Infobox

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 932
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

AW: Infobox

#21

Beitrag von Acade » Fr 4. Aug 2017, 19:48

Habe das Verhalten jetzt eingegrenzt und muß mich korrigieren:
Die Box unten (~15%) kommt nicht beim Pausieren einer Wiedergabe
(auch nicht, wenn die noch aufgenommen wird), sondern bei Live und
Timeshift. Die ini kommt gleich noch ...

Benutzeravatar
FireBird
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Beiträge: 26280
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
Wohnort: Wien

AW: Infobox

#22

Beitrag von FireBird » Fr 4. Aug 2017, 19:53

Ich fürchte, bei einer Live-Pause ist die Box normal.

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 932
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

AW: Infobox

#23

Beitrag von Acade » Fr 4. Aug 2017, 19:56

Dann laß' ich die ini. Kannst ja mal Deine Todo-Liste aktualisieren :und_weg:
Und danke :wink:

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 932
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Infobox

#24

Beitrag von Acade » Mo 2. Sep 2019, 18:14

Hi Alex,

das Problem hat mich doch noch mal eingeholt, ich hätte da vor 2 Jahren a bisserl genauer sein müssen. Denn bei der Wiedergabe von Aufnahmen kann man das Hochklappen der Infobox schon verhindern, aber ich schaue jetzt immer öfter Live-TV und da verdeckt mir die Box dauernd die Einblendungen im unteren Bereich, wenn ich auf Pause drücke.
Dagegen hilft leider auch nicht das Abfangen der Pausetaste schon in einem Privatmodus von AcadeRC, das dann den FW-Hook der Pause ruft.
Was kann ich tun? Keine Live-Nachrichten gucken?
Zuletzt geändert von Acade am Mo 2. Sep 2019, 21:47, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
FireBird
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Beiträge: 26280
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
Wohnort: Wien

Re: Infobox

#25

Beitrag von FireBird » Mo 2. Sep 2019, 19:02

Servus A.,

ich habe hier einmal einen dirty Trick versucht. Wenn man nämlich den Normal-Mode verläßt, denkt SE, dass ein anderes TAP aktiv ist und blendet die Infobox aus. Das Problem dabei ist, dass SE dann auch Tasten ignoriert und somit muss sich das Pause-Aufpasser-TAP selbst um die Auswertung der Pause-Taste kümmern. Das Ganze ist so ein übler Hack, dass ich jetzt nicht sagen kann, ob das bei Dir Nebeneffekte hat, aber vielleicht ist es einen Versuch wert:

Code: Alles auswählen

dword TAP_EventHandler(word event, dword param1, dword param2)
{
  TYPE_PlayInfo         playInfo;
  static bool           PauseMode;

  (void) param2;

  if(event == EVT_IDLE)
  {
    TAP_Hdd_GetPlayInfo(&playInfo);
    if(playInfo.trickMode == TRICKMODE_Pause)
    {
      if(!PauseMode)
      {
        PauseMode = TRUE;
        TAP_PrintNet("Paused\n");
        TAP_ExitNormal();
      }
    }
    else
    {
      if(PauseMode)
      {
        PauseMode = FALSE;
        TAP_PrintNet("Unpaused\n");
        TAP_EnterNormal();
      }
    }
  }

  if((event == EVT_KEY) && (param1 == RKEY_Pause))
  {
    TAP_PrintNet("RKEY_Pause\n");
    if(PauseMode)
    {
      PauseMode = FALSE;
      TAP_EnterNormal();
    }
  }

  return param1;
}

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 61482
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: Infobox

#26

Beitrag von Twilight » Mo 2. Sep 2019, 19:14

wie wäre es nach pause einfach ein exit nachzuwerfen...? :rolleyes:

twilight

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 932
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Infobox

#27

Beitrag von Acade » Mo 2. Sep 2019, 20:02

Danke Ihr 2 , probier ich aaus. RKEY_Exit ist auch eine gute Idee, check ixh gleich mal ...

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 932
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Infobox

#28

Beitrag von Acade » Mo 2. Sep 2019, 20:09

Nope, Exit kommt zur falschen zeit. Dann also Alex' Dirty Hack, ich melde mich ...

Benutzeravatar
Acade
Software-Guru
Software-Guru
Beiträge: 932
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 13:37
Receivertyp: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Infobox

#29

Beitrag von Acade » Mo 2. Sep 2019, 21:36

Funzt! Und weil AcadeRC eh Herr aller Tasten ist, geht das auch einfacher und absolut sauber:

Code: Alles auswählen

        if (event == EVT_KEY)
        {
                if (PauseMode)
                {
                        TAP_EnterNormal ();
                        PauseMode = FALSE;
                }
                ...
                if (param1 == RKEY_Pause && ACADE && State == STATE_Normal && ...
                {
                        TAP_ExitNormal ();
                        PauseMode = TRUE;
                        fw_pause ();
                        return (0);
                }
        }
Danke für die Idee, Alex!

Antworten

Zurück zu „SmartEPG TMS“