Film vom PC auf die HDD des Topfield kopieren

Aufnahmen zum PC übertragen und dort weiterverarbeiten.
inasta
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 18
Registriert: Sa 11. Feb 2006, 09:52
Receivertyp: TF 5200 PVRC
Receiverfirmware: 06.12.2006

Film vom PC auf die HDD des Topfield kopieren

#1

Beitrag von inasta » Do 3. Jul 2008, 07:03

Hallo zusammen!
Das Thema ist bestimmt schon oft erklärt worden. Aber wo finde ich eine Anleitung darüber, wie man einen Film vom PC - mit welcher Dateiendung auch immer - auf die HDD des Topfield 5200 PVrc bringt.
Ich habe es mit Altair und .rec Endung versucht. Der Film ist drauf, aber es ist kein Bild zu sehen und kein Ton zu hören.
:? Ciao

Benutzeravatar
cluberer99
ToppiHolic
ToppiHolic
Beiträge: 5735
Registriert: Di 25. Sep 2007, 06:14
Receivertyp: TF 5200 PVRc
Receiverfirmware: 2006-12-06 mit F.Gm.H.P.S.T.
Wohnort: Forchheim Ofr

AW: Film vom PC auf die HDD des Topfield kopieren

#2

Beitrag von cluberer99 » Do 3. Jul 2008, 07:35

Hast du die Orginalendung einfach auch .rec geändert und dann übertragen?

Der Kabeltopf kann nur mit "echten" rec Datein umgehn. Einfach eine Endung zu ändern reicht nicht.
Zuletzt geändert von cluberer99 am Do 3. Jul 2008, 07:38, insgesamt 1-mal geändert.


TF-5200PVRc; Firmeware 2006-12-06
BootMenu 0.32
Improbox2.5, WSSKiller2.11, dbPlay, iTiNa 1.03
Jag´s EPG 3.0 (legt derzeit eine Pause ein)
UsbAccelerator, ScanDisk, dbPlay, HDDInfo, RecCopy4.4, Powerrestore 0.74,

Kabel Deutschland
Denon AVR
Sony BDP-S350
Sony LCD 40Zoll

hgdo
BoardSprenger
BoardSprenger
Beiträge: 8868
Registriert: Do 8. Dez 2005, 23:59

AW: Film vom PC auf die HDD des Topfield kopieren

#3

Beitrag von hgdo » Do 3. Jul 2008, 11:11

Umbennen der Datei reicht nicht aus,

Man muss zunächst Das Video mit einem geeigneten Programm nach MPEG2 wandeln. Wie es dann weitergeht, steht hier.

inasta
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 18
Registriert: Sa 11. Feb 2006, 09:52
Receivertyp: TF 5200 PVRC
Receiverfirmware: 06.12.2006

AW: Film vom PC auf die HDD des Topfield kopieren

#4

Beitrag von inasta » Do 3. Jul 2008, 13:29

Vielen Dank für die Antworten.
Ich werde das Ganze noch vertiefen. Ich habe einen Film von einem Topfield 5200 SAT mittels Altair auf mein Notebook kopiert und wollte ihn nun auch mit Altair auf den Topfield 5200 cabel kopieren. Es war natürlich eine rec Datei aber trotzdem ist es nicht gegangen.
Jetzt werde ich mit ProjX und Nero eine rec Datei fabrizieren und versuchen mit - - - ja mit was - - !! auf meine HDD zu kopieren. Ich habe dedacht, dass, wenn ich einen Film von einem Topf runterlade, ihn - vielleicht bearbeite - und dann wieder auf die Festplatte bring, alles hinhaut.
Ciao,

Online
Benutzeravatar
Erlefranz
BoardSprenger
BoardSprenger
Beiträge: 8787
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:35
Receivertyp: SRP2401 CI+
(5500PVR AD)
Receiverfirmware: SRP2401_22130_2014Apr03
(5500 = 03.Jan 2007)
Wohnort: Weschnitztal / Odenwald in Südhessen

AW: Film vom PC auf die HDD des Topfield kopieren

#5

Beitrag von Erlefranz » Do 3. Jul 2008, 13:38

inasta hat geschrieben:Vielen Dank für die Antworten.
.... 5200 SAT......


