SRP2410 HD+ möglich?

Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2410
crazybibbo
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 22
Registriert: Sa 28. Mär 2009, 15:02

SRP2410 HD+ möglich?

#1

Beitrag von crazybibbo » Fr 9. Nov 2018, 22:26

Beitrag aufgrund falscher Modellbezeichnung geändert ;-)

Hallo zusammen,

kann mir jemand sagen, ob mein alter aber immer noch tadellos funktionierender SRP2410 Sat-Receiver für HD+ geeignet ist.
Also quasi so eine HD+ Karte holen, damit man die privaten auch in HD sieht?
Ich meine mal gelesen zu haben, das man dazu mind. CI+ benötigt und der SRP2410 hat ja nur CI.
Gibt es da eine Lösung für oder muss ich ein neues Gerät anschaffen?

Schon mal Danke für eure Mühen, in der Suche und auch über google nix gefunden
Zuletzt geändert von crazybibbo am Sa 10. Nov 2018, 07:39, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
jkIT
TFtool-Guru
TFtool-Guru
Beiträge: 2134
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 18:26
Receivertyp: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Kontaktdaten:

Re: TF5000PVR HD+ möglich?

#2

Beitrag von jkIT » Sa 10. Nov 2018, 00:19

Hast du denn damit schon mal die öffentlich rechtlichen in HD geschaut? :D

Im Ernst, der 5000er kann generell kein HD.
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)

crazybibbo
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 22
Registriert: Sa 28. Mär 2009, 15:02

Re: TF5000PVR HD+ möglich?

#3

Beitrag von crazybibbo » Sa 10. Nov 2018, 07:18

SORRY ist ein SRP-2410, WIE PEINLICH
(Der TF5000PVR war mein alter Receiver)
Der kann natürlich HD, aber die Frage bleibt die gleiche.
Ich werde aber auch gleich nochmal die „Suche“ bemühen.

Benutzeravatar
Anthea
Boarddoktor

<div title=Kreativer Administrator><b>Boarddoktor</b></div>
Beiträge: 10257
Registriert: Mo 5. Dez 2005, 13:15
Receivertyp: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Receiverfirmware: aktuell :)
Wohnort: Fürth
Kontaktdaten:

Re: SRP2410 HD+ möglich?

#4

Beitrag von Anthea » Sa 10. Nov 2018, 11:38

Mit dem offiziellen CI+ Modul von HD+ & Co funktioniert es nicht.

Es gibt Module, die ohne Firmware ausgeliefert werden, da die gegen Lizenzbedingungen und ähnliches verstoßen würde. Die kann man z.B. mit so einem Gerät programmieren. Wo man die passende (dann nicht "legale") Firmware herkriegt muss man dann suchen.... ;)

crazybibbo
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 22
Registriert: Sa 28. Mär 2009, 15:02

Re: SRP2410 HD+ möglich?

#5

Beitrag von crazybibbo » Sa 10. Nov 2018, 13:20

OK, Danke für die Info und die schnelle Antwort!!!
Zuviel Aufwand und dann noch nicht mal legal.

Schönes Wochenende

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60719
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: SRP2410 HD+ möglich?

#6

Beitrag von Twilight » Sa 10. Nov 2018, 13:40

naja, dafür können sie deine aufnahmen nicht löschen :u:

twilight

crazybibbo
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 22
Registriert: Sa 28. Mär 2009, 15:02

Re: SRP2410 HD+ möglich?

#7

Beitrag von crazybibbo » Sa 10. Nov 2018, 13:49

Und RTL Sendungen spulen kann man vermutlich auch :thinker:

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60719
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: SRP2410 HD+ möglich?

#8

Beitrag von Twilight » Sa 10. Nov 2018, 14:07

klar, so wie von anderen sendern wenn sie entschlüsselt auf der platte sind.

twilight

crazybibbo
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 22
Registriert: Sa 28. Mär 2009, 15:02

Re: SRP2410 HD+ möglich?

#9

Beitrag von crazybibbo » Sa 10. Nov 2018, 14:16

Mal rein hypothetisch...
welches Modul würde man da dann am besten nehmen?:thinker:
Und was müsste man bei der Beschaffung der HD+ Karte beachten?:rolleyes:HD02/HD03...???

crazybibbo
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 22
Registriert: Sa 28. Mär 2009, 15:02

Re: SRP2410 HD+ möglich?

#10

Beitrag von crazybibbo » Sa 10. Nov 2018, 14:20

Hab hier zufällig noch ein ****** Cam Light von einem Bekannten rumliegen?

crazybibbo
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 22
Registriert: Sa 28. Mär 2009, 15:02

Re: SRP2410 HD+ möglich?

#11

Beitrag von crazybibbo » Sa 10. Nov 2018, 14:41

Also ALPHAbetisch betrachtet habe ich am Ende eine ALLESFÜREINS Lösung ?

