FireBirdLib
- kantjer
- Topfversteher
- Beiträge: 436
- Registriert: Do 12. Jan 2006, 20:39
- Receivertyp: TF5000PVR A ( Samsung HD400LD)
- Wohnort: Niederlande
AW: Can FireBirdLib help to solve my DiSeqC problem?
[quote=""FireBird""]Hi Bauke,
I hope that I can do some tests this evening.
Regards, Alex[/quote]
Hi Alex,
Thanks for willing to look in to this
Bauke
I hope that I can do some tests this evening.
Regards, Alex[/quote]
Hi Alex,
Thanks for willing to look in to this
Bauke
TF5000PVR A ( Samsung HD400LD); Firmware:5.13.62 Patched
Controlled by BootMenu 0.32: QuickJump 1.72, Nice Display 2.1, Filer 2.31, 3PG 1.29, mei2archive 3.8l7, AutoExtender, Automove 1.9, Standby 1.8, SDS 1.3e, RecCopy 4.5b
Other: ASUS WL-500g Deluxe + Oleg's (1.9.2.7-10) + ftpd-topfield (0.7.4)
Controlled by BootMenu 0.32: QuickJump 1.72, Nice Display 2.1, Filer 2.31, 3PG 1.29, mei2archive 3.8l7, AutoExtender, Automove 1.9, Standby 1.8, SDS 1.3e, RecCopy 4.5b
Other: ASUS WL-500g Deluxe + Oleg's (1.9.2.7-10) + ftpd-topfield (0.7.4)
- FireBird
- Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
- Beiträge: 28912
- Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
- Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
vu+ Duo 4k - Wohnort: Wien
AW: FireBirdLib
Hi,
the following code uses the FireBirdLib and switches off the LNB power for about 0,5 seconds. On my Masterpiece, I had two side effects. Ive got the No signal indicator even after the picture was back and sometimes a crash occurred about 30 seconds after the TAP has finished. I would suggest that youll try it because your Toppy might react differently.
Regards, Alex
the following code uses the FireBirdLib and switches off the LNB power for about 0,5 seconds. On my Masterpiece, I had two side effects. Ive got the No signal indicator even after the picture was back and sometimes a crash occurred about 30 seconds after the TAP has finished. I would suggest that youll try it because your Toppy might react differently.
Code: Alles auswählen
int TvRadio, ChNum;
TYPE_TapChInfo ChInfo;
TYPE_SatInfoS *SatInfo;
//Collect the info about the currently selected satellite
TAP_Channel_GetCurrent (&TvRadio, &ChNum);
TAP_Channel_GetInfo (TvRadio, ChNum, &ChInfo);
//Switch off the power of both LNBs
SatInfo = (TYPE_SatInfoS*)(FlashGetBlockStartAddress (Satellites) + 4);
SatInfo [ChInfo.satIdx].LNB [0].Power = 0;
SatInfo [ChInfo.satIdx].LNB [1].Power = 0;
//Write a dummy 'last TV channel' value into the EEPROM
*(word*)(GetEEPROMAddress() + 0x04) = 999;
//Select the same channel to resend the LNB setup to the tuner
TAP_Channel_Start (CHANNEL_Main, TvRadio, ChNum);
TAP_Delay (50);
//Reapply the power
SatInfo [ChInfo.satIdx].LNB [0].Power = 1;
SatInfo [ChInfo.satIdx].LNB [1].Power = 1;
*(word*)(GetEEPROMAddress() + 0x04) = 999;
TAP_Channel_Start (CHANNEL_Main, TvRadio, ChNum);
- kantjer
- Topfversteher
- Beiträge: 436
- Registriert: Do 12. Jan 2006, 20:39
- Receivertyp: TF5000PVR A ( Samsung HD400LD)
- Wohnort: Niederlande
AW: FireBirdLib
[quote=""FireBird""]Hi,
the following code uses the FireBirdLib and switches off the LNB power for about 0,5 seconds. On my Masterpiece, I had two side effects. I’ve got the “No signal” indicator even after the picture was back and sometimes a crash occurred about 30 seconds after the TAP has finished. I would suggest that you’ll try it because your Toppy might react differently.
