Fragestunde

Hier ist unsere Ecke für alle Topfield-User, die in Ruhe über die Vu+ reden, oder sich gegenseitig helfen wollen.
Benutzeravatar
Ricki
Super-Duper-Freak
Super-Duper-Freak
Beiträge: 4053
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 23:06
Receivertyp: 1x2410M
1x2410
Sky Q
MagnetaTV SatPlus MR601
Ultimo4K 1 DVB-S2x FBC
Receiverfirmware: Alle aktuell
Wohnort: Wetter/Hessen
Kontaktdaten:

Re: Fragestunde

#221

Beitrag von Ricki » Do 15. Okt 2020, 13:34

Außerdem haben wir jetzt VTi 15 :altermotzsack:
cu
Ricki


TAPs: TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, T2Patch, SmartEPG, TMSRemote, Lost+Found, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR

SAT Anlage - Kathrein: CAS 75 mit UAS 584 LNB & EXR 1512 (Multischalter 5 auf 12), Astra 19.2°E

VU+ ULTIMO 4K DVB-S2x FBC
Skin: Vu_HD_1080P VTi 15
Plugins: smartEPGvu+ , Multi QuickButton, OpenWebif, AutocutVfd, GithubPluginUpdater, InfoBarTunerState, VTi Panel

Panasonic TX-55GZW1509; Sony UBP-X700, Harmony Elite, Denon AVR-X2300W, Synology 716+ (6TB)

Benutzeravatar
lie
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 706
Registriert: Di 7. Apr 2009, 13:38
Receivertyp: SRP 2410 / SRP 2401 CI+ ECO
VU+ UNO 4k SE (in Einarbeitung)
Receiverfirmware: Immer die aktuellste
Wohnort: mal HD, mal Nordportugal

Re: Fragestunde

#222

Beitrag von lie » Do 15. Okt 2020, 16:22

Hallo Ha-Jü, danke für die Mithilfe.
Um mich in die Materie einzuarbeiten habe ich zunächst mit dem Original- VU+-Image experimentiert.
Tuner eingerichtet, Kanallisten runtergeladen (1380 Sender), Favoriten (TV und Radio) und Timer angelegt, die eine oder ander Aufnahme laufen lassen und wiedergegeben. Hat alles recht gut funktioniert.:hello:
Heute morgen dann der Schock - nach Download von VTi 14 (bei 15 hatte ich vom einen oder anderen Problem gelesen) dann die entsprechende Installation und ich stehe wieder am Anfang.
Alles weg : Senderlisten, Favoriten, Timer, Aufnahmen - die ganze Arbeit umsonst!!!!!
Muss ich jetzt wieder von vorne anfangen oder besteht die Chance, dass die Sachen noch irgendwo gespeichert sind????
Die VU+ sind schon merkwürdige und vor allem gewöhnungsbedürftige Kisten.
Das gibt noch ein hartes Stück Arbeit.
Grüße von lie. :bye2:
____________________________________
TF5000/5500 - Reservegeräte im Ruhestand
SRP 2410/SRP 2401 CI+Eco Seagate 500GB
T2D 2.1 / SmartEPG 7.3a / SmartFiler 3.2c / FastSkip 3.8 / Liza 1.6 / Nice Display TMS 3.1beta2
TimerDiags 3.4g / HDD-Info 2.4g / ShowTMSInfo 1.1 / MovieCutter 3.6c / ChannelListSaver 1.0 / USBCopy 0.5

Benutzeravatar
Ricki
Super-Duper-Freak
Super-Duper-Freak
Beiträge: 4053
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 23:06
Receivertyp: 1x2410M
1x2410
Sky Q
MagnetaTV SatPlus MR601
Ultimo4K 1 DVB-S2x FBC
Receiverfirmware: Alle aktuell
Wohnort: Wetter/Hessen
Kontaktdaten:

