Freezes mit QT 1.02

Spezielles Forum für und um Beiträge zu QuickTimer
uwzl
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 208
Registriert: So 30. Apr 2006, 09:56
Receivertyp: SRP 2401CI+ Eco, 2401CI+
Receiverfirmware: Letzte Finals
Wohnort: Frechen

Freezes mit QT 1.02

#1

Beitrag von uwzl » Fr 14. Nov 2008, 18:54

Hallo!

Nachdem ich erst fälschlich Filer verdächtigt habe, bin ich nun sicher, daß QT 1.02 bei mir Ärger macht, d. h. Freezes!

Als TAPs habe ich JAG / Filer / WSSkiller / QT.

Eine Zeit lang lief die Kombi prima, seit einigen Wochen nun nicht mehr. Intensives testen hat nun QT entlarvt. Sobald QT aktiv ist, gibt es freezes. Ohne QT keine.

Ich hätte nur gerne QT wieder drauf, damit meine Premiere Aufnahmen entschlüsselt werden.

Habe bei 1.02 die Ausschaltkontrolle an - soll ja gefixt sein? Ist 1.0RC2 vielleicht eine Alternative? Der lief vor der 1.02er bei mir lange problemlos.

Gruß,
Uwe

Benutzeravatar
Steven
Super-Duper-Guru
Super-Duper-Guru
Beiträge: 2901
Registriert: Mo 10. Apr 2006, 20:51
Receivertyp: TF5500 PVR, Dream 500-S, Opticum HD 9600
Receiverfirmware: 03.01.2007
Wohnort: 41844 Wegberg

AW: Freezes mit QT 1.02

#2

Beitrag von Steven » Fr 14. Nov 2008, 18:57

[quote="uwzl"]
Eine Zeit lang lief die Kombi prima, seit einigen Wochen nun nicht mehr.[/quote]


Was hast du denn verändert?
Falls nichts solltest du QT mal komplett löschen und wieder neu aufsetzen.

Wichtig! Als erstes Tap starten.

Gruß Steven.
Autostart- Taps: AutoReboot 2.2, PowerRestore V0.7.6, QuickTimer 1.0.2, ImproBox V2.5, NiceDisplay V2.1beta10, AutoExtender 02.08.57 (1), FastSkip 1.1u, Filer v2.30, Stirf 1.3 Beta D3, Overfly 0.74.6, RecCopy 4.3, SDS V1.3d, 3PG 1.28

Program Files: TAP Commander 1.34, HDDInfo V2.1, HDFW V2.2, SCE V3.09 beta, ScanDisk 1.4, Screencapture with OSD V2.10a

Firmware Patches

uwzl
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 208
Registriert: So 30. Apr 2006, 09:56
Receivertyp: SRP 2401CI+ Eco, 2401CI+
Receiverfirmware: Letzte Finals
Wohnort: Frechen

AW: Freezes mit QT 1.02

#3

Beitrag von uwzl » Fr 14. Nov 2008, 19:21

Hi!

Außer einer größeren Platte nix. Lief auch ca. 2 Wochen mit der neuen HDD (ST 320er). Einmal hat mir ein Freeze alle Settings gelöscht, danach habe ich zwangsweise alles neu installiert. Ohne Erfolg :-(

QT hatte ich als erstes TAP.

Gruß,
Uwe

Benutzeravatar
Steven
Super-Duper-Guru
Super-Duper-Guru
Beiträge: 2901
Registriert: Mo 10. Apr 2006, 20:51
Receivertyp: TF5500 PVR, Dream 500-S, Opticum HD 9600
Receiverfirmware: 03.01.2007
Wohnort: 41844 Wegberg

AW: Freezes mit QT 1.02

#4

Beitrag von Steven » Fr 14. Nov 2008, 19:27

Was heißt alle Settings?

Der Taps oder Programmliste?

Gruß Steven.
Autostart- Taps: AutoReboot 2.2, PowerRestore V0.7.6, QuickTimer 1.0.2, ImproBox V2.5, NiceDisplay V2.1beta10, AutoExtender 02.08.57 (1), FastSkip 1.1u, Filer v2.30, Stirf 1.3 Beta D3, Overfly 0.74.6, RecCopy 4.3, SDS V1.3d, 3PG 1.28

Program Files: TAP Commander 1.34, HDDInfo V2.1, HDFW V2.2, SCE V3.09 beta, ScanDisk 1.4, Screencapture with OSD V2.10a

Firmware Patches

uwzl
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 208
Registriert: So 30. Apr 2006, 09:56
Receivertyp: SRP 2401CI+ Eco, 2401CI+
Receiverfirmware: Letzte Finals
Wohnort: Frechen

AW: Freezes mit QT 1.02

#5

Beitrag von uwzl » Fr 14. Nov 2008, 19:31

Hallo!

Settings = alles (Programmliste, Einstellungen).
Der Topf war nach dem Absturz wieder "wie neu" (nur dass auf der HD - gottseidank - die Aufnahmen waren). Habe danach alle TAPs neu draufgenudelt (die Daten/.INIs von Filer/QT/JAG vorher gelöscht).

Aber geändert an den Freezes hatte sich damals nix...

Gruß,
Uwe
Zuletzt geändert von uwzl am Fr 14. Nov 2008, 21:09, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Steven
Super-Duper-Guru
Super-Duper-Guru
Beiträge: 2901
Registriert: Mo 10. Apr 2006, 20:51
Receivertyp: TF5500 PVR, Dream 500-S, Opticum HD 9600
Receiverfirmware: 03.01.2007
Wohnort: 41844 Wegberg

AW: Freezes mit QT 1.02

#6

Beitrag von Steven » Fr 14. Nov 2008, 23:21

Dann muss ich passen. :shrug:

Letzte Möglichkeit, die mir einfällt wäre ein Festplattendefekt.
Prüfe deine Platte mal mit ScanDisk und HDDInfo Tap.

