Topfield CBP 2001 CI+ firmware

Post your Wishes here.
jmar83
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 14
Registriert: Mi 7. Apr 2021, 13:10

Topfield CBP 2001 CI+ firmware

#1

Beitrag von jmar83 » Mi 7. Apr 2021, 13:12

Wo bekomme ich diese?
Danke füs Feedback.
Gruss, Jan

Elkoholic
Topf-Fernanalytiker
Topf-Fernanalytiker
Beiträge: 177
Registriert: Mi 3. Jan 2018, 18:40

Re: Topfield CBP 2001 CI+ firmware

#2

Beitrag von Elkoholic » Mi 7. Apr 2021, 13:31

Hallo Jan,

herzlich willkommen im Forum!
> hier < geht es zum Firmwarearchiv, dort solltest Du fündig werden!
Für den Download musst Du folgendes eingeben:
Benutzername: guest
Passwort: firmware

Edit: Für Deinen Receiver gibt es > hier < sogar auch ein eigenes Unterforum!

Gruß,
Dirk
Zuletzt geändert von Elkoholic am Mi 7. Apr 2021, 13:43, insgesamt 1-mal geändert.

jmar83
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 14
Registriert: Mi 7. Apr 2021, 13:10

Re: Topfield CBP 2001 CI+ firmware

#3

Beitrag von jmar83 » Mi 7. Apr 2021, 15:25

Hallo Dirk

Danke für Dein Feedback.

Irgendwie gibt es dort einiges an Dateien und ein Login scheint auch nicht erforderlich zu sein - zumindest wurde mir was aufgelistet...


Gruss, Jan

jmar83
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 14
Registriert: Mi 7. Apr 2021, 13:10

Re: Topfield CBP 2001 CI+ firmware

#4

Beitrag von jmar83 » Mi 7. Apr 2021, 16:58

Danke hat geklappt mit dem Download, diese Datei scheint die neuste & passend zu sein:
http://mc.tms-taps.net/Firmware/downloa ... 111020.tfd

Gruss, Jan

jmar83
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 14
Registriert: Mi 7. Apr 2021, 13:10

Re: Topfield CBP 2001 CI+ firmware

#5

Beitrag von jmar83 » Do 8. Apr 2021, 09:38

-> Nachtrag: Das kann nicht sein, dass dort die neuste Version ist (irgendwas mit dem Jahr 2012 im Dateinamen). Wenn ich die INfo auf meinem Gerät anzeige, dann sehe ich was mit 2013... demzufolge ist das NICHT die neuste Version dort!!

Wo finde ich nun die neuste Version? Und hat Topfield überhaupt irgendwo ne Webseite?

danke für's Feedback.



Gruss, Jan

Elkoholic
Topf-Fernanalytiker
Topf-Fernanalytiker
Beiträge: 177
Registriert: Mi 3. Jan 2018, 18:40

Re: Topfield CBP 2001 CI+ firmware

#6

Beitrag von Elkoholic » Do 8. Apr 2021, 10:05

Hi Jan,

die Firma Topfield gibt es doch schon seit ca. 5 Jahren nicht mehr, deshalb wirst Du auch dazu keine Webside mehr finden können!
Das Firmwarearchiv gehört hier zum Forum und wurde von den Usern hier im Board selbst zusammen gesammelt. Wenn da nichts neueres dabei ist, wird es bei Deinem eher exotischem Gerät wohl schwierig...
Wieso willst Du eigentlich eine neue Firmware aufspielen und bist Du Dir sicher, dass es überhaupt eine neuere als Deine jetzige gibt?

Gruß,
Dirk

jmar83
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 14
Registriert: Mi 7. Apr 2021, 13:10

Re: Topfield CBP 2001 CI+ firmware

#7

Beitrag von jmar83 » Do 8. Apr 2021, 10:29

Wenn ich HDMI verwende und den Kanal umschalte, dann zeigt mir der Bildschirm immer ne Meldung an - es sieht so aus, wie während dem Umschalten kurz ein Unterbruch des HDMI-Signals passieren würde - gleiche Meldung auf dem Schirm wie wenn man das Kabel zieht und dann wieder einsteckt. (Was mit "HDMI Mode...")

