SRP2401Ci+ lässt sich nach dem Booten nicht bedienen

Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2401CI+
Benutzeravatar
0815hatsch
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 184
Registriert: So 18. Dez 2005, 22:23
Receivertyp: SBP2001CI+
Receiverfirmware: neueste
Wohnort: Franken

SRP2401Ci+ lässt sich nach dem Booten nicht bedienen

#1

Beitrag von 0815hatsch » Fr 1. Jun 2018, 16:08

Hallo zusammen,
ich habe hier einen Topf, der sich nach dem Start für ca. 10 Minuten nicht bedienen lässt.
Weder am Gerät noch mit der Fernbedienung. Nach der Zeit funzt der Topf enwandfrei über Stunden.
Beim Start werden auch die Tap´s geladen und Bild und Ton ist da.
Ich habe schon das Frontpanel und das Netzteil getauscht und andere Settings eingespielt, die Festplatte
und Kabel sind neu.

Hat jemand einen Tipp für mich?
Gruß 0815hatsch

chris86
Moderator
Moderator
Beiträge: 898
Registriert: Sa 4. Jun 2011, 22:35
Receivertyp: 2x SRP-2410, CRP-2401CI+
Receiverfirmware: SRP: 2011Sep29 / 2013Jan10 (RC) / 2013Dez19
CRP: 2013Feb05
Kontaktdaten:

Re: SRP2401Ci+ lässt sich nach dem Booten nicht bedienen

#2

Beitrag von chris86 » Fr 1. Jun 2018, 18:10

Schonmal mit gedrückter '0'-Taste (auf der Fernbedienung) gestartet?
Dann werden keine TAPs geladen - so kann man ausschließen, ob diese die Verursacher sind.

Benutzeravatar
wohliks
Super-Freak
Super-Freak
Beiträge: 3703
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - März 15
Wohnort: Nordhessen

Re: SRP2401Ci+ lässt sich nach dem Booten nicht bedienen

#3

Beitrag von wohliks » Fr 1. Jun 2018, 18:34

Nur mal ins Blaue: Ist vielleicht der MediaHighway-EPG aktiviert? Ich bin nicht sicher, aber ich meine, damit gabs schon mal ähnliche Probleme...
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Benutzeravatar
0815hatsch
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 184
Registriert: So 18. Dez 2005, 22:23
Receivertyp: SBP2001CI+
Receiverfirmware: neueste
Wohnort: Franken

Re: SRP2401Ci+ lässt sich nach dem Booten nicht bedienen

#4

Beitrag von 0815hatsch » Fr 1. Jun 2018, 22:39

Hi,
ohne Tap´s starten hilft nicht.
MediaHighway ist aus,
Gruß 0815hatsch

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60645
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: SRP2401Ci+ lässt sich nach dem Booten nicht bedienen

#5

Beitrag von Twilight » Fr 1. Jun 2018, 22:45

wenn du ihn mit TimerDiags startest, wann fängt das tap zum loggen an?

twilight

chris86
Moderator
Moderator
Beiträge: 898
Registriert: Sa 4. Jun 2011, 22:35
Receivertyp: 2x SRP-2410, CRP-2401CI+
Receiverfirmware: SRP: 2011Sep29 / 2013Jan10 (RC) / 2013Dez19
CRP: 2013Feb05
Kontaktdaten:

Re: SRP2401Ci+ lässt sich nach dem Booten nicht bedienen

#6

Beitrag von chris86 » Sa 2. Jun 2018, 00:15

Zeigt er während des Problems an "Prüfe Festplatte"?

Benutzeravatar
0815hatsch
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 184
Registriert: So 18. Dez 2005, 22:23
Receivertyp: SBP2001CI+
Receiverfirmware: neueste
Wohnort: Franken

Re: SRP2401Ci+ lässt sich nach dem Booten nicht bedienen

#7

Beitrag von 0815hatsch » Sa 2. Jun 2018, 10:25

Hi,
ich habe zum Test die Festplatte komplett abgesteckt. Der Fehler ist immer noch da.
Werde einmal eine andere Firmware ausprobieren.
Gruß 0815hatsch

Benutzeravatar
wohliks
Super-Freak
Super-Freak
Beiträge: 3703
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - März 15
Wohnort: Nordhessen

Re: SRP2401Ci+ lässt sich nach dem Booten nicht bedienen

#8

Beitrag von wohliks » Sa 2. Jun 2018, 10:31

Hängt er auch am LAN? Wenn ja, zieh' mal testhalber das LAN-Kabel.
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Benutzeravatar
0815hatsch
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 184
Registriert: So 18. Dez 2005, 22:23
Receivertyp: SBP2001CI+
Receiverfirmware: neueste
Wohnort: Franken

Re: SRP2401Ci+ lässt sich nach dem Booten nicht bedienen

#9

Beitrag von 0815hatsch » Sa 2. Jun 2018, 10:43

Hi,
der Fehler kommt auch mit abgeszogenem LAN Kabel
Gruß 0815hatsch

Benutzeravatar
wohliks
Super-Freak
Super-Freak
Beiträge: 3703
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - März 15
Wohnort: Nordhessen