Re: Fragestunde

#223

Beitrag von Ricki » Do 15. Okt 2020, 20:12

Du kannst die Einstellungen, Bouquets usw. über das Vti sichernn, dann kannst Du auch durch Flashen, diese einfach zurückspielen. Wenn dann mal alles so eingerichtet ist wie Du es magst, kannst Du auch eine Image Sicherung machen, dann brauchst Du im Fall der Fälle nur das Image zurückzuführen Flashen und Dein System ist auf dem vorherigen Stand. Nach jeder Anpassung ist es eh Sinnvoll, so eine Sicherung zu machen, wenn was schief geht, hat Du schnell Dein System wieder zum laufen gebracht. Dauert nur wenige Minuten das ganze.
Ich hebe mir die letzten 5 Images nun auf, und lösche dann das älteste, wenn ein neues dazu kommt.
cu
Ricki


TAPs: TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, T2Patch, SmartEPG, TMSRemote, Lost+Found, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR

SAT Anlage - Kathrein: CAS 75 mit UAS 584 LNB & EXR 1512 (Multischalter 5 auf 12), Astra 19.2°E

VU+ ULTIMO 4K DVB-S2x FBC
Skin: Vu_HD_1080P VTi 15
Plugins: smartEPGvu+ , Multi QuickButton, OpenWebif, AutocutVfd, GithubPluginUpdater, InfoBarTunerState, VTi Panel

Panasonic TX-55GZW1509; Sony UBP-X700, Harmony Elite, Denon AVR-X2300W, Synology 716+ (6TB)

Benutzeravatar
coolmik
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 32
Registriert: So 23. Mär 2014, 20:33
Receivertyp: SRP 2401 CI+ ECO, VU+ UNO 4k SE
Wohnort: Hamburg

Re: Fragestunde

#224

Beitrag von coolmik » Do 15. Okt 2020, 21:09

Das geht aber nicht vom Original VU zum VTI (wie ich lie verstanden habe), so viel ich weiß...

Benutzeravatar
Ricki
Super-Duper-Freak
Super-Duper-Freak
Beiträge: 4053
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 23:06
Receivertyp: 1x2410M
1x2410
Sky Q
MagnetaTV SatPlus MR601
Ultimo4K 1 DVB-S2x FBC
Receiverfirmware: Alle aktuell
Wohnort: Wetter/Hessen
Kontaktdaten:

Re: Fragestunde

#225

Beitrag von Ricki » Do 15. Okt 2020, 22:42

ich habe Vti geschrieben, was willst Du mit der Vu ohne Vti groß anfangen?
cu
Ricki


TAPs: TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, T2Patch, SmartEPG, TMSRemote, Lost+Found, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR

SAT Anlage - Kathrein: CAS 75 mit UAS 584 LNB & EXR 1512 (Multischalter 5 auf 12), Astra 19.2°E

VU+ ULTIMO 4K DVB-S2x FBC
Skin: Vu_HD_1080P VTi 15
Plugins: smartEPGvu+ , Multi QuickButton, OpenWebif, AutocutVfd, GithubPluginUpdater, InfoBarTunerState, VTi Panel

Panasonic TX-55GZW1509; Sony UBP-X700, Harmony Elite, Denon AVR-X2300W, Synology 716+ (6TB)

Benutzeravatar
Anthea
Boarddoktor

<div title=Kreativer Administrator><b>Boarddoktor</b></div>
Beiträge: 10536
Registriert: Mo 5. Dez 2005, 13:15
Receivertyp: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Receiverfirmware: aktuell :)
Wohnort: Fürth
Kontaktdaten:

Re: Fragestunde

#226

Beitrag von Anthea » Fr 16. Okt 2020, 08:33

Nun, Du könntest ein Image von OpenATV, openPli, BlackHole, OpenViX, etc verwenden. Ist geschmackssache, jedes Image hat den einen oder den anderen Vorteil.

VTi ist halt speziell für die VU+ Receiver, die anderen decken verschiedene Hersteller ab.

Benutzeravatar
coolmik
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 32
Registriert: So 23. Mär 2014, 20:33
Receivertyp: SRP 2401 CI+ ECO, VU+ UNO 4k SE
Wohnort: Hamburg

Re: Fragestunde

#227

Beitrag von coolmik » Fr 16. Okt 2020, 08:40

Ricki hat geschrieben:
Do 15. Okt 2020, 22:42
ich habe Vti geschrieben, was willst Du mit der Vu ohne Vti groß anfangen?
Nichts. 🙃.
"lie" hat halt alles im Original- VU+-Image angelegt... darauf bezog ich mich.

