Nice Display Version 2.0

Spezielles Forum rund um "Nice Display" für den TF55x0PVR, TF6000PVR, Masterpiece und um das TAP "Automove".
TopfMania
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 74
Registriert: So 18. Dez 2005, 22:43
Receivertyp: SRP-2401CI+(22120)
Receiverfirmware: Beta (04.07.2012)

AW: Nice Display Version 2.0

#741

Beitrag von TopfMania » Mi 19. Dez 2007, 18:44

Lässt sich die Zeit, nach welcher das Display des MP gedimmt wird in ND einstellen (konnte leider nichts finden), oder geschieht das Dimmen nicht über ND sondern die Firmware?
Gruß,
TopfMania

TAPs 2401CI+: TAPtoDate, SmartEPG TMS, FastSkip

Benutzeravatar
Happy
TAP-Guru
TAP-Guru
Beiträge: 5718
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:32
Receivertyp: TF4000-5500-6000-TMS
Wohnort: bei Karlsruhe
Kontaktdaten:

AW: Nice Display Version 2.0

#742

Beitrag von Happy » Mi 19. Dez 2007, 19:08

[quote=""TopfMania""]Lässt sich die Zeit, nach welcher das Display des MP gedimmt wird in ND einstellen (konnte leider nichts finden), oder geschieht das Dimmen nicht über ND sondern die Firmware?[/quote]
Hallo,
dass Dimmen macht leider die Firmware. Ich habe für ND schon eigene Dimmroutinen geschrieben, jedoch kommen sich diese mit denen der Firmware ins Gehege. z.B. ND dimmt nach ein paar Sekunden auf einen sehr dunklen Wert, nach 10 Minuten geht die Fw auf ihren abgedimmten Wert, der aber wieder heller sein kann als de in ND eingestellte Wert.

Gruß,
Happy
:type: Meine TAPs und Tools

TF5500 PVR (Fw Jan. 2007 P)- 400GB Samsung - AC light 1.05 - Yamaha RX-V 1500
- LAN: Asus WL-500g Deluxe mit ftpd-topfield 0.7.4
TAPs: Quicktimer, Autodelete, Standby, 3PG, Automove, NiceDisplay, PowerRestore, WSS Killer, Eurostirf, Overfly
TV: Sony KDL-46W4500
TF6000 PVR (Fw Okt. 2008)- 160GB Samsung SV1604N
TAPs: iTina, Autodelete, Automove, Autoresume, NiceDisplay, WSS Killer
SRP-2100 (Fw Okt. 2009)
TAPs: SmartEPG, ChangePreview, Autodelete, Automove, BackupSettings,RescueRecs, MySkip, NiceDisplay

podolskifan
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 194
Registriert: Sa 24. Jun 2006, 17:20

AW: Nice Display Version 2.0

#743

Beitrag von podolskifan » Mi 19. Dez 2007, 22:51

Hallo Happy
Wird es noch weitere Versionen von Nice Display geben,oder ist die 2.0 die letzte?
Ich bin voll zufrieden mit Nice Display Hut ab für deine geleistete Arbeit
Topfield 5000 PVR Mit upgrade Kit
Firmware vom Januar 2007 Nicedisplay 2.1 Beta 10
Radiotext 0.56

Benutzeravatar
Happy
TAP-Guru
TAP-Guru
Beiträge: 5718
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:32
Receivertyp: TF4000-5500-6000-TMS
Wohnort: bei Karlsruhe
Kontaktdaten:

AW: Nice Display Version 2.0

#744

Beitrag von Happy » Mi 19. Dez 2007, 23:30

[quote=""podolskifan""]
Wird es noch weitere Versionen von Nice Display geben,oder ist die 2.0 die letzte?
Ich bin voll zufrieden mit Nice Display Hut ab für deine geleistete Arbeit[/quote]
Kleine Änderungen wird es weiter geben, und auch für richtig gute Ideen bin ich offen.
Bei mir läuft schon eine Version 2.01 mit einer kleinen Änderung.
Auch das Dimmen beim MP steht noch auf meiner Liste.

