Kein Bild, kein Ton

Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2401CI+
Benutzeravatar
paul paulchen
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 337
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 14:28

Kein Bild, kein Ton

#1

Beitrag von paul paulchen » Mo 2. Jul 2018, 05:35

Hallo zusammen,

habe leider mal wieder ein Problem. Mein Topf bringt kein Bild und kein Ton mehr. Es kommt nur noch die Anzeige. Kein Signal oder Programm verschlüsselt.

- Satelitnsignal ist vorhanden, da der TV im Schlafzimmer fkt.
- Aufnahmen auf dem Topf lassen sich ohne Probleme abspielen.

Hat jemand eine Idee was das sein kann?

Besten Dank für Eure Hilfe.

Paul
paulchen :D :thanks:
______________________________________________________________________
Topf 2401 Ci+
- SysID: 22130
- Loader v1.02
- GV: v1.0.1
- SV: TF-BCPCE 1.09.00
- Letzte aktual.: Feb 1 2013
Panasonic TH-50PV71FA + TH-42PE55E
FastSkip, Filer, Shoutcast Macro, SmarEPG_TMS (the 5), TAP2Date

Benutzeravatar
paul paulchen
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 337
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 14:28

Re: Kein Bild, kein Ton

#2

Beitrag von paul paulchen » Mo 2. Jul 2018, 05:56

P.S.
Pegel 89%
Qualität 99%
satelit: Astra / 10788 MHz
Polarisation Vertikal
DVB-S
LNB Frequenz 9750/10600
paulchen :D :thanks:
______________________________________________________________________
Topf 2401 Ci+
- SysID: 22130
- Loader v1.02
- GV: v1.0.1
- SV: TF-BCPCE 1.09.00
- Letzte aktual.: Feb 1 2013
Panasonic TH-50PV71FA + TH-42PE55E
FastSkip, Filer, Shoutcast Macro, SmarEPG_TMS (the 5), TAP2Date

Benutzeravatar
buko
Mr. Settings
Mr. Settings
Beiträge: 12066
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:03
Receivertyp: SRP-2401CI+ECO
Receiverfirmware: aktuelle!
Wohnort: Bayern & Tirol

Re: Kein Bild, kein Ton

#3

Beitrag von buko » Mo 2. Jul 2018, 08:51

... mh, was willst du uns damit sagen, der Transponder 10788 V ist verschlüsselt, betrifft es auch andere Programme?
... Kabelfehler?
... LNB Problem?
... mal einen Werksreset machen, Receiver vom Netz nehmen, usw. ...
gruß
buko
:altermotzsack:




Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr:
mit :->: SetEdit für fast alle TF Receiver :up:

Benutzeravatar
paul paulchen
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 337
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 14:28

Re: Kein Bild, kein Ton

#4

Beitrag von paul paulchen » Mo 2. Jul 2018, 08:56

Hi Buko,
Kabelfehler werde ich heute abend mal checken.
LNB Problem glaube ich jetzt nicht dran, da ja der andere TV im Schlafzimmer Empfang hat.
Es sind alle Programme betroffen.

Werksreset werde ich nach dem Test auch mal machen. Noch eine Idee, was ich checken kann?

vlg
paulchen :D :thanks:
______________________________________________________________________
Topf 2401 Ci+
- SysID: 22130
- Loader v1.02
- GV: v1.0.1
- SV: TF-BCPCE 1.09.00
- Letzte aktual.: Feb 1 2013
Panasonic TH-50PV71FA + TH-42PE55E
FastSkip, Filer, Shoutcast Macro, SmarEPG_TMS (the 5), TAP2Date

Benutzeravatar
paul paulchen
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 337
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 14:28

Re: Kein Bild, kein Ton

#5

Beitrag von paul paulchen » Mo 2. Jul 2018, 15:38

Tja, Schade. Kiste wohl defekt.
Werksreset hat auch nicht geholfen.
Also den TV direkt an die beiden Sat Dosen angeschlossen. Sofort empfang und Programme vorhanden.
Lohnt sich da wohl noch eine Reparatur?
Wo müsste ich die Kiste hin schicken?

VlG
paulchen :D :thanks:
______________________________________________________________________
Topf 2401 Ci+
- SysID: 22130
- Loader v1.02
- GV: v1.0.1
- SV: TF-BCPCE 1.09.00
- Letzte aktual.: Feb 1 2013
Panasonic TH-50PV71FA + TH-42PE55E
FastSkip, Filer, Shoutcast Macro, SmarEPG_TMS (the 5), TAP2Date

Benutzeravatar
buko
Mr. Settings
Mr. Settings
Beiträge: 12066
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:03
Receivertyp: SRP-2401CI+ECO
Receiverfirmware: aktuelle!
Wohnort: Bayern & Tirol

Re: Kein Bild, kein Ton

#6

Beitrag von buko » Mo 2. Jul 2018, 16:15

... leider schlechte Karten, gibt auch keine Ersatzteile mehr ... :thinker:
Problem auf beiden Tuner?
gruß
buko
:altermotzsack:




Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr:
mit :->: SetEdit für fast alle TF Receiver :up:

Benutzeravatar
wohliks
Super-Freak
Super-Freak
Beiträge: 3634
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Wohnort: Nordhessen

Re: Kein Bild, kein Ton

#7

Beitrag von wohliks » Mo 2. Jul 2018, 16:47

paul paulchen hat geschrieben:
Mo 2. Jul 2018, 15:38
Tja, Schade. Kiste wohl defekt.
[Gebetsmühlen-Mode] Frequenzdrift?!? [/Gebetsmühlen-Mode]

Such mal hier im Forum nach diesem Stichwort und prüfe anhand der dort gegebenen/verlinkten Tipps, ob vielleicht die LNB-Frequenz wegdriftet - der Topfield ist in der Regel derjenige aller im Haus befindlichen Sat-Receiver, der als erster mit Empfangsproblemen darauf reagiert. Du solltest hoffen, dass sich das als Ursache herausstellt, denn dann ist der Topf in Ordnung und das Problem kann durch Ersetzen des LNB behoben werden, denn...
Wo müsste ich die Kiste hin schicken?
...da gibt's nix mehr.
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Benutzeravatar
paul paulchen
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 337
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 14:28

Re: Kein Bild, kein Ton

#8

Beitrag von paul paulchen » Mo 2. Jul 2018, 20:29

Leider beide Tuner betroffen.
Na dann werde ich wohl mal nach Ersatz suchen müssen.
Habt Ihr ein paar Empfehlungen?
paulchen :D :thanks:
______________________________________________________________________
Topf 2401 Ci+
- SysID: 22130
- Loader v1.02
- GV: v1.0.1
- SV: TF-BCPCE 1.09.00
- Letzte aktual.: Feb 1 2013
Panasonic TH-50PV71FA + TH-42PE55E
FastSkip, Filer, Shoutcast Macro, SmarEPG_TMS (the 5), TAP2Date

Benutzeravatar
wohliks
Super-Freak
Super-Freak
Beiträge: 3634
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Wohnort: Nordhessen

Re: Kein Bild, kein Ton

#9

Beitrag von wohliks » Mo 2. Jul 2018, 20:36

Ich geb's auf...

Wenn Du die Antworten, die Du hier bekommst, immer nur halb oder gar nicht liest - jedenfalls vermute ich das, weil Du überhaupt nicht auf die gegebenen Tipps bzw. Rückfragen eingehst - dann kann ich mir die Zeit und Mühe auch sparen... :?
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Benutzeravatar
paul paulchen
Topfversteher
Topfversteher
Beiträge: 337
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 14:28

Re: Kein Bild, kein Ton

#10

Beitrag von paul paulchen » Di 3. Jul 2018, 07:08

Frequenzdrift kann es nicht sein und ist es auch nicht.
Die beiden anderen Fernseher im Schlafzimmer und Keller laufen ohne Probleme. Wäre am LNB was, würden die ja auch aussteigen.
Im Wohnzimmer habe ich jetzt die Kabel von der Dose direkt mit dem eingebauten Receiver im TV verbunden. Und voila. Funzt.
Also kann es eigentlich nur am TOPF liegen.
paulchen :D :thanks:
______________________________________________________________________
Topf 2401 Ci+
- SysID: 22130
- Loader v1.02
- GV: v1.0.1
- SV: TF-BCPCE 1.09.00
- Letzte aktual.: Feb 1 2013
Panasonic TH-50PV71FA + TH-42PE55E
FastSkip, Filer, Shoutcast Macro, SmarEPG_TMS (the 5), TAP2Date

Benutzeravatar
wohliks
Super-Freak
Super-Freak
Beiträge: 3634
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Wohnort: Nordhessen

Re: Kein Bild, kein Ton

#11

Beitrag von wohliks » Di 3. Jul 2018, 07:43

paul paulchen hat geschrieben:
Di 3. Jul 2018, 07:08
Frequenzdrift kann es nicht sein und ist es auch nicht. Die beiden anderen Fernseher im Schlafzimmer und Keller laufen ohne Probleme. Wäre am LNB was, würden die ja auch aussteigen.
Mir scheint, Du willst es nicht verstehen. Hier noch ein letzter Hinweis - ich zitiere mich mal selbst aus Posting #7:
...LNB-Frequenz wegdriftet - der Topfield ist in der Regel derjenige aller im Haus befindlichen Sat-Receiver, der als erster mit Empfangsproblemen darauf reagiert.
Bevor Du es nicht durch einen Test am Topfield ausgeschlossen hast, kann es das eben durchaus doch sein. Andere Receiver haben einen größeren "Fangbereich" und gleichen Abweichungen der LNB-Frequenz noch aus, wenn der Topfield schon "meckert".

Aber wenn Du darauf bestehst, ihn zu entsorgen, geb' ich dir meine Adresse - ich zahle Dir sogar das Porto... :wink:
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Antworten

Zurück zu „SRP-2401CI+ Allgemeines Forum“