Benutzeravatar
Ricki
Super-Duper-Freak
Super-Duper-Freak
Beiträge: 4053
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 23:06
Receivertyp: 1x2410M
1x2410
Sky Q
MagnetaTV SatPlus MR601
Ultimo4K 1 DVB-S2x FBC
Receiverfirmware: Alle aktuell
Wohnort: Wetter/Hessen
Kontaktdaten:

Re: Fragestunde

#228

Beitrag von Ricki » Fr 16. Okt 2020, 10:19

OK, habe mich nur gewundert, dass eine "nackte" Vu in der Diskussion auftauchte ;)... und VTi habe ich erwähnt als Synonym auch für all die anderen Images :)
cu
Ricki


TAPs: TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, T2Patch, SmartEPG, TMSRemote, Lost+Found, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR

SAT Anlage - Kathrein: CAS 75 mit UAS 584 LNB & EXR 1512 (Multischalter 5 auf 12), Astra 19.2°E

VU+ ULTIMO 4K DVB-S2x FBC
Skin: Vu_HD_1080P VTi 15
Plugins: smartEPGvu+ , Multi QuickButton, OpenWebif, AutocutVfd, GithubPluginUpdater, InfoBarTunerState, VTi Panel

Panasonic TX-55GZW1509; Sony UBP-X700, Harmony Elite, Denon AVR-X2300W, Synology 716+ (6TB)

Benutzeravatar
lie
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 706
Registriert: Di 7. Apr 2009, 13:38
Receivertyp: SRP 2410 / SRP 2401 CI+ ECO
VU+ UNO 4k SE (in Einarbeitung)
Receiverfirmware: Immer die aktuellste
Wohnort: mal HD, mal Nordportugal

Re: Fragestunde

#229

Beitrag von lie » Fr 16. Okt 2020, 13:17

Vielen Dank für die Unterstützung.
Sender- und Favoritenlisten sind neu auf der Kiste - so schlimm war die Aktion letztlich doch nicht.
Problem gibt´s hinsichtlich der Sicherung mittels VTi Panel. Da kommt eine Fehlermeldung.
Viele Grüße - jetzt bastle ich weiter. Man hört wieder voneinander. Da bin ich mir ganz sicher.
Grüße von lie. :bye2:
____________________________________
TF5000/5500 - Reservegeräte im Ruhestand
SRP 2410/SRP 2401 CI+Eco Seagate 500GB
T2D 2.1 / SmartEPG 7.3a / SmartFiler 3.2c / FastSkip 3.8 / Liza 1.6 / Nice Display TMS 3.1beta2
TimerDiags 3.4g / HDD-Info 2.4g / ShowTMSInfo 1.1 / MovieCutter 3.6c / ChannelListSaver 1.0 / USBCopy 0.5

Benutzeravatar
lie
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 706
Registriert: Di 7. Apr 2009, 13:38
Receivertyp: SRP 2410 / SRP 2401 CI+ ECO
VU+ UNO 4k SE (in Einarbeitung)
Receiverfirmware: Immer die aktuellste
Wohnort: mal HD, mal Nordportugal

Re: Fragestunde

#230

Beitrag von lie » So 18. Okt 2020, 19:02

Und schon geht´s weiter - wie lade ich skins runter und installiere sie?
Grüße von lie. :bye2:
____________________________________
TF5000/5500 - Reservegeräte im Ruhestand
SRP 2410/SRP 2401 CI+Eco Seagate 500GB
T2D 2.1 / SmartEPG 7.3a / SmartFiler 3.2c / FastSkip 3.8 / Liza 1.6 / Nice Display TMS 3.1beta2
TimerDiags 3.4g / HDD-Info 2.4g / ShowTMSInfo 1.1 / MovieCutter 3.6c / ChannelListSaver 1.0 / USBCopy 0.5