Re: SRP2401Ci+ lässt sich nach dem Booten nicht bedienen

#10

Beitrag von wohliks » Sa 2. Jun 2018, 10:52

Meine letzte Idee: Was ist mit der Frontpanel-Batterie? Hat jemand hier Erfahrungen, ob die so einen Effekt verursachen kann, wenn sie (fast) leer ist?
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

chris86
Moderator
Moderator
Beiträge: 898
Registriert: Sa 4. Jun 2011, 22:35
Receivertyp: 2x SRP-2410, CRP-2401CI+
Receiverfirmware: SRP: 2011Sep29 / 2013Jan10 (RC) / 2013Dez19
CRP: 2013Feb05
Kontaktdaten:

Re: SRP2401Ci+ lässt sich nach dem Booten nicht bedienen

#11

Beitrag von chris86 » Sa 2. Jun 2018, 11:19

Meine letzten Ideen:
Kompletter Reset aller Settings mit der Notfall-Prozedur.
(An der Firmware sollte es ja nicht liegen, wenn diese zuvor funktioniert hat...)

Und ansonsten schau mal nach, ob sich im Netzteil möglicherweise Kondensatoren wölben...

Benutzeravatar
0815hatsch
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 184
Registriert: So 18. Dez 2005, 22:23
Receivertyp: SBP2001CI+
Receiverfirmware: neueste
Wohnort: Franken

Re: SRP2401Ci+ lässt sich nach dem Booten nicht bedienen

#12

Beitrag von 0815hatsch » Sa 2. Jun 2018, 12:21

Hi,
Netzteil und Frontpanel sind schon ersetzt.
Werde die Notfall-Prozedur versuchen.
Danke Euch.
Gruß 0815hatsch

chris86
Moderator
Moderator
Beiträge: 898
Registriert: Sa 4. Jun 2011, 22:35
Receivertyp: 2x SRP-2410, CRP-2401CI+
Receiverfirmware: SRP: 2011Sep29 / 2013Jan10 (RC) / 2013Dez19
CRP: 2013Feb05
Kontaktdaten:

Re: SRP2401Ci+ lässt sich nach dem Booten nicht bedienen

#13

Beitrag von chris86 » Sa 2. Jun 2018, 14:17

Noch eine Idee für "Bastler"...
Versuche einmal, das TAP TMSTelnetd zu installieren (mit AutoStart).
Du schreibst ja, dass TAPs geladen werden - also müsstest du dann während der 10 Minuten Pause eine Telnet-Verbindung mit dem Topf aufbauen können.
Interessant wäre, wie sich das System währenddessen verhält:
Du könntest z.B. mit dem Befehl top die Prozesse anzeigen lassen (ähnlich dem Windows Taskmanager). Und vielleicht zeigt sich ein Prozess, der die gesamte CPU auslastet? :thinker:

Benutzeravatar
0815hatsch
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 184
Registriert: So 18. Dez 2005, 22:23
Receivertyp: SBP2001CI+
Receiverfirmware: neueste
Wohnort: Franken

Re: SRP2401Ci+ lässt sich nach dem Booten nicht bedienen

#14

Beitrag von 0815hatsch » Sa 2. Jun 2018, 15:45

So, hier ein kleines Update:
Nach unzähligen versuchen konnte ich die Notfall Prozedur durchführen.
Aber der Topf hat immer noch den gleichen Fehler. Ich konnte auch nur sporadisch auf den USB-Stick zugreifen.
Ich denke das Motherboard ist defekt

Jetzt habe ich mein Ersatz-Motherboard eingebaut und der Topf läuft.
Beim wahrscheinlich defekten Board kann ich die beiden Tuner für den Notfall noch gebrauchen.

Danke an alle für den Support.
Gruß 0815hatsch

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60645
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: SRP2401Ci+ lässt sich nach dem Booten nicht bedienen

#15

Beitrag von Twilight » So 3. Jun 2018, 11:48

hast du nach dem werksreset/notfallsprozedur einen neuen sendersuchlauf gemacht oder alte settings aufgespielt?
bei zweiteren könnte der fehler auch in den settings liegen...sonst denke ich auch das das motherboard ein problem hat.

twilight

Benutzeravatar
0815hatsch
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 184
Registriert: So 18. Dez 2005, 22:23
Receivertyp: SBP2001CI+
Receiverfirmware: neueste
Wohnort: Franken

Re: SRP2401Ci+ lässt sich nach dem Booten nicht bedienen

#16

Beitrag von 0815hatsch » So 3. Jun 2018, 14:15

Hi,
ich habe einen Sendersuchlauf gemacht, deshalb tippe ich auch auf das Motherboard.
Gruß 0815hatsch

Antworten

Zurück zu „SRP-2401CI+ Allgemeines Forum“