5500 PVR findet keine Sender

Bugs & Fehler zum TF5x00PVR/Masterpiece
Oli747
Neuling
Neuling
Beiträge: 5
Registriert: Di 27. Okt 2009, 16:43

5500 PVR findet keine Sender

#1

Beitrag von Oli747 » Di 27. Okt 2009, 16:52

Hallo Allerseits,
vorab, bin kein Technik Freak und benutze meinen 5500 halt zum Fernsehen....

Vorgestern hat sich mein "Topf" aufgehangen und nachdem ich ihn neu gestartet habe,
erhielt ich die MSG "kein Empfang oder schlaechtes Singnal"

Das LNB wurde angezeigt mit 68% jedoch findet der Topf "0" Sender nach erneutem
Suchlauf!

Hat jemand hier im Forum eine Idee????

Gruss
Oli

Online
Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60121
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: 5500 PVR findet keine Sender

#2

Beitrag von Twilight » Di 27. Okt 2009, 16:55

möglicher weise ist der spegel verstellt.
hast du einen anderen receiver zum testen?

willkommen an board :)

twilight

Benutzeravatar
Gitarrenschlumpf
Topfdoktor
Topfdoktor
Beiträge: 3444
Registriert: Do 20. Mär 2008, 16:33
Kontaktdaten:

AW: 5500 PVR findet keine Sender

#3

Beitrag von Gitarrenschlumpf » Di 27. Okt 2009, 16:56

Hast du normale Signalstärke und 0% Qualität?
PfauUh Plus Solo 4K - Panasonic 50S10 - Panasonic BDT-130 BluRay-Player - Denon AVR-1611 - Bose 5.2 - Logitech Harmony One

Online
Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60121
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: 5500 PVR findet keine Sender

#4

Beitrag von Twilight » Di 27. Okt 2009, 16:59

ist normal wenn nur der spiegel verstellt ist...aber warten wir mal ab...

twilight

Benutzeravatar
tornado
Erfahrener Guru
Erfahrener Guru
Beiträge: 2125
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 14:28
Receivertyp: SRP 2401 CI+
Receiverfirmware: ...die neueste, bzw stabilste
Wohnort: Bad Kleinkleckersdorf

AW: 5500 PVR findet keine Sender

#5

Beitrag von tornado » Di 27. Okt 2009, 17:10

Warum sollte sich der Spiegel verstellen, ohne daß es stürmisch war, nur weil sich
der Rec. aufgehängt hat ?
Da liegt der Fehler woanders.
Null Sender findet er, z.B. wenn die Senderliste voll ist.
MfG tornado

Benutzeravatar
buko
Mr. Settings
Mr. Settings
Beiträge: 12000
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:03
Receivertyp: SRP-2401CI+SE
SRP-2401CI+ECO
Receiverfirmware: aktuelle!
Wohnort: Bayern & Tirol

AW: 5500 PVR findet keine Sender

#6

Beitrag von buko » Di 27. Okt 2009, 17:51

... na ja, wenn er null Quali hat, dann hat er kein Signal ... :u:
gruß
buko
:altermotzsack:




Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr:
mit :->: SetEdit für fast alle TF Receiver :up:

Online
Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60121
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: 5500 PVR findet keine Sender

#7

Beitrag von Twilight » Di 27. Okt 2009, 18:40

danke buko :)

der pegel ist mir für ein defektes netzteil einfach zu wenig...möglich wäre es natürlich schon.
aber da geh ich nicht gleich vom schlimmsten aus.

twilight

Oli747
Neuling
Neuling
Beiträge: 5
Registriert: Di 27. Okt 2009, 16:43

AW: 5500 PVR findet keine Sender

#8

Beitrag von Oli747 » Di 27. Okt 2009, 19:21

Geau,
Signal vom LNB wird angezeikt, aber "0" Qualitaet und hab jetzt so ne alte einfache Kiste angeschlossen und der TV laeuft...
Zuletzt geändert von Oli747 am Di 27. Okt 2009, 19:25, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Gitarrenschlumpf
Topfdoktor
Topfdoktor
Beiträge: 3444
Registriert: Do 20. Mär 2008, 16:33
Kontaktdaten:

