SRP-2401CI+ Eco speichert Aufnahmen nicht ab!

Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.
Tobac3
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 14
Registriert: Fr 9. Sep 2011, 17:10

SRP-2401CI+ Eco speichert Aufnahmen nicht ab!

#1

Beitrag von Tobac3 » Mi 4. Okt 2017, 19:07

Hallo Zusammen!

Wir haben uns einen Topfield SRP-2401CI+ ECO zugelegt.
Ganze zwei Tage hat er ohne Probleme funktioniert, sprich Aufnahmen wurden aufgenommen und abgespeichert.

Seit heute werden Aufnahmen nicht mehr abgespeichert und alte Aufnahmen sind verschwunden. Hat da jemand einen Tipp für mich oder ähnliche Erfahrungen gemacht?

Das Signal kommt an Tuner 1 an, wird nicht auf Tuner 2 gekoppelt. Aufnahmen erfolgen über die privaren SD Sender.

Benutzeravatar
Homer
ToppiHolic gefährdet
ToppiHolic gefährdet
Beiträge: 9461
Registriert: Sa 11. Mär 2006, 12:08
Receivertyp: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Receiverfirmware: Dec 06 2006,
Mar 9 2011
Wohnort: Mannheim
Kontaktdaten:

AW: SRP-2401CI+ Eco speichert Aufnahmen nicht ab!

#2

Beitrag von Homer » Mi 4. Okt 2017, 20:11

Wenn der Topf während einer kompletten Aufnahme weniger als 1 Minute empfängt, löscht er die Aufnahme am Ende. Du musst auch den Tuner 2 anschließen und entsprechend konfigurieren.

Viele Grüße
Homer
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - [thread=49960]acaderc_5k[/thread] - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)

Benutzeravatar
Ricki
Topfield-Freak
Topfield-Freak
Beiträge: 3354
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 23:06
Receivertyp: 4 x SRP-2410M/SE
2 x TFIR
Sky+
Entertain MR601 SAT
Receiverfirmware: Alle aktuell
Wohnort: Wetter/Hessen
Kontaktdaten:

AW: SRP-2401CI+ Eco speichert Aufnahmen nicht ab!

#3

Beitrag von Ricki » Mi 4. Okt 2017, 20:19

Homer hat geschrieben:Du musst auch den Tuner 2 anschließen und entsprechend konfigurieren.

Viele Grüße
Homer

damit ist gemeint dass Du mit einem kurzen Satkabel Tuner 1 auf Tuner 2 durchschleifen musst. Dann in den Topf Einstellungen - Installation - LNB Einstellung - Verbindungstyp auf Durchschleifen stellen. Anschließend über Kanäle kopieren - Alle - wählen. Wenn Du dann länger als 1 Minute aufnimmst sollte es keen Problem geben. Wenn doch liegt es an was anderem. :)
cu
Ricki


TAPs: TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, SmartEPG, TMSRemote, L&F, TMSMount, NASMount, acaderc_TMS,SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR & bei Bedarf Backgroundcopy

Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Harmony Elite, Denon AVR-X2300W

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen

Tobac3
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 14
Registriert: Fr 9. Sep 2011, 17:10

AW: SRP-2401CI+ Eco speichert Aufnahmen nicht ab!

#4

Beitrag von Tobac3 » Mi 4. Okt 2017, 20:24

Vielen Dank! Das werde ich mal probieren. Mal sehen wie es dann läuft.
Aber was hat das damit zu tun, daß Aufnahmen die auf der Platte waren gelöscht wurden?
Zuletzt geändert von Tobac3 am Mi 4. Okt 2017, 20:32, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60670
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: SRP-2401CI+ Eco speichert Aufnahmen nicht ab!

#5

Beitrag von Twilight » Mi 4. Okt 2017, 20:29

die verschwunden aufnahmen waren eventuell ci+ aufnahmen? :rolleyes:

twilight

Tobac3
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 14
Registriert: Fr 9. Sep 2011, 17:10

AW: SRP-2401CI+ Eco speichert Aufnahmen nicht ab!

#6

Beitrag von Tobac3 » Mi 4. Okt 2017, 20:34

Es war jeweils eine Aufnahme von Sat1 und RTL in SD. Also kein CI+

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60670
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: SRP-2401CI+ Eco speichert Aufnahmen nicht ab!

#7

Beitrag von Twilight » Mi 4. Okt 2017, 21:48

ok, also wenn diese aufnahmen verscwunden sind wurde sie von jemanden gelöscht oder die harddisk wurde formatiert :thinker:

twilight

Tobac3
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 14
Registriert: Fr 9. Sep 2011, 17:10

AW: SRP-2401CI+ Eco speichert Aufnahmen nicht ab!

#8

Beitrag von Tobac3 » Mi 4. Okt 2017, 22:05

Das Problem ist nur, daß ich weder die Sendungen gelöscht noch die Platte formatiert habe... Sonst war keiner dran... Seltsam...

Tobac3
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 14
Registriert: Fr 9. Sep 2011, 17:10

AW: SRP-2401CI+ Eco speichert Aufnahmen nicht ab!

#9

Beitrag von Tobac3 » Mo 9. Okt 2017, 15:01

Die letzten Tage hat jetzt alles funktioniert - sehr schön & vielen Dank für die guten Ratschläge.

Jetzt noch eine Frage zu dem Thema. Wenn ich eine Sendung aufnehme, sagen wir Sat1 in SD und dann auf ZDF HD schalte - müßte das ZDF dann nicht blockiert sein? Oder wird die Aufnahme dann gestoppt? Zur Erinnerung, ein Anschluss auf beide Tuner durchgeschliffen...

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60670
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: SRP-2401CI+ Eco speichert Aufnahmen nicht ab!

#10

Beitrag von Twilight » Mo 9. Okt 2017, 15:18

auf den zweiten tuner durchgeschliffen ;)

wenn er weiß das durchgeschliffen ist (tuner2 auf durchschleifen gestellt) dann fragt er ob die aufnahme beendet werden soll oder so ähnlich. von selbst beendet er die aufnahme nicht.

twilight

Benutzeravatar
Roemer
Vollzeit-Guru
Vollzeit-Guru
Beiträge: 2203
Registriert: Mi 26. Dez 2007, 13:10
Receivertyp: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Receiverfirmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Wohnort: Rhein-Main

AW: SRP-2401CI+ Eco speichert Aufnahmen nicht ab!

#11

Beitrag von Roemer » Mo 9. Okt 2017, 16:47

Am besten SmartEPG installieren und verwenden. In dem Fall sind dann alle Sender, auf die nicht umgeschaltet werden kann, hellgrau und nicht anwählbar. Somit sieht man auf einen Blick, welche Sender gehen.

Darüber hinaus kann man schnell suchen lassen, ob die aufzunehmende Sendung vielleicht in der Nacht wiederholt wird und sie zu diesem Zeitpunkt timen. Damit ist der Receiver zur Hauptsendezeit frei.
Salve
Roemer
-----------------------------------------------

Tobac3
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 14
Registriert: Fr 9. Sep 2011, 17:10

AW: SRP-2401CI+ Eco speichert Aufnahmen nicht ab!

#12

Beitrag von Tobac3 » Mi 11. Okt 2017, 05:46

Funktioniert alles wunderbar. Der Receiver blockt automatisch die Programme die nicht mehr zur Verfügung stehen.
Das mit smartEPG werde ich bei Gelegenheit mal ausprobieren.

Antworten

Zurück zu „Anfänger und Neuankömmlinge“