Uhr im Standby ausblenden funktioniert nicht

Spezielles Forum rund um "Nice Display" für den TF55x0PVR, TF6000PVR, Masterpiece und um das TAP "Automove".
kleiner-dicker
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 34
Registriert: Fr 17. Sep 2010, 01:11

Uhr im Standby ausblenden funktioniert nicht

#1

Beitrag von kleiner-dicker » Di 23. Nov 2010, 23:27

Hab NiceDisplay Version 2.1 Beta 10 drauf.

Möchte die Uhr im Standybetrieb ausblenden.

IM ND-Menü ist die Uhr im Standby deaktiviert.

Versuche mit Standby-Tap bzw. Poweroff_ND-Tap im Autostart-Ordner blieben erfolglos.

Hab ich was übersehen, oder was mache ich falsch weshalb es nicht funktioniert?

Gruß

Manfred

Benutzeravatar
Happy
TAP-Guru
TAP-Guru
Beiträge: 5718
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:32
Receivertyp: TF4000-5500-6000-TMS
Wohnort: bei Karlsruhe
Kontaktdaten:

AW: Uhr im Standby ausblenden funktioniert nicht

#2

Beitrag von Happy » Do 25. Nov 2010, 08:44

Hallo,

du brauchst zusätzlich das SDS TAP (Shutdown Server) von FireBird.
Ich hoffe du hast einen 5500, denn nur hier funktioniert das überhaupt.

Gruß,
Happy
:type: Meine TAPs und Tools

TF5500 PVR (Fw Jan. 2007 P)- 400GB Samsung - AC light 1.05 - Yamaha RX-V 1500
- LAN: Asus WL-500g Deluxe mit ftpd-topfield 0.7.4
TAPs: Quicktimer, Autodelete, Standby, 3PG, Automove, NiceDisplay, PowerRestore, WSS Killer, Eurostirf, Overfly
TV: Sony KDL-46W4500
TF6000 PVR (Fw Okt. 2008)- 160GB Samsung SV1604N
TAPs: iTina, Autodelete, Automove, Autoresume, NiceDisplay, WSS Killer
SRP-2100 (Fw Okt. 2009)
TAPs: SmartEPG, ChangePreview, Autodelete, Automove, BackupSettings,RescueRecs, MySkip, NiceDisplay

kleiner-dicker
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 34
Registriert: Fr 17. Sep 2010, 01:11

AW: Uhr im Standby ausblenden funktioniert nicht

#3

Beitrag von kleiner-dicker » Do 25. Nov 2010, 18:09

[quote="Happy"]Hallo,

du brauchst zusätzlich das SDS TAP (Shutdown Server) von FireBird.
Ich hoffe du hast einen 5500, denn nur hier funktioniert das überhaupt.

Gruß,
Happy[/quote]


Nö, ich habe einen 5000 mit dem Upgrade-Kit auf das VFD-Display.

Hab nun das SDS Tap drauf und funktioniert bisher ohne Probleme, also Uhr im Standby ist nun endlich aus.

Recht herzlichen Dank für Deine Hilfe.

Gruß

Manfred

Benutzeravatar
Happy
TAP-Guru
TAP-Guru
Beiträge: 5718
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:32
Receivertyp: TF4000-5500-6000-TMS
Wohnort: bei Karlsruhe
Kontaktdaten:

AW: Uhr im Standby ausblenden funktioniert nicht

#4

Beitrag von Happy » Do 25. Nov 2010, 19:46

kleiner-dicker hat geschrieben:Nö, ich habe einen 5000 mit dem Upgrade-Kit auf das VFD-Display.


Ist für mich auch ein 5500 :wink:
Prima, dass es klappt.
:type: Meine TAPs und Tools

TF5500 PVR (Fw Jan. 2007 P)- 400GB Samsung - AC light 1.05 - Yamaha RX-V 1500
- LAN: Asus WL-500g Deluxe mit ftpd-topfield 0.7.4
TAPs: Quicktimer, Autodelete, Standby, 3PG, Automove, NiceDisplay, PowerRestore, WSS Killer, Eurostirf, Overfly
TV: Sony KDL-46W4500
TF6000 PVR (Fw Okt. 2008)- 160GB Samsung SV1604N
TAPs: iTina, Autodelete, Automove, Autoresume, NiceDisplay, WSS Killer
SRP-2100 (Fw Okt. 2009)
TAPs: SmartEPG, ChangePreview, Autodelete, Automove, BackupSettings,RescueRecs, MySkip, NiceDisplay

kleiner-dicker
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 34
Registriert: Fr 17. Sep 2010, 01:11

AW: Uhr im Standby ausblenden funktioniert nicht

#5

Beitrag von kleiner-dicker » Do 25. Nov 2010, 19:55

Happy hat geschrieben:Ist für mich auch ein 5500 :wink:
Prima, dass es klappt.


