2401 eco + Amazon TV-Stick ?

Hier geht´s um TV, Zubehör wie Soundanlagen, Sat- , Übertragungs- bzw. Kabeltechnik und um alles,
was irgendwie zum Thema Technik passt.
Benutzeravatar
Biggels
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 166
Registriert: Sa 7. Okt 2006, 19:43
Receivertyp: 2401 CI+ 500 GB
Wohnort: auf der Alb

Re: 2401 eco + Amazon TV-Stick ?

#21

Beitrag von Biggels » So 31. Dez 2017, 17:32

ach noch was.......... :-)
Wenn ich mir das so überlege, dann brauch ich ja auch kein Koax Kabel von der PS3 an die Soundanlage, die PS3 ist ja über HDMI auch an den TV angeschlossen. Und somit kommt der Ton dann auch über HDMI zum TV und schließlich über das optische Kabel zur Soundanlage? Bräuchte dann ja auch nicht mehr umschalten zwischen optischem oder koax Eingangsignal? Wäre ja nochmal ein Kabel und einmal umschalten der Tonspur weniger :-)
.
Topfield 2401CI+ ECO
Philips 46"
Teufel Concept C Subwoofer
PS³
.
----------------------------

Benutzeravatar
wohliks
Super-Freak
Super-Freak
Beiträge: 3547
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Wohnort: Nordhessen

Re: 2401 eco + Amazon TV-Stick ?

#22

Beitrag von wohliks » So 31. Dez 2017, 17:47

Biggels hat geschrieben:
So 31. Dez 2017, 17:27
ok Bernhard, das ist ja nun doch enfacher als ich gedacht habe. Werd dann mal alles so versuchen und denke dass es auch klappt. Nur heute nicht mehr.
Vielen Dank für die "Lehrstunde" !!!
Bis dann und noch nen guten Rutsch ins neue Jahr.
Na, dann auch Dir guten Rutsch ins neue Jahr und viel Erfolg beim ausprobieren...
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Benutzeravatar
wohliks
Super-Freak
Super-Freak
Beiträge: 3547
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Wohnort: Nordhessen

Re: 2401 eco + Amazon TV-Stick ?

#23

Beitrag von wohliks » Mo 1. Jan 2018, 08:07

Die gesuchte Funktion am TV-Gerät könnte auch "Pass Through" heissen...
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Benutzeravatar
Anthea
Boarddoktor

<div title=Kreativer Administrator><b>Boarddoktor</b></div>
Beiträge: 10148
Registriert: Mo 5. Dez 2005, 13:15
Receivertyp: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Receiverfirmware: aktuell :)
Wohnort: Fürth
Kontaktdaten:

Re: 2401 eco + Amazon TV-Stick ?

#24

Beitrag von Anthea » Mo 1. Jan 2018, 13:37

...und wenn Du dann noch einen Eingang am Fernseher für den Amazon-Stick frei hast, dann wird der genauso behandelt wie alle anderen Geräte auch, und sobald man auf den Eingang umschaltet, von dem auch der Ton an den Verstärker geliefert.

Benutzeravatar
Ricki
Topfield-Freak
Topfield-Freak
Beiträge: 3324
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 23:06
Receivertyp: 2 x SRP-2410
1 x SRP-2410M
1 x SRP 2410M SE
2 x TFIR
2 x Sky+
Receiverfirmware: Alle aktuell
Wohnort: Wetter/Hessen
Kontaktdaten:

Re: 2401 eco + Amazon TV-Stick ?

#25

Beitrag von Ricki » Mo 1. Jan 2018, 13:53

Biggels hat geschrieben:
So 31. Dez 2017, 13:55
P.S.: Hab mir gerade den Link angeschaut, Muss man dann immer von Hand den Eingang wählen? (am Verteiler per Knopfdruck? So sieht es auf dem Bild aus) :o
Es gibt Modelle mit einer Fernbedienung. Klicke einfach im Link dann auf das Modell 3 x IN / 1x OUT :u:
Und falls Du eine Harmony FB nutzt , kannst Du sogar das Umschalten des HDMI Switches in der Aktivtiy mit einbauen. Aber das ist dann ein anderes Thema.
cu
Ricki


TAPs: TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, SmartEPG, TMSRemote, L&F, TMSMount, NASMount, acaderc_TMS,SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR & bei Bedarf Backgroundcopy

Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Harmony Elite, Denon AVR-X2300W

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen

Benutzeravatar
wohliks
Super-Freak
Super-Freak
Beiträge: 3547
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Wohnort: Nordhessen

Re: 2401 eco + Amazon TV-Stick ?

#26

Beitrag von wohliks » Mo 1. Jan 2018, 14:08

Ricki hat geschrieben:
Mo 1. Jan 2018, 13:53
Klicke einfach im Link dann auf das Modell 3 x IN / 1x OUT :u:
Ich vermute mal, das braucht er gar nicht: Er hat lt. Signatur einen 46" Philips-TV - das Vorhandensein eines optischen Tonausgangs lässt gehobene Ausstattung vermuten - dann hat der Fernseher mindestens 3 HDMI-Eingänge.

Damit kann er einfach Topf, PS2 und TV-Stick jeweils an einen HDMI-In stöpseln und den TV-Ton optisch vom TV zur Surroundanlage leiten - fertig.
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Benutzeravatar
wohliks
Super-Freak
Super-Freak
Beiträge: 3547
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Wohnort: Nordhessen

Re: 2401 eco + Amazon TV-Stick ?