Regards, Alex[/quote]
Hi Alex,
Thanks for the code. On my system I'm also getting the "No signal "indicator.
Also I had hoped that running the code once at startup would solve the problem but unfortunately it doesn't. I guess I would need to run the code after every channel change.
mmmmm I'm afraid that is where my programming skills might be the problem ops: .
Bauke
the following code uses the FireBirdLib and switches off the LNB power for about 0,5 seconds. On my Masterpiece, I had two side effects. I’ve got the “No signal” indicator even after the picture was back and sometimes a crash occurred about 30 seconds after the TAP has finished. I would suggest that you’ll try it because your Toppy might react differently.
Regards, Alex[/quote]
Hi Alex,
Thanks for the code. On my system I'm also getting the "No signal "indicator.
Also I had hoped that running the code once at startup would solve the problem but unfortunately it doesn't. I guess I would need to run the code after every channel change.
mmmmm I'm afraid that is where my programming skills might be the problem ops: .
Bauke
TF5000PVR A ( Samsung HD400LD); Firmware:5.13.62 Patched
Controlled by BootMenu 0.32: QuickJump 1.72, Nice Display 2.1, Filer 2.31, 3PG 1.29, mei2archive 3.8l7, AutoExtender, Automove 1.9, Standby 1.8, SDS 1.3e, RecCopy 4.5b
Other: ASUS WL-500g Deluxe + Oleg's (1.9.2.7-10) + ftpd-topfield (0.7.4)
Controlled by BootMenu 0.32: QuickJump 1.72, Nice Display 2.1, Filer 2.31, 3PG 1.29, mei2archive 3.8l7, AutoExtender, Automove 1.9, Standby 1.8, SDS 1.3e, RecCopy 4.5b
Other: ASUS WL-500g Deluxe + Oleg's (1.9.2.7-10) + ftpd-topfield (0.7.4)
- FireBird
- Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
- Beiträge: 28912
- Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
- Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
vu+ Duo 4k - Wohnort: Wien
AW: FireBirdLib
[quote=""kantjer""]I guess I would need to run the code after every channel change.[/quote]
You could catch the key events and do the channel change by the TAP + LNB power toggling. But this will result in an all time signal indicator. And according to your description, I dont think that this will be a reliable solution. Maybe its time for a new diseqc switch?
You could catch the key events and do the channel change by the TAP + LNB power toggling. But this will result in an all time signal indicator. And according to your description, I dont think that this will be a reliable solution. Maybe its time for a new diseqc switch?
- mvordeme
- Der keinen Sonderstatus kriegt
- Beiträge: 14253
- Registriert: Mo 29. Jan 2007, 17:45
- Receivertyp: TF 5500 PVR Festplatte: WD20EADS
- Receiverfirmware: 3. Jan. 2007 Patches: DsEGmPSUV5Wf Xl
- Wohnort: 53859 Niederkassel
- Kontaktdaten:
AW: FireBirdLib
[quote=""Harvey""]Bist Du sicher? Ich dachte immer gelesen zu haben, durchschleifen zu einem anderen Receiver ist nicht. So müsste aber wenigstens eine Ebene gehen.[/quote]
Eine Ebene geht auch. Das ist aber nicht wirklich hilfreich. Deswegen schleife ich stattdessen Tuner 2 durch.
Grüße,
-- mvordeme
Eine Ebene geht auch. Das ist aber nicht wirklich hilfreich. Deswegen schleife ich stattdessen Tuner 2 durch.
