Nice Display startet nicht mehr

Spezielles Forum rund um "Nice Display" für den TF55x0PVR, TF6000PVR, Masterpiece und um das TAP "Automove".
thomas_1802
Neuling
Neuling
Beiträge: 7
Registriert: Di 22. Mai 2012, 21:38

Nice Display startet nicht mehr

#1

Beitrag von thomas_1802 » Di 22. Mai 2012, 21:52

Hallo zusammen,
seit mehreren Jahren habe ich einige Versionen von Nice Display ohne Probleme eingesetzt. Seit ein paar Tagen habe ich ganz plötzlich - ohne bewusste Änderung meinerseits - ein Problem. Dies äußert sich dadurch, dass ich Nice Display nicht mehr starten kann. Nach Autostart bzw. nach einem manuellen Start nach dem Einschalten mit 0 reagiert mein Topf nicht mehr auf die Fernbedienung und lässt sich nur noch durch mehrmaliges drücken der Off-Taste ausschalten. Im Display steht "File Program File".
Hat jemand dieses Problem schon einmal gehört oder eine Idee was ich tun kann? Das andere Tap Jags EPG läuft problemlos.

Viele Grüße ... Thomas

Benutzeravatar
Happy
TAP-Guru
TAP-Guru
Beiträge: 5718
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:32
Receivertyp: TF4000-5500-6000-TMS
Wohnort: bei Karlsruhe
Kontaktdaten:

AW: Nice Display startet nicht mehr

#2

Beitrag von Happy » Di 22. Mai 2012, 22:56

Hast Du denn schon die per Mail geschickten Tipps probiert?
Insbesondere das Löschen der nicedisplay.dat?

Gruß,
Happy

Edit: sehe gerade, dass du geantwortet hast. Die NiceDisplay.dat sollte in /ProgramFiles zu finden sein. Ist aber nicht am Top, nur über Altair zu sehen.
Zuletzt geändert von Happy am Di 22. Mai 2012, 23:00, insgesamt 1-mal geändert.
:type: Meine TAPs und Tools

TF5500 PVR (Fw Jan. 2007 P)- 400GB Samsung - AC light 1.05 - Yamaha RX-V 1500
- LAN: Asus WL-500g Deluxe mit ftpd-topfield 0.7.4
TAPs: Quicktimer, Autodelete, Standby, 3PG, Automove, NiceDisplay, PowerRestore, WSS Killer, Eurostirf, Overfly
TV: Sony KDL-46W4500
TF6000 PVR (Fw Okt. 2008)- 160GB Samsung SV1604N
TAPs: iTina, Autodelete, Automove, Autoresume, NiceDisplay, WSS Killer
SRP-2100 (Fw Okt. 2009)
TAPs: SmartEPG, ChangePreview, Autodelete, Automove, BackupSettings,RescueRecs, MySkip, NiceDisplay

thomas_1802
Neuling
Neuling
Beiträge: 7
Registriert: Di 22. Mai 2012, 21:38

AW: Nice Display startet nicht mehr

#3

Beitrag von thomas_1802 » Do 24. Mai 2012, 22:13

Happy hat geschrieben:Die NiceDisplay.dat sollte in /ProgramFiles zu finden sein. Ist aber nicht am Top, nur über Altair zu sehen.


Hallo Happy,
mit Altair sehe ich die Datei in dem von dir beschriebenen Pfad leider nicht :confused: Kann diese also auch nicht löschen.

Grüße ... Thomas

Benutzeravatar
Happy
TAP-Guru
TAP-Guru
Beiträge: 5718
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:32
Receivertyp: TF4000-5500-6000-TMS
Wohnort: bei Karlsruhe
Kontaktdaten:

AW: Nice Display startet nicht mehr

#4

Beitrag von Happy » Do 24. Mai 2012, 23:42

Das würde dann bedeuten, dass du nie, nie, nie die Konfiguration aufgerufen hast. Kann das sein.
Sonst ist sie unter /ProgramFiles habs gerade nochmal nachgeschaut. Von wegen Ordner Settings oder so. :thinker:
:type: Meine TAPs und Tools

