Help, HD weg !

Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2401CI+
Benutzeravatar
SirThomas
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 199
Registriert: Di 13. Dez 2005, 08:00

Help, HD weg !

#1

Beitrag von SirThomas » Di 11. Sep 2018, 14:22

Hallo zusammen,

nach einer ein-wöchigen Renovieraktion, in der der Topf die ganze Zeit vom Stromnetz getrennt war, findet er nun nach Anschluss die HD nicht mehr.
Ich habe ihn mehrmals erneut vom Stromnetz getrennt. Alle Versuche blieben ergebnislos. Die HD wir beim booten nicht gefunden. Es kommt auch eine entsprechende Fehlermeldung: "Fehler, Festplatte nicht gefunden" (sinngemäß).
Sender werden normal empfangen.

Was kann ich tun?
Gruß
SirThomas
SRP-2401CI+ mit Sky; Logitech Harmony 650 (im Ruhestand - TF5000CI) Taps in Autostart:
1-TimeshiftSaver 2-dbfit 3-lost&found 4-NiceDisplay 5-TimerDiags 6-FastSkip 7-AutoPin 8-SmartDecrypter 9-InfPlus 10-BlockTopfiler 11-RebuildNav 12-LifeServer 13-TMSArchive 14-SmartEPG 15-WebControl 16-TMS Remote

Benutzeravatar
FireBird
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Beiträge: 25772
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
Wohnort: Wien

Re: Help, HD weg !

#2

Beitrag von FireBird » Di 11. Sep 2018, 14:54

Aufschrauben und die Stecker kontrollieren. Wenn das nichts bringt, testweise eine andere Festplatte einbauen. Das wären für mich die ersten Schritte.

Benutzeravatar
SirThomas
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 199
Registriert: Di 13. Dez 2005, 08:00

Re: Help, HD weg !

#3

Beitrag von SirThomas » Di 11. Sep 2018, 18:09

Alles wieder gut!
Nachdem ich den Topf einfach mal 10 Minuten laufen liess, kam plötzlich die Meldung "Externe Laufwerk angeschlossen".
Nach einem erneuten Reboot war alles wieder in Ordnung.
Ich hoffe mal, das bleibt so?!

Gruß
SirThomas
SRP-2401CI+ mit Sky; Logitech Harmony 650 (im Ruhestand - TF5000CI) Taps in Autostart:
1-TimeshiftSaver 2-dbfit 3-lost&found 4-NiceDisplay 5-TimerDiags 6-FastSkip 7-AutoPin 8-SmartDecrypter 9-InfPlus 10-BlockTopfiler 11-RebuildNav 12-LifeServer 13-TMSArchive 14-SmartEPG 15-WebControl 16-TMS Remote

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60726
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: Help, HD weg !

#4

Beitrag von Twilight » Di 11. Sep 2018, 18:27

das die platte eine interne ist, ist das kein gutes zeichen ;)
hört sich ein bischen nach defekten netzteil an das nicht genug strom gliefert hat beim einschalten...beobachte mal

twilight

Benutzeravatar
SirThomas
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 199
Registriert: Di 13. Dez 2005, 08:00

Re: Help, HD weg !

#5

Beitrag von SirThomas » Mi 12. Sep 2018, 00:39

Werde ich machen.
Vielen Dank.
SRP-2401CI+ mit Sky; Logitech Harmony 650 (im Ruhestand - TF5000CI) Taps in Autostart:
1-TimeshiftSaver 2-dbfit 3-lost&found 4-NiceDisplay 5-TimerDiags 6-FastSkip 7-AutoPin 8-SmartDecrypter 9-InfPlus 10-BlockTopfiler 11-RebuildNav 12-LifeServer 13-TMSArchive 14-SmartEPG 15-WebControl 16-TMS Remote

Antworten

Zurück zu „SRP-2401CI+ Allgemeines Forum“