Grüße,
-- mvordeme
Receiver: TF 5500 PVR (3.1.2007 [thread=2297]DsEGmPSUV5Wf[/thread] [thread=9148]Xl[/thread], WD20EADS)
AutoStart: [thread=7171]BootMenu[/thread] 0.32
BootMenu: [thread=13928]Deselect[/thread] 1.1 | [thread=16131]Nice Display[/thread] 2.1β10 | DescriptionExtender 2.23 | [thread=33694]3PG[/thread] 1.29β5 | [thread=23520]ImproBox[/thread] 2.5 Basic | [thread=2197]WSS killer[/thread] 2.12d | [thread=8141]ReZap[/thread] 1.20 | [thread=1711]Overfly[/thread] 0.74.7
TAPs: ScreenCapture with OSD 2.10a | [thread=1440]HDD Info[/thread] 2.1a | TAP Commander 1.31 | [thread=11992]ScanDisk[/thread] 1.4
MultiSwitch: ANKARO D-SEB 9x6 N
LNB: 2x Grundig UNI Q1 (Astra1/Astra2, 100 cm ø)
TV: Loewe Concept Plus 17-100
D/A-Prozessor: Rotel RSP-1066
AutoStart: [thread=7171]BootMenu[/thread] 0.32
BootMenu: [thread=13928]Deselect[/thread] 1.1 | [thread=16131]Nice Display[/thread] 2.1β10 | DescriptionExtender 2.23 | [thread=33694]3PG[/thread] 1.29β5 | [thread=23520]ImproBox[/thread] 2.5 Basic | [thread=2197]WSS killer[/thread] 2.12d | [thread=8141]ReZap[/thread] 1.20 | [thread=1711]Overfly[/thread] 0.74.7
TAPs: ScreenCapture with OSD 2.10a | [thread=1440]HDD Info[/thread] 2.1a | TAP Commander 1.31 | [thread=11992]ScanDisk[/thread] 1.4
MultiSwitch: ANKARO D-SEB 9x6 N
LNB: 2x Grundig UNI Q1 (Astra1/Astra2, 100 cm ø)
TV: Loewe Concept Plus 17-100
D/A-Prozessor: Rotel RSP-1066
- kantjer
- Topfversteher
- Beiträge: 436
- Registriert: Do 12. Jan 2006, 20:39
- Receivertyp: TF5000PVR A ( Samsung HD400LD)
- Wohnort: Niederlande
AW: FireBirdLib
[quote=""FireBird""]Maybe it’s time for a new diseqc switch?[/quote]
I think your right, lets hope that will solve the issue.
One last question though, while manually testing on my system I noticed that switching tuner and back between powering down the LNB's en powering up again seem to solve the diseqc issue.
Would it be possible to extend your code to do that?
Thanks again.
Bauke
I think your right, lets hope that will solve the issue.
One last question though, while manually testing on my system I noticed that switching tuner and back between powering down the LNB's en powering up again seem to solve the diseqc issue.
Would it be possible to extend your code to do that?
Thanks again.
Bauke
Zuletzt geändert von kantjer am Mi 11. Apr 2007, 08:12, insgesamt 1-mal geändert.
TF5000PVR A ( Samsung HD400LD); Firmware:5.13.62 Patched
Controlled by BootMenu 0.32: QuickJump 1.72, Nice Display 2.1, Filer 2.31, 3PG 1.29, mei2archive 3.8l7, AutoExtender, Automove 1.9, Standby 1.8, SDS 1.3e, RecCopy 4.5b
Other: ASUS WL-500g Deluxe + Oleg's (1.9.2.7-10) + ftpd-topfield (0.7.4)
Controlled by BootMenu 0.32: QuickJump 1.72, Nice Display 2.1, Filer 2.31, 3PG 1.29, mei2archive 3.8l7, AutoExtender, Automove 1.9, Standby 1.8, SDS 1.3e, RecCopy 4.5b
Other: ASUS WL-500g Deluxe + Oleg's (1.9.2.7-10) + ftpd-topfield (0.7.4)
- FireBird
- Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
- Beiträge: 28912
- Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
- Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
vu+ Duo 4k - Wohnort: Wien
AW: FireBirdLib
There are two functions called GetTuner and SetTuner. A
should switch to the other tuner.
Regards, Alex
Code: Alles auswählen
SetTuner (1 - GetTuner (CHANNEL_Main));
Regards, Alex
- kantjer
- Topfversteher
- Beiträge: 436
- Registriert: Do 12. Jan 2006, 20:39
- Receivertyp: TF5000PVR A ( Samsung HD400LD)
- Wohnort: Niederlande
AW: FireBirdLib
[quote=""FireBird""]There are two functions called GetTuner and SetTuner. A
should switch to the other tuner.
