Windows Vista Service Pack 1 erschienen

International Topfield Café
Benutzeravatar
Gorbag
Vielantworter
Vielantworter
Beiträge: 947
Registriert: Di 13. Dez 2005, 10:04
Receivertyp: Topfield 5500 PVR
Receiverfirmware: Jan 2007
Wohnort: Graz, Austria

AW: Windows Vista Service Pack 1 erschienen

#21

Beitrag von Gorbag » Mi 19. Mär 2008, 08:35

[quote=""Twilight""]alsol bei meinem updatecenter wird angezeigt das es nichts neues gibt :thinker: [/quote]
Weil es für Privatanwender noch nicht freigegeben ist.

Heise warnt übrigens vor diesem SP1 für Vista:
http://www.heise.de/newsticker/Finger-w ... ung/103613
TAP's: NiceDisplay, JAG's EPG 3 beta

Benutzeravatar
emarzinkowski
EPG-Sméagol aka Unsere Erna (unschuldiger Boardzerstörer)
EPG-Sméagol aka Uns<font color=DarkRed>er</font>e Er<font color=DarkRed>na</font> (unschuldiger Boardzerstörer)
Beiträge: 12918
Registriert: Do 8. Dez 2005, 21:02
Receivertyp: derzeit keine Receiver im Einsatz
Wohnort: Lahr / Schwarzwald

AW: Windows Vista Service Pack 1 erschienen

#22

Beitrag von emarzinkowski » Mi 19. Mär 2008, 08:40

nett :D
Viele Grüsse,
"erna" alias Enrico
"Behandle andere so, wie du von ihnen behandelt werden möchtest." Lukas 6,31

Benutzeravatar
FireBird
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Beiträge: 25721
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
Wohnort: Wien

AW: Windows Vista Service Pack 1 erschienen

#23

Beitrag von FireBird » Mi 19. Mär 2008, 08:50

[quote=""Gorbag""]Heise warnt übrigens vor diesem SP1 für Vista[/quote]
Die Meldung ist aber nicht mehr ganz frisch. Ist das immer noch das selbe SP1?

Benutzeravatar
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW

<div title=Logoistiker, kindlicher Liebhaber bunter Blumen und Mod in Black, der sich seinen Status im Forum am liebsten selbst setzten will, obwohl er manchmal im falschen Thread postet HabenWoller>LkLbBuMiBdss<br>SiFalsswoemifTpHW</div>
Beiträge: 30560
Registriert: So 11. Dez 2005, 12:41
Wohnort: Andernach
Receivertyp: CRP2401CI+, VU+ Ultimo 4k
Wohnort: Andernach
Kontaktdaten:

AW: Windows Vista Service Pack 1 erschienen

#24

Beitrag von Maliboy » Mi 19. Mär 2008, 08:55

Die Nachricht ist aber alt.

In der aktuellen (von heute Morgen) sieht es nicht mehr ganz so schlimm aus.

Wobei Aussagen wie:
- kann mehrere Stunden brauchen
- So musste Microsoft einräumen, dass einige Treiber die Installation des SP1 verhindern
- Nutzer von Vista Ultimate, die nachträglich Sprachpakete installieren wollen, sollten besser auf "Wave 1" warten, weil das Nachinstallieren der Pakete mit "Wave 0" scheitert
klingen irgendwie nicht Vertrauenserweckend.
Und wenn das SP wie die Blöden .NET 3.5 Installationspakete arbeiten, na dann Prost Mahlzeit :patsch: .
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
ULTIMO 4k (mit Vti Image)
Bald in Rente: CRP2401CI+ - ACL V1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky) TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD,

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: Vodafone/KDG (NE4)

Benutzeravatar
paul79
Timeshiftender Moderator mit Chauvi-Anwandlungen

<div title=Selbstgemachter unverkniffener Affe>Timeshiftender Moderator mit Chauvi-Anwandlungen<div>
Beiträge: 11409
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 11:46
Receivertyp: SRP-2410M & SRP-2100
Receiverfirmware: siehe Signatur
Wohnort: 78333 Hoppetenzell / Bodensee

AW: Windows Vista Service Pack 1 erschienen

#25

Beitrag von paul79 » Mi 19. Mär 2008, 10:13

[quote=""Maliboy""]
Und wenn das SP wie die Blöden .NET 3.5 Installationspakete arbeiten, na dann Prost Mahlzeit :patsch: .[/quote]