Benutzeravatar
Ricki
Super-Duper-Freak
Super-Duper-Freak
Beiträge: 4053
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 23:06
Receivertyp: 1x2410M
1x2410
Sky Q
MagnetaTV SatPlus MR601
Ultimo4K 1 DVB-S2x FBC
Receiverfirmware: Alle aktuell
Wohnort: Wetter/Hessen
Kontaktdaten:

Re: Fragestunde

#231

Beitrag von Ricki » So 18. Okt 2020, 19:52

Skins sind normalerweise Pakete, die im ipk Format zum installieren auf der Vu+, zur Verfügung gestellt werden.
Diverse Skins findest Du HIER. Du sollest möglichst Skins nutzen, die aktuell auch gepflegt werden, damit Du im Vu+ Forum fragen kannst falls nötig. Die Download Links sind üblicherweise ganz am Ende des ersten Posts.
HIER mehrer Optionen wie man ipk installiert
Ich persönlich nutze am liebsten OpenWebInterface , also die IP Adresse der Vu im Browser eingeben und schon hat man das owif ;)
Dann die Option 6 aus dem Link befolgen. Viel Erfolg.
cu
Ricki


TAPs: TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, T2Patch, SmartEPG, TMSRemote, Lost+Found, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR

SAT Anlage - Kathrein: CAS 75 mit UAS 584 LNB & EXR 1512 (Multischalter 5 auf 12), Astra 19.2°E

VU+ ULTIMO 4K DVB-S2x FBC
Skin: Vu_HD_1080P VTi 15
Plugins: smartEPGvu+ , Multi QuickButton, OpenWebif, AutocutVfd, GithubPluginUpdater, InfoBarTunerState, VTi Panel

Panasonic TX-55GZW1509; Sony UBP-X700, Harmony Elite, Denon AVR-X2300W, Synology 716+ (6TB)

Benutzeravatar
lie
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 706
Registriert: Di 7. Apr 2009, 13:38
Receivertyp: SRP 2410 / SRP 2401 CI+ ECO
VU+ UNO 4k SE (in Einarbeitung)
Receiverfirmware: Immer die aktuellste
Wohnort: mal HD, mal Nordportugal

Re: Fragestunde

#232

Beitrag von lie » Di 20. Okt 2020, 15:01

Vielen Dank für die Infos.
Ich werde manuell (über USB) installieren, da ich mit der Box noch keinen Netzzugang habe.
Da wird eh noch ein größeres Problem auf mich zukommen. Aber ich weiß ja wo ich zuverlässig
Hilfe bekommen kann.:rolleyes:
Grüße von lie. :bye2:
____________________________________
TF5000/5500 - Reservegeräte im Ruhestand
SRP 2410/SRP 2401 CI+Eco Seagate 500GB
T2D 2.1 / SmartEPG 7.3a / SmartFiler 3.2c / FastSkip 3.8 / Liza 1.6 / Nice Display TMS 3.1beta2
TimerDiags 3.4g / HDD-Info 2.4g / ShowTMSInfo 1.1 / MovieCutter 3.6c / ChannelListSaver 1.0 / USBCopy 0.5

Benutzeravatar
coolmik
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 32
Registriert: So 23. Mär 2014, 20:33
Receivertyp: SRP 2401 CI+ ECO, VU+ UNO 4k SE
Wohnort: Hamburg

Re: Fragestunde

#233

Beitrag von coolmik » Mi 21. Okt 2020, 09:05

Ist es möglich, in der VU+ Movielist, mit d. Verzeichnuisinformationen alle Aufnahmen im Ordner anzuzeigen (auch inkl. den in den Unterordnern)?
Bekomme ich nicht hin, die Anzeige "( - )" hat da nicht so den Mehrwert...

