Top Set 2.0

Der ultimative Setting-Editor
Benutzeravatar
yello
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 157
Registriert: Do 13. Mai 2010, 17:12
Receivertyp: CRP2401CI+
Receiverfirmware: 2013-02-05
Wohnort: Wipperfürth

AW: Top Set 2.0

#1321

Beitrag von yello » So 26. Aug 2012, 12:03

Moin Gemeinde,

ich habe nach langer Zeit mal wieder Top Set geöffnet und wollte damit Filme im .rec-Format vom PC auf meinem 5200 PVRc kopieren. Ich mußte aber feststellen, daß die Übertragung zwar funktionierte, aber mein Topf war blockiert.
Kann es sein, daß durch die neue 5200 PVRc FW vom Dezember der Turbomodus von Top Set immer eingeschaltet ist ???. Durch anklicken des Turbomodus (ein bzw. ausschalten) habe ich trotzdem keine Funktionen mit der FB des 5200PVRc und die Geschwindigkeit der Übertragung ändert sich auch nicht.
Danke im vorraus
yello

Computer lösen Probleme, die man sonst nicht hätte.

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60716
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

AW: Top Set 2.0

#1322

Beitrag von Twilight » So 26. Aug 2012, 12:13

wie hoch ist denn die geschwindigkeit :thinker:
mach den gegentest mit einer anderen firmware...

twilight

Benutzeravatar
yello
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 157
Registriert: Do 13. Mai 2010, 17:12
Receivertyp: CRP2401CI+
Receiverfirmware: 2013-02-05
Wohnort: Wipperfürth

AW: Top Set 2.0

#1323

Beitrag von yello » So 26. Aug 2012, 13:07

Hallo,

danke für die schnelle Antwort.

1. Meine Frau bringt mich um, wenn ich schon wieder anfange FW hin und her zu kopieren und zu testen. Ich bin ja froh, das die neue FW einigermaßen läuft. Schade immer noch, wenn ich bei den Kino Sender auf EPG schalte, daß ich ein Systemabsturz habe. Muß ich mit leben.

2. Die Geschwindigkeit scheint mir so, als wäre sie im Turbo-Modus.

Ergänzung: Bei der alten FW funktionierte Top Set noch perfekt.
Zuletzt geändert von yello am So 26. Aug 2012, 13:16, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Ergänzung
yello

Computer lösen Probleme, die man sonst nicht hätte.

Benutzeravatar
TomTomBS
Topfazubi
Topfazubi
Beiträge: 25
Registriert: So 18. Apr 2010, 10:11
Receivertyp: PVR4000+ / SRP-2401CI+

AW: Top Set 2.0

#1324

Beitrag von TomTomBS » Fr 2. Nov 2012, 09:59

TV-Junkie hat geschrieben:Vega 2.39
Vega2.40 :wink:


SUUUUUper, DANKE :hello:

resolution
Mein erster Beitrag
Mein erster Beitrag
Beiträge: 1
Registriert: Do 29. Okt 2009, 16:13
Receivertyp: TF 7700 HCCI
Receiverfirmware: 7.01.04

AW: Top Set 2.0

#1325

Beitrag von resolution » So 11. Nov 2012, 17:28

Hallo ihr Lieben,

geht die aktuelle Firmware (TF7700HCCI_43022_USBPVR_2012_06_26) vom TF7700 HCCI nicht mit TopSet 2.0 (Systemupdate 2.061)? Beim Download über RS232 kommt immer Prüfsummenfehler :(

Ansonsten gibt es ja keine Alternativen um Senderlisten/Frequenzen am PC zu bearbeiten?

Danke und liebe Grüße
resolution

6000 PVRE
Neuling
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: Di 12. Mär 2013, 10:20
Receivertyp: TF 6000 PVRE

Down-/Up-Load funktioniert nicht (mehr)

#1326

Beitrag von 6000 PVRE » Mo 18. Mär 2013, 23:17

Ich habe mich durch unzählige Seiten im Forum gelesen und alle möglichen Vorschläge durchprobiert. Nachdem ich das Problem nicht lösen konnte, hoffe ich, dass die Experten hier mir entweder den richtigen link nennen können oder direkt eine Lösung kennen.