Gruß,
Happy
:type: Meine TAPs und Tools

TF5500 PVR (Fw Jan. 2007 P)- 400GB Samsung - AC light 1.05 - Yamaha RX-V 1500
- LAN: Asus WL-500g Deluxe mit ftpd-topfield 0.7.4
TAPs: Quicktimer, Autodelete, Standby, 3PG, Automove, NiceDisplay, PowerRestore, WSS Killer, Eurostirf, Overfly
TV: Sony KDL-46W4500
TF6000 PVR (Fw Okt. 2008)- 160GB Samsung SV1604N
TAPs: iTina, Autodelete, Automove, Autoresume, NiceDisplay, WSS Killer
SRP-2100 (Fw Okt. 2009)
TAPs: SmartEPG, ChangePreview, Autodelete, Automove, BackupSettings,RescueRecs, MySkip, NiceDisplay

SirThur
Neuling
Neuling
Beiträge: 3
Registriert: Di 1. Jan 2008, 14:41

AW: Nice Display Version 2.0

#745

Beitrag von SirThur » Sa 26. Jan 2008, 22:03

Hallo! Ich hätte gerne, dass sich das Display im Stand-by ausschaltet. Geht das mit diesem TAP? Wenn ja, wie?

Edit: Hab einen TF 6000 PVRE.

Benutzeravatar
Happy
TAP-Guru
TAP-Guru
Beiträge: 5718
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:32
Receivertyp: TF4000-5500-6000-TMS
Wohnort: bei Karlsruhe
Kontaktdaten:

AW: Nice Display Version 2.0

#746

Beitrag von Happy » So 27. Jan 2008, 10:28

[quote=""SirThur""]Hallo! Ich hätte gerne, dass sich das Display im Stand-by ausschaltet. Geht das mit diesem TAP? Wenn ja, wie?

Edit: Hab einen TF 6000 PVRE.[/quote]
Das geht nur am 5500, am 6000 nicht.

Gruß,
Happy
:type: Meine TAPs und Tools

TF5500 PVR (Fw Jan. 2007 P)- 400GB Samsung - AC light 1.05 - Yamaha RX-V 1500
- LAN: Asus WL-500g Deluxe mit ftpd-topfield 0.7.4
TAPs: Quicktimer, Autodelete, Standby, 3PG, Automove, NiceDisplay, PowerRestore, WSS Killer, Eurostirf, Overfly
TV: Sony KDL-46W4500
TF6000 PVR (Fw Okt. 2008)- 160GB Samsung SV1604N
TAPs: iTina, Autodelete, Automove, Autoresume, NiceDisplay, WSS Killer
SRP-2100 (Fw Okt. 2009)
TAPs: SmartEPG, ChangePreview, Autodelete, Automove, BackupSettings,RescueRecs, MySkip, NiceDisplay

Benutzeravatar
Beppo
Informationsquelle
Informationsquelle
Beiträge: 1043
Registriert: Mi 14. Dez 2005, 09:01
Receivertyp: SRP-2410M, TF 5500, TF 5000, TF 4000
Receiverfirmware: 29.09.2011 (2410M), 22.12.2011 Beta(5500 und 5000)

AW: Nice Display Version 2.0

#747

Beitrag von Beppo » Mo 3. Mär 2008, 08:21

ich habe ein Problem mit der Anzahl der Scrolldurchgänge. Diese habe ich auf 50 (vorher 100) und Modus 1 eingestellt. Bei der Wiedergabe zeigt er mir aber nur ca. 3 Mal Sender - Titel - Uhr - restzeit an. Danach wechselt er zwischen Uhr und Restzeit.

Eigentlich hätte ich gerne die Infos Sender - Titel - Uhr - Restzeit dauerhaft angezeigt, deshalb ich diesen Wert auf Max. 100 gesetzt, aber mehr als 3 Durchläufe macht er nicht.

gruß
Beppo
Lieber eine gesunde Verdorbenheit als eine verdorbene Gesundheit

Benutzeravatar
phil-99
Jung-Guru
Jung-Guru
Beiträge: 1503
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 18:37
Receivertyp: SRP - 2401 500GB
Receiverfirmware: aktuelle
Wohnort: 72xxx

AW: Nice Display Version 2.0

#748

Beitrag von phil-99 » Mo 3. Mär 2008, 08:39

Hi Happy,

ich habe auch mal wieder eine Frage an dich. Ich habe immer wieder damit zu kämpfen, dass mein Topf für Timer-Aufnahmen nicht aufwacht. Sehr merkwürdig ist dabei, dass er immer wieder bestimmte Sendungen "igoniert". Keine Ahnung warum das zeitlich (Uhrzeit, Wochentage) im so akurat auf bestimmte Sendungen fällt. Z.B. meistens die "heute"-Nachrichten um 19Uhr oder Aufnahmen am Mittwoch um 20:15 auf RTL. Alle anderen 15 bis 20 Aufnahmen in der Woche funktionieren ohne Probleme. Die Timer sind vorher immer da, daran liegt es nicht. Auch wenn man dann selbst manuell einschaltet, sieht man noch das der Timer da ist. Der Topf wacht nur nicht auf.

