gibts verschiedene 2410 ?

Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2410
garfieldpb
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 21
Registriert: Mo 23. Jul 2018, 23:59

gibts verschiedene 2410 ?

#1

Beitrag von garfieldpb » Mi 10. Okt 2018, 10:02

Hallo,
ich hab ja Pech mit meinem 2410 und mein Eco ist auch nicht ganz baugleich, also alles doof.
Nun habe ich noch einen 2410 kaufen können, ABER der unterscheidet sich in zwei Dingen von meinem 2410.
Auf der Front steht zusätzlich CI+ und er hat eine andere (total doofe) schwarze Fernbedienung. Meine guten Fernbedieungen haben das weiße Gehäuse und den silbernen Rand.
Kann ich dem 2410 beibringen die gute fernbedienung zu benutzen ? Er reagiert nämlich nicht drauf.
Ich will keine Harmony, ich hab mich an die Belegung der alten einfach gewöhnt.
Viele Grüße und danke
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
Roemer
Vollzeit-Guru
Vollzeit-Guru
Beiträge: 2203
Registriert: Mi 26. Dez 2007, 13:10
Receivertyp: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Receiverfirmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Wohnort: Rhein-Main

Re: gibts verschiedene 2410 ?

#2

Beitrag von Roemer » Mi 10. Okt 2018, 10:17

Wenn CI+ draufsteht und wenn ich mir die Fernbedienung so betrachte, hast du einen 2401 erworben, was ja grundsätzlich kein Fehler ist.

Mit dem RemoteSwitch Tap sollte es dir möglich sein, den neuen Receiver mit der alten Fernbedienung steuern zu können.
Salve
Roemer
-----------------------------------------------

garfieldpb
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 21
Registriert: Mo 23. Jul 2018, 23:59

Re: gibts verschiedene 2410 ?

#3

Beitrag von garfieldpb » Mi 10. Okt 2018, 12:43

danke.
Zuletzt geändert von garfieldpb am Do 11. Okt 2018, 08:23, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
FireBird
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Beiträge: 25779
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
Wohnort: Wien

Re: gibts verschiedene 2410 ?

#4

Beitrag von FireBird » Mi 10. Okt 2018, 13:27

Die SystemID im Infomenü wäre eindeutig.

Benutzeravatar
Anthea
Boarddoktor

<div title=Kreativer Administrator><b>Boarddoktor</b></div>
Beiträge: 10266
Registriert: Mo 5. Dez 2005, 13:15
Receivertyp: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Receiverfirmware: aktuell :)
Wohnort: Fürth
Kontaktdaten:

Re: gibts verschiedene 2410 ?

#5

Beitrag von Anthea » Mi 10. Okt 2018, 16:46

Die steht aber auch nicht außen auf dem Karton drauf ;)

Benutzeravatar
FireBird
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Suspekter verdächtiger Zauberküchenchef, TAP & Firmware-Guru
Beiträge: 25779
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:59
Receivertyp: SRP-2401CI+ TFIR
Wohnort: Wien

Re: gibts verschiedene 2410 ?

#6

Beitrag von FireBird » Mi 10. Okt 2018, 16:50

Aber dann wissen wir, ob Topfield doch noch den supergeheimen SRP2410CI+ herausgebracht hat. :u:

Benutzeravatar
Roemer
Vollzeit-Guru
Vollzeit-Guru
Beiträge: 2203
Registriert: Mi 26. Dez 2007, 13:10
Receivertyp: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Receiverfirmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Wohnort: Rhein-Main

Re: gibts verschiedene 2410 ?

#7

Beitrag von Roemer » Mi 10. Okt 2018, 16:56

Dreh das Gerät mal herum und schaue, was unter dem Netzschalter steht.
2401_s.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Salve
Roemer
-----------------------------------------------

garfieldpb
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 21
Registriert: Mo 23. Jul 2018, 23:59

Re: gibts verschiedene 2410 ?

#8

Beitrag von garfieldpb » Do 11. Okt 2018, 08:24

ich habe den Verkäufer gefragt und er hat seinen Karton genommen und da den Topfield seiner Mutter reingetan, also daher die Verwirrung, ist ein 2401

Benutzeravatar
Roemer
Vollzeit-Guru
Vollzeit-Guru
Beiträge: 2203
Registriert: Mi 26. Dez 2007, 13:10
Receivertyp: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Receiverfirmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Wohnort: Rhein-Main

Re: gibts verschiedene 2410 ?

