TopSet auf Win11 64bit Problem - Aldarin hier?

Der ultimative Setting-Editor
Benutzeravatar
Bonni
Guru in perpetuum
Guru in perpetuum
Beiträge: 8203
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 18:37
Wohnort: Hamm (Westf.)
Receivertyp: TF5000 / TF5000CI / SRP-2401 CI+ eco
Receiverfirmware: 03.01.2007PH / ? / TF-BPCE 1.03.00
Wohnort: Hamm (Westf.)

TopSet auf Win11 64bit Problem - Aldarin hier?

#1

Beitrag von Bonni » Mo 1. Jan 2024, 15:52

Moin,

Ich habe für Spass mal versucht, TopSet auf Windows 11 Pro/64 ans Laufen zu bekommen, Topset meldet aber "Zugriffsverletzung bei Adresse 0058c354" beim Start, "Nicht genügend freier Seicherplatz vorhanden" beim Start der Dateiübertragung und dann "Zugriffsverletzung bei Adresse 005B30B1".

Alle im Forum gefundenen Tipps (Löschen des Keys "Aldarin" in der Registry - wird sofort wieder angelegt) und Änderung des Standarddrucker (habe extra einen an USB installiert, oder will er LPT1, sowas hab ich nicht mehr) nutzen nix.

Hat noch irgendjemand eine Idee?
Habe ich etwas in den Diskussionen übersehen?
Habe ich eine zu alte TopSet-Version (713k vom 7.3.2008)

Am Treiber liegt es nicht, denn altair funktioniert, und auch das Lesen, Schreiben und Speichern der Einstellungen funktioniert wie der 21 Jahre :!: alte TF5000 einwandfrei.
Gruß Bonni


90cm-Schüssel + 2 Quattro LNB + TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4 (seit 08/1998!)
TF5000PVR (seit 09/2003) mit USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa - läuft wie am ersten Tag!
TF5000CI (seit 06/2005)
SRP-2401 CI+ Eco (10/2017-06/2020) mit SmartEPG_TMS, TAPtoDate, WebControl, etc.
VU+ Ultimo 4k (seit 05/2020) mit SmartEPGvu+ und AutoTimer

Benutzeravatar
wohliks
Elko-Papst
Elko-Papst
Beiträge: 4488
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: 2x VU+Duo4KSE; (no HD+)
Wohnort: Nordhessen

Re: TopSet auf Win11 64bit Problem - Aldarin hier?

#2

Beitrag von wohliks » Mo 1. Jan 2024, 16:42

Bonni hat geschrieben:
Mo 1. Jan 2024, 15:52
Hat noch irgendjemand eine Idee?
Ich habe vor Jahren angefangen, meine alten PCs als virtuelle Maschinen aufzubewahren.

Zurzeit nutze ich Win 10, mittels VM-Ware habe ich aber noch meine alten Rechner mit Win XP und Win 7 greifbar - wenn für irgendwelche alten Treiber oder Software mit Win 10 Probleme gab, hat mir bisher immer die Nutzung der passenden VM weitergeholfen.

Das erscheint vielleicht etwas umständlich, aber "für Spass" kann man diesen Umstand in Kauf nehmen, finde ich.
Gruß Bernhard

2x VU+Duo4kSE - VTi-Image, SmartEPG
60 cm Astra (FTA only), hama LYPSI Quad LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Benutzeravatar
Bonni
Guru in perpetuum
Guru in perpetuum
Beiträge: 8203
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 18:37
Wohnort: Hamm (Westf.)
Receivertyp: TF5000 / TF5000CI / SRP-2401 CI+ eco
Receiverfirmware: 03.01.2007PH / ? / TF-BPCE 1.03.00
Wohnort: Hamm (Westf.)

Re: TopSet auf Win11 64bit Problem - Aldarin hier?

#3

Beitrag von Bonni » Mi 3. Jan 2024, 13:37

Wäre eine Idee, habe im meinem "Uralte-Software-Pool" noch antares gefunden, das läuft problemlos und mit USB Accelerator sogar im Turbo Modus. 5 Minuten Übertragungszeit pro GB sind aber wieder gewöhnungsbedürftig ...
Gruß Bonni


90cm-Schüssel + 2 Quattro LNB + TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4 (seit 08/1998!)
TF5000PVR (seit 09/2003) mit USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa - läuft wie am ersten Tag!
TF5000CI (seit 06/2005)
SRP-2401 CI+ Eco (10/2017-06/2020) mit SmartEPG_TMS, TAPtoDate, WebControl, etc.
VU+ Ultimo 4k (seit 05/2020) mit SmartEPGvu+ und AutoTimer

Benutzeravatar
wohliks
Elko-Papst
Elko-Papst
Beiträge: 4488
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: 2x VU+Duo4KSE; (no HD+)
Wohnort: Nordhessen

Re: TopSet auf Win11 64bit Problem - Aldarin hier?

#4

Beitrag von wohliks » Mi 3. Jan 2024, 13:45

Bonni hat geschrieben:
Mi 3. Jan 2024, 13:37
Wäre eine Idee, habe im meinem "Uralte-Software-Pool" noch antares gefunden,...
...aber das ist doch nur eine Alternative zu Altair. Bei TopSet geht es ja um das Übertragen von Settings, das können - wenn ich mich recht erinnere - weder altair noch antares.
Gruß Bernhard

2x VU+Duo4kSE - VTi-Image, SmartEPG
60 cm Astra (FTA only), hama LYPSI Quad LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Benutzeravatar
Bonni
Guru in perpetuum
Guru in perpetuum
Beiträge: 8203
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 18:37
Wohnort: Hamm (Westf.)
Receivertyp: TF5000 / TF5000CI / SRP-2401 CI+ eco
Receiverfirmware: 03.01.2007PH / ? / TF-BPCE 1.03.00
Wohnort: Hamm (Westf.)

Re: TopSet auf Win11 64bit Problem - Aldarin hier?

#5

Beitrag von Bonni » Mi 3. Jan 2024, 17:33

Ich habe es inzwischen auf meinem "Haupt"-Win11/64-Rechner installiert, und es läuft dort ohne Probleme (der erste Versuch war ein Notebook). Keine Ahnung warum, Netzwerkdrucker an Fritzbox ist Standard, und der Eintrag in der Registry ist auch da. :thinker: :shrug:
Gruß Bonni


90cm-Schüssel + 2 Quattro LNB + TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4 (seit 08/1998!)
TF5000PVR (seit 09/2003) mit USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa - läuft wie am ersten Tag!
TF5000CI (seit 06/2005)
SRP-2401 CI+ Eco (10/2017-06/2020) mit SmartEPG_TMS, TAPtoDate, WebControl, etc.
VU+ Ultimo 4k (seit 05/2020) mit SmartEPGvu+ und AutoTimer

Antworten

Zurück zu „TopSet“