Ich habe im im Forum schon den Tipp bekommen, den Topf mal >30min von Strom zu trennen. Da bringt auch Abhilfe, jedoch kann einige Tage/Wochen später wieder das gleiche Phänomen auftreten und vorallem betrifft es wieder die gleichen Timer.

Die Ursache ist wohl das das Front-Panel "hängen" bleibt oder so ähnlich. Nun die Frage, ob sich da was mit ND "verhängt"? Ist das möglich? Oder habe ich einfach nur Pech, dass mein Front-Panel wohl einen immer wieder aufkommenden Macken hat?

Danke für euere Antworten.

Viele Grüße
phil
Autostart:CallMonitor, Discrete_on_5K, F*skip, SmartEPG, TMSarchive, NiceDisplay, AutoReboot
manuell: TAPtoDate, BackupSettings, RoboChannel

Benutzeravatar
Happy
TAP-Guru
TAP-Guru
Beiträge: 5718
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:32
Receivertyp: TF4000-5500-6000-TMS
Wohnort: bei Karlsruhe
Kontaktdaten:

AW: Nice Display Version 2.0

#749

Beitrag von Happy » Mo 3. Mär 2008, 09:00

[quote=""Beppo""]ich habe ein Problem mit der Anzahl der Scrolldurchgänge. Diese habe ich auf 50 (vorher 100) und Modus 1 eingestellt. Bei der Wiedergabe zeigt er mir aber nur ca. 3 Mal Sender - Titel - Uhr - restzeit an. Danach wechselt er zwischen Uhr und Restzeit.

Eigentlich hätte ich gerne die Infos Sender - Titel - Uhr - Restzeit dauerhaft angezeigt, deshalb ich diesen Wert auf Max. 100 gesetzt, aber mehr als 3 Durchläufe macht er nicht.
[/quote]
Bei Einstellung 0 sollte es unbegrenzt scrollen.
Einstellung 50 werde ich mal ausprobieren.

[quote=""phil-99""]
Die Ursache ist wohl das das Front-Panel "hängen" bleibt oder so ähnlich. Nun die Frage, ob sich da was mit ND "verhängt"? Ist das möglich? Oder habe ich einfach nur Pech, dass mein Front-Panel wohl einen immer wieder aufkommenden Macken hat?
[/quote]
Ausschließen kann man nichts, aber bisher gibt es noch keine Berichte in diese Richtung. Das Problem hört sich eher nach dem normalen Problem an, nachdem der Topf nicht aufwacht. Hast du schon DeadBeefs Timerpatch eingespielt ?
Der könnte helfen.

Gruß,
Happy
:type: Meine TAPs und Tools

TF5500 PVR (Fw Jan. 2007 P)- 400GB Samsung - AC light 1.05 - Yamaha RX-V 1500
- LAN: Asus WL-500g Deluxe mit ftpd-topfield 0.7.4
TAPs: Quicktimer, Autodelete, Standby, 3PG, Automove, NiceDisplay, PowerRestore, WSS Killer, Eurostirf, Overfly
TV: Sony KDL-46W4500
TF6000 PVR (Fw Okt. 2008)- 160GB Samsung SV1604N
TAPs: iTina, Autodelete, Automove, Autoresume, NiceDisplay, WSS Killer
SRP-2100 (Fw Okt. 2009)
TAPs: SmartEPG, ChangePreview, Autodelete, Automove, BackupSettings,RescueRecs, MySkip, NiceDisplay

Benutzeravatar
phil-99
Jung-Guru
Jung-Guru
Beiträge: 1503
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 18:37
Receivertyp: SRP - 2401 500GB
Receiverfirmware: aktuelle
Wohnort: 72xxx

AW: Nice Display Version 2.0

#750

Beitrag von phil-99 » Mo 3. Mär 2008, 09:16

[quote=""Happy""]...Das Problem hört sich eher nach dem normalen Problem an, nachdem der Topf nicht aufwacht. Hast du schon DeadBeefs Timerpatch eingespielt ?
Der könnte helfen.