Mich ärgert am meisten das es kein Slipstream mehr bietet! :patsch: :patsch: Das soll erst wieder mit dem SP2 möglich sein. Das heist das weiterhin nach Jeder Vistainstallation erst noch das SP installiert werden muss. Bei Privat-Anwendern ist also immernoch ein 500MB Download erforderlich! :patsch: :patsch:

Naja, ich werds trotzdem mal runterladen. Evtl. hilft mir ja das bei meinem VmWare-Problem. :lol:

Gruß
Paul
SRP-2100 - FW: 23.03.2012 (Arbeitszimmer) - Buko-Lüfterkit
SRP-2410M - FW: 10.01.2013 - TF-BCPCE 1.08.55 (Wohnzimmer) - Buko-Lüfterkit - WD20EADS
Autostart: Automove V2.1 beta 2, FastSkip TMS 3.2, RebuildNAV 5.0, TMSRemote V3.2a, TMSTelnetd V0.3, TimerDiags 3.4e
Weitere TAPs: FirmwareTMS.dat 2012-09-27, HDD Info V2.4b, IQChannels 1.1, lost+found V1.0a, ResetCAM V1.8, RoboChannel 0.01.0.0-10, TAPtoDate V1.4b
PC: SetEditTMS 1.14, TF Firmware Server 1.1.0.0, Total Commander 8

Philips 42PFL7403D/10 - Harmony 700

Benutzeravatar
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
Statusverbiegungs-<br>formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
Beiträge: 2949
Registriert: Di 27. Dez 2005, 20:13
Receivertyp: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Receiverfirmware: Januar 07
Wohnort: Kreis KL

AW: Windows Vista Service Pack 1 erschienen

#26

Beitrag von caju » Mi 19. Mär 2008, 10:49

[quote=""paul79""]Das heist das weiterhin nach Jeder Vistainstallation erst noch das SP installiert werden muss. Bei Privat-Anwendern ist also immernoch ein 500MB Download erforderlich! :patsch: :patsch:

Naja, ich werds trotzdem mal runterladen. Evtl. hilft mir ja das bei meinem VmWare-Problem. :lol:

Gruß
Paul[/quote]

Beim automatischen Update prüft das System, welche Dateien systemspezifisch erforderlich sind. Dann sinds nur ca 60 MB. Siehe http://www.pcwelt.de/start/software_os/ ... ndex4.html

Bei mir läuft das Update gerade...
Zuletzt geändert von caju am Mi 19. Mär 2008, 10:57, insgesamt 1-mal geändert.
Liebe Grüße :)

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60647
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Windows Vista Service Pack 1 erschienen

#27

Beitrag von Twilight » Mi 19. Mär 2008, 10:58

die ~ 400 mb hatte ich in 30min geladen...

twilight

Benutzeravatar
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
Statusverbiegungs-<br>formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
Beiträge: 2949
Registriert: Di 27. Dez 2005, 20:13
Receivertyp: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Receiverfirmware: Januar 07
Wohnort: Kreis KL

AW: Windows Vista Service Pack 1 erschienen

#28

Beitrag von caju » Mi 19. Mär 2008, 13:23

Ob's was gebracht hat weiß ich nicht. Laufen tut alles.

Die HD ist ruhiger als früher. Mal abwarten.
Liebe Grüße :)

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]

Benutzeravatar
Steven
Super-Duper-Guru
Super-Duper-Guru
Beiträge: 2901
Registriert: Mo 10. Apr 2006, 20:51
Receivertyp: TF5500 PVR, Dream 500-S, Opticum HD 9600
Receiverfirmware: 03.01.2007
Wohnort: 41844 Wegberg

AW: Windows Vista Service Pack 1 erschienen

#29

Beitrag von Steven » Mi 19. Mär 2008, 15:44

[quote=""emarzinkowski""]gibts sowas für den FF oder Opera?[/quote]

Klick!

Hab ich aber noch nicht selbst ausprobiert. ;)

Gruß Steven.

