HD+ mit SRP2401CI+

Fragen und Antworten zu CIs und was damit zusammenhängt (also verschlüsselte Sender wie Premiere, ORF, etc). Es werden keine Fragen zu illegalen Karten und nichtoffiziellen Firmwareversionen beantwortet, diese Fragen werden kommentarlos gelöscht.
Benutzeravatar
balowogu
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 184
Registriert: Mi 21. Dez 2005, 00:13
Wohnort: Ostfriesland

HD+ mit SRP2401CI+

#1

Beitrag von balowogu » Fr 1. Feb 2019, 17:40

Wollte mir jetzt auch mal HD+ zulegen, natürlich ohne Restriktionen. Die Einträge hier im Board (und auch bei Google) sind aber mittlerweile so alt, dass ich doch lieber nochmal nachfrage.
Geht immer noch das U***** mit der HD01/02 Karte? Oder gibt es mittlerweile besseres?
Seit 01.06.2004: :topf: TF5000PVR - 250GB SSD (Samsung) - FW 13.09.2005 HSRU
TAPs: JagsEPG, Improbox

Seit 22.03.2007: :topf: TF5500PVR - 250GB HDD (Seagate ST3250820A) - FW 03.01.2007
TAPs: JagsEPG, Improbox

Seit 15.02.2013: :topf: SRP2401CI+ - 500GB - FW 01.02.2013
TAPs: SmartEPG, TMSArchive, Fastskip


Benutzeravatar
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
<span title=Stets unschuldige(r) Anheizergeselle(in)>Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware</span>
Beiträge: 17319
Registriert: Sa 7. Okt 2006, 04:05
Receivertyp: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Receiverfirmware: s. Sig
Wohnort: Ba-Wü (OAK)

Re: HD+ mit SRP2401CI+

#2

Beitrag von Wolfman » Fr 1. Feb 2019, 21:19

Ich selber benutze schon länger ein Deltacam.
Das hing seinerzeit aber auch mit Sky zusammen, davor liefen eine HD01 und HD02 problemlos im Uni 1.0 und 2.0, da an diesen Karten wohl nichts geändert wurde, sollte das auch weiterhin gehen - mit einem aktuellen Uni 4 sowieso.

Edit: lese gerade 2401 CI+, ich habe noch 2410er ohne CI+ - theoretisch könnten CI-Module im CI+ Schacht zwar geblockt werden, m.W. ist das aber faktisch noch nie passiert
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote
TMS , 2410 M SE stille Reserve
SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS
Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen :o

Benutzeravatar
buko
Mr. Settings
Mr. Settings
Beiträge: 12131
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:03
Receivertyp: auch andere Receiver!
Wohnort: Bayern & Tirol

Re: HD+ mit SRP2401CI+

#3

Beitrag von buko » Sa 2. Feb 2019, 09:14

... da wird nix geblockt!
gruß
buko
:altermotzsack:



Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr:
mit :->: SetEdit für fast alle TF Receiver :up:

Benutzeravatar
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
<span title=Stets unschuldige(r) Anheizergeselle(in)>Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware</span>
Beiträge: 17319
Registriert: Sa 7. Okt 2006, 04:05
Receivertyp: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Receiverfirmware: s. Sig
Wohnort: Ba-Wü (OAK)

Re: HD+ mit SRP2401CI+

#4

Beitrag von Wolfman » Sa 2. Feb 2019, 11:39

:thanks:

Bin ich zwar davon ausgegangen, wollte aber sichergehen :)
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote
TMS , 2410 M SE stille Reserve
SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS
Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen :o

Benutzeravatar
balowogu
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 184
Registriert: Mi 21. Dez 2005, 00:13
Wohnort: Ostfriesland

Re: HD+ mit SRP2401CI+

#5

Beitrag von balowogu » Sa 2. Feb 2019, 19:13

Danke euch allen, für die Informationen.

Eine letzte Frage noch:
Ist es richtig, dass dann aber immer nur eine Aufnahme entschlüsselt wird? Also ich kann wohl zwei Sendungen gleichzeitig aufnehmen, aber nur eine davon wird entschlüsselt? Oder braucht man dann RecCopy, um die verschlüsselten Aufnahmen zu entschlüsseln?
Seit 01.06.2004: :topf: TF5000PVR - 250GB SSD (Samsung) - FW 13.09.2005 HSRU
TAPs: JagsEPG, Improbox

Seit 22.03.2007: :topf: TF5500PVR - 250GB HDD (Seagate ST3250820A) - FW 03.01.2007
TAPs: JagsEPG, Improbox

Seit 15.02.2013: :topf: SRP2401CI+ - 500GB - FW 01.02.2013
TAPs: SmartEPG, TMSArchive, Fastskip


Benutzeravatar
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
Ex-iTiNa-Promoter
Beiträge: 24323
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 10:16
Receivertyp: 2 x TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Receiverfirmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Wohnort: Dortmund

Re: HD+ mit SRP2401CI+

#6

Beitrag von macfan » Sa 2. Feb 2019, 19:26

Es kann maximal eine Aufnahme entschlüsselt werden. RecCopy gibt es auf dem 2401 nicht so wie auf dem 5000. Es empfiehlt sich mit SmartEPG und SmartDecrypter zu arbeiten.