TF5500 PVR (Fw Jan. 2007 P)- 400GB Samsung - AC light 1.05 - Yamaha RX-V 1500
- LAN: Asus WL-500g Deluxe mit ftpd-topfield 0.7.4
TAPs: Quicktimer, Autodelete, Standby, 3PG, Automove, NiceDisplay, PowerRestore, WSS Killer, Eurostirf, Overfly
TV: Sony KDL-46W4500
TF6000 PVR (Fw Okt. 2008)- 160GB Samsung SV1604N
TAPs: iTina, Autodelete, Automove, Autoresume, NiceDisplay, WSS Killer
SRP-2100 (Fw Okt. 2009)
TAPs: SmartEPG, ChangePreview, Autodelete, Automove, BackupSettings,RescueRecs, MySkip, NiceDisplay

thomas_1802
Neuling
Neuling
Beiträge: 7
Registriert: Di 22. Mai 2012, 21:38

AW: Nice Display startet nicht mehr

#5

Beitrag von thomas_1802 » Sa 26. Mai 2012, 09:38

Hallo Happy,
vor einigen Monaten habe ich die Festplatte neu formatieren müssen. Wahrscheinlich habe ich danach die Konfiguration nicht mehr aufgerufen, und war mit den Standardeinstellungen zufrieden.


Grüße ... Thomas

thomas_1802
Neuling
Neuling
Beiträge: 7
Registriert: Di 22. Mai 2012, 21:38

AW: Nice Display startet nicht mehr

#6

Beitrag von thomas_1802 » So 27. Mai 2012, 13:01

Hallo Happy,
habe heute auch eine neue Firmware vom 22.12.11 aufgespielt. Leider auch mit dieser das gleiche Verhalten ... die Tap stoppt mit der Anzeige "File Program Files" im Display und reagiert nur noch auf mehrmaliges drücken der Off Taste und schaltet dann aus.

Grüße ... Thomas

Benutzeravatar
Happy
TAP-Guru
TAP-Guru
Beiträge: 5718
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:32
Receivertyp: TF4000-5500-6000-TMS
Wohnort: bei Karlsruhe
Kontaktdaten:

AW: Nice Display startet nicht mehr

#7

Beitrag von Happy » Mo 28. Mai 2012, 20:16

Welche Firmware hattest Du davor?
Ich habe kaum eine Firmware nach Januar 2007 ausprobiert, meine aber dass die vom vergangenen Jahr auf dieser beruht.
Ich habe leider keine Idee, was da bei Dir los ist.
:type: Meine TAPs und Tools

TF5500 PVR (Fw Jan. 2007 P)- 400GB Samsung - AC light 1.05 - Yamaha RX-V 1500
- LAN: Asus WL-500g Deluxe mit ftpd-topfield 0.7.4
TAPs: Quicktimer, Autodelete, Standby, 3PG, Automove, NiceDisplay, PowerRestore, WSS Killer, Eurostirf, Overfly
TV: Sony KDL-46W4500
TF6000 PVR (Fw Okt. 2008)- 160GB Samsung SV1604N
TAPs: iTina, Autodelete, Automove, Autoresume, NiceDisplay, WSS Killer
SRP-2100 (Fw Okt. 2009)
TAPs: SmartEPG, ChangePreview, Autodelete, Automove, BackupSettings,RescueRecs, MySkip, NiceDisplay

thomas_1802
Neuling
Neuling
Beiträge: 7
Registriert: Di 22. Mai 2012, 21:38

AW: Nice Display startet nicht mehr

#8

Beitrag von thomas_1802 » Di 29. Mai 2012, 22:17

Zuvor hatte ich diese Firmware ... "TF5500PVR(German)-406-2008Mar28.tfd" ... und ich meine auch, dass die aktuelle Firmware vom Dezember 2011 auf der aus 2007 beruht.

Schade, dass die TAP nicht mehr läuft, aber mir fällt jetzt auch nichts mehr ein. So leid es mir tut, ich werde mal die "TF5000 Display TAP" testen - die scheint mir eine ähnliche Info im Display anzuzeigen. Oder kennst du noch etwas vergleichbares?

Benutzeravatar
Happy
TAP-Guru
TAP-Guru
Beiträge: 5718
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:32
Receivertyp: TF4000-5500-6000-TMS
Wohnort: bei Karlsruhe
Kontaktdaten:

AW: Nice Display startet nicht mehr

#9

Beitrag von Happy » Mi 30. Mai 2012, 00:11

[quote="thomas_1802"]
So leid es mir tut, ich werde mal die "TF5000 Display TAP" testen - die scheint mir eine ähnliche Info im Display anzuzeigen.[/quote]

Dieses TAP funzt nur mit dem 4 stelligen Display des TF5000.

Mir fallen nur noch so Verzweiflungstaten wie ein Werksreset ein.
Oder stelle nochmal sicher, dass du wirklich die TF5500 Version verwendest (nicedisplay.tap vom 3.12.2010) und nicht die vom Masterpiece.