Edit: Jetzt hab ich es mal probiert und finde es sehr gut.
Wenn ich manche Beiträge hier so lese, dann sollte das ein Pflicht Add- On werden. :D
Zuletzt geändert von Steven am Mi 19. Mär 2008, 20:10, insgesamt 1-mal geändert.
Autostart- Taps: AutoReboot 2.2, PowerRestore V0.7.6, QuickTimer 1.0.2, ImproBox V2.5, NiceDisplay V2.1beta10, AutoExtender 02.08.57 (1), FastSkip 1.1u, Filer v2.30, Stirf 1.3 Beta D3, Overfly 0.74.6, RecCopy 4.3, SDS V1.3d, 3PG 1.28

Program Files: TAP Commander 1.34, HDDInfo V2.1, HDFW V2.2, SCE V3.09 beta, ScanDisk 1.4, Screencapture with OSD V2.10a

Firmware Patches

Benutzeravatar
Galaxist
Guru
Guru
Beiträge: 1924
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 22:34
Wohnort: Frankfurt

AW: Windows Vista Service Pack 1 erschienen

#30

Beitrag von Galaxist » Mi 19. Mär 2008, 23:55

Das hab ich schon ewig im Einsatz. Aber kann es ach automatisch korrigieren? AFAIK nicht.
5000 PvrT 160 GB FW OKT 2005 (Quicktimer,3PG,TF5000 Display,Filer,MP3 Jukebox,stirf,FastSkip)
und
5200 PvrC 2 TB FW DEZ 2006 (AutoReboot 2.1c, PiP 1.0, 1.1t, QT V1.0 RC1, Stirf 1.3c, 3PG 1.29rc3, Filer 2.30, TF5000 Display v1.28, TSB Protector v0.9.0, RecCopy 4.3)

Benutzeravatar
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW

<div title=Logoistiker, kindlicher Liebhaber bunter Blumen und Mod in Black, der sich seinen Status im Forum am liebsten selbst setzten will, obwohl er manchmal im falschen Thread postet HabenWoller>LkLbBuMiBdss<br>SiFalsswoemifTpHW</div>
Beiträge: 30560
Registriert: So 11. Dez 2005, 12:41
Wohnort: Andernach
Receivertyp: CRP2401CI+, VU+ Ultimo 4k
Wohnort: Andernach
Kontaktdaten:

AW: Windows Vista Service Pack 1 erschienen

#31

Beitrag von Maliboy » Do 20. Mär 2008, 06:53

Automatisch nicht, aber alles was das System nicht kennt wird rot unterstrichen. Hilft schon (finde ich). Von einer Automatik halte ich sowieso nicht viel. Das ist wie beim Handy mit dem T9 Wörterbuch bei SMS. Wie oft passiert es, das beim letzten Buchstaben doch noch auf ein falsches Wort umgestellt wird ;)
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
ULTIMO 4k (mit Vti Image)
Bald in Rente: CRP2401CI+ - ACL V1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky) TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD,

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: Vodafone/KDG (NE4)

Benutzeravatar
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW

<div title=Logoistiker, kindlicher Liebhaber bunter Blumen und Mod in Black, der sich seinen Status im Forum am liebsten selbst setzten will, obwohl er manchmal im falschen Thread postet HabenWoller>LkLbBuMiBdss<br>SiFalsswoemifTpHW</div>
Beiträge: 30560
Registriert: So 11. Dez 2005, 12:41
Wohnort: Andernach
Receivertyp: CRP2401CI+, VU+ Ultimo 4k
Wohnort: Andernach
Kontaktdaten:

AW: Windows Vista Service Pack 1 erschienen

#32

Beitrag von Maliboy » Do 20. Mär 2008, 07:45

[quote=""Twilight""]alsol bei meinem updatecenter wird angezeigt das es nichts neues gibt :thinker: [/quote]

Laut HEISE soll das nun auch funktionieren.
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
ULTIMO 4k (mit Vti Image)
Bald in Rente: CRP2401CI+ - ACL V1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky) TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD,

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: Vodafone/KDG (NE4)

Benutzeravatar
Mexico
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 149
Registriert: Do 18. Mai 2006, 20:50
Receivertyp: Topfield 5500,Topfield 5000x2
Receiverfirmware: Jan 07
Wohnort: Mittelfranken

AW: Windows Vista Service Pack 1 erschienen

#33

Beitrag von Mexico » Do 20. Mär 2008, 08:13

Also,ich habs runtergeladen(434 Mb,ging aber recht flott) und instaliert.Konnte bis jetzt
noch keine Vorteile aber auch keine Nachteile feststellen.Muss aber auch sagen das, bis auf die Trägheit ,ich bis jetzt keine Probleme mit Vista hatte.
Topfield 5200
Topfield 5000,250GB,FW Jan.07.QT,3PG 1,22,Skip It
Topfield 5000,80GB ohne Taps
ET9000,Sky Humax
Wenn jeder an sich selbst denkt, ist an alle gedacht. :wink:

Benutzeravatar
13philipp
Angehender aufmerksamer RecCopy Beta-Tester & Freak Angestiftet von: ibbi
Angehender aufmerksamer RecCopy Beta-Tester & <font color=lack><b>Freak</b></font><font color=#E9E9E9> Angestiftet von: ibbi</font>
Beiträge: 7258
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 00:46
Wohnort: daheim

AW: Windows Vista Service Pack 1 erschienen

#34

Beitrag von 13philipp » Do 20. Mär 2008, 10:48

[quote=""Mexico""]Konnte bis jetzt noch keine Vorteile aber auch keine Nachteile feststellen.Muss aber auch sagen das, bis auf die Trägheit ,ich bis jetzt keine Probleme mit Vista hatte.[/quote]

...geht mir auch so... ;)
Gruss,
13philipp

Benutzeravatar
ramses
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 56
Registriert: Do 22. Feb 2007, 12:16
Receivertyp: TF 5500PVR, Gibertini 85cm
Receiverfirmware: immer aktuellste
Wohnort: Duisburg

AW: Windows Vista Service Pack 1 erschienen

#35

Beitrag von ramses » Fr 4. Apr 2008, 12:34

Vista Home Premium lief bei mir 3 Tage mit SP1 fast ohne Probleme, zwar langsam aber funktionierte. Danach Bluescreen, Festplatte ist jetzt fast immer am Laufen und und und.... Ich hab gestern wieder XP Pro drauf, und Vista kommt nie wieder auf mein PC.
Welche Vorteile bringt Vista ? Wer braucht eine OS, welche man zuerst tunen muss, damit die mehr oder weniger ohne Fehler funktioniert.
Ich habe bis jetzt nur Ärger damit. Ich bin seit 1990 mit PCs beschäftigt, und ich muss sagen - Vista braucht kein Mensch.

Benutzeravatar
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
Statusverbiegungs-<br>formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
Beiträge: 2949
Registriert: Di 27. Dez 2005, 20:13
Receivertyp: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Receiverfirmware: Januar 07
Wohnort: Kreis KL

AW: Windows Vista Service Pack 1 erschienen

#36

Beitrag von caju » Fr 4. Apr 2008, 21:16

[quote=""ramses""]
Ich habe bis jetzt nur Ärger damit. Ich bin seit 1990 mit PCs beschäftigt, und ich muss sagen - Vista braucht kein Mensch.[/quote]


Das habe ich mir auch schon oft gedacht, seit Vista. Habs eigentlich nur aus Neugier installiert. Und mich danach geärgert, wie zäh das System ist - trotz 2 GB Speicher.
Liebe Grüße :)

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]

Benutzeravatar
B4B
Mr. Synaptics
Mr. Synaptics
Beiträge: 4345
Registriert: Do 22. Feb 2007, 09:19
Receivertyp: TF 5500PVR/ TF 5000PVR Masterpiece

AW: Windows Vista Service Pack 1 erschienen

#37

Beitrag von B4B » Fr 4. Apr 2008, 22:20

Gerade 1% der Unternehmen haben Vista im Einsatz.
Der Grund liegt auf der Hand----Sie wollen nicht Pleite gehen!! :D
Zuletzt geändert von B4B am Fr 4. Apr 2008, 22:22, insgesamt 1-mal geändert.
Gruss
B4B :und_weg:



TF 5500 FW v. Januar 2007 mit (H).S.T.U.F.M.N.Wf._aXeL, TF 5000MP FW v.21. August 2007 mit (H).S.T.U.F.M.N._aXeL/ TF 5500 mit regelbaren Lüfter u. zusätzlichen digitalen Koax (WBT NG) u. Netzschalter TF 5000MP Lüfter nicht regelbar,zusätzl.digit. Koax (WBT NG), beide Receiver HDD Samsung SP2514N / Monoblock Quad Inverto (Hotbird, Astra), 85cm Schüssel, Samsung 55" Curved LED TV UE55H8090SV

Antworten

Zurück zu „worldwide Topfield Café“