Welches Modul für HD+ mit SRP-2410?

Fragen und Antworten zu CIs und was damit zusammenhängt (also verschlüsselte Sender wie Premiere, ORF, etc). Es werden keine Fragen zu illegalen Karten und nichtoffiziellen Firmwareversionen beantwortet, diese Fragen werden kommentarlos gelöscht.
Benutzeravatar
alex
Typographisch harmonysierter Selbstreiniger

<div title=Prof. Dr. h. c. Cäs... Alex>Typographisch harmonysierter Selbstreiniger</div>
Beiträge: 2281
Registriert: Do 15. Dez 2005, 16:10
Receivertyp: SRP-2410
Receiverfirmware: 1.08.01 vom 29.09.11
Wohnort: Bischweier

Welches Modul für HD+ mit SRP-2410?

#1

Beitrag von alex » Fr 17. Apr 2020, 12:33

Da HD+ gerade drei Monate verschenkt, frage ich mich, was ich bräuchte, um HD+ auf dem 2410 zu empfangen. Vorhanden ist eine lange abgelaufene HD02-Karte. Welches Modul muss ich mir kaufen, damit die Entschlüsselung mit dem 2410 klappt? Früher hatte ich mal ein Gigablue Twin, das wurde aber verkauft, weil "arbeitslos". Alphacrypt light sind recht günstig zu schießen, würde das reichen? Benötigt das eine bestimme Software-Version?
Alex

HD unbedingt, aber HD+ könnt ihr behalten.

Topfield SRP-2410, LG 55EF950V, Panasonic DMP-BDT220, Dune HD Solo Lite, Onkyo TX-NR545 + Canton Movie Set (AV 700, 2x Plus XL, 2x Plus X, AS 22 SC), Logitech Harmony 555
AS-TAPs: PowerRestore, IQTuner, FastSkip
2 × SRP-2401CI+ Eco, TF4000PVR (4.59.03), TF4000PVR Plus (1.01.27)

Benutzeravatar
buko
Mr. Settings
Mr. Settings
Beiträge: 12180
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:03
Receivertyp: auch andere Receiver!
Wohnort: Bayern & Tirol

Re: Welches Modul für HD+ mit SRP-2410?

#2

Beitrag von buko » Fr 17. Apr 2020, 13:17

... U.n.i.Cam & DeltaCam
... AlphaCrypt Light 2.2 (!) mit ONE4all Soft (gibt es alles fertig in der Bucht!)
gruß
buko
:altermotzsack:



Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr:
mit :->: SetEdit für fast alle TF Receiver :up:

Benutzeravatar
alex
Typographisch harmonysierter Selbstreiniger

<div title=Prof. Dr. h. c. Cäs... Alex>Typographisch harmonysierter Selbstreiniger</div>
Beiträge: 2281
Registriert: Do 15. Dez 2005, 16:10
Receivertyp: SRP-2410
Receiverfirmware: 1.08.01 vom 29.09.11
Wohnort: Bischweier

Re: Welches Modul für HD+ mit SRP-2410?

#3

Beitrag von alex » Fr 17. Apr 2020, 13:43

Oh, danke. Also ACL nur mit 2.2, nicht mit einer höheren Version? Die 2.2 scheinen mir doch einen Tick teurer als die anderen. Da komme ich kaum für eine Handvoll Euros dran. Dann werde ich wohl doch meiner Signatur treu bleiben und weiter die Finger von HD+ lassen …
Zuletzt geändert von alex am Fr 24. Apr 2020, 15:59, insgesamt 1-mal geändert.
Alex

HD unbedingt, aber HD+ könnt ihr behalten.

Topfield SRP-2410, LG 55EF950V, Panasonic DMP-BDT220, Dune HD Solo Lite, Onkyo TX-NR545 + Canton Movie Set (AV 700, 2x Plus XL, 2x Plus X, AS 22 SC), Logitech Harmony 555
AS-TAPs: PowerRestore, IQTuner, FastSkip
2 × SRP-2401CI+ Eco, TF4000PVR (4.59.03), TF4000PVR Plus (1.01.27)

Benutzeravatar
alex
Typographisch harmonysierter Selbstreiniger

<div title=Prof. Dr. h. c. Cäs... Alex>Typographisch harmonysierter Selbstreiniger</div>
Beiträge: 2281
Registriert: Do 15. Dez 2005, 16:10
Receivertyp: SRP-2410
Receiverfirmware: 1.08.01 vom 29.09.11
Wohnort: Bischweier

Re: Welches Modul für HD+ mit SRP-2410?

#4

Beitrag von alex » So 19. Apr 2020, 10:46

Ich habe jetzt doch versucht, bei eBay an ein AC light zu kommen. Dort werden einige ACL R2.2 verkauft. Wenn man aber die Verkäufer fragt, ob HD02 damit hell wird, haben viele keine Ahnung. Manche schreiben, dass One4all installiert ist, aber die meisten "hatten das ACL nur für Sky" und wissen nicht Bescheid. Ist bei diesen "Sky-Modulen" dann schon eine One4all 2.4 oder 2.5 drauf oder müsste man das selbst programmieren? Bin leider auch etwas ahnungslos. Tippe jedoch, dass R2.2 die Version des ACL ist, dann aber noch eine Software wie One4all benötigt wird. Oder haben die Sky-ACL da was anderes drauf?
Alex

HD unbedingt, aber HD+ könnt ihr behalten.