Gruß,
Happy[/quote]
Danke Happy,

das werde ich mal probieren. Bei den inzwischen vielen Patches ist mir dieser garnicht aufgefallen.

Gruß
Phil
Autostart:CallMonitor, Discrete_on_5K, F*skip, SmartEPG, TMSarchive, NiceDisplay, AutoReboot
manuell: TAPtoDate, BackupSettings, RoboChannel

Benutzeravatar
Beppo
Informationsquelle
Informationsquelle
Beiträge: 1043
Registriert: Mi 14. Dez 2005, 09:01
Receivertyp: SRP-2410M, TF 5500, TF 5000, TF 4000
Receiverfirmware: 29.09.2011 (2410M), 22.12.2011 Beta(5500 und 5000)

AW: Nice Display Version 2.0

#751

Beitrag von Beppo » Mo 3. Mär 2008, 19:33

[quote=""Happy""]Bei Einstellung 0 sollte es unbegrenzt scrollen.
Einstellung 50 werde ich mal ausprobieren.


Gruß,
Happy[/quote]

Hm, auch bei einstellung 0 scrollt er nur ein paar Mal (ca. 3 mal). Dnach zeigt er nur noch Uhrzeit und Restzeit im Wechsel.

An welchen Einstellungen kann das denn noch liegen?

Gruß
Beppo
Lieber eine gesunde Verdorbenheit als eine verdorbene Gesundheit

Benutzeravatar
Sirius
Vollzeit-Guru
Vollzeit-Guru
Beiträge: 2429
Registriert: So 8. Apr 2007, 10:05
Receivertyp: SRP-2100(TMS) / TF5500
Receiverfirmware: 08.Apr.2014 / 22.Dez.2011 PHUD
Wohnort: Hessen

AW: Nice Display Version 2.0

#752

Beitrag von Sirius » So 9. Mär 2008, 13:24

[quote=""Beppo""]Hm, auch bei einstellung 0 scrollt er nur ein paar Mal (ca. 3 mal). Dnach zeigt er nur noch Uhrzeit und Restzeit im Wechsel.
An welchen Einstellungen kann das denn noch liegen?
[/quote]
Menüpunkt 21 sollte aus meiner Sicht der Entscheidende sein.
Wenn bei mir im Menüpunkt 21 z.B. : 8 steht, bekomme ich nach einiger Zeit wie Du nur noch Uhrzeit und Restzeit angezeigt.

Mit diesen Einstellungen läuft es bei mir wie gewünscht:
Sendername / Sendung / Uhrzeit / Restzeit => (permanent wiederkehrend)

Zu konfigurierende Ansicht: (1) TV
21. Vollständige Scrolldurchläufe: 0
22. Scrollen einschränken: Modus 1
39. Aufnahmeinfos dauernd anzeigen: Modus 2

SRP-2100(TMS) seit 12.12.2009 ... Firmware: 08.Apr.2014 (1.16.00) | WD20EURS | Harmony ONE
XStartTAP_TMS ==> TimerDiags | AcadeRC | TMSRemote | QuickPlay | FastSkip | TMSCommander | SmartEPG | SmartFiler | TMSDisplay | CallMonitor | RSSRP

Benutzeravatar
phil-99
Jung-Guru
Jung-Guru
Beiträge: 1503
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 18:37
Receivertyp: SRP - 2401 500GB
Receiverfirmware: aktuelle
Wohnort: 72xxx

AW: Nice Display Version 2.0

#753

Beitrag von phil-99 » So 9. Mär 2008, 17:47

[quote=""Happy""]
Ausschließen kann man nichts, aber bisher gibt es noch keine Berichte in diese Richtung. Das Problem hört sich eher nach dem normalen Problem an, nachdem der Topf nicht aufwacht. Hast du schon DeadBeefs Timerpatch eingespielt ?
Der könnte helfen.