Gruß Steven.
Autostart- Taps: AutoReboot 2.2, PowerRestore V0.7.6, QuickTimer 1.0.2, ImproBox V2.5, NiceDisplay V2.1beta10, AutoExtender 02.08.57 (1), FastSkip 1.1u, Filer v2.30, Stirf 1.3 Beta D3, Overfly 0.74.6, RecCopy 4.3, SDS V1.3d, 3PG 1.28

Program Files: TAP Commander 1.34, HDDInfo V2.1, HDFW V2.2, SCE V3.09 beta, ScanDisk 1.4, Screencapture with OSD V2.10a

Firmware Patches

Benutzeravatar
sLindi
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 202
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 12:13
Wohnort: Österreich (Mühlviertel)

AW: Freezes mit QT 1.02

#7

Beitrag von sLindi » So 16. Nov 2008, 21:40

Ich hatte auch mal ähnliche Probleme mit QT, letztendlich half bei mir jedoch ein Werksreset.
Siehe hierzu auch folgenden Thread, aber den kennst du vermutlich eh schon.

mfg
sLindi
TF5000PVR mit Upgrade Kit auf 5500
CRP2401CI+

uwzl
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 208
Registriert: So 30. Apr 2006, 09:56
Receivertyp: SRP 2401CI+ Eco, 2401CI+
Receiverfirmware: Letzte Finals
Wohnort: Frechen

AW: Freezes mit QT 1.02

#8

Beitrag von uwzl » Mo 24. Nov 2008, 20:02

Hallo!

War in Urlaub ohne Netzzugang, daher keine Antwort ;-)

Festplattendefekt halte ich eigentlich für unwahrscheinlich, denn ohne QT läuft der Topf als ob nichts gewesen wäre, aber:

habe mal HDDInfo ausprobiert. Auf der Übersichsseite sagt er zwar SMART ok,
was mich aber sehr beunruhigt:
wert min grenz roh
0) Lesefehlerrate: 119 100 6 208xxxxx
1) Such Fehlerrate: 57 51 30 211xxxxx
2) Hardware ECC recovered: 74 55 -- 195xxxxx
Die "Millionenwerte" werden mit jedem "i" größer.

Heißt das Platte in Gefahr / im Eimer??? Die SMART Zahlenlogik habe ich noch nicht verstanden.

Gruß,
Uwe
Zuletzt geändert von uwzl am Mo 24. Nov 2008, 20:08, insgesamt 1-mal geändert.

uwzl
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 208
Registriert: So 30. Apr 2006, 09:56
Receivertyp: SRP 2401CI+ Eco, 2401CI+
Receiverfirmware: Letzte Finals
Wohnort: Frechen

AW: Freezes mit QT 1.02

#9

Beitrag von uwzl » Fr 5. Dez 2008, 23:12

Hallo!

Platte scheint mir in Ordnung. Nach einer längeren problemlosen Zeit ohne QT 1.02 habe ich's mal wieder versucht: Direkt wieder Freezes.

Habe nun die 1.0RC1 drauf. Schon einen Tag keine Freezes. Vielleicht hat die 1.02er doch noch einen Bug?!

Gruß,
Uwe

uwzl
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 208
Registriert: So 30. Apr 2006, 09:56
Receivertyp: SRP 2401CI+ Eco, 2401CI+
Receiverfirmware: Letzte Finals
Wohnort: Frechen

AW: Freezes mit QT 1.02

#10

Beitrag von uwzl » Fr 12. Dez 2008, 20:43

Hallo!

Bis jetzt immer noch keine Freezes mit 1.0 RC1. Also scheint mir sicher: in 1.02 ist noch ein Bug vorhanden.

Endlich wieder "grüne" Premiere-Aufnahmen ;-)))

Gruß,
Uwe

Benutzeravatar
X_Knochen
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 42
Registriert: Di 12. Sep 2006, 14:12
Receivertyp: TF PVR 5500
Receiverfirmware: Jän 2007 + FW Patches
Wohnort: Klagenfurt
Kontaktdaten:

AW: Freezes mit QT 1.02

#11

Beitrag von X_Knochen » Di 9. Jun 2009, 19:14

Muß den Thread jetzt noch einmal raufholen.
Ich habe das gleiche Problem mit der QT V1.02.
Regelmäßige Freezes wenn ich in der Früh 3PG das EPG aktualisieren lasse.

Es hängt definitiv an QT. Ohne QT gibt es keine Freezes.
Kann mir ´jemand sagen, wo ich die RC1 noch downloaden kann?

Danke,
Knochen
TF 5500 PVR - 200GB Samsung HD 5760 U/min -
FW 5.12.05PH (13.Sep05),
TAPs: GMT Timer Bug, QuickTimer, Improbox, NiceDisplay, Filer, StandBy, 3PG

Benutzeravatar
X_Knochen
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 42
Registriert: Di 12. Sep 2006, 14:12
Receivertyp: TF PVR 5500
Receiverfirmware: Jän 2007 + FW Patches
Wohnort: Klagenfurt
Kontaktdaten:

AW: Freezes mit QT 1.02

#12

Beitrag von X_Knochen » Fr 12. Jun 2009, 11:01

Ok, hab den Werkreset durchgeführt,
Senderliste neu eingespielt und bislang keine Freezes mehr mit QT V1.02

lg,
Martin
TF 5500 PVR - 200GB Samsung HD 5760 U/min -
FW 5.12.05PH (13.Sep05),
TAPs: GMT Timer Bug, QuickTimer, Improbox, NiceDisplay, Filer, StandBy, 3PG

Antworten

Zurück zu „QuickTimer“