TF5200PVRc hängt sich auf

Spezielle Fragen zur DVB-C Version
Peter65
Neuling
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: Mi 16. Jan 2019, 16:04

TF5200PVRc hängt sich auf

#1

Beitrag von Peter65 » Do 9. Mai 2019, 19:28

Hallo an die Topfield Gemeinde,

Mein alter TF5200PVRc macht schon wieder Probleme.
Diesmal mit dem 3PG 1.28
Nach einigen Tagen hängt sich der Topfield auf, Bild bleibt stehen und nichts geht mehr.
Sobald ich ohne das 3PG starte ist alles in Ordnung.
Auch wenn ich die Programmvorschau 3PG.dat lösche, läuft der Topfield wieder 2-3 Tage.

Zuerst hatte ich die FP in Verdacht und ausgetauscht, damit ist er dann 1 Woche gelaufen und dann wieder das gleiche Problem.
Lösche ich die .dat, funktioniert es wieder 2-3 Tage.
Und die ausgetauschte FP ist gebraucht, könnte vielleicht auch einen Fehler haben.

Mich wundert jetzt, das es die ganzen vorherigen Jahre keine Probleme mit dem 3PG gab.

Kann es sein, das die Firmware "nicht passt"? TF5200PVRc10446_2006Dec06.tfd ?

Ich kann auch keine andere Firmware finden.
Kann man diese auch mit Topset 2.0 aufspielen?

Ich wollte auch das 3PG 1.27 ausprobieren, kann ich aber auch nicht mehr finden.

Das Netzteil hatte ich vor 2 Jahren repariert und die Spannungen sind in Ordnung.

Vielleicht hat jemand einen Tip, ich sehe nur das der TP5200PVRc überhaupt nicht mehr aktuell ist.

Gruß
Peter

Benutzeravatar
Homer
ToppiHolic gefährdet
ToppiHolic gefährdet
Beiträge: 9497
Registriert: Sa 11. Mär 2006, 12:08
Receivertyp: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Receiverfirmware: Dec 06 2006,
Mar 9 2011
Wohnort: 669..
Kontaktdaten:

Re: TF5200PVRc hängt sich auf

#2

Beitrag von Homer » Do 9. Mai 2019, 22:40

Auf dem Topf nutze ich 3PG 1.25 und unter Windows 3PG 1.19. Vor einem EPG-Scan boote ich den Topf neu und starte nur 3PG. Nachdem ich alle Timer programmiert habe, boote ich den Topf wieder - diesmal ohne 3PG. Mit den aktuellen 3PG.dat, 3PG.sat und 3PG.tmr sehe ich unter Windows alle Timer und EPG-Daten.

Viele Grüße
Homer
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - [thread=49960]acaderc_5k[/thread] - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)

Peter65
Neuling
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: Mi 16. Jan 2019, 16:04

Re: TF5200PVRc hängt sich auf

#3

Beitrag von Peter65 » Fr 10. Mai 2019, 13:46

Mein 3PG startet jeden morgen und das 3PG brauche ich auch um die Programmvorschau zu sehen.

Ich hatte auch gelesen, das die Daten des Sender ARD Probleme machen soll, den habe ich jetzt einmal ausgeblendet.
3PG 1.25 würde ich probieren, kann ich aber nirgendwo mehr finden, kann mir aber nicht vorstellen das es was bringt, lief ja vorher einwandfrei
Als nächstes tausche ich vielleicht noch einmal die FP.
Vielleicht sind Bereiche der FP defekt ?

Gruß
Peter

Benutzeravatar
Homer
ToppiHolic gefährdet
ToppiHolic gefährdet
Beiträge: 9497
Registriert: Sa 11. Mär 2006, 12:08
Receivertyp: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Receiverfirmware: Dec 06 2006,
Mar 9 2011
Wohnort: 669..
Kontaktdaten:

Re: TF5200PVRc hängt sich auf

#4

Beitrag von Homer » Fr 10. Mai 2019, 14:58

Peter65 hat geschrieben:
Fr 10. Mai 2019, 13:46
[...] das 3PG brauche ich auch um die Programmvorschau zu sehen.
Dafür nutze ich die Windowsversion.
Peter65 hat geschrieben:
Fr 10. Mai 2019, 13:46
Ich hatte auch gelesen, das die Daten des Sender ARD Probleme machen soll, den habe ich jetzt einmal ausgeblendet.
Diese Probleme sind unabhängig von 3PG und treten nur auf, wenn der Kabelnetzbetreiber mehr EPG-Daten bereitstellt als der Topf verarbeiten kann. Das war z. B. in Baden-Württemberg der Fall. Die EPG-Daten der ARD wurden für vier Wochen in die Zukunft gesendet. Damit der Topf bedienbar bleibt, hatte ich ihn - falls möglich - auf einen anderen Sender geschaltet, oder - falls dies nicht möglich war - auf einen Radiosender eingestellt. Wenn danach wieder höchstens eine Aufnahme lief, schaltete ich auf das ZDF oder einen privaten Sender. So konnte ich dieses Problem ganz gut umgehen.

Viele Grüße
Homer
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - [thread=49960]acaderc_5k[/thread] - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)

Antworten

Zurück zu „TF5x00PVRc Allgemeines“