Gruß,
Happy
:type: Meine TAPs und Tools

TF5500 PVR (Fw Jan. 2007 P)- 400GB Samsung - AC light 1.05 - Yamaha RX-V 1500
- LAN: Asus WL-500g Deluxe mit ftpd-topfield 0.7.4
TAPs: Quicktimer, Autodelete, Standby, 3PG, Automove, NiceDisplay, PowerRestore, WSS Killer, Eurostirf, Overfly
TV: Sony KDL-46W4500
TF6000 PVR (Fw Okt. 2008)- 160GB Samsung SV1604N
TAPs: iTina, Autodelete, Automove, Autoresume, NiceDisplay, WSS Killer
SRP-2100 (Fw Okt. 2009)
TAPs: SmartEPG, ChangePreview, Autodelete, Automove, BackupSettings,RescueRecs, MySkip, NiceDisplay

thomas_1802
Neuling
Neuling
Beiträge: 7
Registriert: Di 22. Mai 2012, 21:38

AW: Nice Display startet nicht mehr

#10

Beitrag von thomas_1802 » Mi 30. Mai 2012, 22:19

[quote="Happy"]Dieses TAP funzt nur mit dem 4 stelligen Display des TF5000.[/quote]
Schade, ja das habe ich jetzt auch gemerkt und die TAP wieder gelöscht.

[quote="Happy"]
Mir fallen nur noch so Verzweiflungstaten wie ein Werksreset ein.[/quote]

Das habe ich auch schon überlegt, aber ich suche noch eine Backup-TAP. Mit TopSet kann ich die Senderliste speichern und wiederherstellen. Für die Settings habe ich mit der Suche nichts vernünftiges gefunden. Hast du eine Idee?

[quote="Happy"]Oder stelle nochmal sicher, dass du wirklich die TF5500 Version verwendest (nicedisplay.tap vom 3.12.2010) und nicht die vom Masterpiece.[/quote]
Meine verwendete Datei nicedisplay.tap ist vom 3.12.2010 20:59 201KB

Grüße ... Thomas

Benutzeravatar
FireBird
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Beiträge: 25890
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
Wohnort: Wien

AW: Nice Display startet nicht mehr

#11

Beitrag von FireBird » Mi 30. Mai 2012, 22:37

[quote="thomas_1802"]Mit TopSet kann ich die Senderliste speichern und wiederherstellen. Für die Settings habe ich mit der Suche nichts vernünftiges gefunden.[/quote]
Das ist das Selbe. Es gibt nur die Settings (Senderliste, Timer, usw.) und die Aufnahmen/TAPs, die auf der Festplatte liegen.

thomas_1802
Neuling
Neuling
Beiträge: 7
Registriert: Di 22. Mai 2012, 21:38

AW: Nice Display startet nicht mehr

#12

Beitrag von thomas_1802 » So 3. Jun 2012, 10:15

Das Gute zuerst ... Nicedisplay läuft wieder :-)

Werksreset hat nichts genützt, und dann ist ja nur noch die Festplatte übrig geblieben. Also habe ich erst ein backup der Platte durchgeführt und dann die Platte formatiert. Danach ging es dann wieder! Wegen dem backup und restore der Daten dauerte diese Aktion eine längere Zeit, aber was soll's - Hauptsache ND läuft wieder.
Vielen Dank für die Unterstützung, und hoffentlich nutzt dieser Fred zukünftig jemand, der das gleiche Problem hat.

Thomas

Benutzeravatar
Happy
TAP-Guru
TAP-Guru
Beiträge: 5718
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:32
Receivertyp: TF4000-5500-6000-TMS
Wohnort: bei Karlsruhe
Kontaktdaten:

AW: Nice Display startet nicht mehr

#13

Beitrag von Happy » So 3. Jun 2012, 11:10

Da bin ich aber froh :hello:
:type: Meine TAPs und Tools

TF5500 PVR (Fw Jan. 2007 P)- 400GB Samsung - AC light 1.05 - Yamaha RX-V 1500
- LAN: Asus WL-500g Deluxe mit ftpd-topfield 0.7.4
TAPs: Quicktimer, Autodelete, Standby, 3PG, Automove, NiceDisplay, PowerRestore, WSS Killer, Eurostirf, Overfly
TV: Sony KDL-46W4500
TF6000 PVR (Fw Okt. 2008)- 160GB Samsung SV1604N
TAPs: iTina, Autodelete, Automove, Autoresume, NiceDisplay, WSS Killer
SRP-2100 (Fw Okt. 2009)
TAPs: SmartEPG, ChangePreview, Autodelete, Automove, BackupSettings,RescueRecs, MySkip, NiceDisplay

Antworten

Zurück zu „Nice Display / Automove“