Ja, klappt wunderbar :hello:

Ich sehe gerade in Deinem Profil, dass Du eine 400GB Samsung im 5500er hast.

Ist dies zufällig eine HD400LD?

Wenn ja, wie warm wird diese bei Dir?

Bei mir wird diese teilweise bis zu 55 Grad warm.

Gruß

Manfred

Benutzeravatar
Happy
TAP-Guru
TAP-Guru
Beiträge: 5718
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:32
Receivertyp: TF4000-5500-6000-TMS
Wohnort: bei Karlsruhe
Kontaktdaten:

AW: Uhr im Standby ausblenden funktioniert nicht

#6

Beitrag von Happy » Do 25. Nov 2010, 20:03

Hallo,

mein 5500 ist quasi außer Betrieb, daher kann ich das nicht mehr genau sagen.
Ich weiß aber noch, dass die Platte schon sehr heiß wurde, da konnte man sich schon die Finger verbrennen.

Gruß,
Happy
:type: Meine TAPs und Tools

TF5500 PVR (Fw Jan. 2007 P)- 400GB Samsung - AC light 1.05 - Yamaha RX-V 1500
- LAN: Asus WL-500g Deluxe mit ftpd-topfield 0.7.4
TAPs: Quicktimer, Autodelete, Standby, 3PG, Automove, NiceDisplay, PowerRestore, WSS Killer, Eurostirf, Overfly
TV: Sony KDL-46W4500
TF6000 PVR (Fw Okt. 2008)- 160GB Samsung SV1604N
TAPs: iTina, Autodelete, Automove, Autoresume, NiceDisplay, WSS Killer
SRP-2100 (Fw Okt. 2009)
TAPs: SmartEPG, ChangePreview, Autodelete, Automove, BackupSettings,RescueRecs, MySkip, NiceDisplay

Benutzeravatar
mvordeme
Der keinen Sonderstatus kriegt
Der keinen Sonderstatus kriegt
Beiträge: 14253
Registriert: Mo 29. Jan 2007, 17:45
Receivertyp: TF 5500 PVR Festplatte: WD20EADS
Receiverfirmware: 3. Jan. 2007 Patches: DsEGmPSUV5Wf Xl
Wohnort: 53859 Niederkassel
Kontaktdaten:

AW: Uhr im Standby ausblenden funktioniert nicht

#7

Beitrag von mvordeme » Do 25. Nov 2010, 23:46

Meine Platten haben sogar immer so um die 58 °C, auch mit Lüfter.
Receiver: TF 5500 PVR (3.1.2007 [thread=2297]DsEGmPSUV5Wf[/thread] [thread=9148]Xl[/thread], WD20EADS)
AutoStart: [thread=7171]BootMenu[/thread] 0.32
BootMenu: [thread=13928]Deselect[/thread] 1.1 | [thread=16131]Nice Display[/thread] 2.1β10 | DescriptionExtender 2.23 | [thread=33694]3PG[/thread] 1.29β5 | [thread=23520]ImproBox[/thread] 2.5 Basic | [thread=2197]WSS killer[/thread] 2.12d | [thread=8141]ReZap[/thread] 1.20 | [thread=1711]Overfly[/thread] 0.74.7
TAPs: ScreenCapture with OSD 2.10a | [thread=1440]HDD Info[/thread] 2.1a | TAP Commander 1.31 | [thread=11992]ScanDisk[/thread] 1.4
MultiSwitch: ANKARO D-SEB 9x6 N
LNB: 2x Grundig UNI Q1 (Astra1/Astra2, 100 cm ø)
TV: Loewe Concept Plus 17-100
D/A-Prozessor: Rotel RSP-1066

Dixie
Topfield-Freak
Topfield-Freak
Beiträge: 3060
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 14:23
Receivertyp: zZ. ohne Topf (aber noch viele in Betreuung)
Wohnort: Friesland

AW: Uhr im Standby ausblenden funktioniert nicht

#8

Beitrag von Dixie » Fr 26. Nov 2010, 06:47

kleiner-dicker hat geschrieben:
Ist dies zufällig eine HD400LD?
Wenn ja, wie warm wird diese bei Dir?
Bei mir wird diese teilweise bis zu 55 Grad warm.

