VU Ein/Aus Schalten

Hier ist unsere Ecke für alle Topfield-User, die in Ruhe über die Vu+ reden, oder sich gegenseitig helfen wollen.
Benutzeravatar
lie
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 706
Registriert: Di 7. Apr 2009, 13:38
Receivertyp: SRP 2410 / SRP 2401 CI+ ECO
VU+ UNO 4k SE (in Einarbeitung)
Receiverfirmware: Immer die aktuellste
Wohnort: mal HD, mal Nordportugal

Re: VU Ein/Aus Schalten

#21

Beitrag von lie » Mi 28. Okt 2020, 15:01

Ricki hat geschrieben:
Mi 28. Okt 2020, 14:12
Du hast möglicherweise einen Radiosender als Startsender festgelegt.
Wie und wo ich das gemacht habe, ist mir nicht bewußt.:confused:
Das kann man doch sicher ändern - im Wiki habe ich allerdings dazu nichts gefunden.
Grüße von lie. :bye2:
____________________________________
TF5000/5500 - Reservegeräte im Ruhestand
SRP 2410/SRP 2401 CI+Eco Seagate 500GB
T2D 2.1 / SmartEPG 7.3a / SmartFiler 3.2c / FastSkip 3.8 / Liza 1.6 / Nice Display TMS 3.1beta2
TimerDiags 3.4g / HDD-Info 2.4g / ShowTMSInfo 1.1 / MovieCutter 3.6c / ChannelListSaver 1.0 / USBCopy 0.5

Benutzeravatar
TV-Junkie
Alteingesessener
Alteingesessener
Beiträge: 27711
Registriert: Sa 16. Jun 2007, 19:10
Receivertyp: VU+ Duo4K, Ultimo4K und Uno4KSE
Receiverfirmware: VTI 15.xx ausser der Uno 4K SE
Wohnort: Düsseldorf

Re: VU Ein/Aus Schalten

#22

Beitrag von TV-Junkie » Mi 28. Okt 2020, 19:23

1. Gehe auf einen beliebigen Fernsehsender, am besten ein ÖR, drücke Menü, und als Startsender festlegen. Ist auch ganz gut wegen Entschlüsselung von Sky :)
2. Menü/VTI/Einstellungen Tasten/Seite 6von 6, Aktion bei langen drücken auf Power, hier Ausschaltmenü anzeigen, die Zeile darunter (Aktion bei kurzen drücken auf Power) Auschalten einstellen :)
Mit Grün und oder OK bestätigen (hier bin ich mir auch nicht immer sicher, was die da genau wollen, ggf wiederholen mit der jeweils anderen Taste)
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2019/2020 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Sat-Anlage: Astro CAS 90 mit Kathrein UAS 584 LNB (20Jahre alt und noch immer Top in Schuss :D ), Jultec JPS0506-8T Unicable Multischalter sowie UM/VF West Kabelanschluß
Installierte Plugins:OScam (incl OScam-Butler), LV4, SmartEPG VU+, ansonsten nix, was VTI nicht schon selbst mitbringt :)

Benutzeravatar
lie
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 706
Registriert: Di 7. Apr 2009, 13:38
Receivertyp: SRP 2410 / SRP 2401 CI+ ECO
VU+ UNO 4k SE (in Einarbeitung)
Receiverfirmware: Immer die aktuellste
Wohnort: mal HD, mal Nordportugal

Re: VU Ein/Aus Schalten

#23

Beitrag von lie » Do 29. Okt 2020, 10:47

Hi,
Radiosender war eingestellt - hab ích jetzt geändert.
Im Moment kriege ich allerdings die folgende Situation nicht in den Griff:
Ich möchte mit einem Klick der FB das Gerät einschalten oder auch ausschalten.
Das gelingt mir noch nicht und ich muss Umwege über Menu gehen, was letztlich funktioniert, aber zu keiner dauerhaften Lösung führt und der Vorgang jedes Mal neu wiederholt werden muss. Das ist sehr umständlich und nervt!!!
Euch fällt doch sicher was dazu ein.
Grüße von lie. :bye2:
____________________________________
TF5000/5500 - Reservegeräte im Ruhestand
SRP 2410/SRP 2401 CI+Eco Seagate 500GB
T2D 2.1 / SmartEPG 7.3a / SmartFiler 3.2c / FastSkip 3.8 / Liza 1.6 / Nice Display TMS 3.1beta2
TimerDiags 3.4g / HDD-Info 2.4g / ShowTMSInfo 1.1 / MovieCutter 3.6c / ChannelListSaver 1.0 / USBCopy 0.5