Regards, Alex[/quote]
Hi Alex,
Thanks I will give it a try tonight.
Bauke
Code: Alles auswählen
SetTuner (1 - GetTuner (CHANNEL_Main));
Regards, Alex[/quote]
Hi Alex,
Thanks I will give it a try tonight.
Bauke
TF5000PVR A ( Samsung HD400LD); Firmware:5.13.62 Patched
Controlled by BootMenu 0.32: QuickJump 1.72, Nice Display 2.1, Filer 2.31, 3PG 1.29, mei2archive 3.8l7, AutoExtender, Automove 1.9, Standby 1.8, SDS 1.3e, RecCopy 4.5b
Other: ASUS WL-500g Deluxe + Oleg's (1.9.2.7-10) + ftpd-topfield (0.7.4)
Controlled by BootMenu 0.32: QuickJump 1.72, Nice Display 2.1, Filer 2.31, 3PG 1.29, mei2archive 3.8l7, AutoExtender, Automove 1.9, Standby 1.8, SDS 1.3e, RecCopy 4.5b
Other: ASUS WL-500g Deluxe + Oleg's (1.9.2.7-10) + ftpd-topfield (0.7.4)
- kantjer
- Topfversteher
- Beiträge: 436
- Registriert: Do 12. Jan 2006, 20:39
- Receivertyp: TF5000PVR A ( Samsung HD400LD)
- Wohnort: Niederlande
AW: FireBirdLib
[quote=""FireBird""]There are two functions called GetTuner and SetTuner. A
should switch to the other tuner.
Regards, Alex[/quote]
Hi Alex,
I have tried the code but I can't get it to switch to the other tuner.
I have also tried GetTuner (1) to test the function but no luck.
Any hints to what I'm doing wrong?
Bauke
PS. I have also added to my source.
Code: Alles auswählen
SetTuner (1 - GetTuner (CHANNEL_Main));
Regards, Alex[/quote]
Hi Alex,
I have tried the code but I can't get it to switch to the other tuner.
I have also tried GetTuner (1) to test the function but no luck.
Any hints to what I'm doing wrong?
Bauke
PS. I have also added
Code: Alles auswählen
#include "FBLib_av.h"
TF5000PVR A ( Samsung HD400LD); Firmware:5.13.62 Patched
Controlled by BootMenu 0.32: QuickJump 1.72, Nice Display 2.1, Filer 2.31, 3PG 1.29, mei2archive 3.8l7, AutoExtender, Automove 1.9, Standby 1.8, SDS 1.3e, RecCopy 4.5b
Other: ASUS WL-500g Deluxe + Oleg's (1.9.2.7-10) + ftpd-topfield (0.7.4)
Controlled by BootMenu 0.32: QuickJump 1.72, Nice Display 2.1, Filer 2.31, 3PG 1.29, mei2archive 3.8l7, AutoExtender, Automove 1.9, Standby 1.8, SDS 1.3e, RecCopy 4.5b
Other: ASUS WL-500g Deluxe + Oleg's (1.9.2.7-10) + ftpd-topfield (0.7.4)
- ibbi
- Moderierter Ignorator Bitteschöööön!
- Beiträge: 7110
- Registriert: Fr 9. Dez 2005, 12:49
- Receivertyp: TF5000PVR • SRP-2401CI+ Eco
- Receiverfirmware: Sep 2005 PHTF • Jan 2015
AW: FireBirdLib
[quote=""kantjer""]PS. I have also added to my source.[/quote]
This won't harm, but these header files are considered to be "private" to the library, which means that the functions declared here are only for library-internal usage.
Code: Alles auswählen
#include "FBLib_av.h"
This won't harm, but these header files are considered to be "private" to the library, which means that the functions declared here are only for library-internal usage.