Gruss, Jan

Elkoholic
Topf-Fernanalytiker
Topf-Fernanalytiker
Beiträge: 177
Registriert: Mi 3. Jan 2018, 18:40

Re: Topfield CBP 2001 CI+ firmware

#8

Beitrag von Elkoholic » Do 8. Apr 2021, 12:04

Hi Jan,

wenn > das hier < stimmt, hast Du wohl schon die neuste FW drauf.
Es gab aber schon öfter hier Berichte, dass einige Kombinationen eines Topfields mit bestimmten Fernsehern bei HDMI Probleme verursachten. oft half da ein sog. Non-CEC-Adapter, wie z.B. > dieser hier <. (Sowas gibt es aber auch von anderen Herstellern im bekannten Autktionshaus billiger!)
Keine Ahnung, ob das auch bei Dir helfen würde, mehr fällt mir jetzt zu Deinem Problem aber auch nicht ein! :shrug:

Gruß,
Dirk

jmar83
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 14
Registriert: Mi 7. Apr 2021, 13:10

Re: Topfield CBP 2001 CI+ firmware

#9

Beitrag von jmar83 » Do 8. Apr 2021, 12:10

Vielen Dank, wenn ich mich richtig erinnere dann stand dort was von v1.0.6 sowie 2013. Also scheinbar die neuste Version. Habe mir mal einen solchen Adapter bestellt, mal schauen! :-)

Benutzeravatar
Homer
ToppiHolic gefährdet
ToppiHolic gefährdet
Beiträge: 9622
Registriert: Sa 11. Mär 2006, 12:08
Receivertyp: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Receiverfirmware: Dec 06 2006,
Mar 9 2011
Wohnort: 669..
Kontaktdaten:

Re: Topfield CBP 2001 CI+ firmware

#10

Beitrag von Homer » Do 8. Apr 2021, 14:15

jmar83 hat geschrieben:
Do 8. Apr 2021, 10:29
Wenn ich HDMI verwende und den Kanal umschalte, dann zeigt mir der Bildschirm immer ne Meldung an - es sieht so aus, wie während dem Umschalten kurz ein Unterbruch des HDMI-Signals passieren würde - gleiche Meldung auf dem Schirm wie wenn man das Kabel zieht und dann wieder einsteckt. (Was mit "HDMI Mode...")

Gruss, Jan
Welches Videoformat hast du eingestellt? Wenn "Automatisch", dann probiere mal eine feste Auflösung.

Viele Grüße
Homer
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - [thread=49960]acaderc_5k[/thread] - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)

jmar83
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 14
Registriert: Mi 7. Apr 2021, 13:10

Re: Topfield CBP 2001 CI+ firmware

#11

Beitrag von jmar83 » Fr 9. Apr 2021, 09:33

Danke werde mal schauen...

jmar83
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 14
Registriert: Mi 7. Apr 2021, 13:10

Re: Topfield CBP 2001 CI+ firmware

#12

Beitrag von jmar83 » Fr 16. Apr 2021, 18:44

@Elkoholic: Vielen Dank, das hat scheinbar geklappt, habe ich paar mal den Sender umgeschaltet und bis jetzt tauchte das Problem nicht mehr auf - vorher war's von 10x sicher 6-7x der Fall, dass es ausgeschaut hat als hätte man bei Programmwechsel den Stecker gezogen!!

Wünsche Dir ein schönes Wochenende.

Gruss, Jan

jmar83
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 14
Registriert: Mi 7. Apr 2021, 13:10

Re: Topfield CBP 2001 CI+ firmware

#13

Beitrag von jmar83 » Fr 16. Apr 2021, 21:53

Ne, hat leider doch nix gebracht... nun besteht die Frage, ob das nun a.) am Monitor (in meinem Fall ein All-in-one-PC, Modell "Lenovo IdeaCentre A540-27ICB AIO", dem ich auch als TV "missbrauche" eben in Kombination mit dem Topfield CBP 2001 CI+ firmware...

Der Adapter ist dieser hier: https://www.lindy.de/HDMI-NON-CEC-Adapt ... 1&pi=41232

Nun besteht die Frage, wo das Problem liegt:

- Lenovo IdeaCentre A540-27ICB AIO...?
- HDMI-NON-CEC-Adapter-Typ-A-M-F...?
- Topfield CBP 2001 CI+...?

Könnte wieder mal einfach ko***n - und zwar im Strahl... da kauft man sich einen neuen All-in-One-PC und dann sowas...

Gruss, Jan

jmar83
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 14
Registriert: Mi 7. Apr 2021, 13:10

Re: Topfield CBP 2001 CI+ firmware

#14

Beitrag von jmar83 » Sa 17. Apr 2021, 10:13

@Homer: Und nein, das Einstellen einer festen Auflösung bringt auch nix...

Gruss, Jan

Benutzeravatar
Homer
ToppiHolic gefährdet
ToppiHolic gefährdet
Beiträge: 9622
Registriert: Sa 11. Mär 2006, 12:08
Receivertyp: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Receiverfirmware: Dec 06 2006,
Mar 9 2011
Wohnort: 669..
Kontaktdaten:

Re: Topfield CBP 2001 CI+ firmware

#15

Beitrag von Homer » Sa 17. Apr 2021, 11:53

Passiert das auch beim Umschalten innerhalb des selben Transponders? Beispiel für SAT: ZDF HD <-> zdf_neo HD. Was bei dir im Kabel auf einer Frequenz liegt, musst du selbst wissen.

Viele Grüße
Homer
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - [thread=49960]acaderc_5k[/thread] - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)

jmar83
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 14
Registriert: Mi 7. Apr 2021, 13:10

Re: Topfield CBP 2001 CI+ firmware

#16

Beitrag von jmar83 » Sa 17. Apr 2021, 14:47

Muss es anschauen... könnte was dran sein - manchmal passiert's, manchmal nicht... ob immer in der gleichen Reihenfolge beim umschalten - das muss ich genauer unter die Lupe nehmen. Vielen Dank!!

Wenn ich das Signal über einen über USB (Stromversorgung) betriebenen VGA-nach-HDMI-Adapter ein den All-in-one-PC einspeise (über div. Umwege halt, *bastel, bastel*), dann geht alles wunderbar...

Grüsse, Jan

Benutzeravatar
Homer
ToppiHolic gefährdet
ToppiHolic gefährdet
Beiträge: 9622
Registriert: Sa 11. Mär 2006, 12:08
Receivertyp: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Receiverfirmware: Dec 06 2006,
Mar 9 2011
Wohnort: 669..
Kontaktdaten:

Re: Topfield CBP 2001 CI+ firmware

#17

Beitrag von Homer » Sa 17. Apr 2021, 16:09

Welche Anschlüsse am Monitor deines All-in-one-PCs nutzt du? Schaltet der Monitor vielleicht die Eingangsquelle um, wenn das Signal vom Topf wegfällt? Hast du das gleiche Problem beim Anschluss des Topfes als einzige Quelle an diesen Monitor oder einen anderen Monitor oder einen TV?

Viele Grüße
Homer
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - [thread=49960]acaderc_5k[/thread] - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)

jmar83
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 14
Registriert: Mi 7. Apr 2021, 13:10

Re: Topfield CBP 2001 CI+ firmware

#18

Beitrag von jmar83 » Sa 17. Apr 2021, 16:39

- Den Vorgänger des neuen Lenovo all-in-one-PC (von 2011 von Medion, mit VGA plus HDMI-Eingang) habe ich noch - muss mal schauen wie es sich damit verhält. (Bei dem hatte ich noch ein Konstrukt mit altem VHS-Videogerät sowie Konverter verwendet - und deswegen nur den VGA-Eingang verwendet. HDMI hingegen nie)

- Der neue Lenovo hat "nur" HDMI, deshalb habe ich es ja (wie schon erwähnt) mit dem per USB-Strom betriebenen VGA-to-HDM-Adapter versucht. Damit geht alles bestens. Der scheint ein "konstantes" Signal zu liefern.