Benutzeravatar
Anthea
Boarddoktor

<div title=Kreativer Administrator><b>Boarddoktor</b></div>
Beiträge: 10534
Registriert: Mo 5. Dez 2005, 13:15
Receivertyp: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Receiverfirmware: aktuell :)
Wohnort: Fürth
Kontaktdaten:

Re: VU Ein/Aus Schalten

#24

Beitrag von Anthea » Do 29. Okt 2020, 11:08

lie hat geschrieben:
Do 29. Okt 2020, 10:47
Im Moment kriege ich allerdings die folgende Situation nicht in den Griff:
Ich möchte mit einem Klick der FB das Gerät einschalten oder auch ausschalten.
TV-Junkie hat geschrieben:
Mi 28. Okt 2020, 19:23
2. Menü/VTI/Einstellungen Tasten/Seite 6von 6, Aktion bei langen drücken auf Power, hier Ausschaltmenü anzeigen, die Zeile darunter (Aktion bei kurzen drücken auf Power) Auschalten einstellen :)
Mit Grün und oder OK bestätigen (hier bin ich mir auch nicht immer sicher, was die da genau wollen, ggf wiederholen mit der jeweils anderen Taste)

Benutzeravatar
Strandfloh
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 62
Registriert: Mi 9. Jul 2008, 10:56
Receivertyp: 2 x CRP 2401 C+
VU+ Duo 4K SE
Receiverfirmware: Jan 2020

Re: VU Ein/Aus Schalten

#25

Beitrag von Strandfloh » Sa 16. Jan 2021, 15:54

@mucki - In Beitrag #5 hast Du geschrieben, dass Du das automatische Abschalten im iFlat-Skin nutzt und nach 10 Minuten im Standby der Vu in den DeepSleep geht.
Jetzt habe ich mir auch den iFlat-Skin geladen, kann auch in der Erweiterungen die "Autoshutdown"-Erweiterung sehen, aber sie wird mir nicht so angezeigt, wie in Deinem Screenshot. Inzwischen habe ich die Erweiterung bereits deinstalliert und neu installiert - aber als totaler Vu-Anfänger komme ich nicht weiter. Sind andere Einstellungen erforderlich oder sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht?
Viele Grüße
Ingo
___________
VU+ Duo 4K SE, 2 TB, Plugins: SmartEPGVu+, Multi QuickButton, OpenWebif, Dateimanager VTI, Mediaportal
CRP 2401 CI+ ECO 2 TB (in Gebrauch), CRP 2401 CI+ ECO 500 GB (im Ruhestand),
TAPs: SmartEPG, TapToDate, Automove u.a.

Panasonic TX-55GXN, Logitech Harmony

Benutzeravatar
Mucki
Informationsquelle
Informationsquelle
Beiträge: 1145
Registriert: Mo 12. Dez 2005, 19:14
Receivertyp: SRP2100, PVR5000, Vu+ Ultimo4K mit DVB-S2 + DVB-T2
Receiverfirmware: Die Aktuelle
Wohnort: Grafschaft

Re: VU Ein/Aus Schalten

#26

Beitrag von Mucki » Sa 16. Jan 2021, 16:03

Strandfloh hat geschrieben:
Sa 16. Jan 2021, 15:54
@mucki - In Beitrag #5 hast Du geschrieben, dass Du das automatische Abschalten im iFlat-Skin nutzt und nach 10 Minuten im Standby der Vu in den DeepSleep geht.
Jetzt habe ich mir auch den iFlat-Skin geladen, kann auch in der Erweiterungen die "Autoshutdown"-Erweiterung sehen, aber sie wird mir nicht so angezeigt, wie in Deinem Screenshot. Inzwischen habe ich die Erweiterung bereits deinstalliert und neu installiert - aber als totaler Vu-Anfänger komme ich nicht weiter. Sind andere Einstellungen erforderlich oder sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht?
Du musst in den Erweiterungen einfach mit Ok da drauf gehen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß Mucki :)

Taps: SE, TMSArchiv, V!deotext, Callmonitor, lost+found, TMSRemote, TimeShiftSaver, NiceDisplay, FastSkip, TMSCommander, Backupsettings, FreeSatEit_TMS, TMSMount, Inf+, TMA1

Neu Ultimo4K mit SmartEPGVu+, Autotimer, AutomaticBackup, EMC, Camofs, CoolTV, AdvancedLibrary, VWeather3.
Skin: IFlatHD mit Eisman Pro Features

Benutzeravatar
Strandfloh
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 62
Registriert: Mi 9. Jul 2008, 10:56
Receivertyp: 2 x CRP 2401 C+
VU+ Duo 4K SE
Receiverfirmware: Jan 2020

Re: VU Ein/Aus Schalten

#27

Beitrag von Strandfloh » Sa 16. Jan 2021, 16:06

Die Erweiterung wird mir aber im Menü nicht angezeigt - das ist mein Problem.
Viele Grüße
Ingo
___________
VU+ Duo 4K SE, 2 TB, Plugins: SmartEPGVu+, Multi QuickButton, OpenWebif, Dateimanager VTI, Mediaportal
CRP 2401 CI+ ECO 2 TB (in Gebrauch), CRP 2401 CI+ ECO 500 GB (im Ruhestand),
TAPs: SmartEPG, TapToDate, Automove u.a.

Panasonic TX-55GXN, Logitech Harmony

Benutzeravatar
Mucki
Informationsquelle
Informationsquelle
Beiträge: 1145
Registriert: Mo 12. Dez 2005, 19:14
Receivertyp: SRP2100, PVR5000, Vu+ Ultimo4K mit DVB-S2 + DVB-T2
Receiverfirmware: Die Aktuelle
Wohnort: Grafschaft

Re: VU Ein/Aus Schalten

#28

Beitrag von Mucki » Sa 16. Jan 2021, 16:09

Du hast auch diese Systemerweiterung installiert ?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß Mucki :)

Taps: SE, TMSArchiv, V!deotext, Callmonitor, lost+found, TMSRemote, TimeShiftSaver, NiceDisplay, FastSkip, TMSCommander, Backupsettings, FreeSatEit_TMS, TMSMount, Inf+, TMA1

Neu Ultimo4K mit SmartEPGVu+, Autotimer, AutomaticBackup, EMC, Camofs, CoolTV, AdvancedLibrary, VWeather3.
Skin: IFlatHD mit Eisman Pro Features

Benutzeravatar
Strandfloh
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 62
Registriert: Mi 9. Jul 2008, 10:56
Receivertyp: 2 x CRP 2401 C+
VU+ Duo 4K SE
Receiverfirmware: Jan 2020

Re: VU Ein/Aus Schalten

#29

Beitrag von Strandfloh » Sa 16. Jan 2021, 16:11

Da scheint das problem zu liegen - ich installiere sie jetzt.
Viele Grüße
Ingo
___________
VU+ Duo 4K SE, 2 TB, Plugins: SmartEPGVu+, Multi QuickButton, OpenWebif, Dateimanager VTI, Mediaportal
CRP 2401 CI+ ECO 2 TB (in Gebrauch), CRP 2401 CI+ ECO 500 GB (im Ruhestand),
TAPs: SmartEPG, TapToDate, Automove u.a.

