Nur Loading am Display

Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2401CI+
sole
Neuling
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: Mi 31. Okt 2018, 19:25

Nur Loading am Display

#1

Beitrag von sole » Mi 31. Okt 2018, 20:24

Hallo Leute!

Seit kurzem immer öfter startet mein SRP-2401CI fast immer nur mit “Loading“ am Display, und mehr nicht.
Auch bei Timeraufnahmen zb. nachts, läuft er am nächsten Tag noch immer und steht “Loading“.

Könnt Ihr mir bitte bei diesem Problem weiterhelfen?

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60719
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: Nur Loading am Display

#2

Beitrag von Twilight » Do 1. Nov 2018, 12:13

wenn du glück hast handelt es sich dabei um ein defektes netzteil...sonst hat das motherboard wohl ein problem.

twilight

Benutzeravatar
Anthea
Boarddoktor

<div title=Kreativer Administrator><b>Boarddoktor</b></div>
Beiträge: 10257
Registriert: Mo 5. Dez 2005, 13:15
Receivertyp: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Receiverfirmware: aktuell :)
Wohnort: Fürth
Kontaktdaten:

Re: Nur Loading am Display

#3

Beitrag von Anthea » Do 1. Nov 2018, 13:09

Der meist gefundene Fehler sind defekte Kondensatoren, die man schon optisch erkennen kann, weil sie "aufgebläht" sind. Entsprechende Fotos sind ganz oft im Board und auch im Netz zu finden (betrifft nicht nur Topfield). Wenn sowas zu sehen ist, kann man erst mal die tauschen (oder durch jemanden mit Löterfahrung oder gar einen Fernsehtechniker tauschen lassen), und dann schauen, ob alles wieder sauber läuft.

Benutzeravatar
wohliks
Elko-Papst
Elko-Papst
Beiträge: 3755
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 15:36
Receivertyp: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Receiverfirmware: 2100 - Apr 14; 2401 - März 15
Wohnort: Nordhessen

Re: Nur Loading am Display

#4

Beitrag von wohliks » Do 1. Nov 2018, 13:22

Allerdings können Elkos auch defekt sein, ohne dass man ihnen das direkt ansieht. Da hilft dann ein Messgerät, das neben der Kapazität auch den ESR messen kann - sowas ist aber für den einmaligen Einsatz zu teuer. Da selbst qualitativ hochwertige Elkos (z.B. Panasonic FR) nicht die Welt kosten, kann man sie auch auf Verdacht ersetzen...
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

sole
Neuling
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: Mi 31. Okt 2018, 19:25

Re: Nur Loading am Display

#5

Beitrag von sole » Fr 2. Nov 2018, 13:17

Danke für die Infos!

Ich glaube bevor ich wem finde der in dem Receiver herumlötet, kaufe ich mir einen neuen.
Leider sind natürlich auch noch Filmen auf der HDD darauf.

Ob man die HDD in den PC einbauen kann und Windows ihre Daten lesen kann?

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60719
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: Nur Loading am Display

#6

Beitrag von Twilight » Fr 2. Nov 2018, 14:52

windows direkt nicht, da es sich um ein linux system handelt...aber es gibt tools dafür.

twilight

A100
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 149
Registriert: So 10. Feb 2008, 23:15
Receivertyp: 2x TF7700HDPVR 500Gb,
SRP-2401+ Eco 500Gb (neu)
Receiverfirmware: 043
1.02

Re: Nur Loading am Display

#7

Beitrag von A100 » Fr 2. Nov 2018, 18:47

Oder Du kaufst Dir einen Eco, dann kannste die Platte über USB mit allen Inhalten weiternutzen.

Antworten

Zurück zu „SRP-2401CI+ Allgemeines Forum“