Power Restore 0.8 | PiP 1.2 | 1.1v | QuickTimer 1.0.3 (IB) | TF5000 Display 1.53 | dbPlay 1.2 | Auto Resume 1.30 | IdleHdd 1.0 | EPPG 2.0 | WWWW 0.1b
(Kanalarbeiter 0.9, RecRepair 0.4, ScanDisk 1.4, ScreenCapture with OSD 3.1)
•
Power Restore 0.8 | EasyTimer 1.0 | EPPG 2.0 | 1.1v
(telnetd 1.0, TMSRemote 4.6)
(Kanalarbeiter 0.9, RecRepair 0.4, ScanDisk 1.4, ScreenCapture with OSD 3.1)
•
Power Restore 0.8 | EasyTimer 1.0 | EPPG 2.0 | 1.1v
(telnetd 1.0, TMSRemote 4.6)
- FireBird
- Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
- Beiträge: 28912
- Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
- Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
vu+ Duo 4k - Wohnort: Wien
AW: FireBirdLib
[quote=""kantjer""]I have tried the code but I can't get it to switch to the other tuner.
I have also tried GetTuner (1) to test the function but no luck.
Any hints to what I'm doing wrong?[/quote]
You're using a buggy library. : The EEPROM offsets in GetTuner and SetTuner are wrong. I'll prepare an update this evening.
Regards, Alex
I have also tried GetTuner (1) to test the function but no luck.
Any hints to what I'm doing wrong?[/quote]
You're using a buggy library. : The EEPROM offsets in GetTuner and SetTuner are wrong. I'll prepare an update this evening.
Regards, Alex
- ibbi
- Moderierter Ignorator Bitteschöööön!
- Beiträge: 7110
- Registriert: Fr 9. Dez 2005, 12:49
- Receivertyp: TF5000PVR • SRP-2401CI+ Eco
- Receiverfirmware: Sep 2005 PHTF • Jan 2015
AW: FireBirdLib
[quote=""FireBird""]You're using a buggy library. [/quote]
And who doesn't ...
And who doesn't ...
Power Restore 0.8 | PiP 1.2 | 1.1v | QuickTimer 1.0.3 (IB) | TF5000 Display 1.53 | dbPlay 1.2 | Auto Resume 1.30 | IdleHdd 1.0 | EPPG 2.0 | WWWW 0.1b
(Kanalarbeiter 0.9, RecRepair 0.4, ScanDisk 1.4, ScreenCapture with OSD 3.1)
•
Power Restore 0.8 | EasyTimer 1.0 | EPPG 2.0 | 1.1v
(telnetd 1.0, TMSRemote 4.6)
(Kanalarbeiter 0.9, RecRepair 0.4, ScanDisk 1.4, ScreenCapture with OSD 3.1)
•
Power Restore 0.8 | EasyTimer 1.0 | EPPG 2.0 | 1.1v
(telnetd 1.0, TMSRemote 4.6)
- FireBird
- Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
- Beiträge: 28912
- Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
- Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
vu+ Duo 4k - Wohnort: Wien
AW: FireBirdLib
Das Update ist durchgeführt.
- HDD_FappendOpen und HDD_FappendWrite hinzugefügt. Diese Funktionen fügen Text an eine Datei an (z.B. Log-Datei)
- GetOSDMapAddress und isOSDRegionAlive hinzugefügt. Letztere kann prüfen, ob eine OSD-Region noch existiert (z.B. löscht der Masterpiece alle OSDs wenn man das Topf-Menü aufruft).
- HDD_GetFirmwareDirCluster hinzugefügt: liefert den aktuellen Verzeichnis-Cluster der Firmware
- HDD_TranslateDirCluster hinzugefügt: Übersetzt einen Verzeichnis-Cluster in einen Pfad
- Bugfix: INI-Block: es wurde bei Bedarf keine neue .ini angelegt
- Bugfix: GetTuner/SetTuner funktionierten nicht
- Harvey
- iTina-Promoter und Kuhinteressent
- Beiträge: 3894
- Registriert: So 11. Dez 2005, 22:34
- Receivertyp: 0x1388 PVR
- Receiverfirmware: 13.09.2005
- Wohnort: Planet Erde, Milchstraße
AW: FireBirdLib
Ich komme immer wieder ins Staunen. Heißt das, Du hattest den von Dir sehnsüchtig erwarteten Fahnungserfolg nach der Kopie der Verzeichnisse im RAM?