Gruß,
Happy[/quote]
Hi Happy,

hier noch kurz die Rückmeldung! Dein Tipp war goldrichtig! Seit ich den Timerpatch habe wacht der Topf immer wie gewünscht auf! Danke!! :hello:

Gruß
phil
Autostart:CallMonitor, Discrete_on_5K, F*skip, SmartEPG, TMSarchive, NiceDisplay, AutoReboot
manuell: TAPtoDate, BackupSettings, RoboChannel

Benutzeravatar
Happy
TAP-Guru
TAP-Guru
Beiträge: 5718
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:32
Receivertyp: TF4000-5500-6000-TMS
Wohnort: bei Karlsruhe
Kontaktdaten:

AW: Nice Display Version 2.0

#754

Beitrag von Happy » Mo 10. Mär 2008, 21:55

Prima :up:

(vor allem, dass ND unschuldig ist) :wink:

Gruß,
Happy
:type: Meine TAPs und Tools

TF5500 PVR (Fw Jan. 2007 P)- 400GB Samsung - AC light 1.05 - Yamaha RX-V 1500
- LAN: Asus WL-500g Deluxe mit ftpd-topfield 0.7.4
TAPs: Quicktimer, Autodelete, Standby, 3PG, Automove, NiceDisplay, PowerRestore, WSS Killer, Eurostirf, Overfly
TV: Sony KDL-46W4500
TF6000 PVR (Fw Okt. 2008)- 160GB Samsung SV1604N
TAPs: iTina, Autodelete, Automove, Autoresume, NiceDisplay, WSS Killer
SRP-2100 (Fw Okt. 2009)
TAPs: SmartEPG, ChangePreview, Autodelete, Automove, BackupSettings,RescueRecs, MySkip, NiceDisplay

knighty
Neuling
Neuling
Beiträge: 8
Registriert: Do 3. Apr 2008, 15:33

AW: Nice Display Version 2.0

#755

Beitrag von knighty » Di 29. Apr 2008, 10:58

Hi Jungs,

mach ich was falsch ??? :thinker:
Oder habe ich gar einen Bug entdeckt ? :confused:
Habe mir am Wochenende ND 2.0 auf meinen mit VFD "aufgepeppten" 5200-er aufgespielt - funktioniert auch soweit alles hervorragend... bis auf eine Sache:
Die Einstellung im Unterpunkt "Helligkeit bei gedimmter Anzeige" geht IMMER (...egal auch welche Einstellungen ich so "drumherum" mache...) nach dem abspeichern (mit "Exit") zurück auf 12,5% ! Sprich, ich stelle z,B. 50% ein - drücke Exit - gehe nochmals in ND-Menü - und siehe da: es steht wieder 12,5% drin... :thinker:
...also normal ist das nicht ! :wink:

Danke für Euren waisen Rat ! :bye2:

Beste Grüße,
knighty

Benutzeravatar
Happy
TAP-Guru
TAP-Guru
Beiträge: 5718
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:32
Receivertyp: TF4000-5500-6000-TMS
Wohnort: bei Karlsruhe
Kontaktdaten:

AW: Nice Display Version 2.0

#756

Beitrag von Happy » Di 29. Apr 2008, 11:19

knighty hat geschrieben:
...also normal ist das nicht ! :wink:

Doch. Wenn das Scrollen eingeschränkt ist, dann wird die gedimmte Anzeige immer auf minimal gestellt, um ein Einbrennen zu vermeiden.

Gruß,
Happy
:type: Meine TAPs und Tools

TF5500 PVR (Fw Jan. 2007 P)- 400GB Samsung - AC light 1.05 - Yamaha RX-V 1500
- LAN: Asus WL-500g Deluxe mit ftpd-topfield 0.7.4
TAPs: Quicktimer, Autodelete, Standby, 3PG, Automove, NiceDisplay, PowerRestore, WSS Killer, Eurostirf, Overfly
TV: Sony KDL-46W4500
TF6000 PVR (Fw Okt. 2008)- 160GB Samsung SV1604N
TAPs: iTina, Autodelete, Automove, Autoresume, NiceDisplay, WSS Killer
SRP-2100 (Fw Okt. 2009)
TAPs: SmartEPG, ChangePreview, Autodelete, Automove, BackupSettings,RescueRecs, MySkip, NiceDisplay

knighty
Neuling
Neuling
Beiträge: 8
Registriert: Do 3. Apr 2008, 15:33

AW: Nice Display Version 2.0

#757

Beitrag von knighty » Di 29. Apr 2008, 11:42

Hi Happy,

danke für das schnelle Feedback !
Hmm... meinst Du jetzt die Scroll-Einstellungen ?
Also, die sind bei mir wie folgt:
- Scrollgeschwindigkeit: 2
- Weiches Scrollen: -2
- Vollständige Scrolldurchläufe: 3

...oder frage ich mal andersrum:
was muß ich denn bei den Scrolleinstellungen ändern, dass ich die Minimum-Helligkeit wieder hochdrehen kann ?!