Benutzeravatar
TV-Junkie
Alteingesessener
Alteingesessener
Beiträge: 27716
Registriert: Sa 16. Jun 2007, 19:10
Receivertyp: VU+ Duo4K, Ultimo4K und Uno4KSE
Receiverfirmware: VTI 15.xx ausser der Uno 4K SE
Wohnort: Düsseldorf

Re: Fragestunde

#234

Beitrag von TV-Junkie » Mi 21. Okt 2020, 11:37

@lie, bei einer VU+ ist Netzwerk quasi Pflicht. Denn nicht alles, was es auf dem Feed (z.B. von VTI) so gibt, läßt sich im Forum so wiederfinden. 2. weiß ich schon garnicht mehr, wie man Timer oder Autotimer am Gerät programmiert, mache ich alles via Netzwerk. :D
Umgekehrt sollte man sich aber nicht zu sehr auf das Openwebif versteifen, weil so manches nicht so funktionieren soll, an wenn Du es am Gerät gemacht hast.
Auch hier wieder als Beispiel Autotimer: Ist am Gerät +-10 min eingestellt, zeigt Dir das Openwebif nur +-5min an. Wenn ich dann mal resümiere, das es bei einigen Systemrelvanten Einstellungen ebenfalls zu "Fehler" kommt, würde ich das alles am Gerät einstellen.
Wie gesagt, bei Autotimer nicht so tragisch :)
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2019/2020 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Sat-Anlage: Astro CAS 90 mit Kathrein UAS 584 LNB (20Jahre alt und noch immer Top in Schuss :D ), Jultec JPS0506-8T Unicable Multischalter sowie UM/VF West Kabelanschluß
Installierte Plugins:OScam (incl OScam-Butler), LV4, SmartEPG VU+, ansonsten nix, was VTI nicht schon selbst mitbringt :)

Benutzeravatar
Ricki
Super-Duper-Freak
Super-Duper-Freak
Beiträge: 4053
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 23:06
Receivertyp: 1x2410M
1x2410
Sky Q
MagnetaTV SatPlus MR601
Ultimo4K 1 DVB-S2x FBC
Receiverfirmware: Alle aktuell
Wohnort: Wetter/Hessen
Kontaktdaten:

Re: Fragestunde

#235

Beitrag von Ricki » Di 5. Jan 2021, 11:51

Ich habe im VTi unter dem Punkt Einstellungen>Tastenbelegung die OK zur Anzeige der Senderliste deaktiviert.
Weiterhin habe ich im MBQ Plugin die OK Taste zum Aufruf der Senderliste und die Radio Taste zum Aufruf der Infoleiste eingestellt.
Wenn ich Live TV schaue und OK klicke, kommt die Senderliste. Klicke ich die Radio Taste kommt die Infoleiste. Soweit alles OK.
Während einer Wiedergabe kann ich allerdings nicht die Infoleiste mit der Radio Taste aufrufen. Da muss ich OK drücken. Ist dann ziemlich verwirrend.
Wenn ich den Aufruf der Sender Liste auf der OK Taste im VTi aktiviert habe kann ich die Infoleiste nicht mit der Hilfe Taste (MBQ) Einblenden. Es tut sich nichts!

Kann sich jemand einen Reim daraus machen? Hat jemand eine Idee, oder ist das vielleicht ein Bug im VTi? Mein Ziel ist es beim Live TV als auch bei der Wiedergabe die Infoleiste über eine Selbstdefinierte Taste aufrufen zu können.
cu
Ricki


TAPs: TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, T2Patch, SmartEPG, TMSRemote, Lost+Found, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR

SAT Anlage - Kathrein: CAS 75 mit UAS 584 LNB & EXR 1512 (Multischalter 5 auf 12), Astra 19.2°E

VU+ ULTIMO 4K DVB-S2x FBC
Skin: Vu_HD_1080P VTi 15
Plugins: smartEPGvu+ , Multi QuickButton, OpenWebif, AutocutVfd, GithubPluginUpdater, InfoBarTunerState, VTi Panel

Panasonic TX-55GZW1509; Sony UBP-X700, Harmony Elite, Denon AVR-X2300W, Synology 716+ (6TB)

Benutzeravatar
Strandfloh
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 67
Registriert: Mi 9. Jul 2008, 10:56
Receivertyp: 2 x CRP 2401 C+
VU+ Duo 4K SE
Receiverfirmware: Jan 2020