Gruss
Harvey
Harvey
- FireBird
- Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
- Beiträge: 28912
- Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
- Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
vu+ Duo 4k - Wohnort: Wien
AW: FireBirdLib
[quote=""Harvey""]Heißt das, Du hattest den von Dir sehnsüchtig erwarteten Fahnungserfolg nach der Kopie der Verzeichnisse im RAM?[/quote]
Leider nein. Es gibt eine Variable, die auf die Kopie des Dot-Verzeichnisses zeigt. Mehr als die 128 Byte stehen dort aber nicht. Witzig ist jedoch: wenn man die Clusternummer kennt, kann man ein Verzeichnis wechseln, ohne dass man mit ChangeDir in der Gegend herumwandern muss. Das gilt für die F/W als auch für die TAPs. Letztere haben je einen Pointer in der TAP-Tabelle.
Leider nein. Es gibt eine Variable, die auf die Kopie des Dot-Verzeichnisses zeigt. Mehr als die 128 Byte stehen dort aber nicht. Witzig ist jedoch: wenn man die Clusternummer kennt, kann man ein Verzeichnis wechseln, ohne dass man mit ChangeDir in der Gegend herumwandern muss. Das gilt für die F/W als auch für die TAPs. Letztere haben je einen Pointer in der TAP-Tabelle.
- Elle4u
- TAP-Chirurg
- Beiträge: 11971
- Registriert: Fr 9. Dez 2005, 16:48
- Receivertyp: SRP-2410 (2 TB)
- Receiverfirmware: TF-BCPCE 1.11.00 (19.12.2013)
- Wohnort: Osburg
- Kontaktdaten:
AW: FireBirdLib
[quote=""FireBird""]
Kann man diese 3 Sachen auch in Filer verwenden? :
Dort hattest Du doch auch etwas wg. Masterpiece eingebaut.
Und Verzeichniswechsel haben wir ja auch genug
Da fällt mir gerade noch ein:
In der helper.c habe ich noch aus alten Zeiten das TAP_Save_GetPlayinfo usw. drin (und verwende es auch noch).
Da könntest Du mir mal zeigen, wie ich das auf die Lib umstellen kann...
- GetOSDMapAddress und isOSDRegionAlive hinzugefügt. Letztere kann prüfen, ob eine OSD-Region noch existiert (z.B. löscht der Masterpiece alle OSDs wenn man das Topf-Menü aufruft).
- HDD_GetFirmwareDirCluster hinzugefügt: liefert den aktuellen Verzeichnis-Cluster der Firmware
- HDD_TranslateDirCluster hinzugefügt: Übersetzt einen Verzeichnis-Cluster in einen Pfad
Kann man diese 3 Sachen auch in Filer verwenden? :
Dort hattest Du doch auch etwas wg. Masterpiece eingebaut.
Und Verzeichniswechsel haben wir ja auch genug
Da fällt mir gerade noch ein:
In der helper.c habe ich noch aus alten Zeiten das TAP_Save_GetPlayinfo usw. drin (und verwende es auch noch).
Da könntest Du mir mal zeigen, wie ich das auf die Lib umstellen kann...
Gruß,
Elle4u
Elle4u
- FireBird
- Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
- Beiträge: 28912
- Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
- Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
vu+ Duo 4k - Wohnort: Wien
AW: FireBirdLib
[quote=""Elle4u""]Dort hattest Du doch auch etwas wg. Masterpiece eingebaut.[/quote]
Das steht auf meiner Filer-ToDo, nur sieht es zumindest diese Woche (inkl. WE) düster aus.
MfG. Alex
Das steht auf meiner Filer-ToDo, nur sieht es zumindest diese Woche (inkl. WE) düster aus.