Panasonic TX-55GXN, Logitech Harmony

Benutzeravatar
Strandfloh
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 62
Registriert: Mi 9. Jul 2008, 10:56
Receivertyp: 2 x CRP 2401 C+
VU+ Duo 4K SE
Receiverfirmware: Jan 2020

Re: VU Ein/Aus Schalten

#30

Beitrag von Strandfloh » Sa 16. Jan 2021, 16:21

Es ändert sich nichts.
Doch - jetzt kann ich das automatische ausschalten aktivieren - nur an einer anderen Stelle.
:thanks:
Viele Grüße
Ingo
___________
VU+ Duo 4K SE, 2 TB, Plugins: SmartEPGVu+, Multi QuickButton, OpenWebif, Dateimanager VTI, Mediaportal
CRP 2401 CI+ ECO 2 TB (in Gebrauch), CRP 2401 CI+ ECO 500 GB (im Ruhestand),
TAPs: SmartEPG, TapToDate, Automove u.a.

Panasonic TX-55GXN, Logitech Harmony

Benutzeravatar
Mucki
Informationsquelle
Informationsquelle
Beiträge: 1145
Registriert: Mo 12. Dez 2005, 19:14
Receivertyp: SRP2100, PVR5000, Vu+ Ultimo4K mit DVB-S2 + DVB-T2
Receiverfirmware: Die Aktuelle
Wohnort: Grafschaft

Re: VU Ein/Aus Schalten

#31

Beitrag von Mucki » Sa 16. Jan 2021, 16:27

In den Erweiterungen wird das angezeigt als Einstellung für das automatische Ausschalten.
Habe gerade das Plugin deinstalliert, da war derPunkt weg und wieder installiert und da war er sofort wieder da.
Hast du die Reihenfolge der Erweiterungen nach Alphabet sortiert ?
Gruß Mucki :)

Taps: SE, TMSArchiv, V!deotext, Callmonitor, lost+found, TMSRemote, TimeShiftSaver, NiceDisplay, FastSkip, TMSCommander, Backupsettings, FreeSatEit_TMS, TMSMount, Inf+, TMA1

Neu Ultimo4K mit SmartEPGVu+, Autotimer, AutomaticBackup, EMC, Camofs, CoolTV, AdvancedLibrary, VWeather3.
Skin: IFlatHD mit Eisman Pro Features

Benutzeravatar
Strandfloh
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 62
Registriert: Mi 9. Jul 2008, 10:56
Receivertyp: 2 x CRP 2401 C+
VU+ Duo 4K SE
Receiverfirmware: Jan 2020

Re: VU Ein/Aus Schalten

#32

Beitrag von Strandfloh » Sa 16. Jan 2021, 17:26

Zu Deiner Frage: die Erweiterungen sind nach Alphabet sortiert, ich habe zwei Punkte vorgezogen, die Liste aber auch mehrfach durchsucht. Da steht die Erweiterung "Autoshutdown" nicht drin.
Wenn ich ins Menu gehe, kann ich das "Automatische Abschalten" im Punkt "Standba/Neustart" aktivieren.
Das habe ich jetzt bearbeitet (nach 10 Min Inaktivität - Ausschalten).
Die Einstellung "Tasten" habe ich eingestellt auf "Kurzes Drücken - Standby" und "Langes Drücken - Ausschalten". Wenn ich aber "Kurz drücke", startet der Vu neu (das Startbild wird kurz angezeigt, dann kommt das Programm wieder), wenn ich "Lang drücke", geht er in den Standby.
Aber der Vu schaltet nicht aus. Zuerst habe ich 10 Minuten gewartet - blieb im Standby. Dann habe ich die Zeit auf 1 Minute gestellt - blieb danach im Standby. Schließlich habe ich noch direkt "Ausschalten" gedrückt - keine Reaktion.
Ich bin jetzt echt ratlos. Kann es mit SmartEPGVu zusammenhängen? Oder sind möglicherweise andere Skins, die ich vorher ausprobiert habe, Schuld daran? Mehrfach habe ich den Vu auch komplett neu gestartet.
Viele Grüße
Ingo
___________
VU+ Duo 4K SE, 2 TB, Plugins: SmartEPGVu+, Multi QuickButton, OpenWebif, Dateimanager VTI, Mediaportal
CRP 2401 CI+ ECO 2 TB (in Gebrauch), CRP 2401 CI+ ECO 500 GB (im Ruhestand),
TAPs: SmartEPG, TapToDate, Automove u.a.