Re: Fragestunde

#236

Beitrag von Strandfloh » Mo 11. Jan 2021, 10:20

Ich habe eine Frage zum Plugin Automove im Vu:
Folgende Wunschvorstellung von mir: Ich nehme einen Film (z.B. "Tatort") auf und der soll nach der Aufnahme auf der lokalen Festplatte in den Ordner "Tatort" (/hdd/media/movie/Tatort) verschoben werden.
Vom Topfield kenne ich, dass beim Automove.tap die Filme automatisch in die entsprechenden Ordner verschoben wurden.
Auf dem Vu bekomme ich das aber nicht hin. Die 21 Seiten von hajeku123 im Vu-Forum habe ich versucht durchzulesen (da geht es meistens um das Verschieben auf ein Nas), aber eine Lösung habe ich noch nicht gefunden.
Zuerst habe ich analog zum Topfield nur das Plugin installiert - nichts passierte nach neuen Aufnahmen.
Dann habe ich als Zielordner /hdd/media/movie/Tatort angegeben. Das Ergebnis war, dass danach einige Ordner (inkl. Filme) im Verzeichnis /media/movie/Tatort/hdd/media/movie/Tatort/... gespeichert wurden. Also war dieser Weg suboptimal. Jetzt habe ich das Plugin erst einmal wieder deinstalliert.
Im SmartEpgVu habe ich in Sicht 6 bei den Ordnern den entsprechenden Unterordner (im Beispiel Tatort) angegeben. Muss ich dort den komplett Pfad angeben, z.B. /hdd/media/movie/Tatort ?
Viele Grüße
Ingo
___________
VU+ Duo 4K SE, 2 TB, Plugins: SmartEPGVu+, Multi QuickButton, OpenWebif, Dateimanager VTI, Mediaportal
CRP 2401 CI+ ECO 2 TB (in Gebrauch), CRP 2401 CI+ ECO 500 GB (im Ruhestand),
TAPs: SmartEPG, TapToDate, Automove u.a.

Panasonic TX-55GXN, Logitech Harmony

Benutzeravatar
FireBird
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Beiträge: 26869
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
Wohnort: Wien

Re: Fragestunde

#237

Beitrag von FireBird » Mo 11. Jan 2021, 10:53

In SmartEPG muss der komplette Pfad eingetragen werden. Das läßt sich aber sehr schnell erledigen. Wenn Du mit dem Cursor auf den Aufnahmepfad gehst, die Dateilistentaste (PVR) drücken, dann trägt SE den Standardpfad ein und hängt automatisch den Namen der Suche an. Das sollte in den meisten Fällen das sein, was Du benötigst.
Zuletzt geändert von FireBird am Mo 11. Jan 2021, 12:09, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
steve
Notorischer Anheizer,
nachgerückter Boardputzmeister,
neugieriger Naseweis und Generalvertreter
Notorischer Anheizer,<br>nachgerückter Boardputzmeister,<br> neugieriger Naseweis und Generalvertreter
Beiträge: 10188
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 07:30
Receivertyp: TF 5500 PVR / SRP-2100
Receiverfirmware: 13.09.2005DGMHPTUUu / k. A.
Wohnort: Oberland

Re: Fragestunde

#238

Beitrag von steve » Mo 11. Jan 2021, 11:51

In der VU-Welt gibt es leider noch kein entsprechendes Tool wie das Topfield-Automove. Das VU-Automove schiebt da leider nur stumpf in einen (und nur einen) Standardordner! Fertig! Leider nicht mit dem genialen Topftool zu vergleichen, welches den Filenamen als Ordnerzielreferenz genommen hatte.
Leider, leider!
So habe ich (noch :u:) mehr Handarbeit!
LG
Steve


SRP-2100 (FW: ) + WD EARS an TX-37LZD85F;
Autostarttaps:
TF 5500 (FW: 13.09.2005DGmHPTUUu) + Samsung HD103SI an TX-37LZD85F; SX-2000U2;
Autostarttaps: Powerrestore V0.7.3c, SDS, Standby v1.8, Goldfish V0.2, Improbox V2.5, Automove V1.9 (60), TapZone V1.3, Filer V2.10RC3, Nice Display V2.1b8, TapCommander V1.34
Taps manuell: UsbReset, Pip