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60719
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: SRP2410 HD+ möglich?

#12

Beitrag von Twilight » Sa 10. Nov 2018, 16:01

ich würde ein delta twin cam empfehlen...verdammt schnell.
einen programmer im set dazu.

twilight

crazybibbo
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 22
Registriert: Sa 28. Mär 2009, 15:02

Re: SRP2410 HD+ möglich?

#13

Beitrag von crazybibbo » Sa 10. Nov 2018, 16:17

Welche Firmware muss mind. auf dem Topf sein?
Ich hab da schon ewig nix mehr dran gemacht (Never touch a running system)
Aktueller Systemstatus:
ID 22121
Loader Version V1.02
Geräte Version V1.01
Software Version TF-BCPCE 1.08.55
Letzte Aktualisierung Jan 10 2013

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60719
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: SRP2410 HD+ möglich?

#14

Beitrag von Twilight » Sa 10. Nov 2018, 17:31

am besten die aktuellste...
schaust halt nach unter

http://mc.tms-taps.net/Firmware/

mit guest/firmware

update ist aber nicht zwingend notwendig.

twilight

crazybibbo
Vielfrager
Vielfrager
Beiträge: 22
Registriert: Sa 28. Mär 2009, 15:02

Re: SRP2410 HD+ möglich?

#15

Beitrag von crazybibbo » Sa 10. Nov 2018, 17:34

Da habe ich schon geschaut und war auch der Meinung das die, die ich drauf habt schon reichen sollte.
Auf jeden Fall 1000 Dank für Deine Hilfe!!!!!!

chris86
Moderator
Moderator
Beiträge: 915
Registriert: Sa 4. Jun 2011, 22:35
Receivertyp: 2x SRP-2410, CRP-2401CI+
Receiverfirmware: SRP: 2011Sep29 / 2013Jan10 (RC) / 2013Dez19
CRP: 2013Feb05
Kontaktdaten:

Re: SRP2410 HD+ möglich?

#16

Beitrag von chris86 » Di 13. Nov 2018, 10:21

Es gab sogar mal ein offizielles "Legacy CI Modul" für HDplus!
Ich weiß aber gerade nicht, ob der Topf das unterstützt...

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60719
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: SRP2410 HD+ möglich?

#17

Beitrag von Twilight » Di 13. Nov 2018, 13:49

wenn er keine ci+ schnittstelle hat, sicher nicht ;) sonst ja...der 2410 hat keine ci+ schnittstelle

twilight

Benutzeravatar
uenger
Erfahrener Guru
Erfahrener Guru
Beiträge: 5507
Registriert: Do 1. Feb 2007, 12:55
Receivertyp: TF 2410 M LE (2 TB WD) mit bukos lautlos Lüfter-Kit
Receiverfirmware: FW 5.März 2014
Wohnort: Norgaardholz/Ostsee

Re: SRP2410 HD+ möglich?

#18

Beitrag von uenger » Di 13. Nov 2018, 16:21

Moin,
dieses Modul soll ja gerade keine ci+ Schnittstelle haben, aber in der Aufzählung der kompatiblen Geräte ist der Topf nicht aufgezählt https://www.ebay.de/itm/LEGACY-HD-CI-Mo ... 3122851531. :thinker:

LG
uenger
:topf: 2410 M LE,90ger Kathrein, LNB:Kathrein UAS 484 mit int. Multischalter, Metz Topas Media twin R,TeufelCP 5100 DR,Sound: Bose Acoustimass 10

TAPs im Autostart: SmartEPG_TMS V7.3a SmartFilerReloaded V3.2c, FastSkip,AcadeRC, MovieCutter, R*s*tC*m, aTMSremote, lost+found
TAPtoDate bei Bedarf

"LIFE IS BETTER AT THE BEACH"

Benutzeravatar
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
Beiträge: 60719
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 09:17
Receivertyp: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Wohnort: Wien Umgebung

Re: SRP2410 HD+ möglich?

#19

Beitrag von Twilight » Di 13. Nov 2018, 16:43

eigentlich eine sehr teure lösung gegenüer anderen modulen inkl. programmer...

twilight

chris86
Moderator
Moderator
Beiträge: 915
Registriert: Sa 4. Jun 2011, 22:35
Receivertyp: 2x SRP-2410, CRP-2401CI+
Receiverfirmware: SRP: 2011Sep29 / 2013Jan10 (RC) / 2013Dez19
CRP: 2013Feb05
Kontaktdaten:

Re: SRP2410 HD+ möglich?

#20

Beitrag von chris86 » Mi 14. Nov 2018, 03:15

Korrekt. Und hat zusätzlich noch die ganzen Restriktionen.
Würde ich also nicht empfehlen.
Wäre aber die einzige völlig legale Lösung...

Antworten

Zurück zu „SRP-2410 Allgemeines Forum“