Topfield SRP-2410, LG 55EF950V, Panasonic DMP-BDT220, Dune HD Solo Lite, Onkyo TX-NR545 + Canton Movie Set (AV 700, 2x Plus XL, 2x Plus X, AS 22 SC), Logitech Harmony 555
AS-TAPs: PowerRestore, IQTuner, FastSkip
2 × SRP-2401CI+ Eco, TF4000PVR (4.59.03), TF4000PVR Plus (1.01.27)

Benutzeravatar
buko
Mr. Settings
Mr. Settings
Beiträge: 12180
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:03
Receivertyp: auch andere Receiver!
Wohnort: Bayern & Tirol

Re: Welches Modul für HD+ mit SRP-2410?

#5

Beitrag von buko » So 19. Apr 2020, 13:43

... hast eine Email!
gruß
buko
:altermotzsack:



Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr:
mit :->: SetEdit für fast alle TF Receiver :up:

Benutzeravatar
alex
Typographisch harmonysierter Selbstreiniger

<div title=Prof. Dr. h. c. Cäs... Alex>Typographisch harmonysierter Selbstreiniger</div>
Beiträge: 2281
Registriert: Do 15. Dez 2005, 16:10
Receivertyp: SRP-2410
Receiverfirmware: 1.08.01 vom 29.09.11
Wohnort: Bischweier

Re: Welches Modul für HD+ mit SRP-2410?

#6

Beitrag von alex » Mi 22. Apr 2020, 20:42

War ja klar. Habe ein ACL für 25 € bei eBay gekauft: R2.2 und One4all 2.4.
Habe das ACL im 2410 auf Werkseinstellungen gesetzt und dann die HD+Gratis-Freischaltung gemacht. Hat funktioniert. Nur werden die HD+Sender nach etwas Hin- und Herzappen irgendwann dunkel. Im besten Fall bleibt immerhin einer hell. Dabei ist es wohl egal, auf welchen HD+Sender man nach dem Einschalten geht. Der wird dann hell und man kann auch ein paar Mal erfolgreich weiterzappen. Nach etwa einer Handvoll Programmwechseln ist dann Schluss, meist geht dann nur noch einer der zuvor durchgezappten Sender. Kann man das mit einer ACL-Einstellung beheben oder habe ich ein faules Modul bekommen? Die Wiki hilf leider nicht, da geht es auch eher um Sky als HD+.
Alex

HD unbedingt, aber HD+ könnt ihr behalten.

Topfield SRP-2410, LG 55EF950V, Panasonic DMP-BDT220, Dune HD Solo Lite, Onkyo TX-NR545 + Canton Movie Set (AV 700, 2x Plus XL, 2x Plus X, AS 22 SC), Logitech Harmony 555
AS-TAPs: PowerRestore, IQTuner, FastSkip
2 × SRP-2401CI+ Eco, TF4000PVR (4.59.03), TF4000PVR Plus (1.01.27)

Benutzeravatar
alex
Typographisch harmonysierter Selbstreiniger

<div title=Prof. Dr. h. c. Cäs... Alex>Typographisch harmonysierter Selbstreiniger</div>
Beiträge: 2281
Registriert: Do 15. Dez 2005, 16:10
Receivertyp: SRP-2410
Receiverfirmware: 1.08.01 vom 29.09.11
Wohnort: Bischweier

Re: Welches Modul für HD+ mit SRP-2410?

#7

Beitrag von alex » Fr 24. Apr 2020, 09:44

Wenn man nicht zappt und bei einem bestimmten HD+Sender bleibt, dann funktioniert die Entschlüsselung wohl dauerhaft, auch Aufnahmen klappen.
Was mir gestern noch aufgefallen ist: Nachdem die Entschlüsselung aussetzt, bekomme ich keine EPG-Daten mehr bzw. keine Infos über das laufende Programm – und das auf allen Sendern. Ich fürchte fast, dass das Ganze eher ein Topf- und kein ACL-Problem ist. Dazu passt, dass auch ResetCAM wirkungslos ist. Das CAM wird zwar resettet, aber es wird danach weiter nichts mehr hell. Erst mit einem Neustart des Topfs geht das Spiel wieder von vorne los …

Nächste Ergänzung: Liegt offenbar am 2410. Das ACL funktioniert am LG TV direkt ohne auf die Schnelle erkennbare Probleme. Zappen kann man damit jedenfalls beliebig, und es blieben alle HD+Sender hell.

Komisch, sind diese Probleme mit dem 2410 bekannt bzw. läuft diese Kombi bei jemandem stabil?
Zuletzt geändert von alex am Fr 24. Apr 2020, 19:54, insgesamt 2-mal geändert.
Alex

HD unbedingt, aber HD+ könnt ihr behalten.

Topfield SRP-2410, LG 55EF950V, Panasonic DMP-BDT220, Dune HD Solo Lite, Onkyo TX-NR545 + Canton Movie Set (AV 700, 2x Plus XL, 2x Plus X, AS 22 SC), Logitech Harmony 555
AS-TAPs: PowerRestore, IQTuner, FastSkip
2 × SRP-2401CI+ Eco, TF4000PVR (4.59.03), TF4000PVR Plus (1.01.27)

Antworten

Zurück zu „CIs - Steckkarten für den Topf“