Benutzeravatar
Strandfloh
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 67
Registriert: Mi 9. Jul 2008, 10:56
Receivertyp: 2 x CRP 2401 C+
VU+ Duo 4K SE
Receiverfirmware: Jan 2020

Re: Fragestunde

#239

Beitrag von Strandfloh » Mo 11. Jan 2021, 12:01

@Firebird Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah! Vielen Dank für diesen Tipp - das ist genau das, was ich gesucht habe. :thanks:
@steve Ich war (nach der Topfield-Erfahrung) davon ausgegangen, dass das Vu-Automove dieselben genialen Fähigkeiten besitzt. Habe wieder etwas dazu gelernt. :D:
Zuletzt geändert von Strandfloh am Mo 11. Jan 2021, 12:06, insgesamt 1-mal geändert.
Viele Grüße
Ingo
___________
VU+ Duo 4K SE, 2 TB, Plugins: SmartEPGVu+, Multi QuickButton, OpenWebif, Dateimanager VTI, Mediaportal
CRP 2401 CI+ ECO 2 TB (in Gebrauch), CRP 2401 CI+ ECO 500 GB (im Ruhestand),
TAPs: SmartEPG, TapToDate, Automove u.a.

Panasonic TX-55GXN, Logitech Harmony

Benutzeravatar
mini49
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 188
Registriert: Do 9. Jun 2011, 21:06
Receivertyp: SRP-2401CI+
VU+DUO4KSE
Receiverfirmware: Jan 15 2020
Wohnort: Blindenmarkt, NÖ

Re: Fragestunde

#240

Beitrag von mini49 » Mo 11. Jan 2021, 12:28

steve hat geschrieben:
Mo 11. Jan 2021, 11:51
In der VU-Welt gibt es leider noch kein entsprechendes Tool wie das Topfield-Automove. Das VU-Automove schiebt da leider nur stumpf in einen (und nur einen) Standardordner! Fertig! Leider nicht mit dem genialen Topftool zu vergleichen, welches den Filenamen als Ordnerzielreferenz genommen hatte.
Leider, leider!
So habe ich (noch :u:) mehr Handarbeit!
Die Handarbeit könnte wesentlich vereinfacht werden, falls dann, wenn sich die Suche in einem Suchordner befindet, auch noch der Name des Suchordners automatisch eingefügt werden könnte.
z.B. Suchordner Krimis, Suche nach Tatort würde dann Aufnahmepfad: /media/hdd/movie/Krimis/Tatort ergeben

Wäre dieser Wunsch eventuell erfüllbar? Sonst brauche ich noch Jahre, um meine 105 Krimis-Suchen zu ändern!
Danke
mini49
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
5x SRP2401CI+, 4x SRP2401CI+ECO
Taps: Automove | BackgroundCopy | BackupSettings | dbfit | FastskipTMS | FirmwareTMS.dat 2016-01-06 | Nasmount | RebuildNAV/RecCopy | SmartDecrypter | SmartEPG_TMS | SmartSeriesRename | TAPtoDate | TimerDiags | TimeShiftSaver | TMSArchive | TMSClient | TMSDisplay | TMSMount | TMSRemote | TMSServer |
vuTransferChannels | WebControl | XStartTap - immer die aktuellsten

2x quattro LNB für Astra + Hotbird
Triax TMU983c vor Hirschmann CKR9160ND
VU+DUO 4K SE mit 1x DVB-S2X FBC Twin Tuner, 1x DVB-T2 Dual Tuner und 1TB SSD
Image: VTI 15.0.0
Skin: Atile HD
Plugins: vuTransferChannels | VU+Remote | SmartEPGvu+ | Automatic Full Backup | Automove | Dateimanager-VTi | OpenWebif | Serienrecorder | VPS-Plugin

Antworten

Zurück zu „Vu+ Ecke“