Panasonic TX-55GXN, Logitech Harmony

Benutzeravatar
Mucki
Informationsquelle
Informationsquelle
Beiträge: 1145
Registriert: Mo 12. Dez 2005, 19:14
Receivertyp: SRP2100, PVR5000, Vu+ Ultimo4K mit DVB-S2 + DVB-T2
Receiverfirmware: Die Aktuelle
Wohnort: Grafschaft

Re: VU Ein/Aus Schalten

#33

Beitrag von Mucki » Sa 16. Jan 2021, 17:37

Es steht in den Erweiterungen unter „ Einstellung für das automatische Ausschalten“.
Werden in Kürze Timer gestartet ?
Gruß Mucki :)

Taps: SE, TMSArchiv, V!deotext, Callmonitor, lost+found, TMSRemote, TimeShiftSaver, NiceDisplay, FastSkip, TMSCommander, Backupsettings, FreeSatEit_TMS, TMSMount, Inf+, TMA1

Neu Ultimo4K mit SmartEPGVu+, Autotimer, AutomaticBackup, EMC, Camofs, CoolTV, AdvancedLibrary, VWeather3.
Skin: IFlatHD mit Eisman Pro Features

Benutzeravatar
Strandfloh
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 62
Registriert: Mi 9. Jul 2008, 10:56
Receivertyp: 2 x CRP 2401 C+
VU+ Duo 4K SE
Receiverfirmware: Jan 2020

Re: VU Ein/Aus Schalten

#34

Beitrag von Strandfloh » Sa 16. Jan 2021, 17:39

Nein - keine Timer.
Aber: Gerade habe ich mir noch einmal deinen Screenshot angesehen - meintest Du das Alexa-Plugin (das habe ich installiert), oder das Animations-Plugin? Dann habe ich wahrscheinlich das falsche installiert (Alexa). - Ist jetzt wieder deinstalliert, aber das automatische Ausschalten habe ich wieder abgeschaltet, da ich gleich anderweitig beschäftigt bin.
Trotzdem ganz herzlichen Dank für Deine Hilfe - auch wenn ich sie wohl nicht korrekt umsetzen konnte!
Zuletzt geändert von Strandfloh am Sa 16. Jan 2021, 17:45, insgesamt 1-mal geändert.
Viele Grüße
Ingo
___________
VU+ Duo 4K SE, 2 TB, Plugins: SmartEPGVu+, Multi QuickButton, OpenWebif, Dateimanager VTI, Mediaportal
CRP 2401 CI+ ECO 2 TB (in Gebrauch), CRP 2401 CI+ ECO 500 GB (im Ruhestand),
TAPs: SmartEPG, TapToDate, Automove u.a.

Panasonic TX-55GXN, Logitech Harmony

Benutzeravatar
FireBird
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Beiträge: 26821
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
Wohnort: Wien

Re: VU Ein/Aus Schalten

#35

Beitrag von FireBird » Sa 16. Jan 2021, 18:10

Strandfloh hat geschrieben:
Sa 16. Jan 2021, 17:26
Kann es mit SmartEPGVu zusammenhängen?
Nein! Nie! :und_weg:

Benutzeravatar
Mucki
Informationsquelle
Informationsquelle
Beiträge: 1145
Registriert: Mo 12. Dez 2005, 19:14
Receivertyp: SRP2100, PVR5000, Vu+ Ultimo4K mit DVB-S2 + DVB-T2
Receiverfirmware: Die Aktuelle
Wohnort: Grafschaft

Re: VU Ein/Aus Schalten

#36

Beitrag von Mucki » Sa 16. Jan 2021, 18:45

@Strandfloh:
Du musst das Plugin autoshutdown unter den Systemerweiterungen installieren !
Gruß Mucki :)