Das Gerät kenne ich noch nicht. :D : :1+1+:
Jetzt werde ich mit ProjX und Nero eine rec Datei fabrizieren und versuchen mit - - - ja mit was - - !! auf meine HDD zu kopieren. Ich habe dedacht, dass, wenn ich einen Film von einem Topf runterlade, ihn - vielleicht bearbeite - und dann wieder auf die Festplatte bring, alles hinhaut.
Ciao,
Ich denkehier bekommsteeine Anleitung wie es Funktioniert. :thinker:
Gruß

Erlefranz "Wenn man bedenkt, wie viele Fehler die Computer machen, dann kann man sie als die teuersten Trottel der Welt bezeichnen."
:topf: SRP 2401CI+; HDD500; FW 22130_2014Apr03
:topf: PVR 5500; HDD80; FW 03.Januar 2007; Außer Dienst
TAPs: noch keine im Einsatz
Mitglied seit: 02.06.2005
TV: Philips 55PDL8908;
Rundumkrach: Yamaha RX- V350

Topf-Wiki

Benutzeravatar
Bonni
Guru in perpetuum
Guru in perpetuum
Beiträge: 8155
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 18:37
Receivertyp: TF5000 / TF5000CI
Receiverfirmware: 03.01.2007PH / ?
Wohnort: Hamm (Westf.)
Kontaktdaten:

AW: Film vom PC auf die HDD des Topfield kopieren

#6

Beitrag von Bonni » Do 3. Jul 2008, 14:41

Das Problem ist hier aber, dass die Header in 5000 DVB-S rec und 5200 DVB-C rec unterschiedlich sind. ProjectX kann keine C-Header erstellen.

Also muss man den Header mittels TFTool von S nach C konvertieren.

Also: 5000S-rec -> mit TopSet, nicht altair, auf den PC -> mit TFTool den Header konvertieren -> mit TopSet auf den 5200C.
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit
USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa
TF5000CI
SRP 2401 CI+ Eco (seit 10/2017, so langsam in Betrieb)

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.

Benutzeravatar
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
Super-Duper-CableGuy &<br>Suchfunktions-Azubi
Beiträge: 8243
Registriert: So 11. Dez 2005, 13:43
Receivertyp: 5200 PVRc
Receiverfirmware: 12/2006
Wohnort: In der Hauptstadt
Kontaktdaten:

AW: Film vom PC auf die HDD des Topfield kopieren

#7

Beitrag von Klaus » Do 3. Jul 2008, 21:27

Es gibt glaube ich TAPs die den Header anpassen können --> Filer?
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt

inasta
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 18
Registriert: Sa 11. Feb 2006, 09:52
Receivertyp: TF 5200 PVRC
Receiverfirmware: 06.12.2006

AW: Film vom PC auf die HDD des Topfield kopieren

#8

Beitrag von inasta » Fr 4. Jul 2008, 11:02

Hallo Bonni,
Dein Rat hat mir geholfen. Ich hab alles so hinbekommen!!!! Vielen, vielen Dank

Ciao, inasta

Benutzeravatar
Bonni
Guru in perpetuum
Guru in perpetuum
Beiträge: 8155
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 18:37
Receivertyp: TF5000 / TF5000CI
Receiverfirmware: 03.01.2007PH / ?
Wohnort: Hamm (Westf.)
Kontaktdaten:

AW: Film vom PC auf die HDD des Topfield kopieren

#9

Beitrag von Bonni » Fr 4. Jul 2008, 11:09

[quote="inasta"]Hallo Bonni,
Dein Rat hat mir geholfen. Ich hab alles so hinbekommen!!!! Vielen, vielen Dank[/quote]

Keine Ursache, aber ich meine Klaus hat recht, Filer kann das auch am Topf. Aber wenn man eh über den PC geht, kann man das auch mit TFTool machen...
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit
USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa
TF5000CI
SRP 2401 CI+ Eco (seit 10/2017, so langsam in Betrieb)

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.