(...jetzt habe ich ein tolles VFD-Display gekauft - jetzt will ich das schließlich auch SEHEN !!! ...und nicht im dauerhaften Sparmodus betreiben... und dafür aber 20 Jahre Lebenserwartung haben... Problem bei mir ist auch, ich sitze ca. 5m von der STB entfernt... da siehst Du mit nur 12,5% Leuchtkraft nix mehr...)

Danke nochmals...
knighty

Benutzeravatar
Happy
TAP-Guru
TAP-Guru
Beiträge: 5718
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:32
Receivertyp: TF4000-5500-6000-TMS
Wohnort: bei Karlsruhe
Kontaktdaten:

AW: Nice Display Version 2.0

#758

Beitrag von Happy » Di 29. Apr 2008, 14:43

Die Option sollte "Scrollen einschränken" heißen
:type: Meine TAPs und Tools

TF5500 PVR (Fw Jan. 2007 P)- 400GB Samsung - AC light 1.05 - Yamaha RX-V 1500
- LAN: Asus WL-500g Deluxe mit ftpd-topfield 0.7.4
TAPs: Quicktimer, Autodelete, Standby, 3PG, Automove, NiceDisplay, PowerRestore, WSS Killer, Eurostirf, Overfly
TV: Sony KDL-46W4500
TF6000 PVR (Fw Okt. 2008)- 160GB Samsung SV1604N
TAPs: iTina, Autodelete, Automove, Autoresume, NiceDisplay, WSS Killer
SRP-2100 (Fw Okt. 2009)
TAPs: SmartEPG, ChangePreview, Autodelete, Automove, BackupSettings,RescueRecs, MySkip, NiceDisplay

Benutzeravatar
Bernhard75045
IAfSNBSFBaansGwPukgS

<div title=Inverser Analogzieher, feststellender SAT Newbie, Board-Status-Fälscher, Boardmaulwurf, angeblinzelt anheizender nicht schweigender Gemeinheitenfanazubi, wandelbarer Philosophierer und kein großer Salatfreund>IAfSNBSFBaansGwPukgS</div>
Beiträge: 13311
Registriert: Do 15. Mär 2007, 14:07
Receivertyp: SRP 2401 CI+ (ohne CI+)
Receiverfirmware: SRP: Feb.1.2013
Wohnort: "RollCreekValley" bei Karlsruhe/Baden

AW: Nice Display Version 2.0

#759

Beitrag von Bernhard75045 » Fr 7. Jan 2011, 09:28

Nachdem ND auf meinem/n 5500er die ganze Zeit klag- und problemlos seinen Dienst versah hatte ich dann vor einigen Wochen das Problem, dass bei Betätigung der Power-Taste während einer Aufnahme (egal, ob bei (versehentlichem) ein-schalten während einer laufenden Timeraufnahme oder beim (beabsichtigten) Aus-schalten, während noch eine Aufnahme läuft) die einzeilig eingestellte Anzeige in eine zweizeilige wechselt.


Eigentlich wie in diesem Post, das ich hier gefunden habe:
Tom13 hat geschrieben:
hab folgenden Effekt/Bug bei ND festgestellt:

Einstellung ist bei mir alles einzeilig.
Wenn ich jetzt während einer Aufnahme den Topf abzuschalten versuche, kommt ja die Meldung "wirklich??" und in Display erscheint "OFF". Drücke ich dann "Exit" auf der FB, so erscheint im Display kurz "REC", dann bleibt es ca. 1 sek schwarz und dann fängt es an, zweizeilig zu schreiben und zwar ohne die Ränder des Displays zu kennen. Einfach mal ansehen, dann wisst ihr, was ich meine (zumindest bei mir ist das absolut reproduzierbar...).
ND fängt sich dann erst wieder, wenn der Topf neu gebootet wird.


Bei Neuboot des Topfes ist auch alles wieder normal, die laufenden Aufnahmen klappen auch (meist) problemlos.


Wenn ich aber eingreife (weil das beim versehentlichen Einschalten während einer Timeraufnahme passiert), ich das ND-Menü aufrufe, den Menüpunkt 1/2-Zeilig auswähle und dort kurz nach zweizeilig und sofort wieder zurück wechsle passiert folgendes:

Die Anzeige korrigiert sich wieder und alles scheint OK zu sein.