Taps: SE, TMSArchiv, V!deotext, Callmonitor, lost+found, TMSRemote, TimeShiftSaver, NiceDisplay, FastSkip, TMSCommander, Backupsettings, FreeSatEit_TMS, TMSMount, Inf+, TMA1

Neu Ultimo4K mit SmartEPGVu+, Autotimer, AutomaticBackup, EMC, Camofs, CoolTV, AdvancedLibrary, VWeather3.
Skin: IFlatHD mit Eisman Pro Features

Benutzeravatar
Mucki
Informationsquelle
Informationsquelle
Beiträge: 1145
Registriert: Mo 12. Dez 2005, 19:14
Receivertyp: SRP2100, PVR5000, Vu+ Ultimo4K mit DVB-S2 + DVB-T2
Receiverfirmware: Die Aktuelle
Wohnort: Grafschaft

Re: VU Ein/Aus Schalten

#37

Beitrag von Mucki » Mo 18. Jan 2021, 19:40

Strandfloh hat geschrieben:
Sa 16. Jan 2021, 17:39
Trotzdem ganz herzlichen Dank für Deine Hilfe - auch wenn ich sie wohl nicht korrekt umsetzen konnte!
Hast du etwa aufgegeben ?
Gruß Mucki :)

Taps: SE, TMSArchiv, V!deotext, Callmonitor, lost+found, TMSRemote, TimeShiftSaver, NiceDisplay, FastSkip, TMSCommander, Backupsettings, FreeSatEit_TMS, TMSMount, Inf+, TMA1

Neu Ultimo4K mit SmartEPGVu+, Autotimer, AutomaticBackup, EMC, Camofs, CoolTV, AdvancedLibrary, VWeather3.
Skin: IFlatHD mit Eisman Pro Features

Benutzeravatar
Strandfloh
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 62
Registriert: Mi 9. Jul 2008, 10:56
Receivertyp: 2 x CRP 2401 C+
VU+ Duo 4K SE
Receiverfirmware: Jan 2020

Re: VU Ein/Aus Schalten

#38

Beitrag von Strandfloh » So 24. Jan 2021, 15:33

Nein - so schnell gebe ich nicht auf :wink:. Inzwischen habe ich gesehen, dass ich vor lauter Bäumen den Wald nicht gesehen habe :patsch:.
Das Plugin war installiert, wurde aber im anderen Skin nicht in der Erweiterungs-Liste angezeigt.
Viele Grüße
Ingo
___________
VU+ Duo 4K SE, 2 TB, Plugins: SmartEPGVu+, Multi QuickButton, OpenWebif, Dateimanager VTI, Mediaportal
CRP 2401 CI+ ECO 2 TB (in Gebrauch), CRP 2401 CI+ ECO 500 GB (im Ruhestand),
TAPs: SmartEPG, TapToDate, Automove u.a.

Panasonic TX-55GXN, Logitech Harmony

Benutzeravatar
Mucki
Informationsquelle
Informationsquelle
Beiträge: 1145
Registriert: Mo 12. Dez 2005, 19:14
Receivertyp: SRP2100, PVR5000, Vu+ Ultimo4K mit DVB-S2 + DVB-T2
Receiverfirmware: Die Aktuelle
Wohnort: Grafschaft

Re: VU Ein/Aus Schalten

#39

Beitrag von Mucki » So 24. Jan 2021, 16:30

Genau, man muss es da einstellen das es in der Erweiterungsliste angezeigt wird.
Gruß Mucki :)

Taps: SE, TMSArchiv, V!deotext, Callmonitor, lost+found, TMSRemote, TimeShiftSaver, NiceDisplay, FastSkip, TMSCommander, Backupsettings, FreeSatEit_TMS, TMSMount, Inf+, TMA1

Neu Ultimo4K mit SmartEPGVu+, Autotimer, AutomaticBackup, EMC, Camofs, CoolTV, AdvancedLibrary, VWeather3.
Skin: IFlatHD mit Eisman Pro Features

Antworten

Zurück zu „Vu+ Ecke“