#27

Beitrag von wohliks » Mo 1. Jan 2018, 14:15

Biggels hat geschrieben:
So 31. Dez 2017, 17:32
Wenn ich mir das so überlege, dann brauch ich ja auch kein Koax Kabel von der PS3 an die Soundanlage, die PS3 ist ja über HDMI auch an den TV angeschlossen. Und somit kommt der Ton dann auch über HDMI zum TV und schließlich über das optische Kabel zur Soundanlage? Bräuchte dann ja auch nicht mehr umschalten zwischen optischem oder koax Eingangsignal? Wäre ja nochmal ein Kabel und einmal umschalten der Tonspur weniger :-)
Stimmt - jetzt hast Du meine Idee verstanden! :hello:
Die Anlage steht fest auf digital-optisch In. Toppi, PS2 und TV-Stick hängen jeweils per HDMI am TV-Gerät - umgeschaltet wird ganz elegant nur noch am TV, der Ton passt dann automatisch immer zur jeweils aktiven Bild-Quelle.

Sorry, dass ich erst jetzt antworte - ich hatte Dein obiges Posting gestern irgendwie übersehen... :u:
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Benutzeravatar
Ricki
Topfield-Freak
Topfield-Freak
Beiträge: 3324
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 23:06
Receivertyp: 2 x SRP-2410
1 x SRP-2410M
1 x SRP 2410M SE
2 x TFIR
2 x Sky+
Receiverfirmware: Alle aktuell
Wohnort: Wetter/Hessen
Kontaktdaten:

Re: 2401 eco + Amazon TV-Stick ?

#28

Beitrag von Ricki » Mo 1. Jan 2018, 16:18

wohliks hat geschrieben:
Mo 1. Jan 2018, 14:08
Ricki hat geschrieben:
Mo 1. Jan 2018, 13:53
Klicke einfach im Link dann auf das Modell 3 x IN / 1x OUT :u:
Ich vermute mal, das braucht er gar nicht: Er hat lt. Signatur einen 46" Philips-TV - das Vorhandensein eines optischen Tonausgangs lässt gehobene Ausstattung vermuten - dann hat der Fernseher mindestens 3 HDMI-Eingänge.

Damit kann er einfach Topf, PS2 und TV-Stick jeweils an einen HDMI-In stöpseln und den TV-Ton optisch vom TV zur Surroundanlage leiten - fertig.
Sollte so sein, falls nicht, hat er einen weiteren Vorschlag zur Lösung erhalten. :D:
cu
Ricki


TAPs: TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, SmartEPG, TMSRemote, L&F, TMSMount, NASMount, acaderc_TMS,SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR & bei Bedarf Backgroundcopy

Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Harmony Elite, Denon AVR-X2300W

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen

Benutzeravatar
Biggels
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 166
Registriert: Sa 7. Okt 2006, 19:43
Receivertyp: 2401 CI+ 500 GB
Wohnort: auf der Alb

es hat funktioniert ! - mann war das einfach :-)

#29

Beitrag von Biggels » Mo 1. Jan 2018, 16:24

@wohliks
Hi Bernhard,
mann oh mann das ist ja einfacher als ich dachte !!!
Ich hab jetzt den TV mit der Surroundanlage mit dem optischen Kabel verbunden. Das Koaxial Kabel von der PS3 ganz ausgesteckt um sicher zu sein dass alles über den TV durchgeschleift wird. Und wie Du schon gesagt hast schicken alle angeschlossenen Geräte, die an den TV mit HDMI angeschlossen sind, den Ton an den TV und dieser dann mit dem optischen Kalbel an die Surround Anlage. Nun brauch ich nicht immer eine andere Quelle wählen wenn ich zwischen Topfield, PS3 oder Amazon Stick umschalte.

Warum hab ich das bisher immer so umständlich gemacht? Keine Ahnung, aber nun hab ich weniger Kabelsalat und das Umschalten geht einfacher.
Vielen Dank nochmals, da hab ich im alten Jahr noch ganz schön was gelert.
Ach so, am Topfield musste ich unter --> Einstellungen - AV/Ausgang - Digital Audio - "mulit-channel" einstellen (PCM war zu leise)

Viele Grüße
Thomas
.
Topfield 2401CI+ ECO
Philips 46"
Teufel Concept C Subwoofer
PS³
.
----------------------------

Benutzeravatar
TV-Junkie
Alteingesessener
Alteingesessener
Beiträge: 26969
Registriert: Sa 16. Jun 2007, 19:10
Receivertyp: SRP-2401
Receiverfirmware: immer die beste
Wohnort: Düsseldorf

Re: 2401 eco + Amazon TV-Stick ?

#30

Beitrag von TV-Junkie » Mo 1. Jan 2018, 18:07

Ich mußte das damals anaders lösen. Der Pana gab nur DD+ aus, da blieb der Verstärker leider Stumm. Schön, das es bei Dir so funktioniert :)
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version

Benutzeravatar
wohliks
Super-Freak
Super-Freak
Beiträge: 3547
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Wohnort: Nordhessen

Re: 2401 eco + Amazon TV-Stick ?

#31

Beitrag von wohliks » Mo 1. Jan 2018, 18:46

TV-Junkie hat geschrieben:
Mo 1. Jan 2018, 18:07
Ich mußte das damals anaders lösen. Der Pana gab nur DD+ aus, da blieb der Verstärker leider Stumm. Schön, das es bei Dir so funktioniert :)
Die Philips-TV-Geräte reichen freundlicherweise den digitalen Audio-Stream unverändert zum optischen Ausgang durch - es kommt immer genau das Audio-Format (PCM, AC3) raus, das via HDMI angeliefert wird :D
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Antworten

Zurück zu „Technikforum“