#9

Beitrag von Roemer » Do 11. Okt 2018, 09:35

Was lernen wir daraus? Glaube niemals dem Karton. :lol:
Salve
Roemer
-----------------------------------------------

PRODELLIN
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 149
Registriert: Do 11. Jun 2009, 16:04
Receivertyp: SRP2100; SRP2410; SRP2401CI+; SBP2000, TF5500PVR; TF7710HSC
Receiverfirmware: aktuelle bzw. vom Board empfohlen
Wohnort: Canary Islands

Re: gibts verschiedene 2410 ?

#10

Beitrag von PRODELLIN » So 2. Dez 2018, 13:40

Hi Leute, hab hier 8 Stück 2410 im Einsatz, alle haben:
SYS 22121
Loader V1.02
Geräte Ver. V1.10
Soft. TF-TEST 1.11.77, Mar 5 2014 drauf.
Gestern bekan ich einen gebrauchten 2410 dazu mit
Loader V.1.03
und bei dem kann ich meine Settings, die bei allen gehen nicht verwenden.
Der Receiver nimmt sie an aber bei allen Prg und Tunern "Kein Empfang"
Mache ich einen Suchlauf mit dem Gerät funktioniert alles.
Sichere ich diese Settings, verändere sie mit VEGA, egal welche Version und spiele sie zurück gibts auch keinen Empfang mehr
und die Einstellungen ändern sich auf SCART, Fenster FAV-Anzeige, sehr komisches Verhalten.
Probeweise hab ich das mit SetEdit gemacht, hier funktioniert die Sache..
Es schon elegant wenn man eine Settings-Liste für alle Receiver hat darum wüßte ich gerne was mit dem Receiver los ist.
Hab natürlich bei Inbetriebnahme des Gerätes EM-Prozedur gemacht dass alles clean ist, hab auch das NT und die Frontbatterie geprüft, alles ok.

Hat von den Fachleuten hier schon jemand so ein Verhalten gehabt ??
Grüße

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60753
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: gibts verschiedene 2410 ?

#11

Beitrag von Twilight » So 2. Dez 2018, 17:12

einfach die settings mit channellistsaver sichern und dann mit dem tap auf den neuen überspielen...vielleicht klappt das.
oder einen sendersuchlauf machen und dann mit Robochannel sortiern lassen.

twilight

chris86
Moderator
Moderator
Beiträge: 921
Registriert: Sa 4. Jun 2011, 22:35
Receivertyp: 2x SRP-2410, CRP-2401CI+
Receiverfirmware: SRP: 2011Sep29 / 2013Jan10 (RC) / 2013Dez19
CRP: 2013Feb05
Kontaktdaten:

Re: gibts verschiedene 2410 ?

#12

Beitrag von chris86 » Mo 3. Dez 2018, 00:26

Hat der "neue" denn die identische Firmware-Version? Und dieselbe SysID?
Wenn sich nur der Loader unterscheidet, dann _sollte_ das eigentlich keine Rolle spielen... :thinker:

PRODELLIN
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 149
Registriert: Do 11. Jun 2009, 16:04
Receivertyp: SRP2100; SRP2410; SRP2401CI+; SBP2000, TF5500PVR; TF7710HSC
Receiverfirmware: aktuelle bzw. vom Board empfohlen
Wohnort: Canary Islands

Re: gibts verschiedene 2410 ?

#13

Beitrag von PRODELLIN » Mo 3. Dez 2018, 09:25

Guten Morgen, ja der Neue Hat sie beide, update.tfd, Werkreset, neue Firmare, nochmal Werkreset.
Kanalsuchlauf ok, Settings auf Stick, Settungs verändern, zurückspielen, dann völlig verändertes Startmenü.
Setting zurückspielen ohne Veränderung - Startmenü wie vor Sicherung.
Ans Ziel komm ich immer, hatte schon bestimmt über 20 SRP´s in der Hand um sie für meine Freunde vorzubereiten
aber so ein verhalten hatte ich noch nie, darum geht es mir. Es muß doch eine Ursache für den Effekt geben.
Keine Ahnung ob der Loader einen Einfluß hat, ein BIOS im PC hat ja auch so manche Auswirkungen.
Den Loader kann man wohl nicht neu flashen oder ???

Antworten

Zurück zu „SRP-2410 Allgemeines Forum“