Theoretisch könnten wir uns die Clusternummer aus der DB holen und direkt in ein Verzeichnis springen. Dazu bräuchte ich nur eine HDD_TAP_SetCurrentDirCluster (dword Cluster); basteln (was ziemlich einfach ist).Und Verzeichniswechsel haben wir ja auch genug
Auch das ist ganz einfach. Du rufst in der TAP-Main InitTAPAPIFix() auf und verwendest danach GetPlayInfo und Co. so, als hätten sie keine Bugs. Einfacher gehts nimmer.In der helper.c habe ich noch aus alten Zeiten das TAP_Save_GetPlayinfo usw. drin (und verwende es auch noch). Da könntest Du mir mal zeigen, wie ich das auf die Lib umstellen kann...
MfG. Alex
- Elle4u
- TAP-Chirurg
- Beiträge: 11971
- Registriert: Fr 9. Dez 2005, 16:48
- Receivertyp: SRP-2410 (2 TB)
- Receiverfirmware: TF-BCPCE 1.11.00 (19.12.2013)
- Wohnort: Osburg
- Kontaktdaten:
AW: FireBirdLib
[quote=""FireBird""]Das steht auf meiner Filer-ToDo, nur sieht es zumindest diese Woche (inkl. WE) düster aus.[/quote]
Kein Problem
Wie Du bemerkt hast, habe ich Dich ja schon fleißig in Ruhe gelassen
[quote=""FireBird""]Theoretisch könnten wir uns die Clusternummer aus der DB holen und direkt in ein Verzeichnis springen. Dazu bräuchte ich nur eine HDD_TAP_SetCurrentDirCluster (dword Cluster); basteln (was ziemlich einfach ist).
[/quote]
Das können wir ja dann mal besprechen, wenn Du wieder etwas Luft hast.
[quote=""FireBird""]Auch das ist ganz einfach. Du rufst in der TAP-Main InitTAPAPIFix() auf und verwendest danach GetPlayInfo und Co. so, als hätten sie keine Bugs. Einfacher gehts nimmer.[/quote]
Cool!!!
Muss ich das beim Beenden irgendwie wieder stoppen oder reicht das pure Init (ohne End)?
Kein Problem
Wie Du bemerkt hast, habe ich Dich ja schon fleißig in Ruhe gelassen
[quote=""FireBird""]Theoretisch könnten wir uns die Clusternummer aus der DB holen und direkt in ein Verzeichnis springen. Dazu bräuchte ich nur eine HDD_TAP_SetCurrentDirCluster (dword Cluster); basteln (was ziemlich einfach ist).
[/quote]
Das können wir ja dann mal besprechen, wenn Du wieder etwas Luft hast.
[quote=""FireBird""]Auch das ist ganz einfach. Du rufst in der TAP-Main InitTAPAPIFix() auf und verwendest danach GetPlayInfo und Co. so, als hätten sie keine Bugs. Einfacher gehts nimmer.[/quote]
Cool!!!
Muss ich das beim Beenden irgendwie wieder stoppen oder reicht das pure Init (ohne End)?
Gruß,
Elle4u
Elle4u
- FireBird
- Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
- Beiträge: 28912
- Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
- Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
vu+ Duo 4k - Wohnort: Wien
AW: FireBirdLib
[quote=""Elle4u""]Wie Du bemerkt hast, habe ich Dich ja schon fleißig in Ruhe gelassen [/quote]
War direkt auffällig. :
War direkt auffällig. :
Init reicht.Muss ich das beim Beenden irgendwie wieder stoppen oder reicht das pure Init (ohne End)?
- Elle4u
- TAP-Chirurg
- Beiträge: 11971
- Registriert: Fr 9. Dez 2005, 16:48
- Receivertyp: SRP-2410 (2 TB)
- Receiverfirmware: TF-BCPCE 1.11.00 (19.12.2013)
- Wohnort: Osburg
- Kontaktdaten:
AW: FireBirdLib
Noch eine Frage :
Das "InitTAPAPIFix();" repariert ja auch den Delete-Bug.
Kann ich dann in der "FilerDB.c" die ganzen String-Operationen um "FilerDelete.tmp" entfernen?
Das "InitTAPAPIFix();" repariert ja auch den Delete-Bug.
Kann ich dann in der "FilerDB.c" die ganzen String-Operationen um "FilerDelete.tmp" entfernen?
Gruß,
Elle4u
Elle4u