TF5000 PVR: Ton, aber kein Bild

Bugs & Fehler zum TF5x00PVR/Masterpiece
Benutzeravatar
WarpEnterprises
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 19
Registriert: Mi 14. Dez 2005, 21:48
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

TF5000 PVR: Ton, aber kein Bild

#1

Beitrag von WarpEnterprises » Mo 23. Sep 2019, 22:11

Nach 14.5 Jahren Dienst ist bei meinem 5000er (alles im Original inkl. der Festplatte) das Video-Signal ausgefallen :cry:
Hier meine ich nicht den Empfang, sondern man sieht nach dem Einschalten nur noch schwarz. Der Ton läuft aber, auch nimmt er noch brav auf.
Gibt's hier noch wen, der eine Idee hat, wie man das beheben könnte?
Beim Suchen im Forum hab ich dieses Fehlerbild nicht gefunden...

Benutzeravatar
wohliks
Elko-Papst
Elko-Papst
Beiträge: 4059
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - März 15
Wohnort: Nordhessen

Re: TF5000 PVR: Ton, aber kein Bild

#2

Beitrag von wohliks » Di 24. Sep 2019, 07:44

Manchmal entstehen Kontaktprobleme am SCART-Stecker. Liefern denn die anderen Videoausgänge (gelbe Cinch-Buchse, S-Video-Anschluss) auch kein Videosignal mehr?
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Benutzeravatar
WarpEnterprises
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 19
Registriert: Mi 14. Dez 2005, 21:48
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Re: TF5000 PVR: Ton, aber kein Bild

#3

Beitrag von WarpEnterprises » Di 24. Sep 2019, 10:02

Ich habs über den Cinch angeschlossen. Aber gute Idee - ich probier mal am Scart.

Benutzeravatar
wohliks
Elko-Papst
Elko-Papst
Beiträge: 4059
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - März 15
Wohnort: Nordhessen

Re: TF5000 PVR: Ton, aber kein Bild

#4

Beitrag von wohliks » Di 24. Sep 2019, 10:12

Wenn am SCART und S-Video auch nichts kommt, kannst du noch testen, ob über den Antennenausgang (K36, wenn ich mich richtig erinnere) ein Bild ausgegeben wird. Bleibt es da auch dunkel, sieht es schlecht aus.

Ach ja, noch eine grundsätzliche Frage: Sind die On-Screen-Anzeigen noch zu sehen und nur das TV-Bild fehlt oder kommt überhaupt kein Bild?
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Benutzeravatar
WarpEnterprises
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 19
Registriert: Mi 14. Dez 2005, 21:48
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Re: TF5000 PVR: Ton, aber kein Bild

#5

Beitrag von WarpEnterprises » Di 24. Sep 2019, 11:04

OK, mach ich.
Auch die On-Screen-Anzeigen sind nicht zu sehen.
Ich hab auch schon aufgeschraubt - so direkt ins Auge (oder die Nase) springt auch nichts.

Benutzeravatar
wohliks
Elko-Papst
Elko-Papst
Beiträge: 4059
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - März 15
Wohnort: Nordhessen

Re: TF5000 PVR: Ton, aber kein Bild

#6

Beitrag von wohliks » Di 24. Sep 2019, 11:24

Ich fürchte, das war's für den Toppi.

Wenn an allen Ausgängen (Cinch, SCART, S-Video) das Videosignal fehlt, dann ist die Wahrscheinlichkeit hoch, dass auch der HF-Modulator keins bekommt - das wäre dann die endgültige Diagnose, dass da anscheinend irgendwas 'richtig' kaputt sein dürfte...
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Antworten

Zurück zu „TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler“