ND läuft nicht - pure Verzweiflung

Spezielles Forum rund um "Nice Display" für den TF55x0PVR, TF6000PVR, Masterpiece und um das TAP "Automove".
saturnv
Neuling
Neuling
Beiträge: 3
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 14:15
Receivertyp: TF5500PVR
Receiverfirmware: Jan. 2007

ND läuft nicht - pure Verzweiflung

#1

Beitrag von saturnv » Fr 7. Jan 2011, 14:36

Hallo,

wollte mal ND ausprobieren und habe die Version 2.1 für meinen TF5500 runtergeladen und mit Topset in den Autostart Ordner kopiert. Als weiteres Tap ist iTiNa im Autostart Ordner vorhanden. Im Autostart Ordner markiere ich ND und drücke die Tasten UHF und Menü hintereinander, aber es öffnet sich nur das iTiNa-Menü. Ich gehe mal schwer davon aus, dass ich mich sehr dumm anstelle. Wie bekomme ich denn nun ND zum Laufen?

Benutzeravatar
Happy
TAP-Guru
TAP-Guru
Beiträge: 5718
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:32
Receivertyp: TF4000-5500-6000-TMS
Wohnort: bei Karlsruhe
Kontaktdaten:

AW: ND läuft nicht - pure Verzweiflung

#2

Beitrag von Happy » Fr 7. Jan 2011, 14:43

Du musst Uhf und MENU drücken, während keine Anzeige auf dem Bildschirm zu sehen ist.
Insbesondere, darf keine iTina OSD zu sehen sein und auch kein OSD vom Topf.

Andererseits müsste ND ja schon laufen, wenn du es im Autostart hast und den Topf auch schon neu gestartet hast.

Gruß,
Happy
:type: Meine TAPs und Tools

TF5500 PVR (Fw Jan. 2007 P)- 400GB Samsung - AC light 1.05 - Yamaha RX-V 1500
- LAN: Asus WL-500g Deluxe mit ftpd-topfield 0.7.4
TAPs: Quicktimer, Autodelete, Standby, 3PG, Automove, NiceDisplay, PowerRestore, WSS Killer, Eurostirf, Overfly
TV: Sony KDL-46W4500
TF6000 PVR (Fw Okt. 2008)- 160GB Samsung SV1604N
TAPs: iTina, Autodelete, Automove, Autoresume, NiceDisplay, WSS Killer
SRP-2100 (Fw Okt. 2009)
TAPs: SmartEPG, ChangePreview, Autodelete, Automove, BackupSettings,RescueRecs, MySkip, NiceDisplay

karlek
Super-Freak
Super-Freak
Beiträge: 3767
Registriert: Do 27. Aug 2009, 23:32
Receivertyp: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2]
TF7750 (E2)
Receiverfirmware: 03.01.2007
Wohnort: BW

AW: ND läuft nicht - pure Verzweiflung

#3

Beitrag von karlek » Fr 7. Jan 2011, 14:45

Also, laufen müsste es eigtl. von alleine, wenn es im Auto Start drinne ist. Müsstest Du am Display erkennen. Du möchtest das Konfigurationsmenü aufrufen.

Irgendwie scheinen sich da iTina und ND bei den Tasten ins Gehege zu kommen.
Versuch doch mal die Null vor UHF und dann Menu. So geht das glaub ich bei iT.

Grüße, karlek
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555

Benutzeravatar
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)

<div title=Betriebsblinder notorischer Zwischenposter>Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen<br>(freundliche Spende von FF)</div>
Beiträge: 25386
Registriert: Di 6. Feb 2007, 13:17
Receivertyp: SRP-2401/TFIR
Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Receiverfirmware: immer die Aktuellste
Wohnort: linker Niederrhein

AW: ND läuft nicht - pure Verzweiflung

#4

Beitrag von JayTee » Fr 7. Jan 2011, 14:49

Sorry karlek, aber ich fürchte du trägst gerade zur Verwirrung bei. ;)

Ich denke Happy hats schon richtig erkannt und erklärt.

Wenn man im Archiv ist nützt UHF reichlich wenig.
Gruß Jörg :wink:

:up: :up: :up: :shock: :up: :up: :up:

Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
:o (licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l

Benutzeravatar
steve
Notorischer Anheizer,
nachgerückter Boardputzmeister,
neugieriger Naseweis und Generalvertreter
Notorischer Anheizer,<br>nachgerückter Boardputzmeister,<br> neugieriger Naseweis und Generalvertreter
Beiträge: 10106
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 07:30
Receivertyp: TF 5500 PVR / SRP-2100
Receiverfirmware: 13.09.2005DGMHPTUUu / k. A.
Wohnort: Oberland

AW: ND läuft nicht - pure Verzweiflung

#5

Beitrag von steve » Fr 7. Jan 2011, 15:07

[quote="saturnv"]Hallo,
... Im Autostart Ordner markiere ich ND und drücke die Tasten UHF und Menü hintereinander, .....[/quote]



und hier liegt der Fehler, wie meine Vorschreibsler schon feststellten!
Starte den Topf neu und drücke, wenn er fertig gebootet hat, die Tasten UHF und dann Menü.
Nix mit vorher Archiv o.ä.!

Melde Dich bitte, obs geklappt hat!
LG
Steve


SRP-2100 (FW: ) + WD EARS an TX-37LZD85F;
Autostarttaps:
TF 5500 (FW: 13.09.2005DGmHPTUUu) + Samsung HD103SI an TX-37LZD85F; SX-2000U2;
Autostarttaps: Powerrestore V0.7.3c, SDS, Standby v1.8, Goldfish V0.2, Improbox V2.5, Automove V1.9 (60), TapZone V1.3, Filer V2.10RC3, Nice Display V2.1b8, TapCommander V1.34
Taps manuell: UsbReset, Pip


saturnv
Neuling
Neuling
Beiträge: 3
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 14:15
Receivertyp: TF5500PVR
Receiverfirmware: Jan. 2007

AW: ND läuft nicht - pure Verzweiflung

#6

Beitrag von saturnv » Fr 7. Jan 2011, 15:11

OK, habe es laut Happy versucht, aber es funktioniert immer noch nicht. Ich versuche euch mal Schritt für Schritt zu erklären wie ich es gemacht habe:

1. TV ist an und TF wird per Fernbedienung eingeschaltet
2. Ich drücke dann schnell UHF und Menü auf der FB und es erscheint das Hauptmenü vom TF
3. Danach startet iTiNa und alles ist wie bisher

karlek
Super-Freak
Super-Freak
Beiträge: 3767
Registriert: Do 27. Aug 2009, 23:32
Receivertyp: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2]
TF7750 (E2)
Receiverfirmware: 03.01.2007
Wohnort: BW

AW: ND läuft nicht - pure Verzweiflung

#7

Beitrag von karlek » Fr 7. Jan 2011, 15:18

@JT und steve: hab ich übersehen. Tschungelung.

@saturntv:
ND im Auto Start?
Warte mal, bis sich die Anzeige Deines Display ändert. Versuchs dann mit UHF+Menu
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555

Benutzeravatar
steve
Notorischer Anheizer,
nachgerückter Boardputzmeister,
neugieriger Naseweis und Generalvertreter
Notorischer Anheizer,<br>nachgerückter Boardputzmeister,<br> neugieriger Naseweis und Generalvertreter
Beiträge: 10106
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 07:30
Receivertyp: TF 5500 PVR / SRP-2100
Receiverfirmware: 13.09.2005DGMHPTUUu / k. A.
Wohnort: Oberland

AW: ND läuft nicht - pure Verzweiflung

#8

Beitrag von steve » Fr 7. Jan 2011, 15:21

[quote="saturnv"]
2. Ich drücke dann schnell UHF und Menü auf der FB und es erscheint das Hauptmenü vom TF
3. Danach startet iTiNa und alles ist wie bisher[/quote]


Nix schnell!
Lass den Topf in Ruhe zuende booten. Erst wenn er fertig ist, drücke UHF und sofort danach Menü!
LG
Steve


SRP-2100 (FW: ) + WD EARS an TX-37LZD85F;
Autostarttaps:
TF 5500 (FW: 13.09.2005DGmHPTUUu) + Samsung HD103SI an TX-37LZD85F; SX-2000U2;
Autostarttaps: Powerrestore V0.7.3c, SDS, Standby v1.8, Goldfish V0.2, Improbox V2.5, Automove V1.9 (60), TapZone V1.3, Filer V2.10RC3, Nice Display V2.1b8, TapCommander V1.34
Taps manuell: UsbReset, Pip


Benutzeravatar
steve
Notorischer Anheizer,
nachgerückter Boardputzmeister,
neugieriger Naseweis und Generalvertreter
Notorischer Anheizer,<br>nachgerückter Boardputzmeister,<br> neugieriger Naseweis und Generalvertreter
Beiträge: 10106
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 07:30
Receivertyp: TF 5500 PVR / SRP-2100
Receiverfirmware: 13.09.2005DGMHPTUUu / k. A.
Wohnort: Oberland

AW: ND läuft nicht - pure Verzweiflung

#9

Beitrag von steve » Fr 7. Jan 2011, 15:23

karlek hat geschrieben:ND im Auto Start?

saturnv hat geschrieben:.... und mit Topset in den Autostart Ordner kopiert.


;) ;)
LG
Steve


SRP-2100 (FW: ) + WD EARS an TX-37LZD85F;
Autostarttaps:
TF 5500 (FW: 13.09.2005DGmHPTUUu) + Samsung HD103SI an TX-37LZD85F; SX-2000U2;
Autostarttaps: Powerrestore V0.7.3c, SDS, Standby v1.8, Goldfish V0.2, Improbox V2.5, Automove V1.9 (60), TapZone V1.3, Filer V2.10RC3, Nice Display V2.1b8, TapCommander V1.34
Taps manuell: UsbReset, Pip


karlek
Super-Freak
Super-Freak
Beiträge: 3767
Registriert: Do 27. Aug 2009, 23:32
Receivertyp: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2]
TF7750 (E2)
Receiverfirmware: 03.01.2007
Wohnort: BW

AW: ND läuft nicht - pure Verzweiflung

#10

Beitrag von karlek » Fr 7. Jan 2011, 15:25

steve hat geschrieben: ;) ;)


Hatte ich über die Pause schon wieder vergessen. :o
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555

saturnv
Neuling
Neuling
Beiträge: 3
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 14:15
Receivertyp: TF5500PVR
Receiverfirmware: Jan. 2007

AW: ND läuft nicht - pure Verzweiflung

#11

Beitrag von saturnv » Fr 7. Jan 2011, 16:01

So, ist jetzt echt peinlich. Ich habe in einem anderem Thread gelesen, dass jemand Probleme beim Herunterladen des ND mit seinem Browser (IE) hatte. Anscheinend war das bei mir genauso. Ich benutze auch IE und ND war bloß 85Kb groß. Nun habe ich mal Safari ausprobiert und hatte plötzlich nach dem Entpacken eine Datei die 205KB groß war - zudem noch die Readme-Datei, welche zuerst natürlich nicht da war. Nun klappt alles. Merkwürding warum IE damit Probleme hat. Trotz allem danke ich euch für eure schnelle Hilfestellung!

karlek
Super-Freak
Super-Freak
Beiträge: 3767
Registriert: Do 27. Aug 2009, 23:32
Receivertyp: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2]
TF7750 (E2)
Receiverfirmware: 03.01.2007
Wohnort: BW