AW: 5500 PVR findet keine Sender

#9

Beitrag von Gitarrenschlumpf » Di 27. Okt 2009, 23:09

Dann könnte es sein, dass dein Netzteil defekt ist und das Mainboard beschädigt hat. Kannst du Spannungen messen? Wo kommst du her?
PfauUh Plus Solo 4K - Panasonic 50S10 - Panasonic BDT-130 BluRay-Player - Denon AVR-1611 - Bose 5.2 - Logitech Harmony One

Online
Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60121
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: 5500 PVR findet keine Sender

#10

Beitrag von Twilight » Mi 28. Okt 2009, 05:03

nicht nur könnte, sondern ist wohl so :D

für eine reparatur in deutschland hilft dir gitarrenschlumpf weiter....in österreich kann ich dir helfen :)

twilight

Oli747
Neuling
Neuling
Beiträge: 5
Registriert: Di 27. Okt 2009, 16:43

AW: 5500 PVR findet keine Sender

#11

Beitrag von Oli747 » Mi 28. Okt 2009, 07:56

Danke schon mal fuer die netten Hilfsversuche...
Spannung messen kann ich nicht! Wohne im Raum Krefeld -D- ...

Wie komm ich denn an Gitarrenschlupf ran?

Benutzeravatar
Gitarrenschlumpf
Topfdoktor
Topfdoktor
Beiträge: 3444
Registriert: Do 20. Mär 2008, 16:33
Kontaktdaten:

AW: 5500 PVR findet keine Sender

#12

Beitrag von Gitarrenschlumpf » Mi 28. Okt 2009, 08:10

Schick mir ne PN! ;)
PfauUh Plus Solo 4K - Panasonic 50S10 - Panasonic BDT-130 BluRay-Player - Denon AVR-1611 - Bose 5.2 - Logitech Harmony One

Oli747
Neuling
Neuling
Beiträge: 5
Registriert: Di 27. Okt 2009, 16:43

AW: 5500 PVR findet keine Sender

#13

Beitrag von Oli747 » Mi 28. Okt 2009, 08:16

Hallo Gitarrenschlumpf!
PN liegt in deinem Postfach im Kontrollzentrum...
Danke!

Oli747
Neuling
Neuling
Beiträge: 5
Registriert: Di 27. Okt 2009, 16:43

AW: 5500 PVR findet keine Sender

#14

Beitrag von Oli747 » Mi 4. Nov 2009, 20:23

Gitarrenschlumpf hat meinen Topf wieder ans Laufen gebracht... Top Job!
Vielen Dank.... :hello:

Benutzeravatar
Gitarrenschlumpf
Topfdoktor
Topfdoktor
Beiträge: 3444
Registriert: Do 20. Mär 2008, 16:33
Kontaktdaten:

AW: 5500 PVR findet keine Sender

#15

Beitrag von Gitarrenschlumpf » Do 5. Nov 2009, 08:31

Ich danke auch. ;)
PfauUh Plus Solo 4K - Panasonic 50S10 - Panasonic BDT-130 BluRay-Player - Denon AVR-1611 - Bose 5.2 - Logitech Harmony One

Schnurpel
Neuling
Neuling
Beiträge: 7
Registriert: Mo 21. Aug 2017, 10:02

AW: 5500 PVR findet keine Sender

#16

Beitrag von Schnurpel » Mo 21. Aug 2017, 10:15

Hallo ,

ich bin neu hier und auch mein Topfield TF 5500 findet auf beide Tuner keine Sender mehr , was ist da bloss los . wer kann mir weiterhelfen ???