Try-and-error eben, manchmal bleibt halt nichts viel anderes übrig. Aber das bin ich mir ja vom Job her (eigentlich SW-Entwickler, de facto aber eher (IT-)Junge für alles) gewohnt... ;-)

Nochmal vielen Dank, schaue es ASAP an!! :-)

-> Dem Support habe ich schon geschreiben von 2 von den oben von mir aufgelisteten Komponenten:
- Lenovo IdeaCentre A540-27ICB AIO
- HDMI-NON-CEC-Adapter-Typ-A-M-F

- Topfield in seiner Form gibt's ja heute nicht mehr, gemäss meiner Recherche wurde das draus: http://topfield.co.kr/main/default.php (Zuerst wurde wohl nur der Name gekauft; neu ist auch dieser anders und die Produkte haben absolut gar nix mehr mir irgendwelchen Set-Top-Boxen zu sein...)

Gemäss diesem Forum hier habe ich ja die neuste SW, da steht jedenfalls was von 1.0.6 wenn die diesen Menüpunkt aufrufe. Wenn ich den hier empfohlenen FW-Download-Link öffne (wo Authentifizierung notwendig ist) dann sehe ich dort nur v1.0.2... (?)

Aber wiederum scheint da alles modular aufgebaut zu sein, nicht nur eine "grosse" Firmware sondern mehrere "kleinere", welche mal evtl. (???) auch einzeln updaten kann.

(Evtl. auch über USB? Oder gewisse Module möglicherweise nur indem man das Gerät offnet, und sich irgendwie mit RS-232 verbindet? Aber auch wenn das so wäre, ich kenne es von irgendwelchen Cisco-Netzwerkkomponenten, so wäre das äusserst mühsam. Hatte da schon Sachen erlebt: Alle Verbindungsparameter korrekt und 3 versch. USB-RS-232-Adapter (sogar die angeblichen "Spitzenprodukte" von FTDI, einen "durchschnittlichen" von Prolific wie auch den billigen CH43x von "Nanjing Qinheng Microelectronics") getestet - nix ging, bis ich die Dinger mit dem RS-232-Port von meine Fujitsu-Siemens-Home-Server verbunden habe :thinker: :thinker: :thinker:)

Betr. SW, wobei ich nicht denke, dass es daran liegt:
Wobei mir nur bei dem Modul mit v.1.0.6 klar ist, dass es sich (mit grösster Wahrscheinlichkeit) um die neuste Version handelt. Bei den anderen FW-Modulen weiss ich es nicht - ist auch praktisch unmöglich zu eruieren...

Kann aber auch die Versionen der anderen Module hier veröffentlich - evtl. ergibt sich da was, was das Problem lösen könnte.

Und auf die Werkseinstellungen werd ich den das Topfield-gerät auch noch zurücksetzen - ALS ERSTER SCHRITT natürlich, vor allem anderen...


Gruss, Jan

jmar83
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 14
Registriert: Mi 7. Apr 2021, 13:10

Re: Topfield CBP 2001 CI+ firmware

#19

Beitrag von jmar83 » Mi 21. Apr 2021, 11:09

Nachtrag: Der Support der Firma "Lindy" hat mir zu diesem Adapter folgendes geschrieben:

"Der Lindy 41232 non CEC Adapter wird einfach den Pin 13 von HDMI nicht verbinden.
Das bedeutet, dass die HDMI-CEC-Signale (Fernbedienungssignale) nicht zwischen der HDMI-Quelle und dem HDMI-Display angeschlossen sind."

-> Am Wochenende werde ich schauen mit all den try-and-error-"Übungen" mit dem alten Monitor/All-in-one-PC... hier bei uns in der Firma haben wir noch ein paar ältere DVB-C-Receiver, muss mal schauen ob ich ggf. einen solchen zum Testen mit nach Hause nehmen kann...

jmar83
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 14
Registriert: Mi 7. Apr 2021, 13:10

Re: Topfield CBP 2001 CI+ firmware

#20

Beitrag von jmar83 » Mo 3. Mai 2021, 17:28

Nun habe ich den Receiver auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt und, sieht da, das Problem scheint defintiv weg zu sein - trotzdem vielen vielen Dank!! :-)


Gruss, Jan

Antworten

Zurück zu „Topfield Wishlist“