Die Situation:

- Topfield 6000 PVRE
- USB Verbindung zu einem HP Notebook mit Windows XP
- Die Firmware ist auf dem neusten Stand (2008) und TopSet 2.0

- UP/Downloads haben vor einem Jahr funktioniert (letzte Listen von April 2012)
- Das Betriebssystem und die sonstige SW ist die gleiche wie damals

Nun das Problem:
- Speicher-Daten von der Festplatte können herunter geladen werden! Der USB-Anschluss funktioniert also mit dem Topf in diesem Fall.
- Satelitten/Transponderliste und Senderlisten lassen sich nicht UP/Downloaden. Die Verbindung wird durch Bing/Bang als ok angezeigt. Der Receiver lässt sich neu starten. Die Daten kommen nicht.

Um einige Fragen gleich auszubremsen. Ich habe:

- Verschiedene USB-Kabel verwendet. Lange, kurze und auch mit und ohne Verlängerung
- Alle vorhandenen USB Anschlüsse versucht
- Den Topf direkt über die Steckdose, über die Fernbedienung, durch das TopSet-Programm, durch aus- und einstecken des Kabels neu gestartet
- Den Topf von allen Anschlüssen an TV und Antenne getrennt und auch nicht
- Den PC neu gestartet
- Das TopSet 2.0 Programm neu installiert
- Die Treiber (alle) neu installiert (die "Reste" vorher von Hand gelöscht)
- Firewall und sonstige Sicherheits-Programme ausgeschaltet und eingeschaltet

Was passiert nun wenn ich die Daten vom Topf holen will:

- TopSet starten, auswählen was herunter geholt werden soll
- Befehl Daten vom Receiver holen anklicken, Start anklicken
- Frage ob der Receiver neu gestartet werden soll mit ja anklicken
- Die Quittung Bing/Bang folgt, der Receiver stellt sich aus
- nach einigen Sekunden folgt Bang/Bing, aber keine Daten vorhanden
- nächtes Bing/Bang und wieder Bang/Bing und der Receiver fängt wieder an zu laufen

Das gleiche auch wenn ich Daten UPloaden möchte.
Und nochmals, die aufgezeichneten Filme lassen sich ohne Probleme herunterladen.

Ich weiss nicht woran es liegen kann. Gibt es da irgendwelche Erkenntnisse die mir da weiterhelfen?

Ich bin etwas :X

Benutzeravatar
Aldarin
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 2442
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 12:07
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

AW: Top Set 2.0

#1327

Beitrag von Aldarin » Di 19. Mär 2013, 13:02

Vielleicht hilft Dir das weiter:

klick
klick

Gruß
Aldarin

6000 PVRE
Neuling
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: Di 12. Mär 2013, 10:20
Receivertyp: TF 6000 PVRE

AW: Top Set 2.0

#1328

Beitrag von 6000 PVRE » Mi 20. Mär 2013, 00:11

Danke Aldarin für die Infos :D :

Ich hatte auch den Eindruck, dass die Daten zur falscher Zeit irgendwie nach irgendwo geliefert werden.

Ich werde mal danach suchen. Vielleicht muss ich nochmals mit einer totalen Deinstallation von Treiber und SetTop und sauberer Neuinstallation zum Ziel kommen.

Mal sehen. Werde mich wieder melden, sollten sich klare Resultate zeigen.

Gruss Hans :bye3:

Benutzeravatar
Babylonprojekt
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 98
Registriert: Mi 22. Nov 2006, 10:52
Receivertyp: Topfield SRP-2401 CI+ Eco mit 1TB
Receiverfirmware: aktuelle Firmware
Wohnort: Berlin

AW: Top Set 2.0

#1329

Beitrag von Babylonprojekt » Do 28. Mär 2013, 11:53

Kann ich TopSet auch für den CRP-2401 zum Sortieren der Sender benutzen?

Benutzeravatar
buko
Mr. Settings
Mr. Settings
Beiträge: 12095
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:03
Receivertyp: auch andere Receiver!
Wohnort: Bayern & Tirol

AW: Top Set 2.0

#1330

Beitrag von buko » Do 28. Mär 2013, 12:02

... leider nein !
... SetEditTMS geht dafür, kostet aber was !
gruß
buko
:altermotzsack:



Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr:
mit :->: SetEdit für fast alle TF Receiver :up:

Benutzeravatar
Babylonprojekt
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 98
Registriert: Mi 22. Nov 2006, 10:52
Receivertyp: Topfield SRP-2401 CI+ Eco mit 1TB
Receiverfirmware: aktuelle Firmware
Wohnort: Berlin

AW: Top Set 2.0

#1331

Beitrag von Babylonprojekt » Do 28. Mär 2013, 12:08

buko hat geschrieben:... leider nein !
Schade, fand das immer so schön komfortabel auf dem 5500er und dem 5200er...
... SetEditTMS geht dafür, kostet aber was !
:shock: 24,99 EUR ??? Ich glaub, mein Schwein pfeift!