Danke an alle

Benutzeravatar
Anthea
Boarddoktor

<div title=Kreativer Administrator><b>Boarddoktor</b></div>
Beiträge: 10123
Registriert: Mo 5. Dez 2005, 13:15
Receivertyp: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Receiverfirmware: aktuell :)
Wohnort: Fürth
Kontaktdaten:

AW: 5500 PVR findet keine Sender

#17

Beitrag von Anthea » Mi 23. Aug 2017, 10:00

Viele Möglichkeiten. Such Dir was aus ;)

Satschüssel wurde vom Sturm verdreht
LNB defekt
LNB am Lebensende (Thema Frequenzdrift, oft im Forum diskutiert)
Kabel am LNB defekt (z.B. Wasser im Stecker)
Kabel irgendwo dazwischen defekt (angebohrt)
Multiswitch defekt
Kabel aus dem Stecker rausgerutscht (irgendwo dazwischen)
Netzteil im Topf defekt
Empfangsteil im Topf defekt

Bestimmt gibt es noch ein paar mehr Möglichkeiten.

Online
Benutzeravatar
wohliks
Super-Freak
Super-Freak
Beiträge: 3503
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Wohnort: Nordhessen

AW: 5500 PVR findet keine Sender

#18

Beitrag von wohliks » Mi 23. Aug 2017, 10:14

Schnurpel hat geschrieben:ich bin neu hier und auch mein Topfield TF 5500 findet auf beide Tuner keine Sender mehr , was ist da bloss los . wer kann mir weiterhelfen ???
Zuerst mal solltest Du einen anderen Receiver anschließen, um festzustellen, ob die Antennenanlage grundsätzlich funktioniert. Hat der andere Receiver auch keinen Empfang, kommen die von Anthea genannten möglichen Ursachen 1-7 in Frage:
  1. Satschüssel wurde vom Sturm verdreht
  2. LNB defekt
  3. LNB am Lebensende (Thema Frequenzdrift, oft im Forum diskutiert)
  4. Kabel am LNB defekt (z.B. Wasser im Stecker)
  5. Kabel irgendwo dazwischen defekt (angebohrt)
  6. Multiswitch defekt
  7. Kabel aus dem Stecker rausgerutscht (irgendwo dazwischen)
  8. Netzteil im Topf defekt
  9. Empfangsteil im Topf defekt
Hat der andere Receiver Empfang, bleiben die Ursachen 2, 8 und 9.

Zu Ursache 2 (Frequenzdrift): Hier ist der Topfield empfindlicher als andere Receiver und reagiert daher auf Frequenzabweichungen sehr frühzeitig mit Empfangsproblemen - das kann man (ein wenig technisches Verständnis vorausgesetzt) mit der Anleitung im TopfWiki (hier klicken) eingrenzen bzw. ausschließen.

Ursache 8 kommt in Frage, wenn der Topf auch ansonsten seltsamen Verhalten zeigt - Festplatte wird nicht erkannt, Störungen beim Abspielen vorhandener Aufnahmen etc. - in dem Fall sollte das Netzteil des Topfs geprüft werden - nicht lange warten, denn ein Netzteildefekt kann Folgeschäden verursachen, die eine Reparatur unwirtschaftlich werden lassen.

Wenn alle anderen Ursachen ausgeschlossen werden konnten, bleibt nur noch Ursache 9 - das allerdings läuft dann auf einen wirtschaftlichen Totalschaden hinaus.
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Online
Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60121
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: 5500 PVR findet keine Sender

#19

Beitrag von Twilight » Mi 23. Aug 2017, 10:54

also wenn andere geräte noch empfang haben wird das netzteil defekt sein und die steuerung für die versorgungsspannung am motherboard geschossen haben.
ist beides reparabel...gitarrenschlumpf in D und ich in A helfen da gerne weiter.

twilight

Antworten

Zurück zu „TF5000PVR/TF5500PVR Bugs &amp; Fehler“