Stefan2018
Neuling
Neuling
Beiträge: 3
Registriert: Di 30. Jan 2018, 08:08

Re: Film vom PC auf die HDD des Topfield kopieren

#10

Beitrag von Stefan2018 » Fr 20. Apr 2018, 10:23

inasta hat geschrieben:
Do 3. Jul 2008, 07:03
Hallo zusammen!
Das Thema ist bestimmt schon oft erklärt worden. Aber wo finde ich eine Anleitung darüber, wie man einen Film vom PC - mit welcher Dateiendung auch immer - auf die HDD des Topfield 5200 PVrc bringt.
Ich habe es mit Altair und .rec Endung versucht. Der Film ist drauf, aber es ist kein Bild zu sehen und kein Ton zu hören.
:? Ciao
Filme kopieren auf PC mit Altair .exe oder Top set möglich mit USB Kabel A/B .. Sollte funzen aber Altair .exe Download schwierig da HOmepage nicht erreichbar ..

Stefan2018
Neuling
Neuling
Beiträge: 3
Registriert: Di 30. Jan 2018, 08:08

Re: Film vom PC auf die HDD des Topfield kopieren

#11

Beitrag von Stefan2018 » Fr 20. Apr 2018, 10:25

Wer kann mir weiterhelfen ? Suche Programme wie Altair.exe , STB Manager und Top Set . Homepage von Topfield nicht mehr da ?

Wer hat diese Programme ? Und kann Sie mir auf CD senden oder Online Speicher wäre nett . Wenn einer helfen kann Oder gibt es Portale wo solche Programme zum Download angeboten werden ?

Benutzeravatar
Töppi
TöppiHolic der mit dem h tanzt , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
TöppiHolic der mit dem <font color=ed>h</font> tanzt <font color=#E9E9E9>,  Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker</font>
Beiträge: 26814
Registriert: So 27. Aug 2006, 19:22
Receivertyp: 2410M
Receiverfirmware: Feb. 2014
Wohnort: Nähe Mainz

Re: Film vom PC auf die HDD des Topfield kopieren

#12

Beitrag von Töppi » Fr 20. Apr 2018, 17:11

Altair 1.250
Altair_1.250.zip
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß
Klaus :wink:
................
:topf: SRP-2410M

:respekt:
TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Benutzeravatar
Töppi
TöppiHolic der mit dem h tanzt , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
TöppiHolic der mit dem <font color=ed>h</font> tanzt <font color=#E9E9E9>,  Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker</font>
Beiträge: 26814
Registriert: So 27. Aug 2006, 19:22
Receivertyp: 2410M
Receiverfirmware: Feb. 2014
Wohnort: Nähe Mainz

Re: Film vom PC auf die HDD des Topfield kopieren

#13

Beitrag von Töppi » Fr 20. Apr 2018, 17:15

STBManager
STB Manager_v1.023.zip
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß
Klaus :wink:
................
:topf: SRP-2410M

:respekt:
TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Stefan2018
Neuling
Neuling
Beiträge: 3
Registriert: Di 30. Jan 2018, 08:08

Re: Film vom PC auf die HDD des Topfield kopieren

#14

Beitrag von Stefan2018 » Sa 21. Apr 2018, 12:10

Danke das ging ja schnell muss es gleich ausprobieren ob es funzt ..

Benutzeravatar
Töppi
TöppiHolic der mit dem h tanzt , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
TöppiHolic der mit dem <font color=ed>h</font> tanzt <font color=#E9E9E9>,  Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker</font>
Beiträge: 26814
Registriert: So 27. Aug 2006, 19:22
Receivertyp: 2410M
Receiverfirmware: Feb. 2014
Wohnort: Nähe Mainz

Re: Film vom PC auf die HDD des Topfield kopieren

#15

Beitrag von Töppi » Sa 21. Apr 2018, 17:05

TopSet ist als anhang zu groß, habe ich aber auch...
Gruß
Klaus :wink:
................
:topf: SRP-2410M

:respekt:
TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Antworten

Zurück zu „Aufnahmen am PC bearbeiten“