Aber nach einiger Zeit (manchmal innerhalb weniger Minuten, manchmal auch erst nach einer halben Stunde!) schaltet der Topf plötzlich und unvorbereitet ab.

Wenn ich dann wieder neu boote wird die Platte geprüft und anschließend ist alles wieder OK (bis auf die durch diese Aktion verdorbene Aufnahme).

Nachdem dieses Problem zum ersten mal aufgetreten war trat es immer wieder auf, eigentlich immer, wenn genannte Situation gegeben war.

Ich hab dann mal ND deaktiviert und seither gabs dieses Problem nicht mehr.

Nun hab ich als Antwort auf oben zitiertes Post das hier gefunden:
Elle4u hat geschrieben:Da hat dann wohl einer das PowerOff_ND-TAP nicht installiert :u:


Hab ich da irgendwas überlesen oder verpasst? Ist dieses PowerOff_ND-TAP tatsächlich notwendig? :thinker:

Sorry, falls das schon mal (oder vielleicht auch öfters) irgendwo diskutiert wurde, nachdem das TAP bisher so problemlos und stabil lief hab ich mich damit gar nicht mehr weiter beschäftigt, und ich hab auch die Threads jetzt nur grob überflogen.

Eigentlich geht's mir nur darum, zu erfahren, wieso es zu diesem Fehler im Zusammenspiel der Faktoren kommt. :? :)
Na denn Prost!
Gruß, Bernhard

Liebe geht durch den Magen, Fernsehen durch'n Topf...
---
...per XStart: PowerRestore, SmartEPG, TMS-Arch., InfPlus, FastSkip, TiShi-Saver, InfoTools
...bei Bedarf: TMSCom.; MovieCutter; RebNav; HDDInfo; TapToDate;
KEIN CI+! Kein Pay-TV!


Hobbys: Tippfehler fabrizieren, Rächtschraiprekeln icknorieren, Fettnäpfchen suchen...
Helps: TopfWiki

Jeder Tag ohne Lächeln für deine Mitmenschen ist ein verlorener Tag.

Benutzeravatar
Happy
TAP-Guru
TAP-Guru
Beiträge: 5718
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:32
Receivertyp: TF4000-5500-6000-TMS
Wohnort: bei Karlsruhe
Kontaktdaten:

AW: Nice Display Version 2.0

#760

Beitrag von Happy » Fr 7. Jan 2011, 11:53

Hallo Bernhard,
ja bei der Version 2.0 ist das Poweroff Tap tatsächlich notwendig, um genau diesen Fehler abzufangen.
Grund ist, dass der Topf die Displaykontrolle bei einem Ausschaltversuch mit laufender Aufnahme an sich reißt und nicht wieder korrekt zurückgibt.
Irgendwann kommt es dann zu diesem Abschalten. Vorher ist schon zu erkennen, dass die Displayanzeige nicht mehr ganz korrekt ist.

Läuft auch das Poweroff Tap, dann beendet sich ND bei einem Ausschaltversuch und richtet keinen weiteren Schaden an.

Meine Empfehlung wäre aber, auf die Version 2.1 zu wechseln. Dort ist das Poweroff Tap nicht mehr notwendig. ND erkennt selbst, dass ein Ausschaltvorgang angestoßen wurde und reagiert entsprechend. Diese Version kann auch die Kommunikation zum Display wieder richtig initialisieren, so dass ND sich nicht beenden muss.

Gruß,
Happy
:type: Meine TAPs und Tools

TF5500 PVR (Fw Jan. 2007 P)- 400GB Samsung - AC light 1.05 - Yamaha RX-V 1500
- LAN: Asus WL-500g Deluxe mit ftpd-topfield 0.7.4
TAPs: Quicktimer, Autodelete, Standby, 3PG, Automove, NiceDisplay, PowerRestore, WSS Killer, Eurostirf, Overfly
TV: Sony KDL-46W4500
TF6000 PVR (Fw Okt. 2008)- 160GB Samsung SV1604N
TAPs: iTina, Autodelete, Automove, Autoresume, NiceDisplay, WSS Killer
SRP-2100 (Fw Okt. 2009)
TAPs: SmartEPG, ChangePreview, Autodelete, Automove, BackupSettings,RescueRecs, MySkip, NiceDisplay

Antworten

Zurück zu „Nice Display / Automove“