Gruß, Horst
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30

Benutzeravatar
TV-Junkie
Alteingesessener
Alteingesessener
Beiträge: 27295
Registriert: Sa 16. Jun 2007, 19:10
Receivertyp: SRP-2401
Receiverfirmware: immer die beste
Wohnort: Düsseldorf

Re: HD+ mit SRP2401CI+

#7

Beitrag von TV-Junkie » Sa 2. Feb 2019, 19:34

Yepp, Du brauchst RecCopy, aber auch IQtuner (in SmartEPG enthalten) und am besten auch SmartDecrypter.
Der Tuner, der gerade aktiv ist, ist auch der, der Dir das Bild auf den Fernseher zaubert, also entschlüsselt. Der andere Tuner nimmt dann im Hintergrund auf. Aber nicht entschlüsselt.
Rein von der Theorie (haben wir auch mal Praktisch für TF getestet), kannst Du 5 Programme aufnehmen, und das parralel. 3 auf dem aktiven Tuner, wovon alle 3 Programme vom gleichen Transponder kommen, z.B. RTL HD, Vox Hd, RTL2 HD, aber nur der Sender, den Du siehst, wird auch direkt entschlüsselt aufgenommen. Und 2 Sender wie z.B. Pro 7 HD und Sat 1 HD auf dem anderen Tuner, diese aber auch verschlüsselt.
Das war aber ein Test, der in der Praxis selbst mit IQTuner so nie funktioniert. Wenn Du also was von RTL aufnehmen willst, dann was von Sat1 kommt als Timer, dann wieder Vox usw, wird es eng :)
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version

Benutzeravatar
TV-Junkie
Alteingesessener
Alteingesessener
Beiträge: 27295
Registriert: Sa 16. Jun 2007, 19:10
Receivertyp: SRP-2401
Receiverfirmware: immer die beste
Wohnort: Düsseldorf

Re: HD+ mit SRP2401CI+

#8

Beitrag von TV-Junkie » Sa 2. Feb 2019, 19:36

macfan hat geschrieben:
Sa 2. Feb 2019, 19:26
Es kann maximal eine Aufnahme entschlüsselt werden. RecCopy gibt es auf dem 2401 nicht so wie auf dem 5000. Es empfiehlt sich mit SmartEPG und SmartDecrypter zu arbeiten.

Gruß, Horst
Öhm, heißt RebuildNAV, ist aber das RecCopy/RebuildNAV Tap :)
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version

Benutzeravatar
FilmFan
Besenstifter

<div title=Anheizersympathisant>Besenstifter</div>
Beiträge: 2264
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 14:24

Re: HD+ mit SRP2401CI+

#9

Beitrag von FilmFan » So 3. Feb 2019, 15:19

TV-Junkie hat geschrieben:
Sa 2. Feb 2019, 19:34
Rein von der Theorie (haben wir auch mal Praktisch für TF getestet), kannst Du 5 Programme aufnehmen, und das parralel. 3 auf dem aktiven Tuner, wovon alle 3 Programme vom gleichen Transponder kommen, z.B. RTL HD, Vox Hd, RTL2 HD, aber nur der Sender, den Du siehst, wird auch direkt entschlüsselt aufgenommen. Und 2 Sender wie z.B. Pro 7 HD und Sat 1 HD auf dem anderen Tuner, diese aber auch verschlüsselt.
Bei den 3 Aufnahmen auf dem aktiven Tuner wird wohl eine die Timeshift-Aufnahme sein, oder wie hast Du das sonst bewerkstelligt?
Das war aber ein Test, der in der Praxis selbst mit IQTuner so nie funktioniert.
Also 4 parallele Aufnahmen funktionieren problemlos und das nutze ich öfters.
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)

Benutzeravatar
TV-Junkie
Alteingesessener
Alteingesessener
Beiträge: 27295
Registriert: Sa 16. Jun 2007, 19:10
Receivertyp: SRP-2401
Receiverfirmware: immer die beste
Wohnort: Düsseldorf

Re: HD+ mit SRP2401CI+

#10

Beitrag von TV-Junkie » So 3. Feb 2019, 19:56

Könnte sein. ist schon was her her, mit einer TestFirm und damals mit Sky. Auf jeden Fall sollten wir die Kiste an die grenze bringen :)
Wegen IQTuner. Ich sag mal Jain. Ggf hast Du vollkommen recht. Meiner einer pausiert ganz gerne (Klo und so), und dann wird es wohl so sein, das IQtuner nicht mehr so ganz genau weiß, was es macht, und der Topf dann entweder den Timeshift killt, oder ich mich entscheiden soll, was ich nicht aufnehme, obwohl es eigentlich klappen sollte.
Na ja, nichts gegen Autodescramble, aber dafür braucht es ja leider auch Zeit, also blocke ich lieber Aufnahmen, die eh später nochmal kommen, und nehme lieber direkt entschlüsselt auf.
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version

Benutzeravatar
balowogu
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 184
Registriert: Mi 21. Dez 2005, 00:13
Wohnort: Ostfriesland

Re: HD+ mit SRP2401CI+

#11

Beitrag von balowogu » Do 7. Feb 2019, 17:04

Hab diesen Post geändert und lese erst noch einige Posts, bevor ich hier unqualifizierte Fragen stelle :-)
Zuletzt geändert von balowogu am Do 7. Feb 2019, 18:38, insgesamt 3-mal geändert.
Seit 01.06.2004: :topf: TF5000PVR - 250GB SSD (Samsung) - FW 13.09.2005 HSRU
TAPs: JagsEPG, Improbox

Seit 22.03.2007: :topf: TF5500PVR - 250GB HDD (Seagate ST3250820A) - FW 03.01.2007
TAPs: JagsEPG, Improbox

Seit 15.02.2013: :topf: SRP2401CI+ - 500GB - FW 01.02.2013
TAPs: SmartEPG, TMSArchive, Fastskip


Antworten

Zurück zu „CIs - Steckkarten für den Topf“