Umbau auf SSD HD!?!?!?!?!

Über die HDTV PVRs 7700HDPVR/7750HDPVR
Benutzeravatar
Harlekin600
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 140
Registriert: Mo 26. Dez 2005, 00:34
Receivertyp: TF 4000 FE, TF 4000 PVR & TF 7700 PVR
Wohnort: Deutschland

Umbau auf SSD HD!?!?!?!?!

#1

Beitrag von Harlekin600 » So 3. Apr 2016, 15:15

Hallo

Ich hab da mal eine Frage, hat schon mal einer den Topf umgebaut af SSD HD
Platte???

Gruß Hale
TF 4000 FE :hello:
TF 4000 PVR :hello:
TF 7700 PVR:erst so :mad: JETZT SO :lol: und :hello:

Und die laufen alle!!! :shock: :w00t: :bye3:

Benutzeravatar
Mandelatz
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 641
Registriert: Sa 14. Jan 2006, 20:41
Wohnort: Confoederatio Helvetica
Kontaktdaten:

AW: Umbau auf SSD HD!?!?!?!?!

#2

Beitrag von Mandelatz » So 3. Apr 2016, 16:11

Ja :)



OK, Details: Samsung Evo 850, 250 GB. Des Geräusches und der Wärmeentwicklung wegen.

War kein Problem.
Gruss
Topf: Topfields "Meisterwerk" 7750 mit Samsung SSD
Inventor of
Thermoguard

Benutzeravatar
Harlekin600
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 140
Registriert: Mo 26. Dez 2005, 00:34
Receivertyp: TF 4000 FE, TF 4000 PVR & TF 7700 PVR
Wohnort: Deutschland

AW: Umbau auf SSD HD!?!?!?!?!

#3

Beitrag von Harlekin600 » Di 19. Apr 2016, 21:21

Hallo

habe auch eine 250Gbit SSD von Samsng EVO 850 eingebaut, und siehe da die läuft ohne Probleme.
Was toll ist, es gibt keine Laufgeräusche!!!
Und schnell ist die auch noch!!!

Gruß Hale

Werde mir jetzt eine 500Gbit oder mit mehr Gbit besorgen und die dann einbauen.
TF 4000 FE :hello:
TF 4000 PVR :hello:
TF 7700 PVR:erst so :mad: JETZT SO :lol: und :hello:

Und die laufen alle!!! :shock: :w00t: :bye3:

eCSBenutzer
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 538
Registriert: Fr 14. Mär 2008, 16:33
Receivertyp: 7700HDTV

AW: Umbau auf SSD HD!?!?!?!?!

#4

Beitrag von eCSBenutzer » Mi 20. Apr 2016, 19:50

Harlekin600 hat geschrieben:
Und schnell ist die auch noch!!!

Merkts Du das bei der TF-FW? Da die FW komplett im Flash liegt sollte es beim starten keinen Unterschied machen.
Ich habe dagegen E², und da liegt ein Teil der FW auf der Festplatte. Ich schiele ja schon lange auf eine SSD. Werde wohl mal einen Topf umbauen. Hatte bis jetzt im "Haupt"topf eine 1TB 2,5" Platte eingebaut. Die war auch unhörbar
Harlekin600 hat geschrieben:
Werde mir jetzt eine 500Gbit oder mit mehr Gbit besorgen und die dann einbauen.

Du weisst aber schon, was die kosten. :altermotzsack:
Schnell muss die SSD ja nicht sein, wer weis, was die Sataschnittstelle überhaupt hergibt. Könnte also ne ganz billige sein. z.B. ne Adata 480GB für 125? in der Bucht. Oder an was hast Du gedacht. Oder wer kann (Preis)Tips geben... :)
für HD Topfield 7700 HDPVR mit HDMU und AAF
für SD DBox 2 Nokia mit Keywelt
zum Erhellen Raspi
zum Anzeigen Panasonic
zum Verteilen QNap TS410 mit 12TB Speicher

eCSBenutzer
Topfmeister
Topfmeister
Beiträge: 538
Registriert: Fr 14. Mär 2008, 16:33
Receivertyp: 7700HDTV

AW: Umbau auf SSD HD!?!?!?!?!

#5

Beitrag von eCSBenutzer » Di 26. Apr 2016, 18:56

Es gibt heute bei Pearl eine 480GB SSD für 99€ (zzg. Bezahlkosten!!)
Falls also Interesse besteht..Ich habe mir für meinen Topf eine bestellt.
Ich berichte von den Ergebnissen :)
für HD Topfield 7700 HDPVR mit HDMU und AAF
für SD DBox 2 Nokia mit Keywelt
zum Erhellen Raspi
zum Anzeigen Panasonic
zum Verteilen QNap TS410 mit 12TB Speicher

Benutzeravatar
Homer
ToppiHolic gefährdet
ToppiHolic gefährdet
Beiträge: 9532
Registriert: Sa 11. Mär 2006, 12:08
Receivertyp: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Receiverfirmware: Dec 06 2006,
Mar 9 2011
Wohnort: 669..
Kontaktdaten:

AW: Umbau auf SSD HD!?!?!?!?!

#6

Beitrag von Homer » Fr 1. Jul 2016, 05:32

In einem meiner CRPs schwächelte die HDD. Eine alte Intel 335 180 GB wurde beim Booten meistens nicht erkannt. Eine alte Samsung 850 EVO 120 GB lief problemlos, war aber zu klein. Jetzt läuft eine neue Samsung 850 EVO 500 GB, die bisher immer erkannt wurde.

Viele Grüße
Homer
Zuletzt geändert von Homer am Fr 1. Jul 2016, 05:55, insgesamt 1-mal geändert.
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - [thread=49960]acaderc_5k[/thread] - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)

Antworten

Zurück zu „TF77x0HDPVR“