AW: ND läuft nicht - pure Verzweiflung

#12

Beitrag von karlek » Fr 7. Jan 2011, 16:03

Stimmt ja!
Danke fürs Feedback! :u:

Grüße, karlek
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555

Benutzeravatar
Happy
TAP-Guru
TAP-Guru
Beiträge: 5718
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:32
Receivertyp: TF4000-5500-6000-TMS
Wohnort: bei Karlsruhe
Kontaktdaten:

AW: ND läuft nicht - pure Verzweiflung

#13

Beitrag von Happy » Fr 7. Jan 2011, 17:14

Der Download von meiner Webseite mit dem IE sollte jetzt wieder funktionieren.

Gruß,
Happy
:type: Meine TAPs und Tools

TF5500 PVR (Fw Jan. 2007 P)- 400GB Samsung - AC light 1.05 - Yamaha RX-V 1500
- LAN: Asus WL-500g Deluxe mit ftpd-topfield 0.7.4
TAPs: Quicktimer, Autodelete, Standby, 3PG, Automove, NiceDisplay, PowerRestore, WSS Killer, Eurostirf, Overfly
TV: Sony KDL-46W4500
TF6000 PVR (Fw Okt. 2008)- 160GB Samsung SV1604N
TAPs: iTina, Autodelete, Automove, Autoresume, NiceDisplay, WSS Killer
SRP-2100 (Fw Okt. 2009)
TAPs: SmartEPG, ChangePreview, Autodelete, Automove, BackupSettings,RescueRecs, MySkip, NiceDisplay

Benutzeravatar
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
<span title=Stets unschuldige(r) Anheizergeselle(in)>Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware</span>
Beiträge: 17300
Registriert: Sa 7. Okt 2006, 04:05
Receivertyp: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Receiverfirmware: s. Sig
Wohnort: Ba-Wü (OAK)

AW: ND läuft nicht - pure Verzweiflung

#14

Beitrag von Wolfman » Fr 7. Jan 2011, 20:27

Happy hat geschrieben:Der Download von meiner Webseite mit dem IE sollte jetzt wieder funktionieren.

Gruß,
Happy



Ich hätte das ja als Schutzmaßnahme (wer freiwillig den IE benutzt,ist eh selber schuld :twisted :) nicht geändert :und_weg:
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote
TMS , 2410 M SE stille Reserve
SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS
Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen :o

Benutzeravatar
Happy
TAP-Guru
TAP-Guru
Beiträge: 5718
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:32
Receivertyp: TF4000-5500-6000-TMS
Wohnort: bei Karlsruhe
Kontaktdaten:

AW: ND läuft nicht - pure Verzweiflung

#15

Beitrag von Happy » Fr 7. Jan 2011, 22:25

Reiner Selbstschutz, da ich auch schon Emailanfragen hatte, Taps per Email zu verschicken. :u:
D wusste ich aber noch nicht, was los ist.

Gruß,
Happy
:type: Meine TAPs und Tools

TF5500 PVR (Fw Jan. 2007 P)- 400GB Samsung - AC light 1.05 - Yamaha RX-V 1500
- LAN: Asus WL-500g Deluxe mit ftpd-topfield 0.7.4
TAPs: Quicktimer, Autodelete, Standby, 3PG, Automove, NiceDisplay, PowerRestore, WSS Killer, Eurostirf, Overfly
TV: Sony KDL-46W4500
TF6000 PVR (Fw Okt. 2008)- 160GB Samsung SV1604N
TAPs: iTina, Autodelete, Automove, Autoresume, NiceDisplay, WSS Killer
SRP-2100 (Fw Okt. 2009)
TAPs: SmartEPG, ChangePreview, Autodelete, Automove, BackupSettings,RescueRecs, MySkip, NiceDisplay

Antworten

Zurück zu „Nice Display / Automove“