Wie HDMI-Signal in Nebenzimmer übertragen?

Hier geht´s um TV, Zubehör wie Soundanlagen, Sat- , Übertragungs- bzw. Kabeltechnik und um alles,
was irgendwie zum Thema Technik passt.
robert59
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 15
Registriert: Mi 25. Jan 2006, 08:51
Receivertyp: Topfield SRP 2401 CI+ Eco Sat-Receiver
Wohnort: NRW

Wie HDMI-Signal in Nebenzimmer übertragen?

#1

Beitrag von robert59 » Mo 10. Sep 2018, 21:02

Buonasera, foristi!

Ausstattung im Wohnzimmer:
Topfield SRP 2401 CI+ Eco Sat-Receiver
AVM Fritz!Box 7170 über Cat6 mit Topf verbunden zwecks Steuerung via WLAN
1 TV über Scart mit dem Topf verbunden

Ausstattung im Nebenzimmer:
1 Monitor mit DVI und HDMI-Eingang

Aufgabe:
Den Monitor im Nebenzimmer mit TV-Signal aus dem Topf versorgen, dabei möglichst das IR-Signal für die Fernbedienung zurück übertragen. (Hilfsweise könnte das aber per WLAN und aTMSRemote gehen.)

Naheliegende Lösung:
HDMI Wireless Extender - das Paar kostet leider um die 200 EUR.

Die Entfernung zwischen Quelle und Empfänger ist geringer als 10 m, so dass prinzipiell ein langes HDMI-Kabel funktionieren könnte; ich möchte aber kein 20 mm-Loch durch die Wand bohren.

Kennt jemand eine günstigere bzw. elegantere Lösung mit möglichst geringem Qualitätsverlust?

Grüße aus Südwestfalen,
Robert

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60726
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: Wie HDMI-Signal in Nebenzimmer übertragen?

#2

Beitrag von Twilight » Di 11. Sep 2018, 07:02

beim monitor steht auch ein pc?! dann ist das ganze simpel via tmsremote zu verwirklichen...dafür gibt es auch eine versio wo man das tv bild übetragen kann.

twilight

robert59
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 15
Registriert: Mi 25. Jan 2006, 08:51
Receivertyp: Topfield SRP 2401 CI+ Eco Sat-Receiver
Wohnort: NRW

Re: Wie HDMI-Signal in Nebenzimmer übertragen?

#3

Beitrag von robert59 » Di 11. Sep 2018, 08:25

Hallo, twilight,
danke für Deine Reaktion.
Nein, leider steht da nur ein nackter Monitor ohne PC oder Tuner.

Antworten

Zurück zu „Technikforum“