22. Mär 2024, 10:57

Ich habe Probleme mit dem Timeshift siehe mein Thread von gestern "Bei der Wiedergabe von Timeshift-Aufnahmen..."
Kann mir jemand sagen, ob das vielleicht an der Internen HDD liegt (Ich habe mal mein HDD-Info-Log angefügt), und wenn ja, was ich tun könnte (Platte einmal sichern und neu formatieren und dann Daten wieder zurück?)

Vielen Dank im voraus!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß
tina1

Benutzeravatar
Anthea
Boarddoktor

<div title=Kreativer Administrator><b>Boarddoktor</b></div>
Beiträge: 10666
Registriert: Mo 5. Dez 2005, 13:15
Receivertyp: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Receiverfirmware: aktuell :)
Wohnort: Fürth
Kontaktdaten:

Re: Verbrauchte Reservesektoren - Umfrage

#10

Beitrag von Anthea » Fr 22. Mär 2024, 13:26

Also das Log der Festplatte sieht absolut unauffällig aus, keine Fehler von der Seite zu erwarten.

tina1
TAP Junkie
TAP Junkie
Beiträge: 501
Registriert: So 23. Dez 2012, 17:34
Receivertyp: SRP-2401 CI+

Re: Verbrauchte Reservesektoren - Umfrage

#11

Beitrag von tina1 » Fr 22. Mär 2024, 17:28

Hallo Dottore,
danke für die Info, da bin ich ja schon etwas beruhigter, aber was könnten meine Probleme mit dem Timeshift (Klözchenbildung) verursachen?
Zuletzt geändert von tina1 am Fr 22. Mär 2024, 20:27, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
tina1

A100
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 218
Registriert: So 10. Feb 2008, 23:15
Receivertyp: 2 x VU+ UNO 4K SE 2Tb Wlan
2x TF7700HDPVR 500Gb, in Reserve.
Receiverfirmware: 15.0.0

Re: Verbrauchte Reservesektoren - Umfrage

#12

Beitrag von A100 » Mo 1. Apr 2024, 21:56

Am besten einen neuen Thread im SRP Forum aufmachen.
Evtl. kann es ein Hitzeproblem sein.

Antworten

Zurück zu „CRP-2401CI+ Allgemeines“