Gibts da keine App? ;)

Benutzeravatar
paul79
Timeshiftender Moderator mit Chauvi-Anwandlungen

<div title=Selbstgemachter unverkniffener Affe>Timeshiftender Moderator mit Chauvi-Anwandlungen<div>
Beiträge: 11409
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 11:46
Receivertyp: SRP-2410M & SRP-2100
Receiverfirmware: siehe Signatur
Wohnort: 78333 Hoppetenzell / Bodensee

AW: Top Set 2.0

#1332

Beitrag von paul79 » Do 28. Mär 2013, 12:16

[quote="Babylonprojekt"]Kann ich TopSet auch für den CRP-2401 zum Sortieren der Sender benutzen?[/quote]

Ganz rudimentär geht das mit Robochannel. Das TAP exportiert die aktuelle Liste als Text-Datei. Diese kannst Du am PC mit einem Texteditor umsortieren und dann wieder einlesen.
SRP-2100 - FW: 23.03.2012 (Arbeitszimmer) - Buko-Lüfterkit
SRP-2410M - FW: 10.01.2013 - TF-BCPCE 1.08.55 (Wohnzimmer) - Buko-Lüfterkit - WD20EADS
Autostart: Automove V2.1 beta 2, FastSkip TMS 3.2, RebuildNAV 5.0, TMSRemote V3.2a, TMSTelnetd V0.3, TimerDiags 3.4e
Weitere TAPs: FirmwareTMS.dat 2012-09-27, HDD Info V2.4b, IQChannels 1.1, lost+found V1.0a, ResetCAM V1.8, RoboChannel 0.01.0.0-10, TAPtoDate V1.4b
PC: SetEditTMS 1.14, TF Firmware Server 1.1.0.0, Total Commander 8

Philips 42PFL7403D/10 - Harmony 700

Benutzeravatar
Babylonprojekt
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 98
Registriert: Mi 22. Nov 2006, 10:52
Receivertyp: Topfield SRP-2401 CI+ Eco mit 1TB
Receiverfirmware: aktuelle Firmware
Wohnort: Berlin

AW: Top Set 2.0

#1333

Beitrag von Babylonprojekt » Do 28. Mär 2013, 12:26

paul79 hat geschrieben:Ganz rudimentär geht das mit Robochannel. Das TAP exportiert die aktuelle Liste als Text-Datei. Diese kannst Du am PC mit einem Texteditor umsortieren und dann wieder einlesen.

Uih cool, Land in Sicht! :hello:
Aus der TAP-Beschreibung war jetzt nicht ganz ersichtlich, ob der Ex- und Import nur über einen USB-Stick geht oder auch per FTP (d.h. RoboChannel legt die Textdatei irgendwo ab, wo ich sie dann per FTP runterladen und auch wieder hochladen kann).

Benutzeravatar
paul79
Timeshiftender Moderator mit Chauvi-Anwandlungen

<div title=Selbstgemachter unverkniffener Affe>Timeshiftender Moderator mit Chauvi-Anwandlungen<div>
Beiträge: 11409
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 11:46
Receivertyp: SRP-2410M & SRP-2100
Receiverfirmware: siehe Signatur
Wohnort: 78333 Hoppetenzell / Bodensee

AW: Top Set 2.0

#1334

Beitrag von paul79 » Do 28. Mär 2013, 12:31

Geht auch per FTP.
SRP-2100 - FW: 23.03.2012 (Arbeitszimmer) - Buko-Lüfterkit
SRP-2410M - FW: 10.01.2013 - TF-BCPCE 1.08.55 (Wohnzimmer) - Buko-Lüfterkit - WD20EADS
Autostart: Automove V2.1 beta 2, FastSkip TMS 3.2, RebuildNAV 5.0, TMSRemote V3.2a, TMSTelnetd V0.3, TimerDiags 3.4e
Weitere TAPs: FirmwareTMS.dat 2012-09-27, HDD Info V2.4b, IQChannels 1.1, lost+found V1.0a, ResetCAM V1.8, RoboChannel 0.01.0.0-10, TAPtoDate V1.4b
PC: SetEditTMS 1.14, TF Firmware Server 1.1.0.0, Total Commander 8