Ist bei diesem Samsung-Type völlig normal! Hält aber auch ewig. In 6 Töpfen seit mehreren Jahren im Einsatz!
Tipp, falls noch nicht gemacht. Mit dem HDDinfo.tap auf LEISE stellen.

Dixie
TVPanasonicTH-42PX80E HD-SATVu+Duo/Solo DVDLGBX580 AVROnkyoTX-NR709
FB
LogitechHarmony900/ONE/600 Lichtsteuerung ONEforALLLight-Control
SoundLogitechSqueezeboxen2xClassic 2xBoom2xRadio

kleiner-dicker
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 34
Registriert: Fr 17. Sep 2010, 01:11

AW: Uhr im Standby ausblenden funktioniert nicht

#9

Beitrag von kleiner-dicker » Sa 27. Nov 2010, 19:00

Gibt es eigentlich ein anderes Tap als HDDInfo zum HDD auslesen, denn bei mir zeigts oftmals beim Temperatur Wert 136, bei min 70 und bei roh normale werte zwischen 34 und 58 an.

Außerdem finde ich nirgends ein Tap zum Defragmentieren, auch wenn meine HD400LD auf leise ist, nerven diese Kopfbewegungen die durch Fragmente erzeugt werden.

Weiß jemand zum Defragmentieren und Hdd auslesen ein TAP?

Gruß

Manfred

Dixie
Topfield-Freak
Topfield-Freak
Beiträge: 3060
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 14:23
Receivertyp: zZ. ohne Topf (aber noch viele in Betreuung)
Wohnort: Friesland

AW: Uhr im Standby ausblenden funktioniert nicht

#10

Beitrag von Dixie » So 28. Nov 2010, 16:34

[quote="kleiner-dicker"]auch wenn meine HD400LD auf leise ist, nerven diese Kopfbewegungen.....[/quote]
Ist normal für die HD400LD.
Dixie
TVPanasonicTH-42PX80E HD-SATVu+Duo/Solo DVDLGBX580 AVROnkyoTX-NR709
FB
LogitechHarmony900/ONE/600 Lichtsteuerung ONEforALLLight-Control
SoundLogitechSqueezeboxen2xClassic 2xBoom2xRadio

kleiner-dicker
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 34
Registriert: Fr 17. Sep 2010, 01:11

AW: Uhr im Standby ausblenden funktioniert nicht

#11

Beitrag von kleiner-dicker » So 28. Nov 2010, 18:30

[quote="Dixie"]Ist normal für die HD400LD.
Dixie[/quote]


Denke dass die vielen Kopfbewegungen, also der Festplatte, nicht meines Kopfes :-) durch die Lücken entstehen, wo ich täglich Serien und Filme aufnehme und im Anschluss wieder lösche.

Gibts da kein Tap wo man die Platte mal Defragmentieren kann?

Gruß

Manfred

Benutzeravatar
Töppi
TöppiHolic der mit dem h tanzt , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
TöppiHolic der mit dem <font color=ed>h</font> tanzt <font color=#E9E9E9>,  Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker</font>
Beiträge: 26814
Registriert: So 27. Aug 2006, 19:22
Receivertyp: 2410M
Receiverfirmware: Feb. 2014
Wohnort: Nähe Mainz

AW: Uhr im Standby ausblenden funktioniert nicht

#12

Beitrag von Töppi » So 28. Nov 2010, 18:34

nein, gibt es nicht.
Gruß
Klaus :wink:
................
:topf: SRP-2410M

:respekt:
TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

kleiner-dicker
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 34
Registriert: Fr 17. Sep 2010, 01:11

AW: Uhr im Standby ausblenden funktioniert nicht

#13

Beitrag von kleiner-dicker » So 28. Nov 2010, 19:16

Töppi hat geschrieben:nein, gibt es nicht.


Schade :(

Antworten

Zurück zu „Nice Display / Automove“