Philips 42PFL7403D/10 - Harmony 700

Benutzeravatar
Babylonprojekt
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 98
Registriert: Mi 22. Nov 2006, 10:52
Receivertyp: Topfield SRP-2401 CI+ Eco mit 1TB
Receiverfirmware: aktuelle Firmware
Wohnort: Berlin

AW: Top Set 2.0

#1335

Beitrag von Babylonprojekt » Do 28. Mär 2013, 12:46

[quote="paul79"]Geht auch per FTP.[/quote]
Schön!
Und die Textdatei wird dann einfach in den ProgramFiles abgelegt?

Benutzeravatar
paul79
Timeshiftender Moderator mit Chauvi-Anwandlungen

<div title=Selbstgemachter unverkniffener Affe>Timeshiftender Moderator mit Chauvi-Anwandlungen<div>
Beiträge: 11409
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 11:46
Receivertyp: SRP-2410M & SRP-2100
Receiverfirmware: siehe Signatur
Wohnort: 78333 Hoppetenzell / Bodensee

AW: Top Set 2.0

#1336

Beitrag von paul79 » Do 28. Mär 2013, 12:53

Unter ProgramFiles\Settings\RoboChannel
SRP-2100 - FW: 23.03.2012 (Arbeitszimmer) - Buko-Lüfterkit
SRP-2410M - FW: 10.01.2013 - TF-BCPCE 1.08.55 (Wohnzimmer) - Buko-Lüfterkit - WD20EADS
Autostart: Automove V2.1 beta 2, FastSkip TMS 3.2, RebuildNAV 5.0, TMSRemote V3.2a, TMSTelnetd V0.3, TimerDiags 3.4e
Weitere TAPs: FirmwareTMS.dat 2012-09-27, HDD Info V2.4b, IQChannels 1.1, lost+found V1.0a, ResetCAM V1.8, RoboChannel 0.01.0.0-10, TAPtoDate V1.4b
PC: SetEditTMS 1.14, TF Firmware Server 1.1.0.0, Total Commander 8

Philips 42PFL7403D/10 - Harmony 700

orolog
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 123
Registriert: So 16. Jul 2006, 19:31
Receivertyp: TF5000PVR
Receiverfirmware: 03.01.07 P/E/S/T/U

AW: Top Set 2.0

#1337

Beitrag von orolog » Sa 2. Aug 2014, 19:09

TopSt lässt sich leider nicht mehr starten. Er erscheint nur die Meldung

Runetime error 217 at 00026A5E

Was bedeuted diese, wie kann ich weiter vorgehen. Eine Neuinstallation brachte keine Änderung. Betriebssystem ist Windows 7.

Benutzeravatar
Aldarin
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 2442
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 12:07
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

AW: Top Set 2.0

#1338

Beitrag von Aldarin » Mo 4. Aug 2014, 14:50

Ändere mal den Standarddrucker im Betriebssystem, das sollte helfen -> klick

Gruß
Aldarin

orolog
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 123
Registriert: So 16. Jul 2006, 19:31
Receivertyp: TF5000PVR
Receiverfirmware: 03.01.07 P/E/S/T/U

AW: Top Set 2.0

#1339

Beitrag von orolog » Do 7. Aug 2014, 20:28

Danke, funktioniert nun wieder. Es war der Druckertreiber. :hello:

Die Probleme traten gleichzeitig auf als ich mit dem Druckertreiber "experimentierte" hatte.

Ich bräuchte einen Treiber für ein Lexmark Z515 Win7. Der lief die ganze Zeit perfekt. Aber seit der Neuinstallation habe ich keinen Win7 Treiber mehr und es ist auch nirdendwo einer aufzutreiben. :(

Benutzeravatar
TV-Junkie
Alteingesessener
Alteingesessener
Beiträge: 27231
Registriert: Sa 16. Jun 2007, 19:10
Receivertyp: SRP-2401
Receiverfirmware: immer die beste
Wohnort: Düsseldorf

AW: Top Set 2.0

#1340

Beitrag von TV-Junkie » Fr 8. Aug 2014, 16:19

Irgendein Drucker, welcher, ist egal :D
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version

Antworten

Zurück zu „TopSet“